Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Окт 2018 г. 20:33:20 Заголовок сообщения: Pilot Explorer |
|
|
Pilot выпустила ручку Explorer с перьями F и M.
Мне кажется красивая современная ручка. Цена в штатах 24 долл.
Перо стальное как на Metropolitan, MR, cocoon и подобных, старое проверенное с отработанной технологией пр-ва.
Похоже пилот сделала современный вариант 78G.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Окт 2018 г. 16:42:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Только я один жду эту ручку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 369 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2018 г. 21:26:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Только я один жду эту ручку? | Сергей, у каждого своё чувство прекрасного...
Вот мне, например, эта ручка видится вариантом Метрополитена, то есть, добротной, но вполне одинарной ручкой. Возможно, какая-то изюминка проявится при попадании её в руки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Окт 2018 г. 23:57:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная новость.
А мне понравилась эта ручка. Весь вопрос - как у нее будет с подачей чернил. Кому как, а мне нравится обильная подача. Ну, или же, хотя бы не сухая, чем славится тот же Пилот 78. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Окт 2018 г. 00:01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё понравилось, что отсутствует "ступенька", как на Metropolitan или Cocoon.
Сюда бы еще резьбу, как на 78G. ))))) Эх, губы-то раскатал. )))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Окт 2018 г. 07:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | Sergey2000 писал(а): | Только я один жду эту ручку? | Сергей, у каждого своё чувство прекрасного...
Вот мне, например, эта ручка видится вариантом Метрополитена, то есть, добротной, но вполне одинарной ручкой. Возможно, какая-то изюминка проявится при попадании её в руки? |
Такая она и есть, добротная и ординарная, как роллер в техно стиле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Окт 2018 г. 07:44:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | А ещё понравилось, что отсутствует "ступенька", как на Metropolitan или Cocoon.
Сюда бы еще резьбу, как на 78G. ))))) Эх, губы-то раскатал. )))) |
Тоже отметил отсутствие ступеньки как плюс. Ручка современная и резьба здесь мешала бы, много раз видел как берут незнакомые с перьями люди 78G и сначала просто не могут снять колпачок, потом расставляют руки и начинают делать это со всей дури и если в этот момент не остановить то могут и сломать. Отвык народ, а некоторые даже и не привыкали.
Кстати корпус пластиковый, по английски Resin. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Окт 2018 г. 08:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А будет в продаже только в следующем году? И первоначально цена обычно завышена, как за новую модель.
Кстати, похожа мотивами на Lamy Lx...
Последний раз редактировалось: Donut (Вс 21 Окт 2018 г. 14:01:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Окт 2018 г. 16:02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | А будет в продаже только в следующем году? И первоначально цена обычно завышена, как за новую модель. |
В штатах с ноября будет продаваться, у нас как обычно - хз (не подумайте что "хорошо знаю").
Вот насчет завышения цены на новые модели ручек как-то не сталкивался. Может не замечал просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Окт 2018 г. 22:47:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): |
Супер! Люблю лёгкие пластиковые ручки.
Sergey2000 писал(а): |
Такая она и есть, добротная и ординарная, как роллер в техно стиле. |
Соглашусь с Вами, коллега. Тоже не шибко люблю вычурные вещи, в том числе ручки.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Окт 2018 г. 10:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с Виннипуухом - это скорей младшая сестра Cocoon (тем более, что здесь нет резьбы и 78G уже более 20 лет не выпускается в Японии).
Скажем так, более солидная версия школьной Kakuno. Студенческая  _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Окт 2018 г. 09:03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Углубления по бокам колпачка — это для чего? Псевдодырки? Красота (умаление прочности колпачка, накопитель пыли)?
Как-то не могу вспомнить похожего решения на других колпачках.
Соглашусь с мнением, что малость ступеньки между баррелем и грипом есть главное и решающее преимущество этой ручки. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 28 Окт 2018 г. 13:11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Углубления по бокам колпачка — это для чего? Псевдодырки? Красота (умаление прочности колпачка, накопитель пыли)?
Как-то не могу вспомнить похожего решения на других колпачках.
Соглашусь с мнением, что малость ступеньки между баррелем и грипом есть главное и решающее преимущество этой ручки. |
Отверстие - это изюминка оформления ) А на счёт ступеньки да - до той же BENU Briolette очень далеко  _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Окт 2018 г. 07:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот придрались. Ступенька им кажется )))
Она минимальная и с закруглённой фаской. Кому это кажется неудобным есть Lamy 2000, там стык даже не нащупать ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChAA174 Новичок

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 10:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно...
Думал у Пилота с этим названием другая модель
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 12:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
100 бакинских на Ebay из Японии.
67 бакинских на Ebay из США.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 13:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему, ручка предназначена для внешних рынков и в Японии не продается (во всяком случае, в японской версии Rakuten найти не удалось). На японском Амазон цена запредельная ~6800 йен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 07 Фев 2019 г. 12:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Pragmatik писал(а): | А ещё понравилось, что отсутствует "ступенька", как на Metropolitan или Cocoon.
Сюда бы еще резьбу, как на 78G. ))))) Эх, губы-то раскатал. )))) | Тоже отметил отсутствие ступеньки как плюс.
Ручка современная и резьба здесь мешала бы, много раз видел как берут незнакомые с перьями люди 78G и сначала просто не могут снять колпачок, потом расставляют руки и начинают делать это со всей дури и если в этот момент не остановить то могут и сломать. Отвык народ, а некоторые даже и не привыкали.
Отсутствие ступеньки - действительно плюс (хотя я быстро к ней привык), а вот насчёт ненужности резьбы я не соглашусь.
Для меня ручка с "резьбовым" колпачком имеет больше преимуществ, чем у "безрезьбовой", при моей манере письма - периодические заметки:
если колпачок не надевать, то перо засыхает; если одевать неплотно, то он часто, по забывчивости, с ручки улетает в любом направлении; а если надевать плотно, то не эргономично получается - плотно надетый колпачок быстро не снимается, к тому же, при определённых температурных офисных условиях, у чернил появляется какая-то ненужно повышенная текучесть и, при сдёргивании колпачка, иногда чернила выплёскиваются на перо.
"Резьбовой" колпачок можно просто "накинуть" на ручку на 1-1,5 оборота - и снимается быстро и перо не засыхает и колпачок никуда не улетает.
А вообще сабжевая ручка получалась какая-то скучная, только фирменное Пилотовское перо её и спасает, лучше уж вандалоустойчивый металлический Metropoliten MR.
Это только моё мнение, основанное только на моей практие пользования перьевыми ручками, совсем не истина в последней инстанции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Фев 2019 г. 18:31:31 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | А вообще сабжевая ручка получалась какая-то скучная, только фирменное Пилотовское перо её и спасает, лучше уж вандалоустойчивый металлический Metropoliten MR. |
Особенно с учетом разности в цене в пользу крайней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Фев 2019 г. 00:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется или грип прям такой-же как у Метрополитан?
зы: да, цена от 20 до 30 долларов по штатам и по большому счету можно воспользоваться посредником чтобы не платить за дорогую Standart International Ebay Shipping with insurance. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 10:55:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Обзавелся Subj
Впечатления двойственные - с одной стороны, пишет, как и должен писать Pilot со стальным пером F, мне очень нравится. С другой - ощущение дешевой пластмасски в руках.
Пластик окрашен не в массе, так что неизвестно, насколько долговечно покрытие. Что касается эргономики, то Kakuno нравится больше. Вот была бы Prera подлиннее ..
Заплатил на Али 1800 руб с доставкой, т.е. те же $25. СтОит ли оно этих денег - не знаю
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 21:07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | Обзавелся Subj
|
Фидо повеяло от такого начала сообщения))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 26 Дек 2020 г. 00:54:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Прера классная ручка, особенно - как садится колпак
Мне надо перо для неё, поскупился и взял Какуно на Али. Ага, с Китая Какуно пришёл совсем не Какунистый, перо явно на китайском заводе делали и оно не такое как было от японских продавцов с Эбея...
 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|