Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Otto_von_G Новичок
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2010 г. 22:51:45 Заголовок сообщения: Помогите определиться. |
|
|
Задумался тут о приобретении новенького инструмента. Посмотрел где да чего и встал перед выбором между:
Parker 45 F41
Waterman Apostrophe
Cross Aventura.
Основные критерии помимо ценовой категории конечно - внешний вид (строго и при этом нескучно), и тонкое перо. Первые два варианта интересны потому, что сняты с производства, но достать ещё можно. Но - у Паркера отталкивает полузакрытое перо.
Скажите о них чего-нибудь хорошего/плохого или посоветуйте что-нибудь из той же ценовой категории? _________________ Si non confectus, non reficiat. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 02:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме много написано про Parker 45. Перо с нестабильным письмом. Писать не всегда удобно. Я бы выбирал из двух других вариантов.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsevolod Посетитель
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 17:31:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я, попользовавшись Паркером 45 с месяцок, тоже не стал бы его рекомендовать. Нестабильность в письме проявляется и на моем - достаешь его утром, открываешь, он начинает писать очень обильно, потом через какое-то время пишет нормально (хранится вверх пером). С теми же чернилами ручка Waterman Hemisphere пишет очень равномерно, намного мягче и чуть тоньше.
Я пробовал в магазине, правда, без чернил, Apostrophe, мне перо показалось жестким, в результате как раз и купил Hemisphere. С точки зрения заправки Ватерман удобен тем, что использует или стандартные картриджи, или свои длинные, в которых помещается много чернил, можно и конвертер приспособить (я обычно заполняю закончившийся картридж чернилами через шприц)
Cross я не пробовал, по нему ничего сказать не могу. Но хвалят его.
P.S. Да, предложение вот возникло, видя что Вы из СПб - могу дать Вам на тест-драйв 45-ку. Вдруг понравится? Сам я нахожусь на В.О. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 18:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В защиту сорокпятокого Паркера могу сказать, что у меня всегда пишет одинаково, что в начале письма так и в его продолжении. Единственный заметный недостаток - "проворачиваемость" ручки в районе хвата и, поэтому, необходимо контролировать письмо взглядом. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 19:13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Может причина преждевременной "смерти" старичка Паркера 45 в том , что для закрытого пера не применили в своё время трехгранный хват строго позиционируя три пальца руки под "правильное" их расположение по отношению к перу? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otto_von_G Новичок
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 21:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы, а я тем временем несколько поднял планку ценовой категории. Новые конкуренты:
Cross Affinity (минус - сложно найти конвертер)
Waterman Phileas (минус - толстое вотермановское М-перо)
Waterman Hemisphere (понятно, что скорее всего беспроигрышный вариант, но - дизайн не очень нравится, хочется потолще саму ручку, перехожу с Фронтира потому что).
Снова жду советов  _________________ Si non confectus, non reficiat. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 21:47:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Опробовал для себя на практике заправку опустевшего картриджа шприцем 2 мл при помощи иглы 0,6 мм. Ничего так, вполне заменяет штатный конвертер и не запачкал рук. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 22:25:55 Заголовок сообщения: |
|
|
"Cross Affinity (минус - сложно найти конвертер) "
В Москве конвертеров много. Сможете всегда купить.
И Cross Affinity и Waterman Phileas имею в наличие. Обе ручки хорошие, пишут хорошо и со своим стилем. У первой более жесткое перо и более скользкий хват. Берите ту, которая больше внешне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 22:28:39 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Может причина преждевременной "смерти" старичка Паркера 45 в том , что для закрытого пера не применили в своё время трехгранный хват строго позиционируя три пальца руки под "правильное" их расположение по отношению к перу? |
А разве можно говорить, что 47 лет на рынке и более 75 миллионов проданных ручек - это преждевременная смерть? Из ручек Паркер, только шариковый Джоттер дольше живет, или я не прав? _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS.
Последний раз редактировалось: Sergiy (Вс 21 Ноя 2010 г. 00:04:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 22:38:09 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда ватерман эксперт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 23:08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Филеас может оказаться для Вас легковат, а Полусфера отличается достаточно жестко фиксируемым колпачком - не всем подходит, если нужно часто и ненадолго открывать-писать-закрывать. При покупке можно обратить на это внимание.
Ну и, поддержу BAGGIO, Эксперт Вас точно не разочарует) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otto_von_G Новичок
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 23:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel, благодарю) Учту.
Посмотрел - да, Эксперт хорош, но я пока до него немного не дотягиваю)) Впрочем - обязательно буду иметь в виду.[/b] _________________ Si non confectus, non reficiat. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2010 г. 23:33:07 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше подождать и подтянуться она реальна лучшая ручка ватермана до 10000 рублей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Ноя 2010 г. 01:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если уж "пошла такая пьянка", Эксперт безусловно лучший в этой компании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsevolod Посетитель
|
Добавлено: Вс 21 Ноя 2010 г. 10:43:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, по пишущим свойствам ручек ни у одной модели (разве что кроме Паркера 45) нареканий нет и не будет, и для выбора остаются только эстетический и эргономический аспекты, что сугубо индивидуально.
В этом случае я бы посоветовал пойти в Гостинку, там где-то посередине на Садовой линии рядом друг с другом находятся три отдела: Паркер, Ватерман и Кросс (напортив еще канцелярский отдел, где есть Сенатор), а там уже посмотреть на витрины, попросить подержать в руках, попробовать провести по бумаге. Возьмите с собой сильную лупу, чтобы рассмотреть получше кончик пера. Насколько мне показалось, цены там не выше, чем в других местах. Там я свой 45 купил. Опять же, ничто не мешает выбрать там модель, а потом искать, где она дешевле.
Еще мне понравился отдельчик в торговом комплексе на Сенной (1-й этаж, на стороне, дальней от метро), там ручки грамотно разложены по моделям, всё подписано. Но там только Паркер и Ватерман, хотя богатый выбор моделей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Ноя 2010 г. 13:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Otto_von_G писал(а): |
Посмотрел - да, Эксперт хорош, но я пока до него немного не дотягиваю)) Впрочем - обязательно буду иметь в виду.[/b] |
Можно посмотреть тут, на форуме в разделе Барахолка. Недавно новый Expert ушел за 3000. Такую цену, думаю, осилите. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Ноя 2010 г. 15:19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего названного ценой до 3000 руб. я бы выбрал Cross Affinity. Ручка пишет отлично. Мне нравится вот ТАКАЯ. Есть и другие цвета. Колпачок на резьбе. Для меня это плюс. Для кого-то минус. Обратите на это свое внимание. В самом низу страницы Вы увидите и конвертор для ручки за 290 руб. А вообще, нужно исходить из своего вкуса и желания. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Ноя 2010 г. 22:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Otto_von_G,
почему выбор именно из этих 3 марок? Есть же другие варианты - к примеру Pelikan M200 или Aurora Style. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otto_von_G Новичок
|
Добавлено: Вс 21 Ноя 2010 г. 23:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Подержал сегодня Affinity в руках, очень понравилась. Думаю, пока на ней и остановлюсь. Pelikan объективно хорош, но лично мне внешне не очень нравится. Aurora интереснее, но тоже не совсем. _________________ Si non confectus, non reficiat. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsevolod Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Ноя 2010 г. 20:47:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | Otto_von_G,
почему выбор именно из этих 3 марок? Есть же другие варианты - к примеру Pelikan M200 или Aurora Style. |
Уважаемый Alex DDD, к слову — может быть, Вы знаете в Питере такое место, где можно посмотреть на эти ручки и даже подержать их в руках? А то приходится ориентироваться исключительно по фоткам в интернете и по словесным описаниям на этом форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Ноя 2010 г. 21:02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelikan M200 попробуйте посмотреть в БГД - секция Pelikan небольшая и располагается в секции Cross. Кстати под Ваши деньги подходит Parker Sonet. У меня в наличии только M215 - она тяжелее нежели М200. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsevolod Посетитель
|
Добавлено: Вт 23 Ноя 2010 г. 10:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD, спасибо! При случае обязательно загляну туда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otto_von_G Новичок
|
Добавлено: Чт 02 Дек 2010 г. 16:43:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда доставка, обещавшая мне чёрную Affinity, надоела своими промедлениями, я пошёл и купил себе Expert, как и советовали. Доволен как слон, всем советовавшим - большая благодарность  _________________ Si non confectus, non reficiat. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 02 Дек 2010 г. 17:04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Expert - это пять
Хороший выбор _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Дек 2010 г. 17:37:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Otto_von_G писал(а): | Когда доставка, обещавшая мне чёрную Affinity, надоела своими промедлениями, я пошёл и купил себе Expert, как и советовали. Доволен как слон, всем советовавшим - большая благодарность  |
Поздравляю с покупкой. Легкого письма.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Дек 2010 г. 17:49:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю. прекрасный выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Дек 2010 г. 22:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот и свершилось благое дело)) Поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otto_von_G Новичок
|
Добавлено: Вс 05 Дек 2010 г. 18:37:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, раз уж на то пошло, чтобы не плодить темы: думаю теперь про Pelikan M215, очень она мне понравилась, но где купить нашёл уже только после приобретения Эксперта. Кто что хорошего/плохого может о нём сказать? За отзывы владельцев буду очень благодарен. _________________ Si non confectus, non reficiat. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Finvall Новичок
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 23:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | лучше подождать и подтянуться она реальна лучшая ручка ватермана до 10000 рублей |
А чем вам Waterman Charleston не угодил? В этом ценовом диапазоне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 12:51:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Принимайте новенького
Чтоб не плодить зря темы, задам, с вашего позволения, свои несколько вопросов тут.
Небольшое предисловие.
Полюбил писать пером достаточно давно (не менее 10 лет назад). К сожалению всегда пользовался только самыми дешевыми. И у меня всегда была проблема в том, что по истечению достаточно малого времени (от месяца до полугода) ручки начинали течь. Хотя носил их в футлярах и старался относиться бережно. Самое лучшее, что у меня было (пользуюсь сейчас), это набор (шарик и перо) SZ LEQI 600 http://bestoffice.kiev.ua/m51-SZ-LEQI/p3591-Ruchka_perevaya_L-600_chernaya_s_zolotistim (правда черная и хромированная, а не золотистая). Предполагаю, что это еще не ручка, а жалкое на нее подобие (хочется верить). Очень хочется перьевую ручку, которая будет для меня надежным помощником и не будет течь через время.
Вопрос первый.
Это нормально, что дешевые ручки текут, или дорогие этому тоже подвержены? Или может я что-то делал не так.
Не промывал (не знал, что это надо), каюсь. Но полагаю причина течи не в этом.
Пользовался поиском. Ответа на этот вопрос не нашел. Если что, буду благодарен за ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|