Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
List Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2018 г. 20:04:56 Заголовок сообщения: skravsh777 |
|
|
Благодарю Алексея — виноват, ошибка, следует читать: Александра — (ник skravsh777) за хорошие инструменты и приятное общение. Покупал у него несколько ручек, всё ОК. Рекомендую... _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах!
Последний раз редактировалось: List (Вт 04 Дек 2018 г. 23:31:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 368 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт 04 Дек 2018 г. 20:11:41 Заголовок сообщения: Re: skravsh777 |
|
|
List писал(а): | Благодарю Алексея (ник skravsh777) за хорошие инструменты и приятное общение. Покупал у него несколько ручек, всё ОК. Рекомендую... | Сдаётся мне, он не Алексей, а Александр  _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2018 г. 20:18:53 Заголовок сообщения: Re: skravsh777 |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | List писал(а): | Благодарю Алексея (ник skravsh777) за хорошие инструменты и приятное общение. Покупал у него несколько ручек, всё ОК. Рекомендую... | Сдаётся мне, он не Алексей, а Александр  |
У меня надёжные данные!
Но если что, пусть он сам за себя похлопочет, как выразился "Горбатый"... — виноват, ошибка, следует читать: Жеглов!  _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах!
Последний раз редактировалось: List (Вт 04 Дек 2018 г. 23:32:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2018 г. 21:55:35 Заголовок сообщения: Re: skravsh777 |
|
|
List писал(а): |
Благодарю Алексея (ник skravsh777)
У меня надёжные данные!
|
100% Александр и это даже если не опираться на его подпись . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Вт 04 Дек 2018 г. 22:09:15 Заголовок сообщения: Re: skravsh777 |
|
|
List писал(а): |
Но если что, пусть он сам за себя похлопочет, как выразился "Горбатый"...  |
если уж пошло начистоту, то это был Жеглов
и похлопочет ЗА ВАС _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2018 г. 23:16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, Алексей, ник skravsh777 принадлежит нашему замечательному и уважаемому коллеге, которого зовут таки Александр.
А во-вторых...
Цитата: | Напор на дверь утих, они там замерли от неожиданности, да и я не сразу сообразил, что Жеглов говорит с ними через вентиляционный люк, и в этой затхлой сводчатой тесноте, в этой мгле кромешной звучал его голос иерихонской трубой. Я почти уверен, что Жеглов предвидел этот эффект.
- Ваша банда полностью блокирована. Оба выхода перекрыты. Фургон ваш, кстати, уже отогнали от дверей. Я предлагаю вам сдаться, иначе вы отсюда не выйдете...
- И кто это гавкает? - крикнул горбун.
- С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов. Слышал, наверное? Вот я вам и предлагаю сдаться по-хорошему...
- А если по-плохому? - спросил горбун.
- Тогда другой разговор. В связи с исключительной опасностью вашей банды я имею указание руководства живьем вас не брать, если вы не примете моих условий. Как, устраивает тебя такой вариант?
- А мусорочка своего нам отдашь на съедение? Мы ведь кожу с него живьем сдерем!
Жеглов сказал рассудительно:
- Ну что ж. Пусть он за вас похлопочет, мы рассмотрим.
Молодец, Глебушка, дал мне шанс на всякий случай! Несколько секунд плавало напряженное злое молчание, потом Жеглов громко рассмеялся, и его хохот громом носился по подвалу:
- Дырку от бублика ты получишь, а не нашего опера. Он уже давно тю-тю! Руки у тебя коротки до него дотянуться. |
Как-то, Алексей, у вас сегодня не всё о в части корректности имён.
Возможно, это аффект от новых ручек?  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2018 г. 23:22:43 Заголовок сообщения: Re: skravsh777 |
|
|
dr.Zao писал(а): | List писал(а): |
Но если что, пусть он сам за себя похлопочет, как выразился "Горбатый"...  |
если уж пошло начистоту, то это был Жеглов
и похлопочет ЗА ВАС |
Насчёт Жеглова вы правы, конечно!
Но вот квитанция СДЭКа утверждает, что посылочка от Алексея Борисовича К. На это и опирался.
Однако поднял сейчас ЛС и вижу, что Александр.
Прошу всех простить.
С уважением, Алексей) _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agent of liberty Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2018 г. 08:40:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я наверное, обсуждать никого не буду, но у меня вопрос.
Уважаемый коллега alfrost продавал на днях тут ручку Omas 360 FP RED F SE Спартак 18k-750. Я попросил резерв на пару дней в личке, на что мне было дано добро. И на следующий день я смотрю, ручка продана.
А вопрос такой, возможность резервирования на этом ресурсе присутствует как некое джентльменское соглашение? В правилах не прописано и оно лишь на совести продавца/покупателя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 19 Дек 2018 г. 09:50:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Agent of liberty писал(а): |
А вопрос такой, возможность резервирования на этом ресурсе присутствует как некое джентльменское соглашение? В правилах не прописано и оно лишь на совести продавца/покупателя? |
Да, именно так - "давши слово держись, а не давши - крепись". Но даже если бы оно как-то было прописано в правилах форума то рычагов для его регулирование все равно нет. В целом то все придерживаются, но бывают и исключения. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 19 Дек 2018 г. 11:08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Agent of liberty писал(а): | Я наверное, обсуждать никого не буду, но у меня вопрос.
Уважаемый коллега alfrost продавал на днях тут ручку Omas 360 FP RED F SE Спартак 18k-750. Я попросил резерв на пару дней в личке, на что мне было дано добро. И на следующий день я смотрю, ручка продана.
Если посчитать, сколько раз у меня была подобная ситуация - наверное не меньше 20. Это тривиальная практика, этому не нужно удивляться, это жизнь.
Во-первых, кому-то нужны срочно деньги. Хорошие инструменты редко выставляются просто так, обычно под давлением очередной хотелки или других обстоятельств. Соответственно, кто первый приезжает с деньгами (или делает перевод) и не торгуется, у того первый приоритет. Я как-то предлагал, если продавцу нужны деньги, то можно выставить в объявлении номер телефона (к которой привязана карта), кто первый деньги забросил - тот и резервист. Деньги потом можно и вернуть, если не сойдутся по деталям.
Во-вторых, сам феномен резерва - штука обоюдоострая, т.к. имеет свойство сниматься, иногда не в лучший момент для продавца, иногда покупатель начинает торговаться после резерва и т.п. Это не хорошо и не плохо, это так и есть.
В-третьих, цена на форуме настолько отличается от магазинной (электронных площадок), что это подразумевает рынок продавца, а не покупателя, здесь не магазин, где продажа первому встречному по принципу оферты. Здесь фан-клуб, и цены клубные, и отношения со спецификой. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2018 г. 12:10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, это все понятно)
Но в таком случае, продавцу не стоит подтверждать резерв, а сказать прямо "я продаю первому оплатившему, никаких резервов" и я бы тогда быстро поменял свои решения, в случае необходимости, и был бы этим первым продавцом. А так, получается, введением меня в заблуждение, продавец не позволил мне насладиться покупкой)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 19 Дек 2018 г. 14:18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с тем что "правила хорошего тона" придуманы не просто так - вот тут мы сами воспитываем(обустраиваем) среду в которой хотим находится. Понятно что физически мы на нее повлиять никак не можем, но по кирпичику складывается дом. Возможно я идеалист, романтик и оптиист, но мне импонирует самое главное человеческое правило - "поступай так как хочешь чтобы поступали с тобой". Я тоже несколько раз попадал в описанную выше ситуацию и мне было крайне неприятно от этого, поэтому сам так поступать не хочу и не буду, человека определяет "человечность". Понятно что ситуации бывают разные и если прям очень нужны деньги то об этом стоит предупредить, это "по хорошему" правильно, разумные люди всегда найдут компромисс. В данной ситуации могу вам только посочувствовать и сказать что на ваш век Омасов хватит, значит это был не лучший вариант именно для вас. Ваш Омас гдето в будущем и с лучшим качеством! _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2018 г. 22:13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А были ли объяснения/ оправдания/ извинения от продавца? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Вс 23 Дек 2018 г. 16:38:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Выражаю слова особой признательности и благодарности Дмитрию (OfSup). Надёжный продавец с быстрой обратной связью! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 26 Дек 2018 г. 11:50:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А были ли объяснения/ оправдания/ извинения от продавца? |
Да, конечно, были оправдания, которые, если коротко, сводятся к следующему: "я Вам ничего не должен") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alfrost Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2019 г. 22:51:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, чисто по правилам и обычиям. Здесь есть какое-то дикое понятие резерв. Оно не объяснимо никакими логическими сентенциями. Но. Вопрос. Если кто-то попросил резерв и не появляется на форуме. Сколько времени нужно ждать до снятия резерва? _________________ Работа - не волк, волк - волк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2019 г. 23:12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно резерв просят на какое-либо конкретное время, либо же он сразу сопровождается перепиской в ЛС со всякими выяснениями. Ежели человек просит просто резерв и ничего вообше не пишет - да делайте, как Вам угодно, и держите, сколько угодно.
PS У дикого понятия резерв есть одна интересная особенность - нормально функционировать он может только между цивилизованными контрагентами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2019 г. 23:15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вовсе не нужно ждать, если вам сразу не написали в личку/почту/телефон с конкретным вопросом/предложением по лоту…
Если договорились подождать — можно ответить "резерв подтверждаю", чтоп прочие претенденты не надеялись особо, если не получилось — "резерв не подтверждаю" или "резерв снят, ручка в продаже" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 11:18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я прошу резерв, обычно пишу "до вечера", или "на денёк", то есть, вполне конкретное обозначение продолжительности времени.
Кто-то пишет "резерв, перехожу в личные сообщения".
А если кто-то просит резерв, но не обозначает времени, продавец, в принципе, вправе не соглашаться, либо сам определяет, на какой срок он может зарезервировать свой товар.
Цивилизованные люди в любом случае договорятся. _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alfrost Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 11:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем ответившим! В целом понятно.
А о непонятности понятия я поясню. Если человек хочет купить товар - он его покупает. Понятно, что цель продавца - продать, а не поиграть в выставку. Если приходит покупатель с деньгами и говорит - "Покупаю!", то это и есть продажа. В редком случае потенциальный покупатель может оказаться в ситуации, когда готов купить на 100%, но обстоятельства (отсутствие денег на карте, командировка или еще что-то) не дают ему возможности рассчитаться сразу. Тогда он может попросить резерв, да и то, на мой взгляд, на усмотрение продавца.
Здесь же это - норма... Увидел товар - сразу "Резерв!" и ПОШЕЛ ДУМАТЬ - ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ! При этом другой покупатель, настоящий, который готов купить сразу и за деньги, вынужден ждать, пока тот мыслитель примет решение. Это, простите, похоже на цирк. Или я в чем-то не прав? _________________ Работа - не волк, волк - волк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 13:26:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы не хотите связываться с резервами, то и не делайте этого. Это ваше право. Нет такого правила, обязывающего продавца предусматривать резервирование товара, здесь же не площадка для продажи, а площадка для общения. Лучше сразу в объявлении написать, как это делают некоторые - "без резервов, кто первый позвонил/написал/перевёл деньги, тот и купил". _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alfrost Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 14:35:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | Лучше сразу в объявлении написать, как это делают некоторые - "без резервов, кто первый позвонил/написал/перевёл деньги, тот и купил". |
Логично. Спасибо. _________________ Работа - не волк, волк - волк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 18:41:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Выражаю благодарность коллеге Zlbz за терпение и подстройку под мой непростой график при покупке мною ручки. В конце концов Игорю просто пришлось отправить мне ручку почтой.
Качество ручки в полном порядке, а особо можно оценить оригинальную упаковку - такую даже если специально ломать, то получится далеко не сразу (ручка в оригинальной коробке была в пакете помещена в жёсткую пластиковую трубку, запечатанную с обеих концов).
Большое спасибо, Игорь! _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asm Новичок

|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 02:29:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу выразить благодарности:
spirek - за Reform'ы и терпение, так как это был мой первый опыт на форуме)
tartarochos - за Vector'ы, Stabilo Easybirdy и Rotring Skynn (к последнему пригодились мицеллярная вода и пудра )
blackfly - за Lamy и Iroshizuku
skravsh777 - за Platinum Sheep и Sheaffer, как выяснилось, TRZ
ily95as - за Iroshizuku
vikarius - за Lamy
Обсуждение, упаковка, пересылка, личные встречи и бесконечное терпение от уважаемых продавцов - всё на месте и выше похвал.
Ещё раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 22:11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Asm писал(а): | Хочу выразить благодарности:
spirek - за Reform'ы и терпение, так как это был мой первый опыт на форуме)
tartarochos - за Vector'ы, Stabilo Easybirdy и Rotring Skynn (к последнему пригодились мицеллярная вода и пудра )
blackfly - за Lamy и Iroshizuku
skravsh777 - за Platinum Sheep и Sheaffer, как выяснилось, TRZ
ily95as - за Iroshizuku
vikarius - за Lamy
Обсуждение, упаковка, пересылка, личные встречи и бесконечное терпение от уважаемых продавцов - всё на месте и выше похвал.
Ещё раз спасибо! |
А мне за разъяснения в телеграме???                      _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asm Новичок

|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 23:44:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А мне за разъяснения в телеграме???                      |
Челом бью! Каюсь, грешна, исправлюсь.
Dolgorukii - за более, чем прекрасные объяснения в телеграме на счёт форума)
blacktouch - за канал в телеграме, с которого всё ручечное активно продолжилось)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 16 Фев 2019 г. 21:53:42 Заголовок сообщения: sashkir7 |
|
|
Хочу выразить признательность Александру (sashkir7) из Омска за прекрасного качества канцтовары, которые мне посчастливилось у него приобрести. Упаковка, доставка — всё на высшем уровне.
Продавец он порядочный и договороспособный, рекомендую!  _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 25 Фев 2019 г. 21:48:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В очередной раз выражаю своё почтение уважаемому коллеге owl - Александр всегда предупредителен, внимателен и пунктуален. Саша, ну и за очередной инструмент (мультитул MITSUBISHI PURE MALT) тоже большое спасибо! _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dworkin Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Фев 2019 г. 19:51:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Выражаю искреннюю благодарность продавцу sashkir7 за честность, оперативность и отзывчивость!
Рекомендую! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexBG Посетитель
|
Добавлено: Ср 13 Мар 2019 г. 14:23:52 Заголовок сообщения: skravsh777 |
|
|
Доброго всем дня!
Хочу и я вставить свои пять копеек.
А именно, поблагодарить Александра (skravsh777) за приобретенную у него классную ручку.
А также за дельные советы по ее обслуживанию.
Александр, если Вы читаете этот отзыв, привет! и еще раз большое вам спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|