Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Дек 2018 г. 00:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): |
Ура! Вот и роллер от паркера сдался под напором пытливого и неспокойного ума. |
Рад стараться! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey007 Новичок
|
Добавлено: Сб 22 Дек 2018 г. 13:42:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Досталась по случаю Cross Apogee. Там внутри оказался стержень Cross/ Gel rolling ball refill/ 0.7 mm/0608
Хотелось бы туда вставить роллер, чтобы письмо было хоть приблизительно похоже на перо.
Порекомендуйте производителя /артикул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Дек 2018 г. 14:06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Замена этого роллера возможно наиболее близко гелевыми стержнями формата G-2. C минимальной адаптацией.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 22 Дек 2018 г. 14:13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Замена этого роллера возможно наиболее близко гелевыми стержнями формата G-2. C минимальной адаптацией. |
разве Waterman в Кросс подойдет?
к тому же человек не хочет гель, он хочет чтобы роллер писал как перо, да еще и немного вариативно (см.соседнюю ветку)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey007 Новичок
|
Добавлено: Сб 22 Дек 2018 г. 14:23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, такой. С торца есть резьба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey007 Новичок
|
Добавлено: Сб 22 Дек 2018 г. 14:25:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | readytotalk писал(а): | Замена этого роллера возможно наиболее близко гелевыми стержнями формата G-2. C минимальной адаптацией. |
разве Waterman в Кросс подойдет?
к тому же человек не хочет гель, он хочет чтобы роллер писал как перо, да еще и немного вариативно (см.соседнюю ветку)
 |
Да, хотелось бы чернильный роллер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Дек 2018 г. 00:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Тысяча извинений, это решение для Waterman/Sheaffer.
Cross ни при чем.
Простите великодушно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Пн 08 Июл 2019 г. 16:47:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2019 г. 10:29:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут по случаю заполучил шарик от Yard-o-led карманного формата, там стержень D1 - 67мм., а шарики с пастой - определенно не моё. Вот и думаю, как же туда впихнуть роллер) Aliexpress про это как-то глухо пишет... а официальных альтернатив нет. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2019 г. 12:50:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Вадим. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2019 г. 19:31:08 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Тут по случаю заполучил шарик от Yard-o-led карманного формата, там стержень D1 - 67мм., а шарики с пастой - определенно не моё. Вот и думаю, как же туда впихнуть роллер) Aliexpress про это как-то глухо пишет... а официальных альтернатив нет. |
Алексей, вы бы сделали в теме "что новенького..." фото своего ярд-о-ледовского "дуэта" - должно быть красиво, чёрное с серебром.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Июл 2019 г. 18:45:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | readytotalk писал(а): | Тут по случаю заполучил шарик от Yard-o-led карманного формата, там стержень D1 - 67мм., а шарики с пастой - определенно не моё. Вот и думаю, как же туда впихнуть роллер) Aliexpress про это как-то глухо пишет... а официальных альтернатив нет. | Алексей, вы бы сделали в теме "что новенького..." фото своего ярд-о-ледовского "дуэта" - должно быть красиво, чёрное с серебром.  | Сделал. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Июл 2019 г. 21:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Июл 2019 г. 21:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытная зарисовка из серии "взаимозаменяемости".
Как многие, возможно, знают, я всегда был сторонником стержней G2 от Авроры.
Недавно разжился несколькими новыми F-ками.
Совершенно внезапно столкнулся со следующей проблемой - не лезли в одну ручку, откуда был извлечён старый G2 же!
Сказать, что был обескуражен - ничего не сказать.
Что дали изыскания и замеры (штангенциркулем).
Отличаются диаметры цилиндрических частей самый кончиков (выделено зелёным на фото).
Разница - барабанная дробь - 0.1 мм.
ОДНА. ДЕСЯТАЯ. МИЛЛИМЕТРА.
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Июл 2019 г. 22:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
"ОДНА. ДЕСЯТАЯ. МИЛЛИМЕТРА" — зато какой простор для наживы!
(фольга, из которой сделан п/у вполне может быть тоже такой толщины :)
Кстате ничего такого уж "ах" нет в одной десятой мм, Юр; вполне обычное расстояние между внутренним колпачком и краем/кончиком пера — 0,3 мм (примерно, думаю с допуском как за в 0,1 мм) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2019 г. 00:26:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а что за ручка, у которой такие допуски по диаметру отверстия?
Это на самом деле говорит в пользу производителя - частенько там все с запасом. В свое время меня на Parker Jotter очень задело то, что при письме слышно, как пишущий узел стержня постукивает о края широковатого отверстия при касании бумаги, очень специфический звук. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2019 г. 00:33:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы наверное недопоняли меня, Алексей — я как раз о том же самом, что авторучечное производство — вполне прецизионное и всегда было таким, и что точность изготовления проприетарных узлов еще один инструмент для вышибания бабок в адрес конкретного бренда, минуя всех прочих желающих… и что не во времена шариковых инструментов это появилось…
а Джоттер не иначе был фальшивый или стержень левый (который стучал :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2019 г. 01:08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Вы наверное недопоняли меня, Алексей — я как раз о том же самом, что авторучечное производство — вполне прецизионное и всегда было таким, и что точность изготовления проприетарных узлов еще один инструмент для вышибания бабок в адрес конкретного бренда, минуя всех прочих желающих… и что не во времена шариковых инструментов это появилось…
а Джоттер не иначе был фальшивый или стержень левый (который стучал  |
Возможно, но маловероятно, что был фейк.
Я поинтересовался - что за ручка у Юрия, что не влез стержень Авроровский из-за десятой доли мм.? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2019 г. 23:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Интересно, а что за ручка, у которой такие допуски по диаметру отверстия?
Это на самом деле говорит в пользу производителя - частенько там все с запасом. В свое время меня на Parker Jotter очень задело то, что при письме слышно, как пишущий узел стержня постукивает о края широковатого отверстия при касании бумаги, очень специфический звук. |
Приятно - я прям ждал этот вопрос!  
А "проблема" (на самом же деле, как справедливо отметили и тёзка, и Алексей - не проблема, а крутость!) - у титанового "Стрельцова"!
Но.
В целом удивился и задумался, решил провести вечером тестирование.
Начинаю грешить на то, что на эту десятую долю мм таки "сдвинулись" в Авроре (или там, где для неё делают стержни), ибо:
- в Джоттер встаёт "ок";
- в Дельту - тоже "ок", но с лёгким шкрябаньем;
- в Анкору - чуть-чуть легче, чем в "Стрельцова";
- а вот для Стрельцова пришлось чуть-чуть шлифануть и убрать о напильник мешавшие крохи)))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiber Новичок
|
Добавлено: Чт 18 Июл 2019 г. 11:09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую.
Есть запас стержней Senator и Schneider Topball 850 для роллеров. Посмотрел, что китайцы делают ручки под такие стержни. Купил роллеры Jinhao X750 и Baoer 574, но как оказалось европейские стержни к ним не подходят.

Последний раз редактировалось: tiber (Пт 26 Июл 2019 г. 15:22:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Июл 2019 г. 13:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Интересно, а что за ручка, у которой такие допуски по диаметру отверстия?
Это на самом деле говорит в пользу производителя - частенько там все с запасом. В свое время меня на Parker Jotter очень задело то, что при письме слышно, как пишущий узел стержня постукивает о края широковатого отверстия при касании бумаги, очень специфический звук. |
В таких случаях отрезаю тонкую полоску скотча и аккуратно наматываю на кончик стержня. Количество витков зависит от толщины скотча и зазора. При точном подборе стержень перестаёт стучать и сидит плотно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 22 Июл 2019 г. 20:06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Замена этого роллера возможно наиболее близко гелевыми стержнями формата G-2. C минимальной адаптацией.
 |
Вставлю свои 5 копеек. Гелевый G-2 действительно подходит для Вотерманов, но по ощущениям его наконечник на какие-то микроны шире оригинального и поэтому в отверстие входит с заметным усилием.
Когда я его поставил в Exception, а потом попробовал извлечь, наконечник застрял в отверстии и вытащился из стержня - пришлось постучать по нему сверху, чтобы он вывалился. Так что с этими стержнями в Ватерманах нужно быть осторожным (возможно, это зависит от конкретной модели).
Вот роллерный стержень Faber-Castell подошёл прекрасно (и пишет, кстати, он тоже прекрасно), но он чуть-чуть длиннее и поэтому не уверен, что подойдет ко всем моделям (точно подходит для Exception) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiber Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Июл 2019 г. 15:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Адаптировал китайские роллеры под европейские роллерные стержни. Можно и Pentel EnerGel LR7 и LRN5 использовать, но у них чуть меньше диаметр наконечника.
Понадобилось сверло 6.2 мм и 10 минут времени. Для Jinhao X750 еще нужно было чуть-чуть пройтись сверлом 2.5 мм.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Июл 2019 г. 15:35:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tiber писал(а): | Адаптировал китайские роллеры под европейские роллерные стержни. Можно и Pentel EnerGel LR7 и LRN5 использовать, но у них чуть меньше диаметр наконечника.
Понадобилось сверло 6.2 мм и 10 минут времени. Для Jinhao X750 еще нужно было чуть-чуть пройтись сверлом 2.5 мм.
 |
Отлично! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GR Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Авг 2019 г. 09:43:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток. Подскажите, есть ли какое-то правило на какую длину должен "выглядывать" наконечник из ручки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2019 г. 16:09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
GR писал(а): | Доброго времени суток. Подскажите, есть ли какое-то правило на какую длину должен "выглядывать" наконечник из ручки? |
Ориентируйтесь на последнее фото в этой теме. ИМХО оптимум. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2019 г. 22:58:03 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | GR писал(а): | Доброго времени суток. Подскажите, есть ли какое-то правило на какую длину должен "выглядывать" наконечник из ручки? |
Ориентируйтесь на последнее фото в этой теме. ИМХО оптимум. |
Практически как в не раз упоминавшейся на форуме известной шутке про Бентли:
Цитата: | Любопытно, что в прежние времена Rolls-Royce/Bentley не афишировал точные показатели двигателей своих моделей, указывая только, что мощность «достаточная». |
При всём при этом - согласен с Алексеем, вполне оптимально на последних фото. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 22:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго вечера! Нашёл вариант стержня для роллеров от Паркера.
Есть такая дешёвая шариковая ручка Flair Writo-Meter, вот ссылка
https://www.bookvoed.ru/book?id=670721
Я обнаружил, что стержень от неё почти идеально входит в роллер Parker I.M. Кажется, стержни есть шариковые и гелевые, в моём распоряжении имеется шариковый и он хорошо подошёл к Паркеру. Пишет в целом приятно и довольно тонко, мне лично вполне нравится. Кончик стержня торчит из ручки чуть дальше, но мне это дискомфорта не доставляет, колпачок тоже закрывается успешно. Рекомендую попробовать, цена все равно смешная. Они вроде во многих канцелярских отделах продаются. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|