Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 01:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"веселее и интереснее" — это когда социальные потрясения, глобальные катастрофы, например, а когда тупо катица или даже вообще, сползает — :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 01:19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А на этот случай у меня и дизайн имеется!
Please keep on panic!
 _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izama Новичок
|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 08:09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого! Какой шлейф рассуждений породило мое высказывание. И это хорошо, наверное. Что касается рисования, тут засада в том, что между желанием и воплощением лежит пропасть. Технический навык наработать можно, не вопрос. Но можно ли наработать то, что мы видим у замечательного художника здесь? Я думаю, что нет. Это можно назвать именно талантом, а когда он проявился, при каких обстоятельствах или в каком возрасте не имеет значения. Он был и созрел, выплеснувшись на бумагу через перо. Я рисовала самозабвенно года три, но это всего лишь копирование и я это знаю сама, меня никто не критиковал, потому что не видел. Я никогда не могла и не могу нарисовать, что называется из головы, только срисовать. А чертеж вот могу. В силу профессии, иногда мне надо за короткий промежуток времени придумать и начертить два десятка деталей (студентам) и я делаю это легко. Вот эта легкость и определяет, на мой взгляд, наличие таланта в любой области. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 08:12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе вставить пять копеек о комплексах. Мне кажется, здесь как и со многими другими видами патологии: всё было и до Фрейда - но не было названо, не была описана феноменология и механизмы её развития. Абсолютно у любого человека в процессе личностного развития в психике формируется интроект родительской фигуры, фигуры разрешающей и значимой, который потом выступает в том числе и в роли внутреннего критика. И если в детстве "повезло" с таким вот горе-преподом, или, как в моём случае, родители были категорически против рисования, "да-да, нарисовал, ну-ну, опять ты глупостями своими занимаешься, иди лучше уроки учи", и никакой похвалы абсолютно, то можно сколько угодно быть осознанным и понимать свои ограничения, но борьба с ними - это совершенно другое дело.
Потому что ты садишься рисовать, или просто берёшь в руки ручку/карандаш, или даже просто думаешь о рисунке - и тебе становится паршиво и страшно настолько, что тебя парализует, и ты уже, даже ещё ничего не сделав, обваливаешься в экзистенциальную позицию "я не окей", и чувствуешь себя днищем. И чтобы действовать вопреки этому, нужны силы. Много сил. И не всегда они есть в достаточном количестве - ты или с работы, устал, или дома задёргали, или ещё какие-то свои процессы... Нет, я не пытаюсь оправдываться, я просто пытаюсь показать, насколько это, чёрт возьми, непросто. Когда только учишься чему-то, в данном случае, рисованию, и так сложно, а тут ещё и это. И что бы ни утверждал Бах, которого я, кстати, весьма люблю и уважаю - у любого человека есть свои ограничения. В том числе и энергетические, на уровне нервной системы. Хоть ты обмедитируйся и положительными аффирмациями обвешайся с ног до головы - выше своего физиологического потолка ты не прыгнешь.
И ведь причём усилия эти требуется совершать систематически, на протяжении долгого времени. Потому что мы имеем дело с множеством давно и прочно закрепившихся патологических паттернов поведения и отношения, биологическим субстратом которых являются определённым образом сформировавшиеся нейронные сети. И чтобы сформировать новые, да встроить их в основные магистрали передачи нервных импульсов, а старые, наоборот, оттуда выключить... Сколько времени уходит у человека на то, чтобы по-настоящему хорошо научиться играть на музыкальном инструменте, рисовать (опять же), водить автомобиль? Ответ всем известен.
Здесь то же самое, потому что биологическая база данных паттернов отношения - я имею в виду этого внутреннего критика, вместо которого стоит задача теперь вырастить одобряющую и поддерживающую часть внутренней же родительской фигуры - точно такая же: должна сформироваться новая нейронная сеть. И это даже сложнее, чем обучение чему-то с нуля, потому что параллельно мы вынуждены ещё работать над дезактивацией старой, а это отдельный сложный процесс, потому что мозг инертен и уже сформированные структуры меняет с большим трудом. Именно поэтому в той же музыке, например, так важно с самого начала правильно поставить руки - потому что переучиваться гораздо сложнее.
Из-за этого же, кстати, на серьёзную психотерапию обычно требуется несколько лет.
Прошу прощения, если получилось несколько сумбурно. Просто постарался хотя бы в первом приближении обозначить, как это выглядит изнутри человека, которому приходится со всей этой, тудыть её в качель, шнягой, бороться. Надеюсь, получилось. _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 11:56:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Из солнечной Италии эпохи "Возрождения" в простую и обыденную Францию
Waterman Forum, Pelikan Edelstein Ruby, Xerox Colotech+ 120gsm
Больше _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 12:39:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | давно и прочно закрепившихся патологических паттернов поведения и отношения |
окей, Сергей, вот это вы хорошо описали! Особенно слово "патологических" точно отражает ситуацию :)
Sinkaiya писал(а): | биологическим субстратом которых являются определённым образом сформировавшиеся нейронные сети. |
а вот здесь позвольте не согласиться — и до Фрейда, и после Бехтерева все исследователи мозга сходятся в одном только: "там что-то происходит" — остальные все теории и предположения — лишь теории и предположения :(
Последние несколько лет часто в городах встречал промоутеров и рекламные объявления "Курсов правополушарного рисования"/"Вернем деньги если вы не зарисуете через два часа" и тому подобные — не обращались? Не знаю, как это на самом деле работает, но слышал отзывы и видел результаты — вполне круто, только не надо грузить себя необходомостями "выстраивания новых нейронных сетей", "демонтажа старых нейронных сетей" :) — выглядит чертовски трудоёмко :(
Ваше утверждение, Сергей, насчет "выше своего физиологического потолка ты не прыгнешь", одно из тех собственных ограничений и самооправданий, о которых я упоминал выше. Помните "Полет над гнездом кукушки"? Там кто-то говорит МакМёрфи после попытки сорвать водоразборную колонку в умывальной, типа: "ясно же было, что без мазы, что ты выдрючивался?", на что герой Джека Николсона в фильме отвечает : "но я хотя бы попробовал!"
в финале оказывается, что было можно сорвать ту мраморную тумбу, понадобилось больше усилий, что с того— ? Ещё вы правильно подметили, Сергей, что требуется зачастую больше сил, чем есть в наличии в конкретный момент, но это можно изменить. Всё достижимо :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 12:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, таймлапсы своих рисунков еще не пробовали делать? Я бы очень хотел посмотреть процесс. _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 13:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, на самом деле, я пару "неправильных" таймлапсов публиковал тут, одно на тему "детективов", а второе на тему "японских карпов" (koi fish), а в остальном слишком много телодвижений делать нужно, жутко неудобно их снимать, это каждый раз нужно отрываться от процесса, в общем не комфортно, я так не люблю. Но по большому счету технология стандартная: скелет, основные детали, уточнения. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 13:14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть добавлю про "комплексы". Увлечение психологией и нейрофизиологией, в результате которого "комплексы" обретают просто заоблачный и мрачный масштаб - чревато. Беда (или счастье) в том, что любой вопрос психологии, при внимательном изучении, неминуемо превращается в философский вопрос. А в философском поле, как мне думается, в первую очередь хорошо разобраться с условностями, найти общие места. Зачастую кажется, что происходит качественная рефлексия, а на деле может быть простая подгонка к другому блоку стереотипов - ограничивающих убеждений. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 14:34:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, пропустил, пойду искать.. _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 20:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Стильным парням серых покрытий
Harley Davidson by Stypen, Sailor Storia Blue Night, Xerox Colotech+ 120gsm
Больше _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 22:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на удивление недорогая, но прям замечательная модель.
Помню, в своё время не успел зацепить роллер у уважаемого Бориса Геннадьевича  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 22:48:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, стильная ручка - это как не имея Харлея носить брелок на ключах . Но, сделано все очень добротно.
Походу британцы более всего их заимели, но цены порядком подросли даже с прошлого года. Я вот на оранжевую засматривался, но отказался в пользу "металлика" . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 23:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайские инновации
Wing Sung 698, Diamine Blue-Black, XEROX Colotech+ 120gsm
Далее _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 12 Ноя 2018 г. 01:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для doc_Alex хоть он давно и не появлялся - одна из визитных карточек Одессы, надеюсь узнаваемая .
AR-11-A "Polymer", Schneider violette, Xerox Colotech+ 120gsm.
Почитать _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhiont Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2018 г. 13:55:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, хотел спрсить может кто предоставить прописи в пдф, буду благодарен за все что пришлете, просто весь интернет облазил, но для новичков так ничего путнего не нашел. Кроме книг на иностранном языке по которым тяжеловато разобраться сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2018 г. 15:47:59 Заголовок сообщения: |
|
|
вам еще этот форум облазить осталось, здесь есть ссылки на выложенные прописи, всякие (там Пишем Красиво в разделе Общение, например) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2018 г. 21:08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Arhiont писал(а): | Здравствуйте, хотел спрсить может кто предоставить прописи в пдф, буду благодарен за все что пришлете, просто весь интернет облазил, но для новичков так ничего путнего не нашел. Кроме книг на иностранном языке по которым тяжеловато разобраться сразу. |
Для начала можно здесь посмотреть. А также обратите внимание на сообщение Parscalligraphy от 26.08.2017. Ссылка на Яндекс диск до сих пор активна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhiont Новичок
|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2018 г. 05:44:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2018 г. 15:16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного про горы
Montblanc 146 Meisterstück, Koh-I-Noor Black Ink, Xerox Colotech+ 120gsm
Развернуто _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2018 г. 21:15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Закончились у меня сюжеты на немецко-горную тематику, а необходимость была . Посему направлю свой взор на то что поближе.
Киев. Андреевский спуск. Фрагмент прилежащего дворика .
Montblanc 146 Meisterstück 80s, Pelikan Edelstein Olivine (The color of the year 2018), Xerox Colotech+ 120gsm
Еще _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 20 Ноя 2018 г. 22:47:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Восток дело тонкое
Pilot Custom 74, Diamine Bilbery, Xerox colotech+ 120gsm
Про инструмент _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Ноя 2018 г. 22:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Восток дело тонкое  |
Как всегда всё прекрасно - от "А" до "Я" написано, ещё и фото, и прекрасные картинки. Так держать! Читаю с удовольствием, спасибо Андрей! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 20 Ноя 2018 г. 23:55:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь! _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2018 г. 02:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Из азартного, про ручки в том числе
The De La Rue Pen «New Swift», Pelikan Edelstein Onyx, Xerox Colotech+ 120gsm.
Чуть больше. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2018 г. 04:57:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно потрясающий обзор, очень красивый и интересный! Спасибо, Андрей! _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2018 г. 10:02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я старался . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2018 г. 10:39:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо! _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2018 г. 10:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег спасибо!
Коллеги: прошу прощения что может быть не совсем в тему, но появилось такое мнение, что мое неумение пользоваться пунктуацией (грамматическая безграмотность русского языка) мешает адекватно понимать и воспринимать мои тексты. Хотелось бы прояснить ситуацию, как минимум для себя, так ли это на самом деле? Пунктуация для меня была проблемой со школы, а простые, односложные предложения, как в английской речи, меня почему-то не прельщают с того же детства. С опечатками и мелкими ошибками помогает спелчекер встроенный в ОС, а вот с пунктуацией никак . Заниматься сейчас своим самообразованием в языке у меня нет никакой возможности от отсутствия времени и других приоритетов, но если это так, то чтобы не позорится и не портить о себе мнение, мне пожалуй проще будет перейти на английский язык.
Стороннее мнение (авторство осознано не публикую):
Цитата: | А то,что Вас не переспрашивают,не говорит о полном понимании прочитанного;поймите вот ещё что: если чтецу приходится догадываться о том,что же имел в виду писавший,то чтецу становится скучно,у него пропадает желание читать. Или он принимается читать по диагонали. В конце концов у него складывается не очень лестное мнение о таком писателе. |
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2018 г. 13:15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Коллеги: прошу прощения что может быть не совсем в тему, но появилось такое мнение, <...>, но если это так, то чтобы не позорится и не портить о себе мнение, мне пожалуй проще будет перейти на английский язык.
|
По моему мнению форма ваших постов ("ошибки пунктуации") не настолько плоха, чтобы убить интерес к содержанию. Я бы "не парился". Да, вы можете потерять часть читателей-перфекционистов, но перейдя на английский на русскоязычном форме, вы потеряете их еще больше (если, конечно, мы говорим о публикациях на этом форуме). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|