Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2708 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 19:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeanne писал(а): | Артур Дент писал(а): | Я конечно понимаю нацеленность на новую ручку, но тут рядом таргу продают с золотым пером, и я прям даже не знаю, как можно от нее отказаться, если еще ни одной тарги в пенале нет ) |
Спасибо за то, что вы хотите помочь.
Для меня нет ценности тарги, я не её не знаю, не чувствую, не понимаю. И я не смогу оценить её сейчас. Да я даже не знаю, что это. Я верю вам, что она хороша. Но пока у меня нет такого запроса. И дело не в том, что она бу, а в том, что я пока не в материале. |
Всему своё время, либо затянет, либо нет. Никогда не отказываю себе в удовольствии посмотреть и потрогать лично- кинестетик наверное. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 20:06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Всему своё время, либо затянет, либо нет. Никогда не отказываю себе в удовольствии посмотреть и потрогать лично- кинестетик наверное. |
Понимаю. Сама такая же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 20:09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): |
Позиция и умение обозначить свои границы и потребности, достойные всяческого уважения. Респект. |
Спасибо Еще десять тысяч вёдер воды — и золотой ключик у нас в кармане! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 20:13:01 Заголовок сообщения: Re: Первая осознанная ручка |
|
|
Jeanne писал(а): | Сейчас я хочу простую и недорогую ручку. По ощущениям хотелось бы, чтобы перо писало мягко, обильно, не скрипело по бумаге, а линия была бы толще, чем 0,5 мм. Помню, что у меня выходили довольно толстые линии и мне это нравилось, но может память меня подводит, и они были, скорее, средние. Использовать буду дома для письма, не для рисования. |
Посмотрите также Platinum Plaisir с пером 05. Здесь нет выступов на грипе и есть дополнительный внутренний кожух в колпачке, который позволяет ручке долго не пересыхать. Дешево и удобно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 20:15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeanne писал(а): | :) Спасибо :) Еще десять тысяч вёдер воды — и золотой ключик у нас в кармане! |
ROFL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 20:37:26 Заголовок сообщения: Re: Первая осознанная ручка |
|
|
Donut писал(а): |
Посмотрите также Platinum Plaisir с пером 05. Здесь нет выступов на грипе и есть дополнительный внутренний кожух в колпачке, который позволяет ручке долго не пересыхать. Дешево и удобно.  |
Спасибо! Посмотрела. Мне нравится, но я нашла их в продаже только на Авито. В магазине, куда я завтра собираюсь их нет Еще видела отзыв-обзор, что здесь их кто-то продает. Owl, кажется. Попробую поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 21:22:08 Заголовок сообщения: Re: Первая осознанная ручка |
|
|
Jeanne писал(а): | Donut писал(а): |
Спасибо! Посмотрела. Мне нравится, но я нашла их в продаже только на Авито. В магазине, куда я завтра собираюсь их нет Еще видела отзыв-обзор, что здесь их кто-то продает. Owl, кажется. Попробую поискать. |
А что их искать-то? Александр (owl) в этой теме продавал, но у него покупал ещё более дешёвую Platinum Preppy из этой темы. Посмотрите внешний вид, отзывы в этой теме. В гетпен они есть. Картридж объёмный, как опустеет - заполняю шприцом чернилами из банки: картриджи весьма живучие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2018 г. 22:59:31 Заголовок сообщения: Re: Первая осознанная ручка |
|
|
А что их искать-то? Александр (owl) в этой теме продавал, но у него покупал ещё более дешёвую Platinum Preppy из этой темы. Посмотрите внешний вид, отзывы в этой теме. В гетпен они есть. Картридж объёмный, как опустеет - заполняю шприцом чернилами из банки: картриджи весьма живучие. |
Спасибо! Круто! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 17:57:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Купила Twsbi eco T и Platinum Preppy. Выбирала из Lamy Safari, Faber Castel loom, Кавика, Pilot Metropolitan.
Спасибо всем за ответы и советы 
Последний раз редактировалось: Jeanne (Пт 09 Ноя 2018 г. 21:26:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 18:22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно Jeanne удастся остановится? Или это клинический случай?  _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 18:26:24 Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь критериев остановки не подобрать :) — иногда сразу не остановицца, а иногда инкубационный период затягивается :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 19:00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeanne писал(а): | Ура! Купила Twsbi eco F и Platinum Preppy. Выбирала из Lamy Safari, Faber Castel loom, Кавика, Pilot Metropolitan.
Спасибо всем за ответы и советы  |
А вопрос начинался с Parker...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 20:11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А вопрос начинался с Parker...  |
да уж. Хорошо, что я сюда пришла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 20:37:52 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | А вот интересно Jeanne удастся остановится? Или это клинический случай?  |
Мне тоже интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 23:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeanne писал(а): | luarvik писал(а): | А вот интересно Jeanne удастся остановится? Или это клинический случай?  |
Мне тоже интересно  |
Как бы то ни было, добро пожаловать в клуб.  _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 23:24:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): |
Как бы то ни было, добро пожаловать в клуб.  |
Спасибо! Я сегодня сполна ощутила это в Гетпене Атмосфера там, конечно, и продавец очень способствуют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 23:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа, там сегодня был Юра, он во всех отношениях наш человек. Скажите пожалуйста, а каких чернил не было, которые понравились? Вдруг у меня такие найдутся. _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Пт 09 Ноя 2018 г. 23:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | Дааа, там сегодня был Юра, он во всех отношениях наш человек. Скажите пожалуйста, а каких чернил не было, которые понравились? Вдруг у меня такие найдутся. |
Ищу, не записала себе. Пока не могу найти. Позвоню завтра в магазин и попробую узнать. Напишу Это был выпуск к какому-то 150-летию, если я правильно услышала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 00:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Сомневаюсь между Regency Blue и Tudor Blue. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 00:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное
Jeanne писал(а): | Regency Blue |
Но писатьто вам _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 01:49:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, я в расстройстве. Заправила ручку, а она царапает. Пишет сухо. Перо F. В магазине я пробовала другой экземпляр, и мне все нравилось... А сейчас - совсем не нравится. Чернила там были другие и ручку макали, а не заправляли. Не знаю теперь, что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 01:56:34 Заголовок сообщения: |
|
|
пойти и поменять, в Гетпене вменяемые сотрудники, я менял бывало — ноу проблем ваще… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 01:58:31 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | пойти и поменять, в Гетпене вменяемые сотрудники, я менял бывало — ноу проблем ваще… |
Поменять ручку? Или перо? Разве можно менять заправленную ручку?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 02:01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень драматичная тема! Читаю с волнением, надеюсь все хорошо разрешится! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 02:05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | Очень драматичная тема! Читаю с волнением, надеюсь все хорошо разрешится! |
спасибо за поддержку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 02:07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если она некондиция, конечно надо поменять — но в моих случаях, помню, перья меняли обычно — у вас же с Твизби наверное проблема, там перья очень удобно менять… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Новичок
|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 02:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Если она некондиция, конечно надо поменять — но в моих случаях, помню, перья меняли обычно — у вас же с Твизби наверное проблема, там перья очень удобно менять… |
да, с Твизби. Преппи пишет как танк: мощно, нагло и прямо. Без затей. Да я и не стала бы заморачиваться с ручкой за 250 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2708 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 10:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeanne писал(а): | В общем, я в расстройстве. Заправила ручку, а она царапает. Пишет сухо. Перо F. В магазине я пробовала другой экземпляр, и мне все нравилось... А сейчас - совсем не нравится. Чернила там были другие и ручку макали, а не заправляли. Не знаю теперь, что делать. |
Попробуйте промыть водой. У меня 580 пишет очень жирно, пришлось чернила подбирать. Если не помогла промывка, тогда в магазин. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2018 г. 11:09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeanne писал(а): | В общем, я в расстройстве. Заправила ручку, а она царапает. Пишет сухо. Перо F. |
"и на старуху бывает проруха", как говорится, сочувствую.
Я при проверке новой ручки. сначала немного пишу "по сухому" без чернил, пару слов, чтобы понять чего ожидать, потом могу простым маканием в чернила попробовать, а уже потом заправляю.
Я понимаю что поездка по городу лишний раз удовольствия не приносит, но думаю можете подойти прямо так с заправленной, чтобы продемонстрировать царапанье. А можете промыть и принести чистую(так будет воспитаннее, чтобы человек не пачкая рук мог поменять перья), может на месте вам переставят перо просто с другого более удачного экземпляра(перья там вынимаются все легко), все царапать не должны, так что это явно не трагедия. Но жирная линия, как вы планировали изначально, мне кажется это явно не Ф .
Именно поэтому покупка первой ручки(когда еще не знаешь что хочется), как БУ у нас в разделе более выгодна и дает большую гарантию от таких вот случайностей, поскольку ручки все проверены нынешними хозяевами и как говорится, все нюансы на лицо. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|