Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Окт 2018 г. 19:47:16 Заголовок сообщения: Waterman Exception |
|
|
После снятия с производства Эдсона эта модель является старшей в линейке ручек этой фирмы.
В принципе не очень интересовался мейнстримовыми брендами, в своей коллекции имел один паркер и один ватерман, но на встрече с коллегой по увлечению я потрогал Waterman Exception и потерял покой.
Форма - квадратная со скругленными гранями, очень удобно, ручка не скатывается. Колпак на хлопке, но сделан очень "вкусно", немного не дотягивает до S.T.Dupont Olympio. Я бы сказал на втором месте после дюпона.
Ручка тяжелая - латунь, лак, всё по взрослому. 56 грамм с колпаком и 36 без колпака. Длину не мерял, но длина больше чем у 149 монблана или такая же.
Грип - внезапно - на байонете. Поворот, потянули на себя и можно менять картридж. Форма - четырехгранник сужающийся в кругляш. Не скатится со стола не в жизни.
Качество письма. В общем, если вам надо чтобы и бренд был в тройке самых известных и писала ручка хорошо, то брать надо или Монблан или Duofold или Waterman Exception. Всё что ниже в современной табели о рангах у паркера и ватермана это как ненастоящие елочные игрушки, вроде всё неплохо, но радости от процесса письма маловато. Радость от экономии забывается быстро, восторг от обладания и использования первокласной вещи вы будете испытывать всегда. Ручка досталась мне б/у, но пишет изумительно. Сухие чернила карандаш ультравиолет убившие меня в висконти и стипуле своей сухостью, в этой ручке заиграли новыми красками. Перо отличное. Для ценителей можно заказать и поставить стаб, облики. Правда недешево, но если вы богаты и купили эту ручку новой, то ватерман поменяет вам перо на желаемое бесплатно.
На петербургский пеликан хаб взял эту ручку, ожидаемо мало кому понравилось. Тяжелая, форма корпуса, грип. Похоже это как каплесс, нельзя сразу взять и купить каплесс
В общем если вы увидите эту ручку дешевле 20 тысяч, то можно смело брать. Писать долго ей наверное тяжело в силу веса, но она такая элегантная…
PA201133 waterman exception by anton, on Flickr
PA201132 waterman exception by anton, on Flickr
PA201137 waterman exception by anton, on Flickr
PA201138 waterman exception by anton, on Flickr
PA201142 waterman exception by anton, on Flickr
PA201143 waterman exception by anton, on Flickr
PA201148 waterman exception by anton, on Flickr
PA201149 waterman exception by anton, on Flickr
PA201150 waterman exception by anton, on Flickr
PA201158 waterman exception by anton, on Flickr _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist
Последний раз редактировалось: anton1978 (Вс 21 Окт 2018 г. 20:02:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Окт 2018 г. 19:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень классный обзор, спасибо! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Окт 2018 г. 22:01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, спасибо, и кстати перо двухтоновое, интересное! _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Окт 2018 г. 11:35:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за интересный обзор.
В свое время меня эта ручка впечатлила прежде всего тяжестью.. ну и ценой. Очень интересно про байонетный запор барреля - для сопоставления граней. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Окт 2018 г. 12:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за обзор!
У меня есть Exception Slim: отличное перо, сделано все неплохо, но ручкой я так и не смог нормально пользоваться -- квадратная секция для меня оказалась совсем неудобной.
У просто Exception дела обстоят получше (я крутил ваш экземпляр в руках на встрече пеликановодов, за что вам большое спасибо) из-за того, что секция крупнее. Но все равно не мое.
Но да, ручка очень оригинальная, тут не поспоришь. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Окт 2018 г. 15:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Квадратность?
Ну не знаю как оценивать: скорее всего оригинальничанье, чем "не скатываемость".
Опять же ступеньки металла на грипе и целых 56 грамм веса.
Поэтому для "топового" бренда, которым, безусловно, Waterman является, для меня топовой моделью был и остаётся Expert (в любом поколении: втором, третьем).
Причём, что перьевая ручка, что шариковая, одинаково солидно и сбалансировано выглядящие. Вот только перьевой с размерностью F (fine) пользоваться не могу — жирновато для меня пишет.
Отдельные похвальные слова нужно сказать про пасту в их фирменном шариковом картридже. Она значительно лучше, чем в просто Паркеровском форм-факторе. Почему это так, не знаю, вроде фирма то одна и та же. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Окт 2018 г. 16:05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ступенька здесь не напрягает меня лично. Меньше чем у пилот метро.
56 это с колпаком _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|