Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 17:34:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Буду благодарна за фото! |
Натали, для Вас, любой каприз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 17:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Натали писал(а): | Буду благодарна за фото! |
Натали, для Вас, любой каприз  |
Еще раз спасибо! Хочу знать о моих любимых ручках абсолютно все! Тем более, думаю, что к одной из них приобрету отдельно перо ОМ.
Понеслась душа в рай...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpal Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 23:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, уважаемым коллегам будет интересно взглянуть на устройство грип-секции Соннета изнутри. У меня такая возможность появилась после падения моего Chiselled Tartanjavascript:emoticon(' '). Кстати, падал невысоко, около 1,5 м (торопился на работу и промахнулся мимо кармана рубашки), на мягкий палас, но этого хватило.
Зато теперь я точно знаю, сколько весит золотое перо Соннета.javascript:emoticon(' ') Оно почти вдвое тяжелее стального – 0,500 г против 0,275 г. Перо крепится к фидеру двумя золотыми выступами-ушками, которые загибаются в специальные пазы на фидере. Фидеры от стального и золотого перьев разные, отличаются креплением пера (вырезы для золотого, маленькие пластмассовые выступы-защелки для стального), поэтому посадить золотое перо на фидер от стального и наоборот не получится. Но резьба и посадочные размеры у них одинаковые, так что фидеры внутри корпуса грип-секции полностью взаимозаменяемы.
Декоративное позолоченное кольцо перед пером крепится изнутри маленьким пластмассовым колечком (его на снимке нет). Это колечко, как мне объяснили, впрессовывается в грип-секцию в разогретом виде, и вернуть его на место невозможно. Честно перепробовав несколько видов клея, я дошел до Момент-геля, в котором колечко и растворилось.javascript:emoticon(' ')
Корпус грип-секции - это пластмасовая полая трубка, сделанная из полупрозрачного пластика (черный в падающем свете, темно-красный на просвет). Прокручиваться ему не дает латунная рифленая втулка. Верхнее позолоченное кольцо (у барреля) просто надевается на латунное навершие и никак не влияет на герметичность (меня всегда настораживало, что вскоре после начала эксплуатации у Соннетов оно начинает вращаться).
В общем, устройство простое и надежное, жаль только непрочное.javascript:emoticon(' ')
0528.jpg [70.71 KB | Просмотрено: 530 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 23:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И почему теперь грип-секцию не собрать? Из-за того маленького колечка, которое растворилось?
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpal Новичок
|
Добавлено: Чт 11 Ноя 2010 г. 00:22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно оно удерживает всю конструкцию в сборе. Единственный вариант, который пришел в голову мне (может, уважаемые коллеги подскажут другой) - позаимствовать грип-секцию у другого Соннета. В моем случае донором послужил Sonnet Matte Black, благо грип-секции всех Соннетов полностью взаимозаменяемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 14:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера промывала свой Соннет перед тем, как его временно "законсервировать". Думаю, дай попробую разобрать. Была не была. Со средним усилием открутила перо с фидером, от фидера перо отделять не стала, зато промыла ручку от души! Обратно закрутила элементарно! Ну теперь можно перо к Соннету покупать смело! Эх, над Дуо бы решиться "позверствовать"...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
C Дуо экспериментировать не советую. Фидер с пером имеет очень плотную посадку в корпусе, с непривычки можно или перо погнуть, или фидер сломать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предупреждение. Просто я упоминала в теме про грип-секцию для дуо, что в одном из своих Дуо я планирую поменять перо, потренироваться надо... А если при этом испортится старое перо, в общем, ничего...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Спасибо за предупреждение. Просто я упоминала в теме про грип-секцию для дуо, что в одном из своих Дуо я планирую поменять перо, потренироваться надо... А если при этом испортится старое перо, в общем, ничего... |
Буквально минут 20 назад предложил своему знакомому разобрать его Дуо. Дуо у него старенький, потрепанный. А знакомый очень любит все разбирать. Тяга с детства. Он не знал как это делается. Я ему рассказал теорию. Он все делал сам. Я просто смотрел. Он взял мягкую ткань, обхватил перо ближе к основанию, и со средним усилием (с его слов) вытащил перо с фидером с поворотным движением. Все заодно промыли под струей воды. И аналогичным способом собрали. Выглядело это просто.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:57:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да так почти любая ручка разбирается-собирается.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2011 г. 17:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти, да не все. Luxor за 100р. мне так и не удалось разобрать. Фидер с пером запрессованы намертво
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|