Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 02:45:15 Заголовок сообщения: Сравнение ширины линии от пера Pelikan (F) и Parker (F)? |
|
|
Добрый день.
Интересует вопрос:
Ширина линии от пера Pelikan Souverän (F) будет идентичной ширине линии от пера Parker Sonnet (F) или тоньше? _________________ Использую: Caran d'Ache Varius Ivanhole, Parker Frontier Stainless Steel CT, Parker Sonnet Laque Black ST, ЯАР 46. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 09:32:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А не факт.
И даже ширина письма двух паркеров разных моделей с пером F может не совпадать.  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 18:29:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой Parker Sonnet золотое перо F пишет тоньше и намного суше, чем Pelikan M400 золотое перо F. А вот у Parker Frontier F толщина линии гораздо больше и сочнее, чем у Sonnet и Pelikan. Правда на другом Фронтьере с пером F толщина линии соизмерима с Pelikanом. Никакой логики в калибровке перьев у Parker, сплошная лотерея.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 19:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда.
Ответы интересны, но не дают ответа на мой вопрос.
Пожалуй правильнее спросить будет так:
Ширина линии от пера Pelikan Souverän M600 (F) будет идентичной ширине линии от пера Parker Sonnet Laque Black ST (F) или тоньше? _________________ Использую: Caran d'Ache Varius Ivanhole, Parker Frontier Stainless Steel CT, Parker Sonnet Laque Black ST, ЯАР 46. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 19:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Мда.
Ответы интересны, но не дают ответа на мой вопрос.
Пожалуй правильнее спросить будет так:
Ширина линии от пера Pelikan Souverän M600 (F) будет идентичной ширине линии от пера Parker Sonnet Laque Black ST (F) или тоньше? |
Я тоже придерживаюсь мнения коллег. Чтобы сравнивать Pelikan Souverän M600 с Parker Sonnet нужно чтобы у всех Parker Sonnet линия была одинаковая. Но, как Вам уже написали выше, это не так. Две ручки Parker Sonnet могут писать разной толщиной линии. Сравнивать сложно. Все привыкли видеть разную толщину линии у Parker Sonnet. Из моих наблюдений могу сказать одно. Parker Sonnet всегда славился более толстой линией и обильной подачей чернил. Ручки немецкого же производства славятся более тонкими линиями при письме. Pelikan Souverän M600 должен писать тоньше. Но это не закон. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|