Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 09:35:36 Заголовок сообщения: Kaweco Colleg (1930-е) - приучение к картриджу |
|
|
Уважаемые коллеги, поделюсь небольшим опытом по приведению в жизнеспособное состояние ручки Kaweco Colleg, производства начала 1930-х годов (была привезена из Германии в 1945-м).
Корпус - эбонит, на барреле импринт KaWeCo "Colleg" Kawecofabrikat.
Ручка пролежала очень долго без движения, сак видимо рано стал негерметичен, ей некоторое время пользовались как наливайкой, в результате чего механизм заправки (button filler) несколько утратил лоск.
Поскольку остальные части ручки были в отличном состоянии, а золотое перо - интересным (OB - oblique bold), встал вопрос об оживлении.
После отмывания секции я поначалу хотел приклеить новый сак, но подходящего размера у меня не было, и в качестве временной меры я приладил картридж international, обрезав его под диаметр посадочного места сака (5мм.)
При посадке внатяг герметичность сохраняется хорошо.
Пару недель полет нормальный.
Думаю, в плане удобства использования этот метод вполне заслуживает внимания.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Вт 18 Сен 2018 г. 19:12:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 10:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а-а-а. Сердце кровью обливается …
Алексей, давайте я восстановлю если вам не с руки .. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 11:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | А-а-а-а-а. Сердце кровью обливается …
Алексей, давайте я восстановлю если вам не с руки .. |
Ну я же говорю, это щадящая временная мера.
Ни одна оригинальная деталь не повреждена. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 12:38:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот сейчас к ватерману вместо стеклянного картриджа пытаюсь конвертер приделать, но пока с герметичностью проблемы )))) _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 12:49:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, зачем мудрить, могу один выслать с полузасохшими чернилами (оригинальный), если так нужен. У меня 2е таких ручки вот по случаю решил прикупить себе картриджей на всякий случай, на будущее.
зы: могу даже оставшихся м..в дослать для коллекции . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 13:07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Картридж у меня есть, в очередной раз сдохла резинка посадочная, под рукой нет, развлекаюсь. При том там такой удобный blindcap сверху. _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 13:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Картридж у меня есть, в очередной раз сдохла резинка посадочная, под рукой нет, развлекаюсь. При том там такой удобный blindcap сверху. |
Понял.
Там 19 сак, но если победному поэкспериментировать, можно попробовать от пипетки приживить. Вообще в плане разборки - жутко неудобная система с гайкой на фидере. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 15:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
И сначала сними перо наружу, потом весь блок толкай внутрь. Жуть. _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Сен 2018 г. 14:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к теме - перо ОВ просто создано для готического и аналогичных шрифтов типа Old London. Никогда не практиковался в готике, но эта ручка пишет им сама.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|