Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nzbr Новичок
|
Добавлено: Пт 31 Авг 2018 г. 16:21:56 Заголовок сообщения: Как разобрать АР-95? |
|
|
Здравствуйте!
Есть ручка АР-95. Хочу разобрать и промыть.
Не могу понять как снять грип-секцию и достать перо. Разбирается ли конвертер с поршнем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 31 Авг 2018 г. 16:41:20 Заголовок сообщения: Re: Как разобрать АР-95? |
|
|
nzbr писал(а): | Здравствуйте!
Есть ручка АР-95. Хочу разобрать и промыть.
Не могу понять как снять грип-секцию и достать перо. Разбирается ли конвертер с поршнем. |
Все разбирается.
Главное - резьба секция-конвертер левая, т.е. откручивается по часовой, и смазана липучим герметиком, который, возможно, придется подогреть.
Перьевой блок после этого выталкивается давлением пальца, иначе есть шанс погнуть перо. Блок разбирается вытаскиванием пера с фидером из полупрозрачной ПВХ-втулки.
Далее откручивается против часовой механизм поршня (на фото синий), поршень выталкивается, промывается, смазывается и т.д.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 31 Авг 2018 г. 16:49:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю к полному описанию Алексея еще что при разборке помогает УЗ ванна или как минимум прогреть грип, а после разборки и извлечения эбонитового фидера, с грипа и ответной части тела поршня "липкая" смазка легко удаляется(растворяется) спиртом до полного удаления за 10-15сек. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nzbr Новичок
|
Добавлено: Пт 31 Авг 2018 г. 16:54:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за инструкцию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 31 Авг 2018 г. 17:36:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, обращайтесь) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Июн 2019 г. 00:51:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за некропостинг, но для разборки АР-95 (Ленинград) и АР-VIII (Харьковского производства), нужно иметь в виду следующее.
Пластиковые секции этих двух ручек (с пером "акулий хвост") практически идентичны на вид, но при этом качество пластика у них очень разное, на Харьковчанках оно хуже и секция склонна трескаться при разборке/сборке.
Будьте бдительны!
P.S. Тем более, что "акульи хвосты" очень хорошо пишут при излечении "детских болезней" - правильном сведении и устранении "пережатости" пера. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boba Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 04 Июн 2019 г. 09:14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Точное добавление про грип-секции!
Трескаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кайзер Новичок
|
Добавлено: Чт 27 Июн 2019 г. 08:31:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дабы не плодить кучу тем, спрошу здесь, ручка Союз АР 65, золотое перо , выслушаю проверенные советы по ремонту самого пера . По закону подлости, если перьевая ручка падает незакрытая, то почему то всегда падает пером вниз ((((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Июн 2019 г. 11:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Кайзер писал(а): | Дабы не плодить кучу тем, спрошу здесь, ручка Союз АР 65, золотое перо , выслушаю проверенные советы по ремонту самого пера . По закону подлости, если перьевая ручка падает незакрытая, то почему то всегда падает пером вниз ((((( |
Чтобы дать совет, нужно в прямом смысле видеть масштаб проблемы. В чем конкретно повреждение? Фото? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кайзер Новичок
|
Добавлено: Чт 27 Июн 2019 г. 15:23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Евгений Кайзер писал(а): | Дабы не плодить кучу тем, спрошу здесь, ручка Союз АР 65, золотое перо , выслушаю проверенные советы по ремонту самого пера . По закону подлости, если перьевая ручка падает незакрытая, то почему то всегда падает пером вниз ((((( |
Чтобы дать совет, нужно в прямом смысле видеть масштаб проблемы. В чем конкретно повреждение? Фото? |
Вечером скину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кайзер Новичок
|
Добавлено: Чт 27 Июн 2019 г. 21:56:21 Заголовок сообщения: |
|
|
[/img]
Вот как то так, за качество звиняйте, на телефон снимал как мог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2019 г. 07:31:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Без опыта работы, Вы такое не исправите. Я так понял там в двух плоскостях деформация? Главная проблема мне видится именно в этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2019 г. 07:45:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоимость работы по правке существенно выше стоимости нового пера,да и ручки в сборе. Правка имеет смысл,если конкретная ручка чем-то примечательна и посему дорога. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кайзер Новичок
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2019 г. 09:03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Без опыта работы, Вы такое не исправите. Я так понял там в двух плоскостях деформация? Главная проблема мне видится именно в этом. |
Опыт есть, но по простому стальному перу, а тут оно ещё и трубчатое, думается что надо из бука изготовить такого диаметра оправку и уже по ней его выправлять, но это все думки, а хотелось бы услышать мнение знающих людей, все таки я дилетант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 02:07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Исходя из фото, могу сказать следующее. Перо уже правленое, но неудачно.
1. Если ручка чем-то дорога - то проще купить донора на барахолке и переставить перо. Это перо никогда писать как раньше не будет, после правки придется его шлифовать и полировать. Плюс у него будет гиперподача, т.к. даже если перо станет гладким снаружи, внутренняя поверхность останется неровной.
2. В конкретном случае правка сводится к выпрямлению зубцов, восстановлению сведения напайки, шлифовке и полировке. Советую ювелирные нейлоновые флацанки. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кайзер Новичок
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 18:25:05 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Исходя из фото, могу сказать следующее. Перо уже правленое, но неудачно.
1. Если ручка чем-то дорога - то проще купить донора на барахолке и переставить перо. Это перо никогда писать как раньше не будет, после правки придется его шлифовать и полировать. Плюс у него будет гиперподача, т.к. даже если перо станет гладким снаружи, внутренняя поверхность останется неровной.
2. В конкретном случае правка сводится к выпрямлению зубцов, восстановлению сведения напайки, шлифовке и полировке. Советую ювелирные нейлоновые флацанки. |
Да уж, не радостная перспектива, живя в небольшом городке где люди видя перо уже удивляются с вопросами как ты ее заправляешь , не говоря уже о том где я ее взял. Если у кого есть перо, вдруг завалялось, я б приобрел по разумной цене |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|