Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Caran d`Ache carbon. |
Извините, но я про вменяемые цены, до 300 руб, например, т.е. ходовые _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда - Cross, Pelikan, Pilot. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 19:08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер,
в магазине при покупке ручек презентовали коробочку с картриджами Дельты. Как позже оказалось черные. Сам я черными чернилами писать не люблю, но эти очень даже ничего - цвет насыщенный черный перо скользит как по воздуху. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Окт 2010 г. 15:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги!
Сталкивался кто-либо из Вас с черными чернилами Sheaffer?
Попробовал черные чернила Пеликан, по цвету очень хороши, но слишком густые. Подсыхают на пере EF. Увидел в продаже черные от Sheaffer по цене 6 Евро за флакон. Прежде, чем приобретать, хочу узнать Ваше мнение о них.
BGD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пт 29 Окт 2010 г. 18:54:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не просто сталкивался, а пользую постоянно. Ручка Sheaffer Targa с пером Х, чернила соответственно Sheaffer Skrip черные. Чуть менее насыщенные чем, Pelikan, но насыщеннее чем Parker Quink. Лично мне нравятся: цвет достаточно насыщенный, высыхают быстро, на оффисной бумаге не "плывут". Цвет похож на паркеровский, с синеватым оттенком. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Окт 2010 г. 15:14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый letyanin. Большое спасибо за Ваш ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 14:48:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Всем добрый вечер!
У меня вопрос : кто-нибудь пользовался чернилами Encre Sennelier? Просто я сейчас абсолютно случайно обнаружил в магазине целую палитру этих чернил, во флаконах ёмкостью 30 мл. Цвета изумительные. Французская этикетка была накрепко заклеена нашей, русской, на которой было написано, что эта тушь пригодна для рисования кистью, перьевой ручкой. В интернете про эти чернила я что-либо вразумительное не нашёл
Помогите пожалуйста разобраться! Ну очень хочется попробовать эти цвета!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Уважаемые форумчане! Всем добрый вечер!
У меня вопрос : кто-нибудь пользовался чернилами Encre Sennelier? Просто я сейчас абсолютно случайно обнаружил в магазине целую палитру этих чернил, во флаконах ёмкостью 30 мл. Цвета изумительные. Французская этикетка была накрепко заклеена нашей, русской, на которой было написано, что эта тушь пригодна для рисования кистью, перьевой ручкой. В интернете про эти чернила я что-либо вразумительное не нашёл
Помогите пожалуйста разобраться! Ну очень хочется попробовать эти цвета!  |
До этого про такие чернила лично я не знал. Подсказать что-либо конкретное не могу. Нашел сайт производителя. ВОТ страничка про эти чернила. А что конкретно Вас интересует? Чернила интересные. Думаю стоит попробовать хоть один цвет. А дальше определитесь со своим мнением. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый ответ!
Меня интересует пригодны ли они для письма перьевой ручкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Спасибо за быстрый ответ!
Вот это подсказать не могу. Если верить этикетке, то да. Подождите немножко. Может быть кто-то из форумчан пользовался такими. Хотя чернила редкие. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Спасибо за быстрый ответ!
Вообще я бы попробовал. Особенно на не очень дорогой ручке. Чем тут можно рисковать? Ну максимум они засохнут в ручке и ее придется хорошенько промыть. А ручку они явно не испортят. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня смутило то, что на этикетке было написано про степень измельчения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Меня смутило то, что на этикетке было написано про степень измельчения!  |
А что там было написано про степень измельчения?
Я в настоящее время пытаюсь читать их сайт на французском языке через переводчик. В французском не силен. Если верно понимаю, то чернила очень качественные. В некоторых из них используются природные красители. И перьевыми ручками этими чернилами писать можно. Можно попробовать хоть один цвет. Очень интересные чернила. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:27:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, побежал! До закрытия магазина осталось полчаса!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 15:39:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Всё, побежал! До закрытия магазина осталось полчаса!  |
Удачи. Отпишите потом свои ощущения и мнение про эти чернила. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 20:49:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил. Цвет...коричневый, а точнее Bistre 449. Заправил в абсолютно новую, ни разу не использованную ручку Platinum Black, перо F. Начал писать, а перо не пишет! Я и так, и сяк, а оно ни в какую! Ну, решил промыть я ручку. Промыл. И чисто машинально провёл линию на бумаге. Бледная полоска оставшаяся на бумаге натолкнула меня на мысль, что надо просто разбавить чернила. Разбавил. Перо стало писать. При этом в разных концентрациях мягкость письма была разной. Наибольшая мягкость ИМХО при концентрации 1:1. Но сохнут эти чернила просто моментально, именно поэтому перо и не писало - чернила просто высыхали не дойдя до шарика. Возможно они подойдут для пера М, но не факт. Пытался вставить фотографии письма этими чернилами на различной бумаге, но ничего не получается. Вот. Лично мне бы эти чернила подошли если бы не нужно было их разбавлять.
Где-то на форуме читал про разбавление глицерином, но не помню для чего именно это делают. Напомните пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, сейчас полил текст написанный этими (уже разбавленными) чернилами - он абсолютно не размывается водой.
Ниже приведу (может кому-нибудь пригодится) текст с наклейки на бутыльке чернил.
"Тушь Sennelier, 30 мл.
Высококачественная тушь Sennelier на основе природной смолы шеллак. По своим качествам схожа с индийской тушью( India ink). Эту тушь можно наносить кистью, перьевой ручкой или с помощью аэрографа на такие поверхности как многослойная, масштабно-координатная бумаги, текстиль и т.д. Тушь обладает глубоко насыщенным цветом, шеллаковая основа придаёт туши уникальный бриллиантовый, яркий и интенсивный цвет, позволяет наносить чёткие глянцевые линии. Тушь быстро сохнет и в высшей степени устойчива к воде, при этом не является несмываемой. Идеально подходит для каллиграфии, рисунка кистью или пером, черчения и рисования по текстилю. Рисунок тушью можно закрепить фиксативом для карандаша или пастели, что только увеличит светостойкость красок. Все цвета могут быть смешаны с водой и между собой. Разбавляется водой для получения большой линейки оттенков.
Хранить при температуре от 5 до 25 С
Производитель: Max Sauser? Франция".
Вот цвета которые я видел " вживую":
Bleu de Cobalt 303
Pourpre 667
Bleu Outremer 315
Sanguine 270
Carmine 635
Teinte Neutre 931
Vert Olive 813
Sepia 438 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тушь. Но это значит именно тушь, а не чернила для автоматической перьевой ручки. Ей хорошо перьями каллиграфическими писать. Ручку просто промойте водой и пользуйтесь другими чернилами. А эту тушь можете оставить для каллиграфии. Если Вам это интересно. Я бывает отдыхаю таким способом. Купите перья, если у Вас их еще нет, для каллиграфии и тренируйтесь. И почерк становится более красивый. И приятное занятие лично для меня. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Интересная тушь. Но это значит именно тушь, а не чернила для автоматической перьевой ручки. Ей хорошо перьями каллиграфическими писать. Ручку просто промойте водой и пользуйтесь другими чернилами. А эту тушь можете оставить для каллиграфии. Если Вам это интересно. Я бывает отдыхаю таким способом. Купите перья, если у Вас их еще нет, для каллиграфии и тренируйтесь. И почерк становится более красивый. И приятное занятие лично для меня. |
Спасибо за совет. Обязательно попробую, когда появится немного больше свободного времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:41:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, боюсь, что в инструкции под перьевой ручкой имели ввиду перо, которое надо макать в чернильницу. Автоматическую ручку Вы рискуете просто испортить. Дело конечно Ваше, но мне действительно было бы жаль ручку.
Izniba, Вы меня немного опередили в ответе. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X
Последний раз редактировалось: Пани Л (Вт 02 Ноя 2010 г. 21:43:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:42:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Максим, боюсь, что в инструкции под перьевой ручкой имели ввиду перо, которое надо макать в чернильницу. Автоматическую ручку Вы рискуете просто испортить. Дело конечно Ваше, но мне действительно было бы жаль ручку. |
Тушь эта растворяется/разбавляется водой. Ручку Максим не испортит. Ваши опасения напрасны. Промоет и все дела. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Максим написал, что не растворяется, во всяком случае не размывается. Дело в том, что тушь вообще не предназначена для автоматических ручек. Не знаю всей тонкости, кажется в составе туши есть нерастворимые в воде частицы, то есть разбавить-то их можно, но не растворить. Думаю коллеги, кто разбираются в этом вопросе напишут. Но я точно знаю, что заправлять ручку тушью нельзя. А вот Ваш совет по покупке пера для каллиграфии отличные, охотно его поддерживаю. Тоже иногда этим балуюсь.  _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:53:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Максим, боюсь, что в инструкции под перьевой ручкой имели ввиду перо, которое надо макать в чернильницу. Автоматическую ручку Вы рискуете просто испортить. Дело конечно Ваше, но мне действительно было бы жаль ручку.
Izniba, Вы меня немного опередили в ответе. |
Срочно начинается операция по промыванию! Вот только запах нашатыря на ночь глядя....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 21:57:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Izniba писал(а): | Интересная тушь. Но это значит именно тушь, а не чернила для автоматической перьевой ручки. Ей хорошо перьями каллиграфическими писать. Ручку просто промойте водой и пользуйтесь другими чернилами. А эту тушь можете оставить для каллиграфии. Если Вам это интересно. Я бывает отдыхаю таким способом. Купите перья, если у Вас их еще нет, для каллиграфии и тренируйтесь. И почерк становится более красивый. И приятное занятие лично для меня. |
Спасибо за совет. Обязательно попробую, когда появится немного больше свободного времени. |
Если захотите купить подобные перья, то могу посоветовать вот ТАКИЕ. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 22:00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Пани Л писал(а): | Максим, боюсь, что в инструкции под перьевой ручкой имели ввиду перо, которое надо макать в чернильницу. Автоматическую ручку Вы рискуете просто испортить. Дело конечно Ваше, но мне действительно было бы жаль ручку.
Izniba, Вы меня немного опередили в ответе. |
Срочно начинается операция по промыванию! Вот только запах нашатыря на ночь глядя....  |
Вообразите себя доктором. Главное не залечите пациента. Но думаю сверх опасаться не стоит. Главное не дайте засохнуть туши намертво. Промойте хорошенько и все с ручкой будет отлично. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 22:31:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Операция прошла успешно! Пациент скорее жив!
Поставил родной картридж-пишет вроде нормально. Теперь дело за малым-найти нормальные чернила.
Сегодня захожу в магазин, спрашиваю про чернила, и мне показывают Parker Quink! После недолгого разговора продавщица сказала, что они стоят уже 2(!) года!
Хотя ручки у них регулярно покупают. Подобная ситуация повторилась и в другом магазине. Вот ведь незадача полгода назад свободно продавались Waterman, а теперь исчезли. Ну не покупать же мне чернила Карандаш, которые стоят дорого, а качество при этом, судя по отзывам на форуме, не очень хорошее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 22:35:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо BAGGIO, рассказал где купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 22:59:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, у Вас неверная информация. Качество чернил Карандаш лучшее, с чем лично мне приходилось сталкиваться (правда, пробовал не все, но многое). А вот цена в России, действительно, бывает не гуманной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 23:08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю-незнаю... Вот я покупала у Бушмена в Германии КаранДеАше, блю найт, сине-черные, то бишь. А они оказались черно-зелено-серые. Коллеги на форуме сказали, что это брак, который встречается довольно часто, упоминания о таком есть и на заграничных форумах о ручках и чернилах. Так что, с КаранДеАше я завязала, жаба душит, что я выложила немалую сумму за то, что вылила в раковину. Правда, во флаконе из под этой гадости, я смешала Приват Резерв Перпл Хэйз с фиолетовым Вотерманом, так что, хоть флакон пригодился... За такие-то деньги! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 23:18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, это отчасти вопрос приоритетов. Я, признаться, к цвету отношусь спокойно (хотя, например, фиолетовые CdA мне очень нравятся). Для меня главное - мягкость письма. Замечал (тоже отмечали на форуме и другие) что с чернилами CdA ручки пишут мягче. Более того, если вдруг ручка начинает писать с пропусками, или барахлит как-то иначе (без механических повреждений) - заправка CdA это лечит. Дополнительный бонус - почему-то (вязкость, или какая-то иная характеристика влияет) заправленная ими ручка пишет дольше, чем та же ручка, заправленная другими чернилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|