Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stealth Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 16:34:45 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | stealth писал(а): | нет, уважаемый, никто не сравнивает их.
точность хронометра - 1/10 секунды
а у Брейтлинга точность - 1 секунда
этот мой Брейтлинг стоит ровно 10 раз дороже чем мой Тисо |
Бритлинг тоже кварцевый ?! |
Нет, этот механический, хотья у Брейтлинга, если не ошибаюсь, есть и кварцевые модели Colt. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 25 Окт 2010 г. 08:42:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае сравнение не корректно.
А механические часы с хронометром позволяющим произвести замер с точностью 1/10сек существуют у фирмы Zenith.
Но хочу заметить, что точность кварцевых часов несравнимо выше просто по определению. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Окт 2010 г. 13:02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот была когда-то электроника. За 100 руб. В ней была функция коррекция времени. Измеряешь погрешность за месяц, вводишь +/- с шагом 0.1сек. За год погрешность - меньше 2сек.
("Кстати, если говорить о точности (я говорю о наручных часах), то самые точные наручные часы из всех, что выпускаються сейчас на палнете Земля - The Citizen Chronomaster. +- 5 сек. в год") |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Окт 2010 г. 13:37:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А я что написал?! _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Окт 2010 г. 14:43:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... Если The Citizen Chronomaster кварцевые, то мои были круче на 3 сек)) Если механические - то я sorry) А если вообще чего попало сказал - то тем более sorry)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Окт 2010 г. 15:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Писать можно ручкой за рубль, а считывать информацию о времени с мобильного телефона... НО, мы пишем пером и смотрим на чудеса механики, чтобы понять который час ... уверен, никому из пишущих на данном форуме не нужна точность атомных часов... Не обязательно любить лишь то, что имеешь, но то, что имеешь лучше любить, поскольку иначе не будет смысла иметь... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Окт 2010 г. 16:20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Часы должны иметь точность как минимум достаточную. Для меня суточный "увод" более +-5сек неприемлем. Я могу и в поход отправиться (и на неделю и на две) и не следить за часами длительное время... А точность хронометра не всякая механика обеспечит (да, это не очень сложно, и вполне реально, только не очень дешево ). Так что для меня выбор - кварц, позволяющий не следить за ходом часов по крайней мере месяц.
А механические часы (очень люблю свой "полет" с будильником) - это на отдых и для души.
Но все равно, попрошу кварц и механику не сравнивать. Очень уж разные вещи _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 23:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно в силу различности предпочтений существует так много марок и брендов... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Окт 2010 г. 06:17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня завтра месяц как пользуюсь моими первыми швейцарскими кварцевыми часами (Grovana модель 1206.1111 на механизме Ronda 515). Т.е. завтра буду по сигналу точного времени оценивать их точность хода за месяц. Первые впечатления самые благоприятные. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
LBG Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 23:44:10 Заголовок сообщения: |
|
|
До сих пор ходят "Восток" из юбилейной серии, на задней крышке - 1917-1967. И хорошо ходят. Интересно, многие швейцарские продержатся 43 года?
Тем не менее, несколько лет тому назад решил подобрать своему ветерану дублера. Остановился на совсем недорогих Seiko Premier, очень доволен - ходят очень точно, не массивные (рука узкая), информативный, не перегруженный циферблат. Главное - всегда менять батарейку на фирменную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIFIGA Новичок
|
Добавлено: Чт 11 Ноя 2010 г. 06:17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне наш Восток нравится. Купил такие больше 5 лет назад и радуюсь. В ремонте не были ни разу, а если и сломаются, то можно не париться, а заменить механизм целиком, благо цена на механизмы не большая.
• Прецизионные часы с центральной секундной стрелкой. • Автоподзавод. • Число рубиновых камней - 31. • Водонепроницаемый корпус 100 м. • Браслет из нержавеющей стали. • Прозрачная задняя крышка. • Нецарапающееся минеральное стекло. • Противоударное устройство узла баланса. • Календарь мгновенного действия. • Позолоченные детали корпуса, браслета и механизма. • Средний суточный ход при температуре 20±5С° в пределах - 10 до +30 с/сут. • Полностью заведенные часы функционируют не менее 31 часа. • Средний срок службы часов - 10 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2010 г. 15:46:37 Заголовок сообщения: |
|
|
mkor писал(а): | Tissot Titanium (в повседневной носке - Tissot Titanium, так как легкие, нет царапин на браслете и не снимаю их когда вхожу в воду (живу в 300 метрах от моря)).
|
Скажите, уважаемый mkor, а титановый браслет устойчив к царапинам?
В интернете встречал разные отзывы... Кто-то пишет, что устойчивы, а некоторые сетуют, что металл очень мягкий и корпус и браслет исцарапаны. У меня тоже узкое запястье, и я тоже хочу легкие часы. Подумываю о титановых... _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2010 г. 16:17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Наверно прикуплю себе вот такие:
Очень не дорого и надеюсь со вкусом |
Пепси в наличии не оказалось, поэтому приобрел синие на браслете.
Очень доволен и не могу нарадоваться, сели на руку замечательно! Даже не думал, что такие недорогие часы могу подарить мне столько радости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2010 г. 16:23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!
Отличные часы.
У моих точность хода +4-5 сек/сут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2010 г. 16:24:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю эту модельку - мне тоже нравится.
На счет титана. Используемые в пр-ве часов титановые сплавы действительно довольно мягкие (на уровне дюраля). Но часто вижу часы с титановыми корпусами с покрытием, чаще всего анодированием, и реже с напылениями. Напыление на титан проще всего делать из его нитрида, а нитрид титана сложно поцарапать даже корундом (действительно твердая вещь). Надо поинтересоваться, кто и как защищает титановые корпуса.
Кстати, некоторые модели часов Cassio сделаны из "черного метала" - на самом деле это анодированный алюминий (на поверхности алюминиевого сплава наращивается пленка из его оксида, а оксид алюминия - это керамика (ну и корунд). В общем при достаточной толщине получается прочный и не царапающийся корпус. У меня такие часы были, году наверное в 2000-2001 не помню куда девались. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2010 г. 16:44:40 Заголовок сообщения: |
|
|
мои предыдущие были ориентом носил 7 лет почти отличные часы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex DDD Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 23:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое последнее приобретение Frederique Constant SlimLine
Нравятся мне часы этой марки, а в этих нравится их тонкий механизм (толщина часов всего 5 мм).
А Вам коллеги нравятся тонкие часы или любите потолще (от 1 см)? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 00:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | Мое последнее приобретение Frederique Constant SlimLine
Нравятся мне часы этой марки, а в этих нравится их тонкий механизм (толщина часов всего 5 мм).
А Вам коллеги нравятся тонкие часы или любите потолще (от 1 см)? |
Мне нравятся часы с большим циферблатом, т.е. большие по диаметру и достаточно толстые. Тонкие какие-то слишком утонченные. А я люблю увесистые, брутальные. В разумных пределах конечно. Куранты носить бы не стал. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 09:49:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD, поздравляю с достойным приобретением!
Тоже не люблю толстые часы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 10:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот тоже не сторонник тонких часов, люблю более или менее серьёзной толщины чтобы были.
Тем более, с учетом моей иррациональной любви к хронографам , добиться от них тонкого корпуса можно, но это очч далеко за пределами моих финансовых возможностей, сами понимаете.
Т.к. речь, разумеется, идет о механике, а в тонком корпусе механический хронограф спрятать - по цене как хорошая лимитка от Монблана получается. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 13:21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и уважаемый коллега Dolgorukii, давно неравнодушен к часам "Полёт". К сожалению, оказалось, что, похоже, марке или пришёл конец или где-то похоже. Не нашёл официального сайта 1-го московского часового завода. Его конкурент "Слава" чуток на плаву. По крайней мере, есть сайт, продаётся много моделей. Взял себе одну модель, так, чтоб было. В обиходе пользуюсь кварцевыми, но есть несколько механических моделей - "под костюм, на торжественный выход". _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 13:57:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я люблю хронографы. С вечным календарем, фазами луны, секундомером, тахиметрической шкалой и т.д. Часы должны быть достаточно крупные и толстые. Солидно смотреться на руке.
Тонкие часы это как ездить на автомобиле Mini. Стильно, пафосно, утонченно, метросексуально. Извиняюсь конечно. Не в обиду кому-либо сказано. Это я про свой вкус говорю. Каждому свое. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 14:01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
За рулем Паджеро с Сейко на руке куда как солиднее, нежели в миникупере да в Тиссо?
Согласен полностью, коллега, жму руку! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 14:10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вступлюсь за Tissot. Одни из моих любимых Tissot V8, отличный хронограф. Жаль, что больше не производится. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 14:22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, тонкие часы таки имеют свой шарм. После ношения толстых стОит надеть тонкие - и часов на руке как будто и нет. Не замечаешь совершенно.
Проблема в том, что почти невозможно найти тонкие часы с нормальной водозащитой за приемлемые деньги. Если и есть, то нЕсколько дороговаты, скажем так. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 16:21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть Jacques Lemans G-220C. Только ремешок черного цвета. Одни из тех, которые мне нравятся. Они не тонкие. Где-то около 1 см толщина.
P.S. Tissot делает хорошие часы, но их можно встретить у многих людей. Банально. Скучно. Неинтересно. Tissot V8 спортивная модель больше, а не под костюм. Имхо. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 973 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пт 17 Дек 2010 г. 09:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вступлюсь за Tissot. |
Так же хочу вступиться за "Поставщика двора Его Императорского величества" - фирму Tissot. Вот уже 12 лет ношу "Tissot Pr50 Automatic". Точность хода +- 5 сек. в сутки, особого ухода не требуют. Да и цена не высокая. Единственный, с моей точки зрения, минус - достаточно тяжелая модель (за счет системы автоподзавода). А так никаких претензий. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xaroc Новичок
|
Добавлено: Вс 02 Янв 2011 г. 23:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): |
1. Часы, которыми я пользуюсь - это...,
2. Часы, которые я хочу - это...,
3. Часы, которые есть и будут моей мечтой - это.... |
1 - Orient ***,
Orient Mako,
Seiko sarb031
- в зависимости от того, что больше подходит обстоятельствам - простота, прочность, или классика.
2 - Раньше думал о винтажной Omega Seamaster,
но предпочел seiko, теперь подумываю о seiko sarb017, но что получится не знаю.
3 - Можно поставить Rolex Milgauss зеленый - более чем мечтой точно не будут
_________________ Parker Vector, винтаж J.Harris, Lamy 2000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 14:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, народ, разбредили душу этой темой!
Пришлось совместить приобретение новых ручек с обновлением носимых наручных часов. Сознательно выбирал кварцевые механизмы и интересные (на мой взгляд) браслеты.
1. No-name германская сборка рондовского механизма в массивном вольфрамовом браслете. Стали останавливать все коллеги и смотреть часы - очень броские. Тяжелые и очень устойчивые к царапинам - ни одной царапины за несколько месяцев. Костюмные часы.
2. Хронограф-лунник Maurice Lacroix Classic LC Moonphase - LC1048 -скромно и достойно. Механизм оригинальный. На каждый день. Уже побывали в гарантийном сервисе - поменять батарейку самому просто невозможно из-за очень замысловатой конструкции.
3. Наконец, поскольку не наскреб на Радо Синтра - взял керамику TechnoMarine TMYCB02CM MoonSun Ceramic Chrono Watch. Крупные, толстые, тяжелые. Механизм ЕТА. Спортивные.
Все часы оказались очень точными - лучше стареньких Радо Флоренц и Тиссо - где-то плюс-минус 2-4 секунды за несколько месяцев. Сверяюсь по этим часам - http://www.online-stopwatch.com/online-clock/.
Ну и под шумок прикупил белую керамику попроще супруге и неслабый американский хронограф-дайвер Invicta швейцарской сборки в подарок одному молодому человеку, теперь моему родственнику.
Вовремя остановился. Надеюсь, надолго. Но если продолжу - хочется механические, с турбиллионом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 16:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
mkor писал(а): | НСознательно выбирал кварцевые механизмы
хочется механические, с турбиллионом. |
Уважаемый mkor, по поводу желания механики с турбийном - я думаю, большинство любителей часов "с вами" в таком желании! Желание достойное и к нему надо стремиться, как мне кажется, в плане наручных часов.
Я вот пока нацелился на дайверскую Сейку механическую в дополнение к своему "костюмному" Бурану, но не знаю, выгорит ли в ближайшем будущем, или через несколько месяцев только.
В крайнем случае, т.к. уважаю наши часы, возьму новую Амфибию Red Sea вот такую:
А вот по поводу ваших слов о сознательном кварце.
Понимаю, что доводы есть, т.к. сам я часто аналогично абсолютно осознанно выбираю не перья, а шарики (традиционная аналогия кварц\механика ), но интересно все-таки, чем руководствовались? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|