Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AHW Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Май 2018 г. 23:55:15 Заголовок сообщения: винтажный Swan Mabie Todd M1 (1920е?) с металлическим чехлом |
|
|
Swan Mabie Todd M1 перо 14к флекс с металлическим чехлом на клипсе,
колпачок не родной, плотно накручивается, но отличается по оттенку, на конце ручки есть совсем небольшой скол. Цена 5000 руб
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 11:54:31 Заголовок сообщения: |
|
|
После Вас, Александра, как-то даже неудобно предлагать к продаже свои ручки. Может, Вы улучите часок, покажете своих красоток на московской встрече?
А что это за чернила приятные чёрно-зелёные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 12:47:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж
Мне кажется Владимир, что это просто черные, которые дают на тонкой линии вот такую немного прозрачную с зеленоватым отливом. Может Нудлерс какой? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 16:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | После Вас, Александра, как-то даже неудобно предлагать к продаже свои ручки. |
Так это смотря что предложить... Вот, скажем, Фишер... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 17:31:58 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Вот, скажем, Фишер... |
Фишер - это к Артур_Дент'у. Может принесёт?..
Nick_Z писал(а): |
Мне кажется Владимир, что это просто черные, которые дают на тонкой линии вот такую немного прозрачную с зеленоватым отливом. Может Нудлерс какой? |
Там оливковый явно есть. Что-то я таких чёрных не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 17:42:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не попадаю на ближайшую встречу.
Но в июне будет много интересного на продажу ) _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 15:37:27 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | После Вас, Александра, как-то даже неудобно предлагать к продаже свои ручки. Может, Вы улучите часок, покажете своих красоток на московской встрече?
А что это за чернила приятные чёрно-зелёные? |
Спасибо! И за приглашение в том числе). Если будет возможность по времени, постараюсь прийти на встречу в июне. Чернила может быть на фото дают такой оттенок, вообще это очень темно-коричневый цвет. Чернила я делаю сама из пигмента. Это легко растворимые в воде чернила очень тонкие. Получается более чем бюджетно) Может быть ими можно заправлять и ручку, но я ни разу не рисковала, тут я просто обмакивала перо в чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 16:39:21 Заголовок сообщения: |
|
|
AHW писал(а): | Чернила я делаю сама из пигмента. Это легко растворимые |
Александра, в Вас все новые и новые таланты открываются!  _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 17:08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | AHW писал(а): | Чернила я делаю сама из пигмента. Это легко растворимые |
Александра, в Вас все новые и новые таланты открываются!  |
Для растворения в воде порошка особого таланта не требуется)) кристаллические walnut ink знают практически все, кто занимается каллиграфией, просто не многие знают, что есть и вариации цветов). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 17:49:22 Заголовок сообщения: Re: винтажный Swan Mabie Todd M1 (1920е?) с металлическим че |
|
|
Ах это?
Ну пигмент может быть разным я уж думал Вы занимаетесь молекулярной кухней на основе чернил . И тем не менее далеко не каждый кто знает\слышал занимается разведением ореховых чернил. У нас на форуме наверное разве что Александр и Владимир, будете третьей .
AHW писал(а): |
колпачок не родной, плотно накручивается, но отличается по оттенку, на конце ручки есть совсем небольшой скол.
|
Александра, присмотритесь - это не скол на конце - это выгравирована модель: SM100/60 - полное название Swan Mabie Todd SM100/60 M1. М1 - это формат секции Model 1 с 1м номером пера. Инструмент примерно второй половины 1930х годов. Колпачок действительно не родной, у родного был встроенный во внутрь клип, но цвет не всегда определяет это - разные материалы и разное воздействие окружающей среды. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 17:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы окунали ручку в ореховые чернила или заправляете ими ручки? Насколько внутренности (резина, пластмасса, стальные перья) устойчивы к таким растворённым из кристаллов чернилам? Я думал, они только для перьев-макалок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 17:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
AHW писал(а): | Получается более чем бюджетно) Может быть ими можно заправлять и ручку, но я ни разу не рисковала, тут я просто обмакивала перо в чернила. |
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 17:56:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | А вы окунали ручку в ореховые чернила или заправляете ими ручки? Насколько внутренности (резина, пластмасса, стальные перья) устойчивы к таким растворённым из кристаллов чернилам? Я думал, они только для перьев-макалок... |
Я думаю резина, пластмасса устойчивы. Стальные перья совершенно точно устойчивы. Чернила абсолютно не агрессивны. Но насколько частицы пигмента мелкие я не знаю (глазом их, конечно, не видно) , поэтому никогда не заправляла в ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 18:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Если попадутся мне такие чернила, обязательно испробую на китайских ручках...
Предварительно, после растворения, профильтровав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 18:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | Спасибо. Если попадутся мне такие чернила, обязательно испробую на китайских ручках...
На встречу как раз собирается придти Александр Bukvawood, у которого эти чернила можно приобрести, надо только ему написать об этом.
Александра, присмотритесь - это не скол на конце - это выгравирована модель: SM100/60 - полное название Swan Mabie Todd SM100/60 M1. М1 - это формат секции Model 1 с 1м номером пера. Инструмент примерно второй половины 1930х годов. Колпачок действительно не родной, у родного был встроенный во внутрь клип, но цвет не всегда определяет это - разные материалы и разное воздействие окружающей среды. |
Точно! Вот Вы, Андрей, глазастый! 100/60 - модель известная и весьма популярная. Я её так и не смог поймать удачно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 19:19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | Если попадутся мне такие чернила, обязательно испробую на китайских ручках...
Особенности этих чернил 2 как я понял: это повышенная кислотность и органика. В макательных перьях это не существенно ибо после работы их промывают и сушат, а при постоянном долговременном контакте исход не известен. Органика без дезинфекции(обычно эту роль спирт выполняет) - это потенциальный рассадник бактерий, которые потом могут остаться в ручке и чисто теоретически заразить другие чернила. Но эксперименты это святое . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 19:45:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | Спасибо. Если попадутся мне такие чернила, обязательно испробую на китайских ручках...
https://calligraphyonline.org/sales/van-dyck-crystals-50g/ вот здесь можно заказать. Из этого количества можно приготовить минимум пол-литра чернил). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 19:50:14 Заголовок сообщения: Re: винтажный Swan Mabie Todd M1 (1920е?) с металлическим че |
|
|
Nick_Z писал(а): | :
Александра, присмотритесь - это не скол на конце - это выгравирована модель: SM100/60 - полное название Swan Mabie Todd SM100/60 M1. М1 - это формат секции Model 1 с 1м номером пера. Инструмент примерно второй половины 1930х годов. Колпачок действительно не родной, у родного был встроенный во внутрь клип, но цвет не всегда определяет это - разные материалы и разное воздействие окружающей среды. |
Маленький скол на конце противоположном перу)). Я не смогла его сфотографировать. Здесь да - маркировка. То, что колпачок не родной указал прежний владелец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 22 Май 2018 г. 19:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенности этих чернил 2 как я понял: это повышенная кислотность и органика. В макательных перьях это не существенно ибо после работы их промывают и сушат, а при постоянном долговременном контакте исход не известен. Органика без дезинфекции(обычно эту роль спирт выполняет) - это потенциальный рассадник бактерий, которые потом могут остаться в ручке и чисто теоретически заразить другие чернила. Но эксперименты это святое . |
У меня чернила после растворения хранятся по полгода. Ничего с ними не происходит, поэтому не думаю, что много органики. Стальные перья после этих перьев иногда могу даже не помыть , потому что и на следущий день ничего с ними не происходит, легко моются, хромированные или золотые перья тем более будут устойчивы. Я бы скорее могла опасаться, что фидер забьётся. Текучесть можно отрегулировать гумми арабиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 21:41:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена 3500 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assasa Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 22:25:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу резерв _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 22:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Резерв |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 22:26:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
А можно ли в резерв дня на три?
Заправка - пипетка?
PS На минуту опередили....значит, так нужно _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 22:28:22 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): | Здравствуйте!
А можно ли в резерв дня на три?
Заправка - пипетка? |
К сожалению, Вас опередили. Если в пятницу не возьмут, я напишу Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 22:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
благодарю Вас _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 22:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, подарок какой-то за такие деньги.
PS. В последнее время столько всего предлагают к продаже, что по-настоящему интересные лоты просто теряются в потоке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 г. 23:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
)) ну, может за такую цену найдёт владельца, которому пригодится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDV76 Новичок
|
Добавлено: Чт 23 Авг 2018 г. 12:19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
кончик пера один ниже другого - это нормально ? Ручка не скребет при письме ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 23 Авг 2018 г. 12:23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
LDV76 писал(а): | кончик пера один ниже другого - это нормально ? Ручка не скребет при письме ? |
Если посмотрите на фото пера снизу, то разницы в уровне нет. Ручка у меня не скребёт. Вообще многое, конечно, зависит от умения писать. Самая идеальная ручка будет скрести и царапать в неумелых руках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 23 Авг 2018 г. 12:24:49 Заголовок сообщения: |
|
|
LDV76 писал(а): | кончик пера один ниже другого - это нормально ? Ручка не скребет при письме ? |
Если посмотрите на фото пера снизу, то разницы в уровне нет. Ручка у меня не скребёт. Вообще многое, конечно, зависит от умения писать. Самая идеальная ручка будет скрести и царапать в неумелых руках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|