Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
herom Новичок

|
Добавлено: Чт 03 Май 2018 г. 11:05:48 Заголовок сообщения: Ручки handmade. Моя коллекция. |
|
|
Вот уже 3 года собираю ручки для письма ручной работы. На данный момент это уже довольно неплохая коллекция. Могла бы быть и больше, но не все ручки попадают в коллекцию, только самые интересные и редкие, на моё усмотрение. Коллекция состоит из нескольких разделов.
- "тюремные" наборные ручки, период СССР. Составляют основу коллекции.
- разные ручки советского периода.
- современные авторские ручки.
- современные ручки на основе фирменных фурнитур.
Для начала покажу всю свою коллекцию. Со временем раскажу подробнее о каждом виде.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 18:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллекция выглядит красиво и необычно! Расскажите про перьевые экземпляры, пожалуйста _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 19:56:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Общее фото не отражает, по сути,ничего, кроме Вашей увлечённости.
Как воробьи на ветке издалёка
Мнение изменится,надеюсь,после публикации отдельных фото.
И присоединяюсь к просьбе Семёна. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
herom Новичок

|
Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 21:29:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, сначала общая картина, как всё смотрится издалека. Ещё 2 фото поближе. Завтра начну рассказывать об интересных экземплярах подробнее.
На счёт перьевых ручек, то оказалась у меня всего одна. Самодельные советские ручки конечно все шариковые. А из современных я предпочетал роллеры, поскольку никогда не имел дела с перьями. Хотя, по внешнему виду ини мало чем отличаются. А фурнитура в современных ручках в большинстве покупная.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 21:50:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Herom, какая для Вас ручка из коллекции с наиболее интересной/необычной историей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
herom Новичок

|
Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 23:19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже и не знаю. Все таки это не антиквариат с провенансом. И не привезенные из путешествий. Тут вся коллекция история трехгодичного каждодневного слежения за основными торговыми площадками. Тогда, в начале я собирал все необычные шариковые ручки. Это была мания первоначального накопления коллекции. Собрал более 500 шт. Но когда не смог зарегистрироваться в книге рекордов, решил оставить только handmade и советские декоративные, промышленные. Остальные понемногу продаю. Теперь у меня принцып- всего собрать невозможно, нужно сосредоточиться на чем то одном, ну или двух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|