Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvgRu Новичок
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2018 г. 02:32:11 Заголовок сообщения: Прошу подсказки про Parker 75. |
|
|
Влюбился в эту ручку с первого взгляда, заказал на Ebay б/у.
В состоянии новой стоит слишком дорого, но очень уж хотелось...
Приехала из Тайланда, серебро помутнело, позолота немного слезла, но мне так даже нравится, налёт винтажа :)
Я почти не сомневаюсь что всё нормально, пишет прекрасно, но в то же время терзают смутные сомнения...
Никогда не слышал о подделках этой модели, но вдруг они есть?
Более того, хотелось бы мне узнать небольшую историю этой ручки, может кто-то с этим помочь? Год выпуска там, всё такое. Подскажите куда смотреть :)
Для затравки немного отвратительных фоток на мой телефон, завтра смогу фоткать получше, только скажите что.
Заранее всех благодарю, зарегистрировался ради этого вопроса :)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loki.OS Завсегдатай

Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 549 Откуда: Ташкент - Москва - Зеленоград
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2018 г. 08:50:17 Заголовок сообщения: Re: Прошу подсказки про Parker 75. |
|
|
EvgRu писал(а): | Более того, хотелось бы мне узнать небольшую историю этой ручки, может кто-то с этим помочь? Год выпуска там, всё такое. Подскажите куда смотреть |
Ну, например, вот - http://parker-pen.ru/Msg.aspx?id=121 _________________ Фавориты: Waterman Graduate, Sheaffer PFM III, Sheaffer Targa 1001XG, Sheaffer Snorkel Statesman & Clipper, Sheaffer Triumph Imperial Deluxe (2770), Sheaffer 1000 "Dolphin", Parker 51 & 41 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvgRu Новичок
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2018 г. 13:54:01 Заголовок сообщения: Re: Прошу подсказки про Parker 75. |
|
|
Loki.OS писал(а): | EvgRu писал(а): | Более того, хотелось бы мне узнать небольшую историю этой ручки, может кто-то с этим помочь? Год выпуска там, всё такое. Подскажите куда смотреть |
Ну, например, вот - http://parker-pen.ru/Msg.aspx?id=121 |
Нет, вы немножко не поняли.
Историю именно моей ручки. Можно ли узнать как-то год выпуска? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагарин Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2018 г. 19:16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сфотографируйте торцы колпачка и барреля, конвертер, обратную сторону пера (фидер).
Могу ошибаться, но на сколько я смог разобраться у самых ранних металлическая резьбовая часть. В живую таких не попадалось, только фото.
Ещё, на сколько я понимаю, у более старых на фидере маркировка цифрами, а не буквой и на металлическом ранте грипа присутствует 0. (мне попадались ручки, у которых одновременно и 0 присутствует и маркировка пера буквой).
Также у старых гравировка квадратиков глубже, рельеф лучше ощущается тактильно. Естественно, топ, ширина окантовки с надписью и форма клипа отличаются: у более поздних оперение на клипе длиннее, окантовка на колпачке шире, топ не плоский, а с углублением.
Ещё есть различия в количестве и расположении обозначений на самом пере, но их связь с датой выпуска ручки мне неизвестна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvgRu Новичок
|
Добавлено: Вс 25 Мар 2018 г. 15:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Гагарин писал(а): | Сфотографируйте торцы колпачка и барреля, конвертер, обратную сторону пера (фидер).
Могу ошибаться, но на сколько я смог разобраться у самых ранних металлическая резьбовая часть. В живую таких не попадалось, только фото.
Ещё, на сколько я понимаю, у более старых на фидере маркировка цифрами, а не буквой и на металлическом ранте грипа присутствует 0. (мне попадались ручки, у которых одновременно и 0 присутствует и маркировка пера буквой).
Также у старых гравировка квадратиков глубже, рельеф лучше ощущается тактильно. Естественно, топ, ширина окантовки с надписью и форма клипа отличаются: у более поздних оперение на клипе длиннее, окантовка на колпачке шире, топ не плоский, а с углублением.
Ещё есть различия в количестве и расположении обозначений на самом пере, но их связь с датой выпуска ручки мне неизвестна. |
Цифра 0 присутствует, надпись на фидере то ли 63, то ли G3 (логичнее конечно же первый вариант).
Где металлическая резьба должна быть, на грипе или барреле?
Остальное на фото, извините если вдруг качество не то, или посторонние предметы попали
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvgRu Новичок
|
Добавлено: Пн 26 Мар 2018 г. 15:09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и в догонку вопрос.
Как разобрать колпачек?
Хочу клип снять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагарин Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 26 Мар 2018 г. 17:14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё субъективное восприятие по ряду причин подсказывает что это конец 60-х.
На пере цифры, на ранте "0", конвертер старого образца, но уже не блестит.
Если есть более опытные товарищи, то хотелось бы услышать их мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvgRu Новичок
|
Добавлено: Вт 27 Мар 2018 г. 01:18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Гагарин писал(а): | Моё субъективное восприятие по ряду причин подсказывает что это конец 60-х.
На пере цифры, на ранте "0", конвертер старого образца, но уже не блестит.
Если есть более опытные товарищи, то хотелось бы услышать их мнение. |
Благодарю за вашу подсказку, но надеюсь подскажут еще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Мар 2018 г. 18:36:23 Заголовок сообщения: |
|
|
65-71 годы. Плоские торцы, пластиковая резьба, 0 на кольце, короткий клип. Точнее не определить. Перо 63 это extra fine. Стоила 25 долларов. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Вт 27 Мар 2018 г. 21:39:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|