Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2010 г. 13:28:55 Заголовок сообщения: Новая (и первая) Waterman Carene |
|
|
 _________________ The things you own end up owning you. It's only after you lose everything you're free to do anything.
Последний раз редактировалось: lightstorm (Сб 09 Окт 2010 г. 17:02:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2010 г. 13:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ The things you own end up owning you. It's only after you lose everything you're free to do anything.
Последний раз редактировалось: lightstorm (Сб 09 Окт 2010 г. 17:03:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2010 г. 13:40:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: lightstorm (Сб 09 Окт 2010 г. 17:04:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Чт 07 Окт 2010 г. 13:45:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово. Поздравляю.
Интересно было бы на одном листе написать одно и то же разными ручками для сравнения. Тестовые фигуры типа кружки уменьшающегося диаметра, решетку #. На Ваше усмотрение. Указать ширину пера, чернила.
Я присматриваюсь к Карине с пером X, сравниваю с Соннетом F и Экспертом F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Окт 2010 г. 14:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: lightstorm (Сб 09 Окт 2010 г. 17:04:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Пт 08 Окт 2010 г. 14:28:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: lightstorm (Сб 09 Окт 2010 г. 17:05:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Окт 2010 г. 18:35:26 Заголовок сообщения: |
|
|
lightstorm писал(а): | Вообще, я слышал, что у Waterman несколько отличное представление о стандартной ширине перьев. Вот например, их M пишет, как утверждают, значительно шире, чем М стандартное. |
А можете пояснить, что есть такое "стандартная ширина перьев"? Стандарт какой из фирм Вы имеете в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 00:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Стандартов тут нет. Да даже и у Вотерманов все поменялось. Я уже неоднократно писала, что у моего Вотермана Гармоние, купленного в 2003 году (или в 2004? - сама не помню уже...) перо Ф писало, с моей точки зрения, идеально. Подруга купила такой же в точности Вотерман Гармоние с пером Ф в 2009 году. Перья - две большие разницы. Ее ручка писала совсем тонко, чернила смотрелись бледно. То есть, перо было, фактически, ЕФ. Вот такой пердимонокль...
Так что, я теперь поостереглась бы брать себе Вотермановские ручки с пером Ф. Только М. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 08:35:17 Заголовок сообщения: |
|
|
подтверждаю слова Натали перья ватермана на экспертах тоже отличаются у 3 моих ручек с пером Ф фактически три разных размера было |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 13:05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, это общая ситуация. Из 7 Омасов с пером F (самая большая выборка для сравнения у меня) все дают разную толщину линиии ощущуения. И, возможно, это и не плохо. Проявляется индивидуальность пера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 14:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: lightstorm (Сб 09 Окт 2010 г. 17:06:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 15:38:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: lightstorm (Сб 09 Окт 2010 г. 17:05:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 16:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы принципиально не хотите понять, что Вам пишут, или это развлечение такое?
Ну нет универсальной толщины. У каждой фирмы она своя, обозначения, да, универсальные, но вот обозначают они на деле разную толщину. Как показывает практика, даже у одной фирмы со временем толщина меняется, при одинаковом обозначении. F на ручках Parker и Waterman на деле дает разную толщину линии, не говоря уже об азиатских ручках (хотя тут сразу скажу, как они обозначают размеры перьев, не знаю, не пользуюсь ими). _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightstorm Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 16:52:32 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ The things you own end up owning you. It's only after you lose everything you're free to do anything. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 17:46:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот... Задашь человеку слегка провокационный вопрос, а когда вернешься посмотреть - все всем уже и без меня объяснили... Работала бы так техподдержка у интернетпровайдеров
А про Омасы, конечно, напугали... Я думал, что хотя бы внутри фирмы там с толщиной разброса нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oestrus Новичок

|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 18:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
С ручкой все хорошо, а вот от бумаги не мало зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 18:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна, это зависит от бумаги и так же от чернил. Просто если несколько ручек с одинаковой маркировкой (допустим F) заправить одними чернилами и провести линию на одном листе бумаги, линии скорее всего будут разными. С одной стороны это проблема, нет универсального обозначения. Допустим много раз спрашивали, какое перо лучше покупать F или М. А как тут объяснить? Говоришь примерно, что F тоньше М. Вот и все. Но у разных фирм может получиться ситуация совершенно обратная. Допустим F паркера скорее всего будет толще М азиатской ручки. Вот такие казусы могут быть (хотя это все довольно легко решается).
С другой стороны, как уже отмечалось выше, такой разброс придает перьям некую индивидуальность, и в этом есть своя прелесть.
Кстати, приветствую на форуме.  _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oestrus Новичок

|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 18:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, здравствуйте! Стал сегодня счастливым обладателем Waterman Carene DeLuxe Black, вот теперь я здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Окт 2010 г. 19:11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к приветствию!
Чернила и бумага, конечно, понятно. Настораживает, когда внутри одной марки, у одной модели, с одной маркировкой, и даже у одного хозяина (BAGGIO имею ввиду в данном случае), перья ведут себя по-разному...
Ладно бы модели разные, там все-таки форма пера, наличие/отсутствие наплавки итп.
Характер разный, это замечательно. Но хочеться иногда - определенный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Окт 2010 г. 02:02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): |
Характер разный, это замечательно. Но хочеться иногда - определенный  |
Да ни в одну ручку не влезешь!
Те же Паркеры. У меня два Фронтьера с перьями Ф и М. Оба пишут хорошо. но ОДИНАКОВО! А М иногда, в зависимости от чернил, пишет тоньше, чем Ф.
Дальше. Два Дуофолда. (Была посредником в покупке третьего.) Все с перьями М. Из них один Дуо (мой, бургунди) пишет ну прямо сказочно - толщина линии, подача чернил - все просто идеально! Дуо № 2 - линия чуть тоньше, подача чернил менее обильная.
И 3й Дуо, который сейчас у новой владелицы, писал в точности как Дуо №2. Не угадаешь. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Окт 2010 г. 22:18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
oestrus писал(а): | Да, здравствуйте! Стал сегодня счастливым обладателем Waterman Carene DeLuxe Black, вот теперь я здесь. |
В "Теореме" за 14 т.р. прикупили? Давно я там на эту ручку смотрела. Или в интернете, там подешевле? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oestrus Новичок

|
Добавлено: Пн 11 Окт 2010 г. 22:35:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | В "Теореме" за 14 т.р. прикупили? Давно я там на эту ручку смотрела. Или в интернете, там подешевле? |
В Теореме, других бутиков не знаю. Из нета ждать не хотел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Окт 2010 г. 23:03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. А в ТЦ "Лагуна" в Депутатском переулке рядом с церковью были? Там на первом этаже большой выбор ручек Паркер и Вотерман, а еще чернила Вотерман различных цветов. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oestrus Новичок

|
Добавлено: Пн 11 Окт 2010 г. 23:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, в ТЦ "Лагуна" не был, но обязательно загляну. Спасибо за подсказку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Окт 2010 г. 00:00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Завсегда пожалуйста!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wintermute Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 15:02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
lightstorm писал(а): |  |
Нравится? Поздравляю! Понимаю! Удивительная ручка с фантастическим пером. _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wintermute Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 15:05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Подруга купила такой же в точности Вотерман Гармоние с пером Ф в 2009 году. Перья - две большие разницы. |
У меня LeGrand до и после ремонта пишет поразному. Перо не меняли. _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|