ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - ПРОДАНО - перьевая МОНТЕГРАППА ЭКСТРА
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

ПРОДАНО - перьевая МОНТЕГРАППА ЭКСТРА
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон70
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 10:12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему цирк?
Тут на кону Репутация!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владимиръ
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 11:23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
Прошу прощения за вмешательство, но срач наблюдается новый, но со старыми участниками...
И опять никто не сделает никаких выводов о приемлемости поведения отдельных продавцов на форуме...

Ой как не соглашусь.... Я, хотя, здесь человек новый, но на чужих ошибках учусь быстро! Так что вывод сделал абсолютно ОДНОЗНАЧНЫЙ!

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 11:59:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир,ключевые слова во втором предложении. Degre помнит историю некоторых продаж и скандал в связи с ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 12:23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, не цирк. Скорее скандалы, интриги, расследования.
владимиръ
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 12:37:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, где ПРОДАЖА, там цель - продать! Это всегда так, в этом процессе мало честности... Это я мягко сказал!!!! Порядочность продавца, это когда он не гонится за выгодой "впаривая" что то, а ставит себя на место покупателя. Многим все равно, это я понимаю, не будет громких выводов, это тоже понятно.. Но "ОСАДОЧЕК", он уже остался, вот просто из нашей переписки в этой теме. И большинство с нами молча согласятся.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 13:18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У восточных народов(многих) "продажа"-синоним "обмана".
Вы правы,при условии,что суд для Осуждения,а не для РАСсуждения.
Российские юристы грешны тем,что за делом (уголовным,административным,хозяйственным) часто не видят людей. И как я в этом плане понимаю мужика,пришедшего к судье и разрядившего в него(неё?) заряд картечи. Калоева понимаю. Мужики!

dr.Zao
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 14:28:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):

Российские юристы грешны тем,что за делом (уголовным,административным,хозяйственным) часто не видят людей.

На погосте живучи, всех не оплачешь.

владимиръ
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 14:38:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, вот поясните мне как новичку этого форума..... Мы вот тут высказываем свое мнение по странной сделке. Но. У нас на форуме есть модератор, а то и модераторы которые зорко следят за указанием цены, размещением фото и т.д. Поскольку реакции администрации нет, я делаю вывод, что правила форума не нарушены. Таким образом, своеобразный скрытый аукцион вполне вписывается в жизнь форума. Может, конечно, выходные. И второе, это как раз относится ко второму предложению, на которое Вы обратили мое внимание. Значит это было не однажды? А где ЧЕРНЫЙ СПИСОК? А где НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ? Вот это весьма странно, хотя нет, это в корне не правильно! Не думаю, что мое мнение не поддержат, даже если и не будет конкретной реакции.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 14:50:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dr.Zao писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):

Российские юристы грешны тем,что за делом (уголовным,административным,хозяйственным) часто не видят людей.

На погосте живучи, всех не оплачешь.
Это так,однако в любой ситуации надо оставаться человеком: пытаться вникнуть,сопереживать. Суды и судьи бездушны,как машина. Как будто и не человеки. А ведь живут вроде среди нас..

Владимир,речь ведь не о нарушении формальных правил.
Речь о пренебрежении правилами "общежития".

zxz
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 16:02:11    Заголовок сообщения: этика Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
...в любой ситуации надо оставаться человеком: пытаться вникнуть,сопереживать. Суды и судьи бездушны,как машина. Как будто и не человеки. А ведь живут вроде среди нас..

Дорогой вы наш ЮрийЮВ! Как приятно слышать от ВАС такие правильные слова! Прямо из самой души! Laughing
Но скажите, положа руку в нагрудный карман слева, где сердце, — всегда ли ВЫ сами сопереживаете ближнему? Surprised
Или бывает, булыжничек у вас там запрятан? Cool

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 16:11:08    Заголовок сообщения: Re: этика Ответить с цитатой

zxz писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
...в любой ситуации надо оставаться человеком: пытаться вникнуть,сопереживать. Суды и судьи бездушны,как машина. Как будто и не человеки. А ведь живут вроде среди нас..

Дорогой вы наш ЮрийЮВ! Как приятно слышать от ВАС такие правильные слова! Прямо из самой души! Laughing
Но скажите, положа руку в нагрудный карман слева, где сердце, — всегда ли ВЫ сами сопереживаете ближнему? Surprised
Или бывает, булыжничек у вас там запрятан? Cool

Вы скидываете всё в одну яму. А это в корне неправильно. Хотя Вы и сами это знаете, поверхностность своих слов.

А по сделке... Ну... На данном этапе владения информацией - все всё прочитали, все сделали свои выводы о сделке и запомнили на будущее, что бывает и чего можно ждать от определенных лиц.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 19:29:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

владимиръ писал(а):
Но. У нас на форуме есть модератор, а то и модераторы которые зорко следят...

За тем, чтобы тем кому можно все - все и было можно...
Это мое частное мнение, но почему оно сформировалось, модераторы в курсе...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 19:38:00    Заголовок сообщения: Re: этика Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):

Вы скидываете всё в одну яму. А это в корне неправильно. Хотя Вы и сами это знаете, поверхностность своих слов.
Константин,не обращайте внимания.zxxболезненно злопамятен,даже злопамятней меня.😊 Я однажды успел Каплесс купить перед ним,пока он раскачивался. Вот он и мстит мелочно,шпыняет и цепляется. Пусть его.
ТопающийЁж уже вторую ручку у меня из-под носа уводит,так что же мне его,во враги записывать? Ну,бдит чел лучше...

Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 20:23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой реакции модераторов вы хотите увидеть?

Взгляд со стороны: продавец выставил ручку на продажу, появился покупатель попросивший уточнения через ЛС, далее прошел месяц, "движения не было", по крайней мере в ветке, появился еще один желающий, потом еще и через некоторое время второй претендент получил предмет.

Что произошло за первый месяц, о чем решили продавец и первый покупатель никому не известно. Почему продавец предпочел второго покупателя, а не первого вопреки вне гласного правила о резервах? Как правильно заметил Юрий, с формальной стороны правила не нарушены, этическая же сторона остается на совести каждого участника и дальнейшие взаимоотношения с тем или иным форумчанином каждый выбирает сам исходя из своих взглядов на жизнь, принципов и отношений.

К тому же в категории "продажа" есть соответствующая тема "Отзывы и обсуждения продавцов" и пока я там не увидел упоминаний о продавце. Мы же сами себе создаем среду в которой хотим общаться, не так ли?

zxz
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2018 г. 06:52:27    Заголовок сообщения: Re: этика Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
zxxболезненно злопамятен,даже злопамятней меня.😊 Я однажды успел Каплесс купить перед ним,пока он раскачивался. Вот он и мстит мелочно,шпыняет и цепляется. Пусть его.
ТопающийЁж уже вторую ручку у меня из-под носа уводит,так что же мне его,во враги записывать? Ну,бдит чел лучше...

Нет, вы только подумайте, я человека хвалю, называю его дорогим! Радуюсь за него, что он произносит такие правильные слова!
Цитата:

А он обвиняет меня в мстительности. Про какой-то каплесс лепечет, как будто в каплессе дело. Ну что за тип, честное слово!

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2018 г. 16:15:24    Заголовок сообщения: Re: этика Ответить с цитатой

zxz писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
zxxболезненно злопамятен,даже злопамятней меня.😊 Я однажды успел Каплесс купить перед ним,пока он раскачивался. Вот он и мстит мелочно,шпыняет и цепляется. Пусть его.

Нет, вы только подумайте, я человека хвалю, называю его дорогим! Радуюсь за него, что он произносит такие правильные слова!
Цитата:

А он обвиняет меня в мстительности. Про какой-то каплесс лепечет, как будто в каплессе дело. Ну что за тип, честное слово!
Скитар тоже был безупречно вежлив. Где он?
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 10 Фев 2018 г. 10:45:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развитие эта тема (и полагаю,завершение своё) получила странное!
Ручка у меня. На запчасти или восстановление-посмотрим.
Николаю ТопающийЁж свою благодарность словами выразить не смогу (не придумали ещё таких слов). Однако при случае выражу делом,надеюсь.
Форумчанам рекомендую к Николаю присмотреться...удивительные вещи совершает человек. В наше меркантильное время он есть "белая ворона" (в самом положительном смысле этих слов).

volgar
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 10 Фев 2018 г. 10:57:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Развитие эта тема (и полагаю,завершение своё) получила странное!
Ручка у меня. На запчасти или восстановление-посмотрим.
Николаю ТопающийЁж свою благодарность словами выразить не смогу (не придумали ещё таких слов). Однако при случае выражу делом,надеюсь.
Форумчанам рекомендую к Николаю присмотреться...удивительные вещи совершает человек. В наше меркантильное время он есть "белая ворона" (в самом положительном смысле этих слов).

Юрий Юрьевич, вот тут не соглашусь: не странное это продолжение, а , по моему глубокому убеждению, НОРМАЛЬНОЕ. Другой вопрос, что сейчас такая порядочность, проявленная уважаемым коллегой ТопающийЁж, -увы! - для очень многих нормой уже не является и от того считается странностью.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 10 Фев 2018 г. 11:05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volgar писал(а):
Юрий Юрьевич, вот тут не соглашусь: не странное это продолжение, а , по моему глубокому убеждению, НОРМАЛЬНОЕ. Другой вопрос, что сейчас такая порядочность, проявленная уважаемым коллегой ТопающийЁж, -увы! - для очень многих нормой уже не является и от того считается странностью.

Вот-вот! В наше время это странность. Но вообще-то это нормально. Просто ныне понятия совести и чести неконвертируемы (в деньги),посему не котируются и из обихода выпали (почти). На фоне этого выпадения поступок Николая выглядит странным,но от этого не менее достойным!

volgar
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 10 Фев 2018 г. 11:09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из моих бывших сослуживце часто говорил (и говорит): "Я на деньги не меняюсь!" Замечательные слова! Ну, а деньги,как известно, портят только плохих людей.
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 10 Фев 2018 г. 12:20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступок хороший, красивый и достоин уважения (Николай\ТопающийЁж)

На этом я думаю тема исчерпана.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: