Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 00:09:37 Заголовок сообщения: UEF самое тонкое? |
|
|
Приветствую!
Я правильно понимаю, что Platinum# 3776 UEF дает самую тонкую линию?
Подумываю а не купить ли мне его для эскизов? Иногда нужна очень тонкая штриховка, еле читаемая, аля для дымки, туманов, легких теней на подсвеченной стороне, вот и думаю это или есть еще альтернативы?
Писать им вряд-ли буду. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 07:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
На Пенмании помню упоминалась аббревиатура XXF вместе с UEF. Это сюда относится или это не из той оперы?
Может пригодится, отсканировал пример Pilot Penmanship EF
Файл без редактирования, 8,47мб
https://yadi.sk/i/34LYsI6E3PhtSf |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 09:30:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь, есть над чем подумать.
Константин, "пера" ближе всего к желаемому, остальное немного толстовато. Но опять же скан не показатель. При реальном восприятии может быть иначе.
Я знаю чего бы мне хотелось, - как обратная сторона остроконечного пера при половинном(уже иссякающем) запасе чернил, но объяснить это словами проблематично. Можно конечно написать и отсканировать, видимо нужно будет так и сделать и спросить знатоков "достижимо ли это вообще", ибо попробовать до покупки я не знаю где. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denisco Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 09:38:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Я знаю чего бы мне хотелось, - как обратная сторона остроконечного пера при половинном(уже иссякающем) запасе чернил, |
Может копнуть в сторону более сухих чернил или ручек с более скупой подачей? _________________ "Мудрый человек требует всего только от себя,
ничтожный же человек требует всего от других. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 09:49:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Может.
Просто меня, в этих моментах, не удовлетворяет обратная сторона остроконечного пера(после забора чернил), потому что онаЭ помимо тонкой линии, достаточно насыщена + очень мелкая штриховка тушью может даже слить ее если зацепить соседнюю линию. Острота пера у Saibi-Togi не смущает ибо есть небольшой опыт использования остроконечных перьев, сомневаюсь что даже самый тонкий шарик, может быть острее заточеного пера .
Вот тут, например(хотя пример возможно не очень удачный)
Пришлось чернила заменить на карандаш ибо ни один инструмент не давал достаточной тонкости(это третий эскиз ). Понятно что умения, опыт и масштаб решают все, но за неимением оных проблема ищется в технической стороне . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denisco Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 12:10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде такого, как средние линии?
P.S. Еще вспомнил, что на бумаге для рисования средней зернистости линии сильно тоньше Чернила, вообще не расплываются. Эта фотка на "светокопи". _________________ "Мудрый человек требует всего только от себя,
ничтожный же человек требует всего от других. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oopsmsk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 09:37:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На Пенмании есть про Saibi Togi. ProGear Slim и Standard практически одного размера (разница в мм за счет "срезанных" кончиков у ProGear. _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 09:51:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Прочитал.
Так всетаки Saibi-Togi это именно H-SEF или просто вид кастомизации заключающийся в заточенном особым (конусовидным) способом наконечнике(иридиевом шарике)?
Если это вид кастомизации, то чисто теоретически SEF и F заточеные в Saibi-Togi могут иметь одинаковую толщину линии из под пера без нажима? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 09:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Не могу понять Saibi-Togi - это модель пера, термин означающий кастомизацию, либо специальное название по внутренней класификации компании означающий максимально тонкий размер линии? |
Saibi-Togi (H-SEF, Hard - Super Extra Fine) - это модель пера, означающая максимально тонкий размер линии. Выпускалась разных размеров и видов материала (14 и 21K). Не путать с Naginata Togi. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 11:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь, теперь все понятно.
Прочитал внимательнее описание - Saibi-Togi указывалась в качестве а-ля рекламы, никакого отношения к тому инструменту не имело. Сейчас на Ибэе представлены только в темно-красном цвете, на Пенмании обзор тойже модели - это особенности данного исполнения или просто менее популярные в таком варианте?
С оказией удалось отсканировать, примерно чего бы хотелось (скан без коррекцции 1:1 в 300 точек)
Верхний ряд - штриховка обратной стороной остроконечного пера Sergant-Major. Последняя группа примерно то чего хочется. Посмотрел вооруженным глазом, толщина линии порядка 0.08-0.1мм - это реально для авторучки? Или на что максимум можно расчитывать с Saibi-Togi или Platinum UEF?
зы: в данном случае это тушь. Я понимаю что многое зависит от бумаги, чернил в том числе и можно использовать и серые, и темно-серые, но я ориентируюсь на черные типа Платинум Карбон, возможно Noodlers X-Feather или Black Bulletprof, вообщем самые черные и водостойкие(пигментные), хотя бы частично. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 11:34:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Сейчас на Ибэе представлены только в темно-красном цвете, на Пенмании обзор той же модели - это особенности данного исполнения или просто менее популярные в таком варианте?..
...толщина линии порядка 0.08-0.1мм - это реально для авторучки? Или на что максимум можно расчитывать с Saibi-Togi или Platinum UEF? |
Перья Saibi-Togi на разные модели ручек устанавливались. Мне понравилось перо побольше, для 1911 "full-size" (Large) в 21K.
Градация перьев у этих ручек 0,1 - 0,12 мм.
Чернила для придания дымки можно разбавить. Если водостойкость критична, то, например, с помощью De Atramentis Document Ink Thinner. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 11:56:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь за терпение и доходчивое объяснение.
Все, всерьез задумался о Saibi-Togi. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 12:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Все, всерьез задумался о Saibi-Togi. |
Хорошая "хотелка". Главное найти по разумной цене. До лета 18-года в свободной продаже их не найти, не принимают японцы уже почти год новых заказов на изготовление Saibi-Togi. Написал тебе ЛС. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаМ Новичок
|
Добавлено: Ср 22 Ноя 2017 г. 19:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
UEF дает толстую линию при прямом письме. Тонкая линия получается только при перевернутом пере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 22 Ноя 2017 г. 19:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Неожиданная новость. Хотя конечно я уже привык использовать обе стороны пера в повседневной жизни. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Ноя 2017 г. 19:37:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕленаМ писал(а): | UEF дает толстую линию при прямом письме. Тонкая линия получается только при перевернутом пере. |
Глупости не надо писАть,коль решили приобщиться к миру перьевых ручек, Елена. Не знаю, что уж Вам там попалось для сего мнения, но к ультра тонким перьям это не относится никак.А вот к вполне обыденным перьям - да, согласен, но только не в нашем случае, который мы обсуждаем.
Однако замечу, что у Моряка довольно комфортная линия для росчерков обратной стороной. И честная "экстра файн", которая пишет на порядок глаже. Вот только я не совсем понимаю - для чего нужно писАть обратной стороной пера? Этому вопросу не один пост посвящён в разных темах. Я могу понять тех, кто рисует, ну или подшриховывает что-либо в своих работах, но писАть?!!! Вам,коллеги, любо смотреть на фидер или всё-таки на благородное перо? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DED Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 23 Ноя 2017 г. 02:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕленаМ писал(а): | UEF дает толстую линию при прямом письме. Тонкая линия получается только при перевернутом пере. |
При таком применении она будет не только толстая, но и перевернув не получите тонкую.
Простите, не сдержался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 23 Ноя 2017 г. 10:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может автор поста микрописьмом занимается и в таком варианте конечно линия будет очень толстой, думается мне, что литографическое перо на соответствующей поверхности ни одно, даже ультратонкое перо в авторучке не переплюнет - тут вопрос в сфере применения. С другой стороны от брака и форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован.
Подождем комментария. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|