Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Messor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 22 Окт 2017 г. 21:59:39 Заголовок сообщения: Что выбрать из Kaweco для пробы |
|
|
Добрый вечер уважаемые коллеги по увлечению.
Давно присматриваюсь к ручкам Kaweco. Хочу себе что-нибудь приобрести из перьевых ручек данного бренда.
Остановил свой выбор на СПОРТЕ. Почему спорт? Я так понимаю, эта модель, является визитной карточкой бренда. С другой стороны понимаю, что модель выпускается без малого уже почти век
Хочу узнать ваше мнение, как данная ручка для письма? Удобна? Нет.И на какую модель стоит обратить внимание, если не на спорт. Покупать спорт, или, может, стоит посмотреть на другие модели Kaweco?
Заранее всех благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 22 Окт 2017 г. 22:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Владею и пишу Kaweco Sport Classic. Карманная ручка, которую не жалко таскать куда угодно и как угодно. Минус в том, что влезают в нее только коротки картриджи интернешнл - маловато будет =)
Была еще AC Sport красная. Для меня неудобна оказалась металической грип секцией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Окт 2017 г. 20:58:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно пользуюсь Kaweco Sport Classic EF с самого момента приобретения. Ручка прочно поселилась в кармане. Очень приятные впечатления о данном изделии: удобная форма, небольшой размер, можно увеличить длину корпуса, надев колпачок, если много писать. Небольшое стальное перо, соразмерное по габаритам с корпусом, по бумаге скользит легко и непринуждённо, несмотря на обозначенный размер EF. Немецкое качество и прагматизм, одним словом. Знакомство с производителем, очевидно, лучше начать с их исконного узнаваемого брендового изделия.
Однако золотое покрытие у моего экземпляра всего за 6 месяцев потёрлось и местами просвечивает сталь, а также на корпусе множественные кольцевые полосы от трения края колпачка при закручивании/откручивании, несмотря на аккуратную эксплуатацию. Корпус окрашен в массе, поэтому потёртости малозаметны с первого взгляда, но всё же есть. Это к вопросу о самых очевидных недостатках. Остальное можно посмотреть в обзоре раз, обзоре два и обзоре три
Последний раз редактировалось: Donut (Ср 25 Окт 2017 г. 22:11:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Окт 2017 г. 21:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У Kaweco как у Lamy в большинстве моделей используется одно и то же перо (мод.060)... И перо это маленькое. Так что выбирая модель, Вы по большому счету выбираете корпус под себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Окт 2017 г. 10:20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединюсь к публике — из всех Кавику у меня осталась одна самоделка с перьевым блоком от Кавику Спорт, и одна Кавику Спешиал — фантастического минималистского дизайна ручка, хотя и охладел к к/к заправкам, расстаться нет сил, такая кайфовая… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 28 Окт 2017 г. 04:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги спасибо. Закажу себе спорт.
В темно зеленом цвете
Ещё вопрос, какое перо лучше брать белое, или желтое?
И не царапает ли клип корпус, когда его надеваешь? Надевать/снимать постоянно не планирую, просто переживаю, что при первом надевании останутся царапины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Окт 2017 г. 07:42:05 Заголовок сообщения: |
|
|
позолоченные вскоре облезают перья…
Клип носил на "Спешиал" без проблем, на "Спортах" он вроде как и не нужен, такие они мелкие, кинул в карман, там болтаются, они герметичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 г. 02:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо
Кавеко спорт, в интересном сером цвете, с белым пером, заказал. После получения, и пробы пера, отпишусь.
Если, это интересно будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|