Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 09:50:39 Заголовок сообщения: Флакончики малой ёмкост. для переноса/врем. хранения чернил. |
|
|
Вроде бы была где-то тема, в быстром поиске не нашёл, но меня интересует один важнейший (для меня) нюанс - небьющиеся флакончики малой ёмкости, из которых напрямую можно заправить ручку (не вынимая конвертер и без применения шприца), герметитчно закрываемые.
Уважаемые участники, может быть подскажете: из-под чего такие флакончики могут быть?
Может из-под каких-то широкопродаваемых капель или микстур?
У меня есть похожий, вроде от глазных капель, мл 10 на глазок. Он идеален и для миксования чернил, и для переноски в сумке, и для хранения на работе, в качестве резерва. Но вот одна беда - очень узкое горлышко, ручка для заправки во флакончик не входит.
А мне, честно говоря, уже начинает надоедать возня с с заправкой шприцом, раскладыванием всего барахла, мытья шприца, который всё-равно начинает подклинивать и чернила могут брызнуть и т.д.
Вот бы герметичный флакончик на 10 мл с горлышком внутренним диаметром мм в 15.
Не подскажите, есть такие в широкой доступности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайцы на Али продают оптом разнообразные ПЭТ бутылочки для косметики от 10-15 мл и выше... как с пластиковой так и с металлической крышкой, как цветные так и прозрачные... можно найти мелкий опт от 10 штук за 250 руб.
Насчет ширины горлышка не уверен в оптимальности для заправки. Но у меня и в Диамин 30 мл не влезает много чего, лучше PR ничего не придумали
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Китайцы на Али продают оптом разнообразные ПЭТ бутылочки для косметики от 10-15 мл и выше... как с пластиковой так и с металлической крышкой, как цветные так и прозрачные... можно найти мелкий опт от 10 штук за 250 руб.
Насчет ширины горлышка не уверен в оптимальности для заправки. Но у меня и в Диамин 30 мл не влезает много чего, лучше PR ничего не придумали
|
Так да, у меня основной вопрос именно в ширине горлышка, фунфыриков-то всяких дома, но не подходит ничего.
ПС. А что такое PR? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Private Reserve - вот уже горло так горло
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще существуют вот такие медицинские пластиковые бутылочки на 5 мл, у них диаметр горла 14 мм, я так понимаю они для крови и прочих образцов. Наверное в аптеках есть.
С учетом того, что в конвертер обычно входит 1 мл и около того, то 5 мл в качестве резерва вполне себе хватит.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Private Reserve - вот уже горло так горло
|
Согласен, прям банка из-под обувного крема.
У меня есть два маленьких флакончика с чернилами:
Диамин 30 мл - небьющийся, компактный по толщине, но высоковатый и горлышко узкое - ручка, если и влезает, то не каждая достанет пером до дна. Да и используется по своему прямому назначению.
Пилот 30 мл - маленький, но пузатенький, стеклянный, зато изумительной ширины горлышко и любая ручка достанет до дна. Но недостатки перекрывают преимущества.
Чего-то другое нужно: невысокое, неширокое, но с широким горлышком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Вообще существуют вот такие медицинские пластиковые бутылочки на 5 мл, у них диаметр горла 14 мм, я так понимаю они для крови и прочих образцов. Наверное в аптеках есть.
С учетом того, что в конвертер обычно входит 1 мл и около того, то 5 мл в качестве резерва вполне себе хватит.
|
Приходилось видеть такие, они по габаритам со шприц пятикубовку. Посмотреть можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | Приходилось видеть такие, они по габаритам со шприц пятикубовку. Посмотреть можно. |
Мне в нем из Англии в посылке образец чернил присылали, ничего не пролилось. Он же как раз под жижи рассчитан. И донышко конусом. Только неустойчивый немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:27:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | NLand писал(а): | Приходилось видеть такие, они по габаритам со шприц пятикубовку. Посмотреть можно. |
Мне в нем из Англии в посылке образец чернил присылали, ничего не пролилось. Он же как раз под жижи рассчитан. И донышко конусом. Только неустойчивый немного. |
Да вот я и говорю - посмотреть можно, но не факт, что подойдёт - как его ставить вертикально для заправки? Они в лабораториях в стойку ставятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | Nightingale323F писал(а): | NLand писал(а): | Приходилось видеть такие, они по габаритам со шприц пятикубовку. Посмотреть можно. |
Да вот я и говорю - посмотреть можно, но не факт, что подойдёт - как его ставить вертикально для заправки? Они в лабораториях в стойку ставятся. |
ну на фото же стоит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): |
ну на фото же стоит  |
Логично! Спасибо!
Вообще в аптеках наверняка найдётся ещё всяких флакончиков с каплями или с растворами, я потому у форумчан и спрашиваю - может кто-то чего использует из аптечных фунфырьков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oopsmsk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 10:49:07 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | Nightingale323F писал(а): | NLand писал(а): | Приходилось видеть такие, они по габаритам со шприц пятикубовку. Посмотреть можно. |
Скотчем к корешку блокнота/ежедневника
Плотная бумага/картон, крестообразный разрез, отгибаются уголки и туда ставится этот пузырек. _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 11:20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально он стоит, если его не пихать и поверхность ровная. Ничего не проливается в дороге, герметичность хорошая, заправлять можно придерживая рукой, той что держит ручку (мизинцем и подушечкой) - на словах неказисто, на деле без проблем. Но вот перо с косым держателем в это горлышко не лезет, и если вопрос ширины, то я думаю действительно лучше купить на Али что-то емкостью 10-15мл с более широким горлышком. Я как-то подбирал себе неплохие варианты с диаметром горлышка 15-20мм для разноцветных чернил, но потом как-то поостыл к покупке. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 12:01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу, что есть и чего хотелось бы:
Стандартный 5-ти кубовый шприц можно использовать, как шаблон по толщине - если в горлышко пройдёт он, то пройдут и ручки (мои, по крайней мере).
В Диаминовый флакончик ручка с натягом проходит, а шприц - уже нет, в стоящий рядом флакончик из-под капель - ничего не проходит.
Я интересуюсь чем-то сходным с моим флакончиком по габаритам и формату, а по горлышку - хотя бы ширины Диаминовского. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 13:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот только что не смог засунуть ручку в диаминовский 30мл флакон, перелил чуток из него в свою медицинскую хрень и спокойно заправил ручку, остатки вылил обратно.
14 мм достаточно для многих ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 18:18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькие флаконы от Ирошизуку не подойдут? У них горло вроде пошире диаминовского. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 09:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | Маленькие флаконы от Ирошизуку не подойдут? У них горло вроде пошире диаминовского. |
У Вас есть ненужные, можете предложить? Если не трудно, померьте, хоть линейкой, внутренний диаметр горла флакончика.
Собирался вчера заскочить в аптеку за "кровосборами", и мимо пробежал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oopsmsk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 13:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькие флаконы от Ирошизуку не подходят под требование "небьющиеся" -- они стеклянные. Хотя я именно такой флакон обычно ношу с собой. В качестве чехла использую отрезанный палец от перчатки.
PS. Лишнего нет  _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 13:43:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Накупил в художественном магазине баночек для красок — удобно. Прочные и герметичные с широким горлышком.

Последний раз редактировалось: sasha_k (Чт 19 Окт 2017 г. 13:46:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 13:45:15 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 13:53:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В магазине Леонардо покупал тушь Кохинор, цена флакона 70 руб, объем 20 мл, горловина широкая, пластик- не бъется, маленький, вроде подходит под Ваши требования
https://yadi.sk/i/tVO5SmUG3NtW3W |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
afp65 писал(а): | В магазине Леонардо покупал тушь Кохинор, цена флакона 70 руб, объем 20 мл, горловина широкая, пластик- не бъется, маленький, вроде подходит под Ваши требования
https://yadi.sk/i/tVO5SmUG3NtW3W |
А для чего на крышке трубочка, размешивать или для чего-то другого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | Накупил в художественном магазине баночек для красок — удобно. Прочные и герметичные с широким горлышком.
|
Шикарно. То, что нужно.
Только габарит не очень понятен - эти баночки каких размеров?
Задал в поиске "баночки для красок", вот посмотрите, какое разнообразие искомого существует в природе:
https://prom.ua/Banochki-dlya-kraski.html
вот, что требуется, на 10 мл, компактно

Последний раз редактировалось: NLand (Чт 19 Окт 2017 г. 14:41:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:30:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Для чего трубочка не знаю. Константин Hamburg42 присылал в подарок походную чернильницу от Пеликана, там на крышке такая же трубочка, но сама бутылочка стеклянная
https://yadi.sk/i/3jI-yVhg3NtbE3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:41:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | А для чего на крышке трубочка, размешивать или для чего-то другого? |
Может как щуп в двигателе? Уровень жидкости замерять!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:48:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите, смотрите, я нашёл сайт с поиском любых баночек с фильтрацией по объёму и внутреннему диаметру горлышка.
Вот, например, выбираете аптечные пузырьки, в расширенном поиске задаёте с объёмом от 5 до 20 мл с винтовой крышкой и внутренним диаметром горлышка от 14 до 20 мм!
http://www.taraplast.ru/search/?extended_filters=1
А есть ещё куча всяких подходящих пузырьков из других областей - химия, пищевые, фармацевтика и всё нам подходит!
Последний раз редактировалось: NLand (Чт 19 Окт 2017 г. 15:04:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:53:56 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): |
|
Совсем небольшие, миллилитров на 10-15. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:59:48 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | NLand писал(а): |
|
Совсем небольшие, миллилитров на 10-15. |
Шик!
Жаль, что нет под боком никаких розничных магазинов для художников, аэрографов или продающих подобную тару, только на заказ по Интернету.
Но я хотя бы теперь знаю, что в природе существует разные подходящие баночки и Ваша подсказка была основной, спасибо!
ПС. Задал на сайте вопрос оптовику про баночки ВМ-13, 20; ВМС-13, 20; Колор-20, Совет-20, Томск-25. Может подскажут, где их можно купить в рознице. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 18:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | Skaramush писал(а): | Маленькие флаконы от Ирошизуку не подойдут? У них горло вроде пошире диаминовского. |
У Вас есть ненужные, можете предложить? Если не трудно, померьте, хоть линейкой, внутренний диаметр горла флакончика. | Не, нету. У самого только по 50 мл . _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|