Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kiberpank Новичок
|
Добавлено: Чт 31 Авг 2017 г. 21:34:09 Заголовок сообщения: Вопрос о толщине письма TWISBI ECO |
|
|
Хочу на днях приобрести TWISBI ECO с пером F. Какая у него толщина письма ? Понимаю что толщина для каждого человека по разному значит.Меня интересует относительная толщина. У твисби перо по толщине ближе к японским ?Например пилот 78g F? Или как паркер например будет с аналогичным размером?У меня имеются Parker Urban F, Lamy safary F, Pilot 78 G(сегодня купил и был очень удивлен тонкому письму и самое важное -то что оно очень гладко идет по бумаге. Но тоньше этого пилота точно перо мне не нужно ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Telion Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 31 Авг 2017 г. 21:59:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть 580 EF. Не думаю, что сильные отличия по перьям по сравнению с ЭКО. Так вот, моя твисби EF пишет на уровне или чуть толще, чем Pilot 78g F. Кстати, подача довольно обильная. _________________ Trust me, I'm an engineer !=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Авг 2017 г. 23:10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, у TWSBI Eco стоят немецкие перья. И у моего TWSBI Eco F ширина линии совпадает с шириной у Pelikan M400 F. Жесткое, четко пишущее перо. Советую купить, для записей мелким почерком в записной книжке или рабочих тетрадях формата А5 или меньше. Время от времени, когда надоедают мягкие золотые перья, Eco просто просится в руку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пт 01 Сен 2017 г. 06:48:23 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о толщине письма TWISBI ECO |
|
|
Kiberpank писал(а): | Хочу на днях приобрести TWISBI ECO с пером F. Какая у него толщина письма ? Понимаю что толщина для каждого человека по разному значит.Меня интересует относительная толщина. У твисби перо по толщине ближе к японским ?Например пилот 78g F? Или как паркер например будет с аналогичным размером?У меня имеются Parker Urban F, Lamy safary F, Pilot 78 G(сегодня купил и был очень удивлен тонкому письму и самое важное -то что оно очень гладко идет по бумаге. Но тоньше этого пилота точно перо мне не нужно ) |
Я могу сделать Вам скан примера письма этой ручки и для сравнения скан других ручек. Тетрадь раньше вел примеров письма ручек и чернил. Там есть и Эко и 78 и другие ручки с разными чернилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kiberpank Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Сен 2017 г. 00:44:39 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о толщине письма TWISBI ECO |
|
|
Kostya_74 писал(а): |
Я могу сделать Вам скан примера письма этой ручки и для сравнения скан других ручек. Тетрадь раньше вел примеров письма ручек и чернил. Там есть и Эко и 78 и другие ручки с разными чернилами. |
Буду очень благодарен, если сделаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Окт 2017 г. 18:16:50 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о толщине письма TWISBI ECO |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Я могу сделать Вам скан примера письма этой ручки и для сравнения скан других ручек. Тетрадь раньше вел примеров письма ручек и чернил. Там есть и Эко и 78 и другие ручки с разными чернилами. |
Константин, а где обещанный скан? Два месяца почти прошло.... _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Окт 2017 г. 23:37:36 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня была с пером EF, толщина как F у японцев.
Значит F как MF-M у японцев. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Окт 2017 г. 06:43:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kiberpank, Гена Ишиватов
Прошу прощения. Помню, что делал сканы... и выкладывал... а какая тематика была уже непомню.
Сегодня будут 100%  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 23 Окт 2017 г. 17:11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | у меня была с пером EF, толщина как F у японцев.
Значит F как MF-M у японцев. |
Визуально, да. Ширина линии F у TWSBI скорее как М у Platinum. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Окт 2017 г. 20:25:39 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о толщине письма TWISBI ECO |
|
|
Kiberpank писал(а): | Kostya_74 писал(а): |
Буду очень благодарен, если сделаете. |
А я Вам в личку не кидал сканы? Помню же, что я их делал =)
Игорь, если Вам нужно или есть смысл разместить сюда, то я продублирую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|