Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yukkor Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 30 Авг 2017 г. 08:32:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По образованию я юрист, но здесь нужен психиатр )
С наступлением века интернета старая поговорка про миллион обезьян с печатными машинками сочинившими "Войну и Мир" потеряла актуальность. Обезьян теперь многие миллионы, а результат годен только для психоанализа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Авг 2017 г. 10:01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааххахаха, феерично. 
Юрий, ну зачем ну таких маргиналов-то к нам сюда выкладывать, господи, не цирк же.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 30 Авг 2017 г. 13:23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а как вам это
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Сен 2017 г. 01:53:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | а как вам это |
Рыцари киберпанка в альтернативной истории
Вероятно, подросло поколение, не читавшее "Трудно быть богом".
А вот авторы, похоже, очень даже читали...
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 14:03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл тут... Посмотрел несколько раз. http://vimka.ru/zhitel-ulyanovska-nokautiroval-devushku-posle-slov-chto-udarish-menya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Моё мнение: парень совершил недопустимый поступок. Понятно,что на автомате,понятно,что спровоцированно. Но наказать ведь можно было и не бия. Словом (что подчас для женщины больнее).
Бить неравносильного-низко. Но всё же, всё же...не оставляет чувство неоднозначности. Вы не находите,что "слабый пол" подчас пользуется своей слабостью и откровенно хамит? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 16:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
да ну тупость. моралитэ искать в пьяных базарах.
давайте что ли к юмору? а то чет я приболел, неделя херово началась
тетке приз за волю к победе - однозначно
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 16:20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Бить неравносильного-низко. Но всё же, всё же...не оставляет чувство неоднозначности. Вы не находите,что "слабый пол" подчас пользуется своей слабостью и откровенно хамит? |
Возможно, подчас пользуется.
Но здесь, на мой взгляд, даже если не принимать во внимание отношения "мужчина - женщина", у самца (мужчиной назвать трудно) - явный перебор.
На его хамство с задуванием огня, она ответила аналогичным хамством (спичка потухшая ведь).
Квиты.
Но чувства самца возобладали.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 16:35:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | На его хамство с задуванием огня, она ответила аналогичным хамством (спичка потухшая ведь) | Не вижу хамства в задувании спички у курильщицы,пытающегося закурить там,где ей взбрело в голову. Так он выразил своё нежелание нюхать и вдыхать то,что она выдохнет.
С её стороны бросание спички есть демонстрация пренебрежения. Самца (пусть терминология Ваша) не оправдываю, но порыв понимаю . _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 19:28:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Prok писал(а): | На его хамство с задуванием огня, она ответила аналогичным хамством (спичка потухшая ведь) | Не вижу хамства в задувании спички у курильщицы,пытающегося закурить там,где ей взбрело в голову. Так он выразил своё нежелание нюхать и вдыхать то,что она выдохнет.
С её стороны бросание спички есть демонстрация пренебрежения. Самца (пусть терминология Ваша) не оправдываю, но порыв понимаю . |
Здесь можно спорить до бесконечности, не будем этого делать. Все достаточно субъективно.
Из этого видео трудно сделать вывод об однозначном нарушении каких-либо правил, закуривая на улице.
Если признавать за ним право "не желать вдыхать", объективности ради надо признать и за ней право "вдыхать именно здесь" (повторюсь, не факт, что она что-то нарушила, пусть даже нормы приличия, здесь трудно что-то определенное сказать)
Простой выход из ситуации был - не лезть в её дела, задувая спичку и отойти на два шага в сторону, чтобы не дышать гадостью.
Но видимо, в его понимании это было бы "не по-пацански". По другому не могу объяснить быдлячье поведение даже в отношении самой омерзительной (если она была для него таковой) особы (если не считать воздействие на мозг чего-то дурманящего).
Кстати и его действия - демонстрация пренебрежения к ней и ее желаниям (если хотите - правам)
Не подумайте, что пытаюсь ее защитить - она мне не приятна. Ну, а быдло - оно и есть быдло с необоснованно завышенным чувством собственного достоинства (в его понимании), которое задела какая-то.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 г. 22:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
тут в свете новой темы.. как вам вот это?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Окт 2017 г. 16:53:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня уже на эту тему отличный пассаж был:
Цитата: | Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у будут достойные кандидаты. Жаль, конечно, что в этом спектакле не будут участвовать такие замечательные потенциальные президенты как Леся Рябцева и Светлана Курицина. Я перфекционист и всегда стремлюсь к цельности картины. Цирк должен быть полным. Яровая, Мизулина, Мединский, Милонов, Валуев, Матвиенко, Поклонская - и над всем этим Президент Ксения Анатольевна. Ну хорошо же. |
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Окт 2017 г. 09:17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у будут достойные кандидаты. Жаль, конечно, что в этом спектакле не будут участвовать такие замечательные потенциальные президенты как Леся Рябцева и Светлана Курицина. Я перфекционист и всегда стремлюсь к цельности картины. Цирк должен быть полным. Яровая, Мизулина, Мединский, Милонов, Валуев, Матвиенко, Поклонская - и над всем этим Президент Ксения Анатольевна. Ну хорошо же. | Пишущий чё-то попутал...
В цирк приходят и уходят, насмеявшись. Но в цирке не живут!
Если по тексту,то пусть так и будет:"у_будут "достойные" кандидаты". _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Окт 2017 г. 15:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
В цирк приходят и уходят, насмеявшись. Но в цирке не живут!
|
Мы, кажется, давно уже именно в цирке и живём, так что слова пишущего абсолютно ложатся на тот фарс, который предлагается сейчас под видом "выборов".
Как говорится, - проще провести цирковое представление с примерно 80 млн. потенц. избирателей в качестве зрителей, чем объяснять внешним акторам, почему решено не проводить (ибо "электорату" это объяснят пропагандисты типа Киселёва или Соловьёва). _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 05 Ноя 2017 г. 15:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво! Как говорил Влад двумя постами выше, давно так не смеялся. _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 05 Ноя 2017 г. 15:41:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой адок. 
Господи, это даже уму непостижимо, какие выверты сознания пишут "патриоты парвославные" про ненавистную им "гейропу".
На эту тему, кстати, особенно порадовал недавний опус господина Гундяева, который, на минуточку, даже не понял, как и насколько подколол и сам себя, и всю клерикальную рать:
Цитата: | Глава РПЦ уверен, что большинство атеистов живут в развитых странах: «Они сконцентрированы в основном в обществах с самым высоким уровнем потребления, члены которых, видимо, полагают, что рай для них уже наступил». Как заметил патриарх, в России, странах Восточной Европы, Латинской Америке и в арабском мире число верующих растет. |
Собственно, если страна катится с убийством образования в бездну мракобесия, то всё логично. Теперь уже равняемся на арабский мир.
Правильной дорогой идём, товарищи!
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Ноя 2017 г. 13:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж возражать,то,КМК, лучше конкретно и аргументированно (типа:"Мэр Лондона вовсе не гей,у него жена-женщина,и трое детей. Вот фото(ссылка), вот источник(ссылка)") А то получается пустозвонство типа "вывсёврёти".
Новое:
https://russian.rt.com/russia/article/445954-rasstrel-voennyi-hudyakov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Вот что у нас за государство ублюдочное? Суд присяжных оправдал, не единожды. Нет, надо осудить без присяжных и усадить-таки (на потеху кому?Волкам, притворявшимся дворняжками? Если что непонятно,то в ЛС) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 06 Ноя 2017 г. 14:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Если уж возражать,то,КМК, лучше конкретно и аргументированно (типа:"Мэр Лондона вовсе не гей,у него жена-женщина,и трое детей. Вот фото(ссылка), вот источник(ссылка)") А то получается пустозвонство типа "вывсёврёти". |
Статья "ПРЕДДВЕРИЕ АДА — РАЙ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА. Волосы дыбом от такой «цивилизации»!" тоже не страдает наличием ссылок на источники, за исключением "я пожил там и знаю". Я тоже "пожил там" (и продолжаю), потому и смешно. Ибо все гораздо менее страшно, но гораздо более глупо (снова-таки, до смешного). Мне лично смешны противоречия между гендерным равенством и "сексизмом", заводящие в полный логический тупик, срочная мода на обвинения в "положил руку на колено 13 лет назад, а сейчас британский министр", растерянность в том как называть женщину, чтобы не порушить оное гендерное равенство ("вагиночеловек"!!!) и прочее подобное. Однако, насчет тех или иных свобод выбора (в т.ч. сексуальной ориентации) и пропаганды оной автор очень погорячился и "нагнал жареных якобы фактов". Хотя выпячивание "толерантности" мне и самому противно, но границы свободы оно не переступает.
Что касается "доказательной базы", вот подумалось такое. Если на неком маргинальном веб-ресурсе я напишу, что в Мербунляндии школьников заставляют вступать в интимную связь с лошадьми, то опровергнуть это ссылками на источники, в которых прямо говорится: "в Мербунляндии школьников НЕ заставляют вступать в интимную связь с лошадьми", будет весьма затруднительно. Ибо никто в Мербунляндии такую идею на здоровый мозг не примерял, да и моих инсинуаций на упомянутом интернет-ресурсе не читал... То есть, неоткуда взяться опровержению.  _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Ноя 2017 г. 18:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр! Предположить,что Вы меня не поняли,я никак не могу! Однако же уточняю: я имел в виду данные, которые можно проверить (с датами и конкретными персонажами,а не общие рассуждения) Про пастора можно проверить? Про восемь русских семей? Ну,и т.д.
Вот такие данные-они факты или фейк? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 06 Ноя 2017 г. 18:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Про пастора можно проверить? Про восемь русских семей? |
Проверка должна подразумевать упоминание об этих фактах либо на официальных сайтах, либо хотя бы на новостных, но той страны, где это произошло (а не перепечатку того же фейка на другом сайте). Иначе это будет не проверка, а поиск путей тиражирования информации безотносительно ее правдивости. Именно такую ссылку не дадите ли? А то у меня не получилось. Возможно, знания языков не хватило... _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Ноя 2017 г. 18:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Если уж возражать,то,КМК, лучше конкретно и аргументированно (типа:"Мэр Лондона вовсе не гей,у него жена-женщина,и трое детей. Вот фото(ссылка), вот источник(ссылка)") |
Стесняюсь спросить, какое дело пенсионеру из Ростовской области до мэра Лондона? Не дают покоя его постельные утехи?
Что за привычка подъездных бабок - пытаться лезть своим носом в личные интимные дела всех вокруг?
Чёрт, у меня плохие новости - постельные дела человека являются его личным делом.
И если озабоченность так высока, что руки чешутся морализаторством заниматься - ну, как бэ, тут медицина уже, а не на форуме в дикой Московии писать.
А за педофилию в Великобритании гоняют, судят и осуждают так же, как и в России.
Видеть же зло в презервативах для школьников и считать, что от ВИЧ их спасут приходящие похотливые попы - извините, Россия уже пришла к этому:
https://lenta.ru/news/2017/11/03/prezervativ/
Вот только при раздаче почему-то презервативов школьникам и сексуальном воспитании в Великобритании количество ВИЧ-инфицированных - 1.48 чел. на 1000 чел., а в России - 7.85 чел.
Разница - 5.3 раза!
Но, конечно, у нас православие и неуёмное желание каждого морализатора залезть в чужие штаны, чтобы не дай бог никто не занимался бы сексом не с женой венчанной, не в темноте и не в миссионерской позиции - и уж, понятное дело, не дай бог речь пойдёт не о вагинальном сексе, да?!
Может, хватит уже?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 06 Ноя 2017 г. 18:52:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже перечитал статью, пытаясь определить проверяемость информации из отдельных пассажей (хотя бы гипотетически)...
Остановился на "В Норвегии законодательно запрещено плакать", дальше не смог.  _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 22:28:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Стесняюсь спросить, какое дело пенсионеру из Ростовской области до мэра Лондона? |
идет собрание колхоза. на повестке два вопроса:
1. Строительство сарая
2. Строительство коммунизма
Встает председатель: "товарищи, досок нет. поэтому сразу переходим ко второму вопросу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 г. 07:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Alro писал(а): | Даже перечитал статью, пытаясь определить проверяемость информации из отдельных пассажей (хотя бы гипотетически)...
Остановился на "В Норвегии законодательно запрещено плакать", дальше не смог.  | Почему нет, Александр? Если в одной стране законодательно установлен третий пол (к слову,что имеется у них, если это не пенис с коками и не вагина с сиськами? Что?),а в другой стране законодательно запрещены фамилии?
Людям жить скучно,вот они и изгаляются. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 г. 22:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Запретить плакать законодательно? Это же физиологический акт, хоть и стимулирован психическими факторами. Это как запретить мочеиспускание и дефекацию...
А насчет запрета фамилий можно подробнее? Насчет третьего пола вроде тоже что-то слышал, но в смысле его неуказывания по желанию носителя. И про объединение туалетов в порядке оживляжа в Европарламенте одних недоумков другими. Однако, туалеты пока уцелели - недоумков не хватило. Не Рада, однако, и не Дума... _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 г. 22:48:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть физиологические акты императивной силы, типа поноса или подобного,когда терпеть невозможно. Есть те,которые можно и перетерпеть. Типа того же плача. Или когда надо отлить,но негде.
Я к тому,что можно всё,лишь бы никто не видел. Alro писал(а): | А насчет запрета фамилий можно подробнее? | Исландия. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Ноя 2017 г. 16:10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Alro писал(а): | А насчет запрета фамилий можно подробнее? | Исландия. | Так в Исландии фамилии никто не запрещал. Их там никогда и не было, если в нашем понимании. Фамилией служит "отчество", если пользоваться нашими аналогиями - так было, например, в Азербайджане, пока туда советский ЗАГС не добрался и "оглы" не упразднил. _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|