Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexWorkStream Новичок
|
Добавлено: Пт 11 Авг 2017 г. 09:32:35 Заголовок сообщения: Вопрос по перьевой ручке Parker JOTTER 17 SS CT FP F 1 |
|
|
Приветствую всех обладателей ручек Parker. Появился у меня небольшой вопрос по перьевой ручке Parker JOTTER 17 SS CT FP F 1, а именно есть ли у кого-нибудь опыт заправки одноразового картриджа данной ручки и вообще возможно ли это? А если и возможно, то есть ли вариант заправки чернилами других фирм и, если можно, подскажите сами фирмы и марки совместимых чернил. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 11 Авг 2017 г. 11:04:39 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по перьевой ручке Parker JOTTER 17 SS CT FP F 1 |
|
|
AlexWorkStream писал(а): | есть ли у кого-нибудь опыт заправки одноразового картриджа данной ручки и вообще возможно ли это? |
Да. Шприцем.
AlexWorkStream писал(а): | А если и возможно, то есть ли вариант заправки чернилами других фирм и, если можно, подскажите сами фирмы и марки совместимых чернил. Спасибо! |
Любыми чернилами любых фирм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexWorkStream Новичок
|
Добавлено: Пт 11 Авг 2017 г. 11:30:17 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по перьевой ручке Parker JOTTER 17 SS CT FP F 1 |
|
|
zavhozmk писал(а): |
Спасибо, я так и предполагал... Просто начитался в "этих интернетах", что можно испортить так ручку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 11 Авг 2017 г. 13:28:51 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по перьевой ручке Parker JOTTER 17 SS CT FP F 1 |
|
|
AlexWorkStream писал(а): | zavhozmk писал(а): |
Спасибо, я так и предполагал... Просто начитался в "этих интернетах", что можно испортить так ручку. |
Испортить можно в некоторых случаях:
1) использование туши на основе шеллака (забьет фидер намертво)
2) использование перманентных чернил (нужно регулярно промывать ручку, чтобы они не засыхали в фидере)
3) при смене цвета или марки чернил желательно промывать ручку. На форуме есть разные рекомендации на этот счет. Я мою водой из под крана. Если конструкция ручки подразумевает полную разборку пишущего узла, то разбираю полностью, мою и потом сушу. Если разобрать узел сложно или мне лень, то мою просто под краном до чистой воды. Можно еще шприцем или конвертером воду погонять туда сюда.
У меня проблем до сих пор не было никаких. Даже при заправке тушью для изографов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Авг 2017 г. 17:13:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по перьевой ручке Parker JOTTER 17 SS CT FP F 1 |
|
|
zavhozmk писал(а): | Если разобрать узел сложно или мне лень, то мою просто под краном до чистой воды. Можно еще шприцем или конвертером воду погонять туда сюда. |
Грушей резиновой промывать удобно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Сен 2017 г. 18:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня parker IM
я думаю это относится ко всем pаrker
я хочу попробовать заполнить радугой
это не убьет ручку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga-F Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 16 Сен 2017 г. 14:12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | у меня parker IM
это не убьет ручку? |
По-моему, Радуга - нормальные чернила; лично у меня были проблемы с чернилами Diamine. С Радугой - не было. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Сен 2017 г. 19:09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | у меня parker IM
это не убьет ручку? |
Советую попробовать заправить разными чернилами и оценить в сравнении. Так правильнее всего. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Сен 2017 г. 19:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | leonidzilb писал(а): | у меня parker IM
это не убьет ручку? |
Советую попробовать заправить разными чернилами и оценить в сравнении. Так правильнее всего. |
попробую а потом поделюсь опытом я заказал чернила Kicute ни кто про них не знает.А радугу купил в Москве уж очень она там дешево. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Сен 2017 г. 20:47:52 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | ... я заказал чернила Kicute никто про них не знает... |
Почему никто? Осторожнее с ними. Какие именно купили? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Сен 2017 г. 21:16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga-F писал(а): | По-моему, Радуга - нормальные чернила; лично у меня были проблемы с чернилами Diamine. С Радугой - не было. |
Олюша, прошу, конечно, извинить, но сравнивать "англичанина", входящего в "Большую Пятёрку" мировых чернильных брендов и занимающего на сегодня 2-е место как по виду выпускаемого ассортимента (простые, регистрационные,с блёстками, юбилейные, подарочные (цветочные, композиторские), так и по количеству гаммы цветов (ну, тут за 300 с учётом других, типа Конвея, Мартина, "американца" (Честерфилд) и некоторых европейцев), с российскими чернилами с их 6-ю цветами?... Ну, не знаю даже что сказать. Конечно, Diamine иногда нас "поражает" непотняткой при письме, но особенно при хранении заправленной ручки на некоторое время без использования, даже есть тема у нас на форуме, где мы делимся "глюками" некоторых чернил этого бренда. Но уж сравнивать их с "Радугой" или другими отечественными чернилами я бы не стал. Есть у меня и "сопливые" (убитые напрочь) советские чернила, а есть и под стать моему возрасту, которые до сих пор хороши, причём разных производителей... Так вот, забугорных, которые "тянутся", практически нет совсем (был всего один малюсенький случай, но там я сам был виноват).
Вам просто попались хорошие российские и не очень хорошие английские (такое бывает, правда очень-очень редко). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 18 Сен 2017 г. 00:06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, у меня, к сожалению, Diamine из нескольких разных банок порождают кристаллы даже через два дня нахождения в ручке. Некоторые картриджи засыхали быстро. Вероятно, мне не повезло, но я не вижу у них преимущества, кроме разнообразия цветов. Мучаться с засыханием из-за ярких цветов - не мой выбор Радуга имеет честный срок хранения на банке, зачем держать ее много лет? Кстати, отчего бы не расширить цветовую гамму Радуги путем смешивания? А что кто-то входит в пятерку... Я не очень доверяю рейтингам. Ясно, что у фирмы "Гамма" нулевой маркетинг, никакой рекламы ни у нас, ни тем более в мире, нет. Возможно, я еще когда-то потрачусь на какие-то чернила с громким именем, но на Diamine уже не хочется... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Сен 2017 г. 12:33:40 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя могу порекомендовать чернила фирм Монблан, Ватерман и Висконти, а так же Пилот. Никаких нареканий к этим чернилам у меня не возникало. Пробовал Пеликан Эдельстайн, Лами, они, ИМХО, чуть гуще вышеперечисленных и подходят ручкам с перьями М и В. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 20 Сен 2017 г. 11:47:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, спасибо! а если брать обычные "рабочие" цвета: синий, темно-синий, фиолетовый - то чем Вас привлекают указанные марки, по сравнению с Радугой? По каким параметрам они оказались лучше, если лучше? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Сен 2017 г. 12:52:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Радугу я бы в Дуофолд не заправил. Равно как и Диамин. Ибо задесь же на форуме упоминались проблемы с данными чернилами.
Плохих отзывов именно о качестве чернил упомянутых мной марок (цвет не беру в расчет - оттенки каждый воспринимает по своему) не было. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|