Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga-F Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:57:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z, а что, сейчас не надо воспитывать дисциплинированность? Я лучше так скажу: это ведь еще и внимательность, и аккуратность, и мелкая моторика. Но я тут не авторитет и лучше сошлюсь на специалиста-каллиграфа, П.П.Чобитько:
http://www.perunica.ru/vospitanie/8626-kalligrafiya-zabytaya-i-vozrozhdennaya.html
Что касается любви к прекрасному, то, конечно, все зависит от человека, но при нынешнем катастрофическом положении дел в школе и вузе об этом говорить не приходится. Молодые люди не умеют читать, выделять смысл, и имеют слабую способность к вниманию. На сегодняшний день положение и направление движения - только в пропасть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 14:00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm писал(а): |
А также не заметили и не знаете другие сильные стороны в Easybird:
- защищенное перо
- прорезиненная поверхность в нужных местах при открытии/закрытии ручки
- широкий колпачек, в который леко попасть
и другие моменты. |
Чисто маркетинговый ход, как мегапиксели, мегагерцовость.
Paradigm писал(а): | для страдающих дислексией.
А рекомендуют там, как Вы можете догадаться, очень мало предметов для письма. |
Насколько я понимаю у ТС отклонений в здоровье нет. Всегда ли нужно использовать то что рекомендовано людям с физическим особенностями.
зы: Возможно, вам со стороны кажется, что я агрессивно настроен, но это не так. С одной стороны анатомический хват может и удобен с точки зрения потребительского момента, но привычка к "особенной" вещи сводит на нет универсальность техники(не в плане объекта). Но макалка - тоже не вариант, может отбить желание, вот как дополнение к ручке, при желании самого писчего, вполне достойный элемент обучения. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 14:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga-F писал(а): | Nick_Z, а что, сейчас не надо воспитывать дисциплинированность? Я лучше так скажу: это ведь еще и внимательность, и аккуратность, и мелкая моторика. |
Нужно! Все вы правильно пишите!
Только не работает.
Я хочу сказать, что дети это такая субстанция, особенно свои , что если не заинтересовать, а принудить, то начинает работать абсолютно противоположный эффект. Когда это на уровне системы образования было, т.е. "ОБЯЗАТЕЛЬНО", то и дети к этом относились как должное, сейчас, локально, внутри квартиры это не работает , если не найти "КЛЮЧ". Мне не удается найти "ключ" для макалок, пока только обычное перо в виде гвоздя. Но изначально то вопрос не в этом был?  _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga-F Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 14:10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z, надо же, Вы сами потрясающе рисуете макалками, и даже это - не ключ?!
Мне кажется, что ТС придется купить целую кучу и авторучек, и макалок, постепенно - попользовавшись месяц - девочка выберет сама  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 14:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga-F писал(а): | Мне кажется, что ТС придется купить целую кучу и авторучек, и макалок, постепенно - попользовавшись месяц - девочка выберет сама  |
У моей пятилетней по дому "валяется" с десяток перьевых и роллеров.
Легко сочетает и то и другое. И пишет разными. По настроению, и где что рядом "поймала".
Может и толстым Sheaffer, и тонким Reform. Bic EasyClick только давно не видел. Ну да может она им просто в мое отсутствие пишет-рисует.
И ещё не против со мной на встречу в Москве поехать, "выбрать что-нибудь новое". Но вообще спокойна к инструментам для письма. Просто влияние папы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 15:33:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga-F писал(а): | Вы сами рисуете макалками, и даже это - не ключ?!
|
Спасибо, но увы и ах
Старшему я даже вместе предлагаю заниматься, и даже "моими" ручками, сам ему прописи делаю вручную - но нет желания. А младший аж пищит от перьевых, правда только рисует и полы потом отмывать долго , а так все хорошо . Надеюсь на перспективу . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 16:33:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Старшему я даже вместе предлагаю заниматься, и даже "моими" ручками, сам ему прописи делаю вручную - но нет желания. А младший аж пищит от перьевых, правда только рисует и полы потом отмывать долго |
Аналогично. Старшему не интересно. Вернул мне все перья.
А младшая рисует на бумаге, одежде, и себе (типа "татушки" красивыми чернилами). Особенно ей нравятся оттенки красного и розового.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Июн 2017 г. 11:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Насколько удобен такой крупный хват в грипе? В плане детской руки.
|
Тоже об этом подумал.
Nick_Z писал(а): | Многофункциональность связана только с трехступенчатым поворотом анатомического хвата вокруг осевой пера? В таком случае любая, неанатомическая ручка еще более многофункциональна. Или я что-то проглядел? |
Анатомическая для начинающих учит правильно держать. Анатомическая подстраиваемая - шикарная.
Последний раз редактировалось: Mr. Freeman (Сб 17 Июн 2017 г. 23:10:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LinkSerg Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Июн 2017 г. 22:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У старшей (10 класс) - Pilot Penmanship EF. Раньше писала шариковыми ручками в тонком пластмассовом корпусе, хват у пишущего узла. К Pilot Penmanship привыкла буквально за пару дней, нравиться очень тонкая линия. У младшей (8 класс) - Pilot Kakuno F. Был platinum preppy 0.2, через пару месяцев треснул колпачек. Она вообще склонна вещи ломать. Pilot Kakuno самое то. Надежный корпус, линия немного вариативная. Обе очень довольны и с удовольствием пользуются. Цена 5 и 10 $ с доставкой.
Брал здесь http://global.rakuten.com/en/search/?sm=2&sid=atn&tl=210246
Расчет по карточке, доставка без трека. В Брест до 3-х недель. Можно PayPal, доставка с треком, но дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 17 Июн 2017 г. 22:56:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А доставка во сколько обошлась? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 17 Июн 2017 г. 23:01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Mr. Freeman (Сб 17 Июн 2017 г. 23:10:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalembet Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Июн 2017 г. 23:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm писал(а): | В таком случае обязательно рассмотрите вариант Stabilo EASYbirdy! |
Спасибо большое. Интересный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LinkSerg Новичок
|
Добавлено: Вс 18 Июн 2017 г. 00:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте есть цены. В зависимости от веса от 240 йен. Одна, две легкие ручки в упрощенной упаковке будут 240, 330 йен. В коробке (упаковка) м.б. 410 йен (без трека). В переписке с магазином можно уточнить стоимость доставки конкретного заказа (товара).
У меня сейчас настольный инструмент Pilot Kakuno. Очень устраивает. Parker Sonnet с простым и с золотым пером по письму сравниться не могут с этим 10 долларовым пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalembet Новичок
|
Добавлено: Вс 18 Июн 2017 г. 02:19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
LinkSerg, спасибо. А какими чернилами пишут ваши дочери? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 18 Июн 2017 г. 06:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
LinkSerg писал(а): | На сайте есть цены. В зависимости от веса от 240 йен. Одна, две легкие ручки в упрощенной упаковке будут 240, 330 йен. . |
Я видел только (до 500 г - 2200 иен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 03:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже сейчас стоит задача выбрать ручку для дочки — осенью в 1 класс. Думал в сторону перьевых, но в итоге решил, что первые несколько лет будет лучше использовать шариковую, но хорошую. При этом не тяжёлую. Сейчас присматриваю что-нибудь из Cross или Parker. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 08:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
NikolayD писал(а): | У меня тоже сейчас стоит задача выбрать ручку для дочки — осенью в 1 класс. Думал в сторону перьевых, но в итоге решил, что первые несколько лет будет лучше использовать шариковую, но хорошую. При этом не тяжёлую. Сейчас присматриваю что-нибудь из Cross или Parker. |
Да бросьте, для первого класса? Посмотрите лучше Lamy шариковую. Ну Cross возможно, или Карандаш 849. У Паркера стержень с тугим шариком. Если только гелевый. Хотя, для почерка лучше перьевую попробовать. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 10:16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для первокласника важный параметр ручки - трудно сломать и не жалко потерять... Как сейчас помню картинку: дёргаешь девчонку за косичку и она несётся за тобой, грозно размахивая портфелем... Поэтому, из качественных, но тех, по кому не будете плакать, можно назвать ErickKrause Concept. Тонкий подрезиненный грип и хорошее письмо, то что надо для драк на переменах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LinkSerg Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 19:46:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои дочери пользуются чернилами Koh-I-Noor blue modry. Не яркий голубой цвет, не смываются с бумаги, не выгорают. Легко вымываются из ручки. В Бресте по случаю взял по 2$ за 50 ml. Им цвет нравиться, мне светловат и скучноват, но для школьных тетрадок и дневника, самое то. + демократичная цена.
Доставка без трека JP Post Small Packet до 100гр. 240 йен. Выбирите в поле shipping option, там сетка цен. По умолчанию цены EMS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalembet Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 22:50:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, LinkSerg. Предложим племяннице ваши варианты ручек тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Вс 25 Июн 2017 г. 18:04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Platinum preppy ИМХО отличный вариант. |
Тем более, что они теперь выпускаются с пером EF!
Только Платинум Preppy! Стоит копейки, пишет идеально, стартует с первого штриха всегда, даже после долгого лежания без дела. И выглядит вполне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Вс 25 Июн 2017 г. 18:06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
NikolayD писал(а): | У меня тоже сейчас стоит задача выбрать ручку для дочки — осенью в 1 класс. Думал в сторону перьевых, но в итоге решил, что первые несколько лет будет лучше использовать шариковую, но хорошую. При этом не тяжёлую. Сейчас присматриваю что-нибудь из Cross или Parker. |
Самый не дорогой Pilot, и вы не пожалеете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dagobar Новичок
|
Добавлено: Ср 19 Июл 2017 г. 13:10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Писать в школе перьевой ручкой - это здорово!
Но нужно озаботиться качеством тетрадей. Я бы советовал Hatbert с плотностью 80. В обычной тетради с плотностью 60 от чернильной ручки одна грязь и ребёнок может получить раздражение надолго. Особенно это касается толсто пишущих ручек. Из европейских я бы советовал F или даже лучше EF.
lamy Safari и Al-Star ИМХО провоцируют неправильный хват. Я встречал людей разделяющих такую точку зрения, но всё же это моё субъективное мнение.
Я за японцев F - в тетради будет чисто  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 20 Июл 2017 г. 08:37:00 Заголовок сообщения: |
|
|
dagobar писал(а): |
Немецкие школьные ручки линию потолще дают. Думаете случайно? В первом классе нет необходимости "лепить" большие тексты на клочке бумаги. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dagobar Новичок
|
Добавлено: Чт 20 Июл 2017 г. 10:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | dagobar писал(а): |
Немецкие школьные ручки линию потолще дают. Думаете случайно? В первом классе нет необходимости "лепить" большие тексты на клочке бумаги. |
В начальном посте речь шла о пятиклашке, вообще-то...
А для первоклашки и Pilot Metropoliten M жалко. Ведь в течении недели уронит пером вниз Я бы для первоклашки посоветовал одноразовый Pilot Vpen. Его легко научиться перезаправлять и дешево! Мои пользуются с удовольствием до сих пор, но парочку уже загубили.
Тетрадки Hatbert 80 я им купил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|