Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babay78 Новичок
|
Добавлено: Сб 15 Июл 2017 г. 23:05:59 Заголовок сообщения: Бен, ай нид хелп (с) |
|
|
Всем добрый вечер. Решил сменить ручку и запутался напрочь.. Помогите советом, а лучше, предложите что то? Итак, имеем на данный момент Лалекс 1938, перо М, корпус серебро. Все на первый взгляд замечательно, но 12 см все таки мне коротковата. Что хочется? Больше 12, это очевидно. Композит/смола, перо М, либо что то еще. Сигара. Колпачок на винте. Что смотрел- много чего, больше всего понравились Всконти Сальвадор Дали (но они маленькие) и Пилот Justus (спорная штука). Задачи- ежедневное использование. В идеале на всю жизнь. Коллекционировать не умею, считаю, что вещи обязаны работать и не обязаны пылиться. Бюджет до 15000. Что скажете, дамы и господа? Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 00:32:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы в Москве, лучшим решением будет посетить микровстречу и определиться, попробовав несколько инструментов. Если у Вас была только одна ручка, Вы получите гамму ощущений и ответите на свой вопрос сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 05:19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие у вас предпочтения к весу ручки? Вам нужно что-то большое и тяжелое, под 40 гр и более или вы хотите иметь большую, но лёгкую ручку для продолжительного письма с весом до 20 гр? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babay78 Новичок
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 11:40:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я в Москве, но со встречами могут быть сложности, так как ставить встречи в график мне необходимо сильно заранее и, совершенно не факт, что в итоге смогу выбраться. Жизнь очень часто вносит свои коррективы за пару часов до события. Сэйлор да, но в этом сегменте я пока ничего не нашел. Монтеграппа тоже как то подороже (указанную модель дешевле 20 не видел). Нет, я могу и 20 и 25, но есть ли смысл? Не переходят ли ручки категории 20+ в раздел представительских аксессуаров? Мне писать надо, писать много и, желательно удобно. Что касается веса ручки, ну я вообще сам не легкий, чтобы понятнее было, кольца 23 размера, перчатки, по моему девятка, но врать не буду, не помню. Так что вес не критичен, я так думаю. Хотя, тут можете поправить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 11:56:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае - вам прямая дорога в магазин http://getpen.ru
Они живут в здании издательства и им надо предварительно позвонить, чтобы заказать пропуск. Но зато потом можно подержать в руках и примериться, а многими ручками и пописать.
Кроме того, мы же пишем не одной ручкой, а комплексом: ручка(перо), чернила, бумага. Поэтому мне удобнее носить с собой две-три ручки. Одну легкую, с золотым пером Пеликан М400 F и вторую большую по размерам, чуть более тяжелую с более жестким стальным пером TWSBI Eco F. И, в зависимости от характера бумаги типа заметок, писать то одной, то другой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babay78 Новичок
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 16:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У них, к сожалению, режим работы 5/2, а у меня, иной раз и 6/1 бывает. Предложили waterman carene, перо f, еду смотреть, но еще не поздно воздержаться. По форуму полазал, однозначного ответа не нашел. Кто ответит, достойный вариант, или поискать еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 17:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
babay78 писал(а): | У них, к сожалению, режим работы 5/2, а у меня, иной раз и 6/1 бывает. Предложили waterman carene, перо f, еду смотреть, но еще не поздно воздержаться. По форуму полазал, однозначного ответа не нашел. Кто ответит, достойный вариант, или поискать еще? |
Ручка удобная и уважаемая по дизайну и гладкому письму. Немаленькая. Пробуйте по ощущениям, как ляжет в руку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 18:09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка такого класса обязана хорошо писать. Другое дело, попадет ли она по своей внешности, жесткости пера, весу и т.д. в ваш идеал? Тут уж, хозяин-барин... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babay78 Новичок
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 18:33:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, в принципе, тему можно закрывать. Все легло, пишет отлично, гораздо лучше Лалекса. Единственный вопрос- как ее правильно заправить? Опускаю в банку с чернилами, вкручиваю конвертер- пусто. Иными словами- через перо втягивать не хочет. Вытаскиваю конвертер, заправляю его, вставляю в пишущий блок, все нормально. Это так и должно быть, или я что то делаю не так?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 18:48:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, перо недостаточно глубоко опускаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 18:51:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я этой ручкой не писал, но насколько я помню, там нестандартное вентиляционное отверстие для воздуха с обратной стороны грипа. Может быть оно не погружалось в чернила и поэтому у вас не получалось набрать чернил из бутылька? Когда испишете текущую порцию чернил в конвертере, поробуйте налить в стаканчик побольше воды и попробуйте вначале с водой. Заодно и ручку лишний раз промоете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 19:01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему никто не предложил Платинум Президент?
Могу ещё посоветовать Cross Townsend, но там колпачок без резьбы.
А ещё можно подождать, пока кто-нибудь здесь на форуме начнёт Монблан продавать  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babay78 Новичок
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 19:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа, просто недостаточно глубоко опускал) все, понял. Благодарю за ответы. Кросс смотрел, не ёкнуло, если честно. А все остальное теперь на перспективу). Еще раз благодарю всех, кто не остался равнодушным! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 22:14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
babay78 писал(а): | Аааа, просто недостаточно глубоко опускал) все, понял. Благодарю за ответы. Кросс смотрел, не ёкнуло, если честно. А все остальное теперь на перспективу). Еще раз благодарю всех, кто не остался равнодушным! |
Гладкого письма и удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|