Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 15:02:42 Заголовок сообщения: Объясните мне,наконец: подлость для некоторых-норма? |
|
|
О чём я,собственно...Как понимать сбитый сирийский самолёт? Как понимать подлог с химатакой для последующего "возмездия"? И как понимать,наконец,случай с "Лаконией" (IIМВ)? (то есть- с атакой немецких ПЛ, спасавших тонущих с торпедированного судна) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 15:19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, вы как будто про сатанизм никогда не слышали. Если сатанист повстречает минное поле, которым от его атак отгородился проитвник, он не побежит вперёд с криком "За Родину". Он привезет автобус детей и предложит им собрать по букету цветов для своей мамочки, а автора самого лучшего букета наградить поездкой в Америку. Потом снимет детские трупы и будет громко рыдать на пресс-конференции, призывая к изоляции извергов, сознательно убивших детей. Ну и т.д. Стандартный набор действий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 16:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе представлял сатанизм иначе.
На мой взгляд,то,что Вы описали,называется как-то иначе...Тоже ничего хорошего,но -иначе. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 16:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Я себе представлял сатанизм иначе.
На мой взгляд,то,что Вы описали,называется как-то иначе...Тоже ничего хорошего,но -иначе. |
Сатанизм - это организованное стремление к смерти.
К смерти себя - поддерживается и организуется наркомания.
К смерти рода - поддерживаются извращенцы и бездетность.
К смерти государства - поддерживается самые отвратительные формы гниения, террора и коррупции.
К смерти мира - ядерная война...
И всё как-то друг с другом тайно переплетается и переходит друг в друга... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 17:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | Сатанизм - это организованное стремление к смерти. | Всегда был поклонением дьяволу, а не стремлением к смерти. Вас куда-то не туда несет, коллега. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 18:55:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | Алекксандр писал(а): | Сатанизм - это организованное стремление к смерти. | Всегда был поклонением дьяволу, а не стремлением к смерти. Вас куда-то не туда несет, коллега. |
А почему у вас стоит противопоставление одного другому? Поклонением дьяволу, как персонифицированному воплощению пути к смерти... Вам кажется уродливой и несимпатичной эта рожа? Не проблема, вам тут же предложат другую. Суть останеься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 19:31:12 Заголовок сообщения: Re: Объясните мне,наконец: подлость для некоторых-норма? |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | О чём я,собственно...Как понимать сбитый сирийский самолёт? Как понимать подлог с химатакой для последующего "возмездия"? И как понимать,наконец,случай с "Лаконией" (IIМВ)? (то есть- с атакой немецких ПЛ, спасавших тонущих с торпедированного судна) |
Подлость в данном случае - не просто норма, а норма, возведенная в должностную обязанность. Умение заставить себя поверить в диктуемую канву, подогнать под нее факты, игнорировать в защиту этой же канвы неподходящие факты, и лицемерно транслировать её в форме "единственной правды" в аудиторию - это ли не подлость? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 19:56:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | А почему у вас стоит противопоставление одного другому? Поклонением дьяволу, как персонифицированному воплощению пути к смерти... Вам кажется уродливой и несимпатичной эта рожа? Не проблема, вам тут же предложат другую. Суть останеься... | Вы Сатану с Танатосом путаете. Сатана - сила противостоящая Богу, воплощением смерти не являющаяся. Персонифицированное воплощение зла, как противовес воплощению добра.
Позвольте я не буду проходиться по Вашим репликам о разных видах смерти, а лишь попрошу задуматься над тем что Вы пишите и полистать страницы истории.
И поаккуратнее с подобными высказываниями:
Цитата: | Сатанизм - это организованное стремление к смерти. | Не то в сатанисты у Вас попадут и философы-экзистенциалисты. Они не стремятся к смерти, но тот же Хайдеггер считал, что жизнь кульминирует в смерти. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 21:30:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так. Я понимаю рассуждения как чисто русскую (российскую) попытку добраться до сути,но куда-то понесло в сторону.
Как назвать осознанное вредоносное действие кого-либо при том, что в отношении себя ничего подобного он не желает и не считает допустимым? Исподтишка и при полной уверенности отсутствия адекватного ответа?
И почитать: http://vpk-news.ru/articles/37471?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 22:37:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вокруг сатанизма дискуссии можно вести долго, большая часть постулируемых заповедей и грехов т.н. "сатанизма Ла Вея" звучит вполне себе разумно.
Что же касается остального - извините, но попахивает кухонным возмущением, мол, как же так.
США чётко и прагматично реализуют свои гос. интересы.
Для СПГ штатовского нужны рынки, для реиндустриализации нужны заказы и рынки - Америка спокойно и планомерно этого добивается.
Тот факт, что наш перзидент давно в ситуации с Сирией потерял какую-либо субъектность и самостоятельность, имхо, очевиден.
Сбили боинг над Синаем - утёрлись; турки сбили су-шку - утёрлись; Штаты отбомбились по аэродрому с нашими военными в Сирии - утёрлись; штаты сбили самолёт сирийских ВС - утёрлись.
Ну тут как бы о чём мы говорим, я вас умоляю)))))))))
Вспомните визит недавний перзидета на судно-трубоукладчик, его разговор с Эрдоганом. Даже нет понимания, куда тащить трубу и вообще примут ли её турки.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 23:22:24 Заголовок сообщения: Re: Объясните мне,наконец: подлость для некоторых-норма? |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | О чём я,собственно...Как понимать сбитый сирийский самолёт? Как понимать подлог с химатакой для последующего "возмездия"? И как понимать,наконец,случай с "Лаконией" (IIМВ)? (то есть- с атакой немецких ПЛ, спасавших тонущих с торпедированного судна) |
А вас подлость только зарубежная интересует? С отечественной нормально уживаетесь? Своё не пахнет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 05:33:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Вокруг сатанизма дискуссии можно вести долго, большая часть постулируемых заповедей и грехов т.н. "сатанизма Ла Вея" звучит вполне себе разумно.
Что же касается остального - извините, но попахивает кухонным возмущением, мол, как же так.
США чётко и прагматично реализуют свои гос. интересы.
Для СПГ штатовского нужны рынки, для реиндустриализации нужны заказы и рынки - Америка спокойно и планомерно этого добивается.
Тот факт, что наш перзидент давно в ситуации с Сирией потерял какую-либо субъектность и самостоятельность, имхо, очевиден.
Сбили боинг над Синаем - утёрлись; турки сбили су-шку - утёрлись; Штаты отбомбились по аэродрому с нашими военными в Сирии - утёрлись; штаты сбили самолёт сирийских ВС - утёрлись.
Ну тут как бы о чём мы говорим, я вас умоляю)))))))))
Вспомните визит недавний перзидета на судно-трубоукладчик, его разговор с Эрдоганом. Даже нет понимания, куда тащить трубу и вообще примут ли её турки.  |
Меня тут гоняют мокрыми тряпками за нечёткость формулировок, но у вас тут совсем швах:
В Египте сменен режим, требование присутствия российских служб безопасности в египетских аэропортах не снято.
Эрдоган вообще получил по полной, долго перечислять. Одни взорванные 30 турецких летчиков...
А по поводу судна-трубоукладчика - торговля с турками процесс длительный, шумный и театрализованный. Но вы, как я понимаю, на каждый вызов требуете масштабной интервенции ВС с оккупацией противной стороны в духе Афганистана? США перед оккупацией Афганистана оккупировало Косово, развернуло через албанские кланы дилерскую сеть и теперь имеет доход от торговли героином, отбивающий их расходы. Сатанизм, с моей точки зрения, как основа гос.политики. Но бухгалтерски обоснованный. А как вы представляете себе бухгалтерски обоснованный ответ России на упомянутые вами вызовы? Чтобы было и не утерлись и не без штанов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 13:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | Но вы, как я понимаю, на каждый вызов требуете масштабной интервенции ВС с оккупацией противной стороны в духе Афганистана? США перед оккупацией Афганистана оккупировало Косово, развернуло через албанские кланы дилерскую сеть и теперь имеет доход от торговли героином, отбивающий их расходы. Сатанизм, с моей точки зрения, как основа гос.политики. Но бухгалтерски обоснованный. А как вы представляете себе бухгалтерски обоснованный ответ России на упомянутые вами вызовы? Чтобы было и не утерлись и не без штанов? |
Ох, аж глаза квадратными стали.
Вы, как я понимаю, уверены в обилии "хитрых планов", невероятной мудрости кормчего и проч., да?
Даже не буду спорить.
Кстати, русские на Донбассе тоже с весеннего предательства 2014 г. уповают на хитрые планы.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 17:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто надо шире взглянуть на мир. Россия, США, Ливия... У меня есть теория, которая позволяет объяснить почти всё что происходит в мире и думаю она не далека от истины. Дело в том, что люди, в общем смысле, не конкретный Иван, Джон или Ахмед, это самый мерзкий вид животных на Земле. Способный на любую грязь и подлость ради выгоды. Заметьте, даже не ради выживания. Ради выгоды. Способны жечь в печах себе подобных. Убивать женщин и детей. Стирать с лица земли нации и народы. Просто принять это за данность и не придется больше удивляться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 18:53:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Кстати, русские на Донбассе тоже с весеннего предательства 2014 г. уповают на хитрые планы.  |
Нельзя ли по конкретней: кто, кого, в чём и когда предал?
А то напоминает незабвенное: ты мне по жизни должен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 18:54:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот с этим согласен.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 20:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Просто надо шире взглянуть на мир. Россия, США, Ливия... У меня есть теория, которая позволяет объяснить почти всё что происходит в мире и думаю она не далека от истины. Дело в том, что люди, в общем смысле, не конкретный Иван, Джон или Ахмед, это самый мерзкий вид животных на Земле. Способный на любую грязь и подлость ради выгоды. Заметьте, даже не ради выживания. Ради выгоды. Способны жечь в печах себе подобных. Убивать женщин и детей. Стирать с лица земли нации и народы. Просто принять это за данность и не придется больше удивляться. | Издержки разума (как явления,отличающего нас от животных) тим писал(а): | А вас подлость только зарубежная интересует? С отечественной нормально уживаетесь? Своё не пахнет? | Моё Вам-будет вонять. Моё мне-дурно пахнуть.
Шпион и разведчик. Бл.дь и гулёна. Нерезинопрозябатель и москвич. Так понятно? Двойные стандарты, так сказать.
Если проступок совершил нерусский,ему припоминают ещё и национальность ("У-у-у, сс.ка нерусская!") Если еврей,-наступает праздник бичевания "жидов пархатых".
О чём я? Свойство человеческое таково-сосед ближе,чем незнакомец,родственник ближе,чем сосед, сам себе-ближе всей родни.
В "либеральные ценности" (чел челу бро, типа...) играть не стоит (тем более глядя на Гейропу с её глупым приёмом "беженцев") _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 21:24:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | глядя на Гейропу с её глупым приёмом "беженцев") |
Самое главное - для сохранения душевного здоровья и равновесия - никогда не задумываться о том, что почему-то именно в Европе такие высокие стандарты жизни и проч., что именно туда едут как "беженцы", так и белые воротнички разнообразные.
А то размышления на эту тему при параллельном просмотре новостей о "ручном управлении" в виде героических приездов перзидента в Ижевск могут нанести урон сознанию.  
Юрий, не лично к вам адресована мысль, а в целом к тем 86%, разделяющим, так сказать.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 21:38:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Подруга детства живёт в Ницце (не подумайте лишнего: с бойфрендом к слову,"бою"72 года ) снимают однокомнатную квартирку.) Розовых соплей-ведёрко с кружечкой:и это хорошо,и это классно,и то замечательно! А потом-фото. И приписка:через час на этом месте взорвался смертник....
Спрашиваю её: раз так там хорошо,мать из "засратого" Ейска чего к себе не заберёшь? В ответ-бла-бла...
Чиновничество "смалу до велику" ненавижу всей душой. Но и ВВП реальной замены не вижу и "на Болотную" не пойду. Почему-надо объяснять? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 22:04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | ВВП реальной замены не вижу |
А Как же Сергей Кужугетович? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 22:20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни Явлинский,ни Шойгу,ни иной нерусский...Хватит нам кремлёвского горца. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Пн 03 Июл 2017 г. 06:40:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 22:31:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Подруга детства живёт в Ницце ...... А потом-фото. И приписка:через час на этом месте взорвался смертник....
Спрашиваю её: раз так там хорошо,мать из "засратого" Ейска чего к себе не заберёшь? В ответ-бла-бла...
|
Смертник в Ницце и смертник в Санкт-Петербурге -разница не велика. Там далекие европейцы, а тут совсем рядом. И все меры с магнитными рамками и собаками мало утешают, и помогают. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 22:32:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кужугетович это команда Путина. А у этой команды есть одна большая проблема. Нет внятной программы. Точки на горизонте, которую можно показать людям и сказать - идём туда. Этим пользуются всякие проходимцы и мутят воду. Сам ВВП никак не способствует прояснению ситуации, даже с будущими выборами. Такое ощущение что у нас не только десяток прямоногих футболистов не наскрести но и даже по одному министру толковому на ключевые посты нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 22:37:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | ВВП реальной замены не вижу |
А Как же Сергей Кужугетович? |
После падения рейтинга Д. А. Медведева, может и ничего. Если только не вспомнить ребрендинг http://nnm.me/blogs/sceptic78/novyy-simvol-rossiyskoy-armii/
То ли голландская армия, то ли капитан Америка  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 22:40:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Кужугетович это команда Путина. А у этой команды есть одна большая проблема. Нет внятной программы. Точки на горизонте, которую можно показать людям и сказать - идём туда. Этим пользуются всякие проходимцы и мутят воду. Сам ВВП никак не способствует прояснению ситуации, даже с будущими выборами. Такое ощущение что у нас не только десяток прямоногих футболистов не наскрести но и даже по одному министру толковому на ключевые посты нет. |
Смелое утверждение по поводу команды. Есть подходящее выражение - "стая товарищей".
Аналогии с 1953 годом не буду проводить. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 23:01:37 Заголовок сообщения: Re: Объясните мне,наконец: подлость для некоторых-норма? |
|
|
"Война — это путь обмана" говаривал Сунь-Цзы еще задолго до рождения Иисуса Иосифовича . так что все логично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 23:22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Кужугетович это команда Путина. А у этой команды есть одна большая проблема. Нет внятной программы. Точки на горизонте, которую можно показать людям и сказать - идём туда. Этим пользуются всякие проходимцы и мутят воду. Сам ВВП никак не способствует прояснению ситуации, даже с будущими выборами. Такое ощущение что у нас не только десяток прямоногих футболистов не наскрести но и даже по одному министру толковому на ключевые посты нет. |
В любой авторитарной системе проблема заложена в самой системе. Это неизбежный FATAL ERROR, а именно: кадры там не проходит через конкурентный отбор и поэтому (спасибо старине Дарвину за подсказку) - вырождаются. плохие заменяются на худших, те на еще более худших. если система имеет карательный ресурс, то она любой ценой защищает себя от конкуренции. и мы вынуждены наблюдать ее деградацию. пока критическая масса идиотов в системе не обрушит саму систему.
Но это их проблемы, а наша проблема - эт они сами
п.с. забавный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=n7MZBUGbinU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Июл 2017 г. 07:05:19 Заголовок сообщения: Re: Объясните мне,наконец: подлость для некоторых-норма? |
|
|
Влад писал(а): |
"Война — это путь обмана" говаривал Сунь-Цзы еще задолго до рождения Иисуса Иосифовича . так что все логично. | Обман как тактическая\стратегическая уловка-это нормально. Но обман и подлость-вещи разные. Иногда лучше прикинуться обманутым,но не опускаться до раскрытия обмана подлостью. Пример с амерским бомбёром и нацистскими подводниками,спасающими тонущих с торпедированной "Лаконии".
В "Спасении р.Райана" проводится мысль,что нельзя отпускать вражеского пленного,а то получишь пулю в спину. И с собой взять нельзя,и сдать в плен к своим невозможно...Но способ выбраться из щекотливой ситуации есть,если поискать. Наши разведчики нашли. И это не убийство пленного. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Пн 03 Июл 2017 г. 12:09:26), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пн 03 Июл 2017 г. 07:09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад Ваша система Дарвинизма, в этом же ключе, давно уже дала свой результат в, так называемой, "процветающей" европе, от которой уже почти ничего не осталось.
Dolgorukii так что про высокие стандарты звучит давно уже спорно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 03 Июл 2017 г. 11:25:00 Заголовок сообщения: Re: Объясните мне,наконец: подлость для некоторых-норма? |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Влад писал(а): |
"Война — это путь обмана" говаривал Сунь-Цзы еще задолго до рождения Иисуса Иосифовича . так что все логично. | Обман как тактическая\стратегическая уловка-это нормально. Но обман и подлость-вещи разные. Иногда лучше сделать вид,что позволил себя обмануть,но не опускаться до раскрытия обмана путём подличанья. |
как то у вас все запутано. у меня по-другому : сама война - это зло, дикость и варварство сродни людоедству. и она всегда была такой, со времен палеолита (откуда она собственно родом). меняются наши этические критерии. и то, что было нормой еще в каком-нибудь 10-ом веке, сейчас выглядит именно как людоедство и дикость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|