Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kalembet Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 07:51:39 Заголовок сообщения: Ручка для школьницы |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В попытках привить племяннице-пятиклашке любовь к прекрасному и с желанием улучшить её почерк, было решено купить для школы перьевую ручку. Недорогую, удобную, надёжную. Хотелось бы с мягким пером.
Какую ручку посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекксандр Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 09:10:44 Заголовок сообщения: Re: Ручка для школьницы |
|
|
kalembet писал(а): | Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В попытках привить племяннице-пятиклашке любовь к прекрасному и с желанием улучшить её почерк, было решено купить для школы перьевую ручку. Недорогую, удобную, надёжную. Хотелось бы с мягким пером.
Какую ручку посоветуете? |
В Германии школьников учат писать перьевыми ручками. Соответсвенно, я бы посмотрел на школьные ручки Лами и Пеликана. На сайте getpen.ru на них можно посмотреть и заказать. А если вы живёте в окресностях Москвы, то приехать к ним и попробовать пописать этими ручками, вместе с племянницей - какая из ручек ей больше подойдет или понравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 09:17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство форумчан считает, что для начала, а тем более ученику нужно жесткое перо. Мой в 6м классе пишет обычной китайской ручкой, средней толщины гриппа, обычной подарочной что лежат в магазинах в коробке - а-ля под какойто бренд. Правда, как правило в таких ручках стоит пером М - а это мне кажется толстовато, я то своему переточил на Ф. Пишет с удовольствием, но мне кажется он не осознает что это перьевая ручка, пишет просто из-за престижа, ибо перьевой в классе пишет только он. (За год, ручка приобрела не презентабельный вид - ибо уже погрызена, обглодана, местами облезла, так что на следующий, учебный, год будет у него новая.
Что-же касается мягкого пера, то самым дешевым вариантом будет купить индийскую ручку FPR - у них есть варианты меньше 10долларов + еще почта, но отзывы показывают что это не лучший вариант. Из того что приемлемо по качеству, мне кажется это будет Noddlers Konrad или Ahab - это порядка 25 + пересылка. Перья у них одинаковые, а вот может даже Конрад будет поудобнее для детской руки из-за меньшего диаметра. Опять же если его доработать то будет вполне себе хороший инструмент. Оптимальный вариант конечно винтажная(раритетная) немецкая ручка времен 40-60х годов со стальным или золотым пером, но это конечно подороже. Можно конечно и советскую АР-96 найти с полужестким золотым пером - но мне кажется это больше для престижа или из-за "теплых воспоминаний", скорее коллекционный вариант. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 09:24:46 Заголовок сообщения: Re: Ручка для школьницы |
|
|
Алекксандр писал(а): | В Германии школьников учат писать перьевыми ручками. |
Сейчас учать еще? Помнится на форуме проскакивало. что Германия одна из последних стран которые практиковали обязательное обучении письму перьевыми ручками в школе, но фраза по-моему касалась 90х годов прошлого века. Как сейчас дела обстоят я не знаю, но думаю по объемам продаж и сталю жизни сейчас то уже вряд ли обязательно, в лучшем случае по желанию, как впрочем и у нас. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalembet Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 10:14:43 Заголовок сообщения: Re: Ручка для школьницы |
|
|
Алекксандр писал(а): | я бы посмотрел на школьные ручки Лами и Пеликана. |
Nick_Z писал(а): | Из того что приемлемо по качеству, мне кажется это будет Noddlers Konrad или Ahab |
Спасибо. Обязательно посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalembet Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 10:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Мой в 6м классе пишет обычной китайской ручкой |
В обычной школьной тетради на 12 листов? А какие при этом чернила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 11:59:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelikan Junior отличная ручка. Удобная, надежная. Пишет толстовато. У нас преподаватель запретил ребенку писать ей по причине очень толстого письма =)
Pelikan Pelikano со стальным колпачком, более взрослая. Вид не такой детский. Удобна! Пишет отлично! Перо тоже не японская F =)
Инструменты отличные оба! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 13:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kalembet писал(а): | Nick_Z писал(а): | Мой в 6м классе пишет обычной китайской ручкой |
В обычной школьной тетради на 12 листов? А какие при этом чернила? |
Сначала писал Шнейдером в картриджах, потом я поставил конвертер и заправляю его КохИНором(более опытные форумчане говорят они густые) - синими - у нас другого цвета не разрешают. Да тетради самые обычные, правда на 12 уже в 6м классе нет, но на 18\24\36\48 - да. Правда, как я сказал, я перо переточил на меньший размер - F и уменьшил подачу чернил, до этого, линия біла больно толстая и чернила просвечивались на другую сторону. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 14:15:48 Заголовок сообщения: Re: Ручка для школьницы |
|
|
kalembet писал(а): | Алекксандр писал(а): | я бы посмотрел на школьные ручки Лами и Пеликана. |
Nick_Z писал(а): | Из того что приемлемо по качеству, мне кажется это будет Noddlers Konrad или Ahab |
Спасибо. Обязательно посмотрю. |
Noddlers Konrad или Ahab смотреть не надо. Их стальные перья будут пробивать бумагу школьных тетрадок.
Pelikan и Herlitz - наше всё.
Классные ручки Sailor с тонким пером продаёт у нас на форуме owl.
И у него же есть недорогие, няшные для девиц, Pilot Petit. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 14:15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lamy ABC, Pelikan Pelikano - очень достойный выбор для начала.
Перо А, жёсткое и средней толщины - то, что надо для начала. Мягкое наверняка будет передавливать с непривычки.
Можно Pilot 78G. У модели есть более тонкие перья, но F будет не такое гладкое как M или A.
Насчёт Германии и Австрии. Да, они пишут в школе перьями, НО учатся писать карандашами (первые годы обучения).
В магазинах много ученических моделей и картриджей с чернилами в упаковках по несколько десятков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 16:10:54 Заголовок сообщения: Re: Ручка для школьницы |
|
|
velgen писал(а): |
Noddlers Konrad или Ahab смотреть не надо. Их стальные перья будут пробивать бумагу школьных тетрадок.
Pelikan и Herlitz - наше всё.
|
Может и действительно не надо, особенно для детей, но любая обильно подающая чернила ручка будет "пробивать" бумагу, особенно школьную, особенно современную. Так что максимум(предел) это европейская F, а так конечно берите любую по средствам, пусть ребенок приучается к хорошему, глядишь втянется и потом сам будет знать чего ему не хватает, главное предоставить возможность выбора
1. Noodlers Flex(модифицированный) без нажима.
2. Noodlers Flex(модифицированный) с нажимом.
3. KanWrite Flex(немодифицированный, аналог Нудлерса) без нажима.
4. KanWrite Flex(немодифицированный, аналог Нудлерса) с нажимом.
Обратная сторона. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 16:49:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал для сына Pelikan Junior. У сына ручка не прижилась, а вот мне безумно нравится как она пишет. Но поскольку ручка для левши (сын левша под эти цели и покупалась) и с пером М, она мне не совсем подходит для ежедневного письма. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 16:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите ещё в сторону Reform.
Особенно если рука у ребенка маленькая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalembet Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 21:56:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы. Похоже, большинство за Pelikan. Присмотримся к ним с большим вниманием.
Отдельное спасибо Nick_Z за фотографии.
Paradigm писал(а): | Посмотрите ещё в сторону Reform. |
Вы имеете в виду Reform 1745? |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 22:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum preppy ИМХО отличный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 14 Июн 2017 г. 22:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Reform 1745 хлипковат он для детей. А уж после использования Лами или Пеликана дак вообще страшно в руки брать =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalembet Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 09:14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelikan Junior и Pelikano были отвергнуты как слишком детские на вид, ведь школьница перешла уже в пятый класс
Pelikan Twist показался интересным за счёт формы и расцветок. Спасибо velgen за подсказку.
Lamy ABC (спасибо sme) посчитали неплохим вариантом для младшей, которая ещё ходит в садик.
Родительскому совету больше приглянулись Lamy Safari и Pilot Metropolitan Retro Pop.
Что скажете о таких вариантах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 09:20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Подключите к выбору вашу школьницу - первая ручка должна не навязывать, а заинтересовывать. Если ей не будет нравится то, что вы определите на "родительском совете" и потом купив навяжете - то можете оказать "медвежью услугу" самим себе. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalembet Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 09:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Подключите к выбору вашу школьницу - первая ручка должна не навязывать, а заинтересовывать. |
Вы правы. К этому всё идёт. Решать будет школьница, но под чутким руководством родительского совета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 12:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kalembet писал(а): | Pelikan Twist показался интересным за счёт формы и расцветок. |
В таком случае обязательно рассмотрите вариант Stabilo EASYbirdy!
Сейчас сам пользуюсь такой.
Купить её можно, заказав доставку в интернет-магазине Ашана:
https://www.auchan.ru/pokupki/yandexsearch/result/?q=перьевая
Примечание: ручка НЕ маленькая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga-F Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 12:52:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm, подскажите, пожалуста, что означает фраза из рекламы stabilo easybirdy - перо может принимать три положения?
Kalembet: мне кажется, для неторопливых (домашних?) упражнений в каллиграфии стоит прикупить ручку-макалку и несколько вариантов перышек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 12:57:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Для каллиграфии и рисования точно очень хорошо подходят макалки разного плана.
Тем более что их работа с акриловой тушью очень стойкая, сочная, быстро высыхает, не боится воды, и можно дорабатывать сверху чем хочешь.
А по поводу 3 положений пера EasyBirdy - внутри есть хитрая "гаечка", которую можно широкой отверткой выкручивать или специальным инструментом, который идет в дорогих наборах. Вынимается пишущий узел, и вставляется чуть под другим углом. Так, для своей руки, мне удобно его было повернуть чуть правее.
Завинчивается мягко, фиксируется очень крепко! Там пазы какие-то длинные, клиновидные.
Посмотреть на поворот и фиксацию пишущего узла можно на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=nX-S4tnLPz4
Походив с ней некоторое время могу сказать, что это пожалуй самая функциональная ручка.
И я предполагаю, что на её разработку и тестирование потрачено больше, чем Висконти тратит на все свои ручки за несколько сезонов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm, спасибо, да, это удивительная, продуманная ручка! Думаю, что прикуплю себе. Правда, ко мне едет по почте rotring primus, но stabilo easybirdy, как кажется, лучше помогает правильному хвату. (Я перешла на перьевые ручки 3 месяца назад в надежде избавиться от боли в руке при продолжительном письме. Но с удивлением обнаружила, что не только сильно давила на шариковые, но еще и всю жизнь их неправильно держала. Это и предстоит исправлять А ручки со слабо выраженными боковыми полосками - сделанными якобы для верного хвата - плохо ощущаются и потому не помогают...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm писал(а): | Для каллиграфии и рисования точно очень хорошо подходят макалки разного плана.
Тем более что их работа с акриловой тушью очень стойкая, сочная, быстро высыхает, не боится воды, и можно дорабатывать сверху чем хочешь.
. |
Это явно совет не для данного топика. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:36:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z, но ведь русская классическая методика и состояла в том, чтобы начинать с макалок. И лишь потом переходить на авторучки. Или пользоваться ими параллельно, то есть макалками - на уроках чистописания, а авторучками - для быстрого письма.
Наверное, противоречие немножко в другом - что ТС хочет одновременно "для школы" и "для привития любви к прекрасному", вот это плоховато сочетается |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm писал(а): |
В таком случае обязательно рассмотрите вариант Stabilo EASYbirdy!
Примечание: ручка НЕ маленькая. |
Насколько удобен такой крупный хват в грипе? В плане детской руки.
Помнится в советские времена были толстые ручки, шариковые, многоцветные - жутко неудобный инструмент, хоть по тем временам был прикольный, ибо необычный.
Цитата: | что это пожалуй самая функциональная ручка.
И я предполагаю, что на её разработку и тестирование потрачено больше, чем Висконти тратит на все свои ручки за несколько сезонов. |
не поймите меня не правильно, но звучит очень пафосно. Многофункциональность связана только с трехступенчатым поворотом анатомического хвата вокруг осевой пера? В таком случае любая, неанатомическая ручка еще более многофункциональна. Или я что-то проглядел? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:41:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga-F писал(а): | Наверное, противоречие немножко в другом - что ТС хочет одновременно "для школы" и "для привития любви к прекрасному", вот это плоховато сочетается |
Согласен. "Прекрасное" - это stub, Flex или italic. Но это непрактично.
Особенно для быстрого и длительного письма. Где появляются дополнительные требования:
- большой картридж
- индикатор объёма чернил
- легкое скольжение пера
- гарантированная толщина линии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Многофункциональность связана только с трехступенчатым поворотом анатомического хвата вокруг осевой пера? В таком случае любая, неанатомическая ручка еще более многофункциональна. Или я что-то проглядел? |
Вы проглядели мой намек на нарушения технологического процесса у Висконти, и на сравнение ручной мелкосерийки у одной компании и отлаженной линии выпуска огромного количества продукта идентичного качества на рынок у другой компании.
А также не заметили и не знаете другие сильные стороны в Easybird:
- защищенное перо
- прорезиненная поверхность в нужных местах при открытии/закрытии ручки
- широкий колпачек, в который леко попасть
и другие моменты.
Достаточно сказать, что эту ручку среди прочих рекомендуют на сайтах для страдающих дислексией.
А рекомендуют там, как Вы можете догадаться, очень мало предметов для письма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 13:49:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga-F писал(а): | Nick_Z, но ведь русская классическая методика и состояла в том, чтобы начинать с макалок. И лишь потом переходить на авторучки. Или пользоваться ими параллельно, то есть макалками - на уроках чистописания, а авторучками - для быстрого письма.
Наверное, противоречие немножко в другом - что ТС хочет одновременно "для школы" и "для привития любви к прекрасному", вот это плоховато сочетается |
Отнюдь.
Когда учили макалками для чистописания, других инструментов просто не было, и даже когда они появились - это все равно была особенность системы обучения (из-а особого педагогического состава и взглядов), а с другой стороны, возможно пытались так привить дисциплинированность и ответственность с детства.
А для привития любви к прекрасному - нужно много читать хорошей литературы, меньше играть на телефоне\компьютере и ходить в музеи\театры. А совмещать быстрописание, чистописание и красивописание(каллиграфию) - легко, просто многие не видят в этом смысла. Как извечный вопрос "быть или не быть", так и тут что лучше мелкими шажочками без напряга или семимильными и трудится - хотя результат ни там, ни там не гарантирован, 90% зависит от самого обучаемого и его прямой заинтересованности. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|