Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
farman Посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 11:48:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Любое незаконное постановление прокурора легко обжалуется в суде в порядке ст 125 УПК РФ. Вот там прокурору и полиции труднее будет обосновать отказ в возбуждении уголовного дела.
У меня была такая же ситуация, Я решил купить новую душевую систему Hansgrohe у продавца Авито из Санкт-Петербурга. Получив деньги, продавец перестал отвечать на письма и звонки, товар я не получил.
Тем не менее уголовное дело было возбуждено по ст 159 ч.2 УК РФ, продавец привлечен к ответственности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yukkor Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 12:58:27 Заголовок сообщения: |
|
|
farman, не путайте человека разместившего объявление о продаже конкретного товара из личного потребления (наверное еще и с фотографией) и коммерческую деятельность по продаже товаров по образцу или оказании коммерческих услуг. В первом случае сложно найти ответы на вопрос следователя откуда у продавца фотографии, почему они не соответствуют продаваемому товару и почему не имея товара на руках размещается объявление о его продаже? Во втором же, это коммерческая деятельность, сопровождающаяся риском не исполнения обязательств поставщиками или транспортной компанией. Т.е. есть объективные факторы, объясняющие почему сделка не состоялась. Да и просто, профессиональный продавец занимаясь подобной деятельностью сможет показать результаты предыдущей благополучных продаж и объяснить почему эту он так же надеялся завершить хорошо. Впрочем, ничего не мешает мошеннику подготовиться более тчательно
В общем тема это не однозначная. Поверьте, обмануть можно любого человека будут меняться только условия и затраты на подготовку. )
Мне кажется данная тема уже переросла свою суть. На вопрос автора ответ был дан давно, нового видимо никто сказать ничего не может. А текущий разговор сводится к обсуждению личных впечатлений от совершенных покупок. Предлагаю его заверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farman Посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 13:06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупал Душевую систему у частного лица, а не у компании или профессионального продавца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 13:14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, ребята, забудьте и всё. Никто не говорил, что жизненный опыт вещь дешевая. Никто "там" рвать из-за "такого" Ж не будет. А то вы скоро до гаагского суда дойдете  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 13:43:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74, ну что ж Вы сразу ругаться словами иностранными начинаете
Самое любопытное, что народ как правило свою работу делает нормально. Ибо в нынешнее время потерять ее совсем не хочет (по крайней мере у меня именно такое ощущение создается). Поэтому явно посылать нафиг или отписки сочинять давно прекратили (опять же сужу по тем госорганам с которыми общаюсь). Но надо всегда понимать, где именно не правы они, а где вы сами сглупили. И не переводить ответственность за все совершенное вами на других, как и не заводить старую песню, что где-то там все лучше и правильней (к сожалению последнее мне вообще кажется нашей глупой национальной забавой). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farman Посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 13:44:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто забыть - не активная жизненная позиция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 18:16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Yukkor писал(а): | Мы почему-то всегда оцениваем государственную деятельность с позиции ее пользы лично нам и предпочтительно в текущий момент. Это понятно, но не всегда правильно. | А кому ещё? Именно нам и конкретно сейчас. Это правильно всегда,ибо целью существования светского государства является благоденствие его граждан.
Один из эффективных способов взыскать долг- принудительный труд. Причём заставить работать в течение всего срока лишения свободы и не выпускать,пока не отработает долг. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
Зарегистрирован: 13.01.2016 Сообщения: 85 Откуда: Озёрск, Челябинская обл.
|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 18:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю!!! Только в нашем "гуманном" государстве теперь в местах лишения свободы осуждённые работают по желанию, заставлять работать нельзя, это нарушает их права. Большего бреда я не встречал, тебя обокрали ты же ещё и содержи негодяя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jdco Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 18:27:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне только одному кажется или идёт уже тотальный флуд, не относящийся к реальному делу??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Мар 2017 г. 18:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
jdco, полностью соглашусь, поэтому с разрешения присутствующих остановлюсь. Кто хочет продолжения, добро пожаловать в личную переписку.
ЮрийЮВ, Mister-m, поинтересуйтесь американской системой исполнения наказания. Идея подобная озвученной Вами положена у них в основу исполнения наказаний. Результат - развитие системы коммерческих мест лишения свободы и ничуть ни больший, чем у нас процент исправления осужденных. (исправление данных лиц в совокупности с исключения подобных деяний другими и должно быть целью применения любых мер уголовного принуждения, в т.ч. лишения свободы). Очень даже хороший бизнес у них на этом получился. Вот только пострадавшим от преступлений с него мало что перепадает.
PS всем отождествляющим лишение свободы с принудительным переселением в санаторий могу только посоветовать экскурсионно посетить хотя бы КПЗ. Уверяю, даже сам факт ограничения свободы для нормального человека является большим стрессом. Матерые же уголовники живут в другом измерении. Для простоты считайте их инопланетянами паразитами с совершенно другой логикой мышления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон70 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 24 Мар 2017 г. 22:15:36 Заголовок сообщения: Re: 123 |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Samovol писал(а): | Гарант выступает за передачу денег, не более того. |
Samovol писал(а): | С чего это вдруг, гарант не должен иметь отношения к качеству товара. |
Вот тут я вообще непонял.
Вы описываете идеальную сделку. А нюансы, коих и пытаются избежать, как раз заключаются в остальном. Продажи Goga помните?
Данная схема получается совершенно заменима простым наложенным платежом с описью.
Я думал тут как раз и обсуждают 1% проблемных сделок, а не те 99%, которые проходят "на раз два". |
Здравствуйте, может это и не по теме, но вы не могли бы разяснить про прожажи "Goga" - это коллега постоянно продает хорошие инструменты по интересным ценам. Некоторые меня заинтересовали. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто пока это первый намек на Goga, как на продавца, из всего что я перечитал на форуме. Был бы очень признателен за отзывы об этом коллеге. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 24 Мар 2017 г. 22:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон70, так Вы в его темах в разделе "Продажа" почитайте отзывы покупателей _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 24 Мар 2017 г. 22:44:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Yukkor писал(а): | ЮрийЮВ, Mister-m, поинтересуйтесь американской системой исполнения наказания. Идея подобная озвученной Вами положена у них в основу исполнения наказаний....Вот только пострадавшим от преступлений с него мало что перепадает. | Можно даже наилучшую идею свести "на нет" поганым её воплощением . _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Мар 2017 г. 23:01:50 Заголовок сообщения: Re: 123 |
|
|
Антон70 писал(а): | Kostya_74 писал(а): | Samovol писал(а): | Гарант выступает за передачу денег, не более того. |
Samovol писал(а): | С чего это вдруг, гарант не должен иметь отношения к качеству товара. |
Вы описываете идеальную сделку. А нюансы, коих и пытаются избежать, как раз заключаются в остальном. Продажи Goga помните?
Данная схема получается совершенно заменима простым наложенным платежом с описью.
Я думал тут как раз и обсуждают 1% проблемных сделок, а не те 99%, которые проходят "на раз два". |
Здравствуйте, может это и не по теме, но вы не могли бы разяснить про прожажи "Goga" - это коллега постоянно продает хорошие инструменты по интересным ценам. Некоторые меня заинтересовали. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто пока это первый намек на Goga, как на продавца, из всего что я перечитал на форуме. Был бы очень признателен за отзывы об этом коллеге. Спасибо. |
Добрый вечер! Только заметил что фигурирую в данной теме. Антон70, вас что то настораживает в моих продажах? Боитесь быть обманутым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Мар 2017 г. 23:27:55 Заголовок сообщения: Re: 123 |
|
|
Антон70 писал(а): | Здравствуйте, может это и не по теме, но вы не могли бы разяснить про прожажи "Goga" - это коллега постоянно продает хорошие инструменты по интересным ценам. Некоторые меня заинтересовали. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто пока это первый намек на Goga, как на продавца, из всего что я перечитал на форуме. Был бы очень признателен за отзывы об этом коллеге. Спасибо. |
Если интересно, вот мой отзыв:
могут быть проблемы с инструментами, с продавцом проблем нет. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Мар 2017 г. 23:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал ручку у уважаемого goga. Могу рекомендовать данного продавца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Новичок
|
Добавлено: Пт 24 Мар 2017 г. 23:57:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала у Валерия (Goga) : ручку перьевую Montegrappa, ручку роллер Montegrappa, роллер Montblanc, ручку перьевую Картье. Да ещё перо с фидером Montegrappa. Все инструменты прекрасны. Довольна как слон. Считаю Валерия большим знатоком в перьевых ручках, который, к тому же, может дать дельный совет новичку-профану. Продавец - ответственный и надежный. Рекомендую. С большим уважением к Goga, Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 00:25:39 Заголовок сообщения: Re: 123 |
|
|
goga писал(а): | Антон70 писал(а): | Kostya_74 писал(а): | Samovol писал(а): | Гарант выступает за передачу денег, не более того. |
Добрый вечер! Только заметил что фигурирую в данной теме. Антон70, вас что то настораживает в моих продажах? Боитесь быть обманутым? |
Добрый вечер!
Да нет, наоборот - радуют цены. )
Но прочитав о количестве подделок, и продажу "бракованного товара" очень не хочется быть обманутым, а тут увидел " продажи Goga помните" и захотел понять, что имели ввиду. Да и тема Беседы для нас, новичков на форуме Весьма актуальна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 00:27:20 Заголовок сообщения: Re: 123 |
|
|
Stan писал(а): | Антон70 писал(а): | Здравствуйте, может это и не по теме, но вы не могли бы разяснить про прожажи "Goga" - это коллега постоянно продает хорошие инструменты по интересным ценам. Некоторые меня заинтересовали. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто пока это первый намек на Goga, как на продавца, из всего что я перечитал на форуме. Был бы очень признателен за отзывы об этом коллеге. Спасибо. |
Если интересно, вот мой отзыв:
могут быть проблемы с инструментами, с продавцом проблем нет. |
Stan, здравствуйте.
Отзыва нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samovol Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 08:44:18 Заголовок сообщения: Re: 123 |
|
|
Цитата: | Здравствуйте, может это и не по теме, но вы не могли бы разяснить про прожажи "Goga" - это коллега постоянно продает хорошие инструменты по интересным ценам. Некоторые меня заинтересовали. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто пока это первый намек на Goga, как на продавца, из всего что я перечитал на форуме. Был бы очень признателен за отзывы об этом коллеге. Спасибо. |
Добрый день, брал инструменты у Goga, Soi, Owl, Pen-man. Всех продавцов могу порекомендовать, однозначно. Весь товар оригинальный, быстрая отправка, приятное общение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 12:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Был бы очень признателен за отзывы об этом коллеге. | Брал у коллеги Goga и Монтепраппу, и Монблан, и пару Карандашей, и отдельно перо и конвертер. Замечательные цены, очень ответственный продавец и приятный человек. Удачных покупок! _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jdco Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 13:00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Администратор, перенесите эту тему в ветку Общение. Здесь только продают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 13:24:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Тема переименована, закреплена вверху раздела и оставлена в "Продаже". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 17:01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги!
Огромное Всем спасибо за ответы!
Уважаемый модератор из ответов на мой вопрос уже можно создать ветку
"ОТЗЫВЫ О ПРОДАЮЩИХ НА ФОРУМЕ КОЛЛЕГАХ"
Так и сформируется своеобразный рейтинг продавцов, Весьма полезный нам новичкам.
К слову: только что получил ручку от QPP.
Могу охарактеризовать Юрия, как порядочного, обязательного человека!
Честно и очень подробно отвечавшего на мои вопросы, описавшего свои ощщущения от этой ручки. Человек не просто " спихнул и забыл"!!!
Ручка соответствует описанию. В общем - ему Огромное Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 17:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала написал, а потом увидел пост Модератора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 19:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | Покупала у Валерия (Goga) : ручку перьевую Montegrappa, ручку роллер Montegrappa, роллер Montblanc, ручку перьевую Картье. Да ещё перо с фидером Montegrappa. Все инструменты прекрасны. Довольна как слон. Считаю Валерия большим знатоком в перьевых ручках, который, к тому же, может дать дельный совет новичку-профану. Продавец - ответственный и надежный. Рекомендую. С большим уважением к Goga, Наталья. | Если Валерий в чём-то не уверен,то он так и пишет. Если он единожды этого не написал и это вызвало недопонимание,спор,обсуждение... Кто из нас безгрешен?Вспомните,что сказал Христос толпе, желавшей наказать Марию Магдалину. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 20:07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Если он единожды этого не написал и это вызвало недопонимание,спор,обсуждение... |
Собственно, да, с тех пор у Валерия всегда приписка "по моему мнению" после оценки состояния ручки.
На днях, помнится мне, кто-то ещё из наших уважаемых коллег воспользовался этой же "формулой" и указал такой же дисклеймер в тексте объявления. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Май 2017 г. 12:38:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Если это тема про отзывы о продавцах,
то мой отзыв о
zavhozmk - положительный,
спасибо за Кавеко  |
Спасибо =) мне очень приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Май 2017 г. 15:47:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу похвалить, как продавца, Owl. Упаковка посылки гарантировала защиту ручки, отправка была проведена сразу же, как часы... Хорошая работа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|