Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Мар 2017 г. 22:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на одном вернисаже в Кишинёве выставлялся Карандаш (фотки не мои и сам не был там, мне прислали, зная любовь к авторучкам ):
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Мар 2017 г. 22:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а я сегодня выменял четырехцветку Каран д'Аш 46, посеребреную, граненую, дьявольски красивую, но снаряженную стерженьками 68-ой серии, высохшими (или исписанными) и не производящимися/продающимися более нигде, как только что выяснил :(… Разобрал/собрал, работает отлично, но представляет лишь визуальный интерес, или пощелкать можно механикой…
Если у кого-то не хватает такой модели в коллекции — обращайтесь, продам нидорага/обменяю на что-либо адекватное перьевое… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 21:31:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях в "Ручке.ру" увидел подарочные наборы "Карандаш", посвящённые Великой Отечественной войне.
На базе коллекции "Леман".
По колпачку пущена стилизованная георгиевская лента, на торце - серп и молот на красной звёздочке, а на корпусе - гравировка "1941-1945".
Есть перья и роллеры, серебристое и золотистое оформления.
Ценник - 119.000 р. На данный момент - действует 20% скидка.
По словам консультанта, это вроде как "спецзаказ" самой "ручки.ру".
Не знаю, правда или нет.
Мне в целом не очень понравилось, кичевато выглядит. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 21:32:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, 119К - это ценник на роллер. Перьевых в конкретно том, где я был, не было. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Авг 2017 г. 10:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, либо я торможу и туплю, либо действительно как-то "без пыли и шуму" прошло...
Карандаш, оказывается, выпустил на рынок перьевую модель легендарной 849-ой!!! 
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Авг 2017 г. 10:39:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А где можно про саму легенду почитать? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 07 Авг 2017 г. 14:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Я бегло прочитал, но не уловил суть. Можно своими словами?
Я так понял что модель 60х годов? Достоинством ручки трудно назвать стержень Голиаф с необычайной гладкостью и 8км заправки. Или этот стержень был специально изготовлен и разработан для этой ручки и в этом отчасти легендарность инструмента?. Или в 60х это был инновационный дизайн?
(вопрос без всяких подвохов) _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Авг 2017 г. 00:34:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Спасибо.
Я бегло прочитал, но не уловил суть. Можно своими словами?
Я так понял что модель 60х годов? Достоинством ручки трудно назвать стержень Голиаф с необычайной гладкостью и 8км заправки. Или этот стержень был специально изготовлен и разработан для этой ручки и в этом отчасти легендарность инструмента?. Или в 60х это был инновационный дизайн?
(вопрос без всяких подвохов) |
ОК, в эру шариковых ручек все производители перьев судорожно искали возможности компенсировать урон от шариковых конкурентов. Очевидным конкурентным преимуществом был прокачанный лейбл (мы можем сделать то же самое, но гораздо лучше, ведь мы же прославленный *companyname*). Выход Parker Jotter в 50-х годах эту тактику доказал. Швейцарцы в 60-х повторили. Вышло по-швейцарски скучновато, но цель маркетинга достигнута и спрос обеспечен. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Авг 2017 г. 01:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял
Спасибо. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Авг 2017 г. 19:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Нашёл на Ebay несколько штук б/у, что-то они все какие-то потёртые
Это особенность данных ручек, что они быстро вид теряют, или это просто совпадение? |
Это не совпадение. Мой опыт с моделью Madison cisele SP был весьма плачевным. Покрытие серебрение+палладий крайне царапучее. Причина в том, что палладий очень износостоек, а серебро очень мягкое. При контакте с твердыми предметами серебро проминается под палладиевой "пленкой". И отполировать этот сендвич практически нельзя. А там, где палладий стирается, серебро стирается моментально, обнажая желтую латунь. Ну почему, спрашивается, не взять белый сплав? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|