Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вт 07 Мар 2017 г. 20:36:03 Заголовок сообщения: Подарок папе |
|
|
Привет, друзья! У отца скоро юбилей, 55 лет. Решил подарить ему крутую перьевую ручку. Имею около 100т.р. Посоветуйте что-нибудь такое, чтоб прямо очень круто и солидно было Он любитель писать пером, но не коллекционер, у него была всегда одна любимая ручка (Дуофолд), пару месяцев назад он неудачно подскользнулся на улице и ручка в кармане погибла. Так что нужно что-то, максимально близкое к совершенству за эти деньги. С учётом набранной суммы думаю, что можно что-то покруче Дуофолда рассмотреть. Лично мне сразу приходят в голову такие фирмы, как Монблан, Дюпон и Картье, но это судя по отзывам, ибо сам пока ничем из этого не писал. Думал об итальянцах ещё, но они, пожалуй, слишком яркие, нужно что-то построже, не разноцветное. Ну и требования (опять же, с учётом суммы) такие: должно быть удобно много и долго писать, линия должна быть не слишком толстая (тоньше, чем М у Пеликана), но и не японская F. Что-то около паркеровской F, но чуть-чуть потолще (Монблановская F может?). Конечно же качество, чтобы не один год служила исправно. Ну и некая статусная составляющая желательна. Вот Попадался мне где-то 146й Монблан в полностью позолоченном корпусе, но это уж слишком дорого  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 07 Мар 2017 г. 21:25:34 Заголовок сообщения: Re: Подарок папе |
|
|
Семён писал(а): | Привет, друзья! У отца скоро юбилей, 55 лет. Решил подарить ему крутую перьевую ручку. Имею около 100т.р. Посоветуйте что-нибудь такое, чтоб прямо очень круто и солидно было Он любитель писать пером, но не коллекционер, у него была всегда одна любимая ручка (Дуофолд), пару месяцев назад он неудачно подскользнулся на улице и ручка в кармане погибла. Так что нужно что-то, максимально близкое к совершенству за эти деньги. С учётом набранной суммы думаю, что можно что-то покруче Дуофолда рассмотреть. Лично мне сразу приходят в голову такие фирмы, как Монблан, Дюпон и Картье, но это судя по отзывам, ибо сам пока ничем из этого не писал. Думал об итальянцах ещё, но они, пожалуй, слишком яркие, нужно что-то построже, не разноцветное. Ну и требования (опять же, с учётом суммы) такие: должно быть удобно много и долго писать, линия должна быть не слишком толстая (тоньше, чем М у Пеликана), но и не японская F. Что-то около паркеровской F, но чуть-чуть потолще (Монблановская F может?). Конечно же качество, чтобы не один год служила исправно. Ну и некая статусная составляющая желательна. Вот Попадался мне где-то 146й Монблан в полностью позолоченном корпусе, но это уж слишком дорого  |
Лимитку. Если без крокодиловой кожи
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9721&highlight=
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=14147&highlight=
К сожалению каталог по ссылке недоступен: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=13382 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Мар 2017 г. 21:49:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, 100 т.р. - солидный бюджет.
Можно рассмотреть что-то из разумных по цене лимиток или "ограниченных" МБ серий типа того же Кеннеди (просто как пример).
На форуме или ебэе если искать - можно попробовать что-то из "писателей" в соответствии со вкусами\ предпочтениями отца в литературе, например, Дюма.
F-ки монблановские вполне себе эфки.
Можно пошерстить раздел "Продажа" у нас в части Монтеграпп - если найти достойную лимитку, да с эбонитовым фидером, да не с такой "поршневой" заправкой, как у Экстры... отличный вариант, имхо.
Какая-нибудь, условно, "Анималия" или что-то подобное.
В таком бюджете, слава богу, можно разгуляться ох как.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 07 Мар 2017 г. 21:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А на сколько человек в 55 лет готов к новому? Может имеет место быть вариант покупки хорошего дуфолда и, раз он им долго писал, прикупить что-то винтажное легендарное в отличном рабочем состоянии из Паркера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Мар 2017 г. 22:02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё можно Накайю заказать с таким бюджетом-то.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Мар 2017 г. 22:44:54 Заголовок сообщения: |
|
|
тут в продажах золотой ОМАС висит за сотку, если с логистикой утрясёте — возможно это лучший вариант, ритэйл у него вообще дичайший — за сотку это просто подарок, как мне кажется… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Мар 2017 г. 22:58:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74, идея неплохая, но я не рискну, пожалуй... Опыта у меня мало для такой покупки
Себе бы я взял новый Duofold Prestige, но в подарок как-то не очень хочется, ибо ругают современные паркеры...
Dolgorukii, бюджет на данный момент действительно весьма солидный для меня, но решил не жалеть.. Насчёт Монтеграппы: не уверен, что ей удобно будет долго писать с такой формой. Такое ощущение, что она больше для коллекции и подписывания документов, а вот если приходится долго писать, иногда таблички, схемки рисовать, то вот будет ли она удобно лежать в руке?
Посмотрел сейчас Монблановские лимитки, перья у них шикарные, наверно что-то из них подбирать буду. Интересно, а они отличаются от обычных перьев? Например, перо обычного 149го и перо лимитки, сделанной на базе 149го, отличаются друг от друга или у них только гравировка разная? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 00:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён
Из итальянок Авроры не смотрели? Они построже Монтеграпп будут. У моей Авроры Альфы перо М как F у Ватермана.
Недавно пробегали Леонардо да Винчи и юбилейная к 85-летию фабрики. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 07:11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
М у итальянки, как F у Ватермана??? так бывает? Золотой Омас шикарен и бесподобен, но европейская М толстовата будет  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 09:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... Две темы в разделе рядом висят: ручка за сотку и ручка за пятихатку... Что-то в стиле "Все мы такие разные, но по сути одинаковые"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 10:18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74, нууу я думаю, тут всё зависит от приоритетов, сколько человек готов потратить на ту или иную вещь) Кому-то и сто рублей на ручку жалко, а кто-то будет 5 лет копить на эксклюзивный экземпляр) С другой стороны, лично у меня любовь к дорогим ручкам - это один из стимулов к трудолюбию А если человеку нужна просто ручка, чтобы писать, и перо он рассматривает как просто удобный инструмент, то за 500р вполне можно пользоваться) У меня есть Платинум Преппи, вполне с удовольствием пользуюсь) Она вообще всегда с собой, ибо в любых условиях идеально работает и потерять не страшно, я даже несколько запасных приобрёл) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 12:43:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | М у итальянки, как F у Ватермана??? так бывает? | Бывает, сам сильно удивился, когда сравнил. _________________ Alea jacta est.
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 15:03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Анивесари в продажах представляет Visconti Salvador Dali - выглядит просто потрясающе и бюджет почти ваш. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 15:58:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён,Вы находитесь где? Я к тому,что,может,сходить в бутик МБ да посмотреть? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vatar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 18:08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Только имейте ввиду, что монблановские лимитки достаточно тяжелые, особенно по сравнению с дуофолдом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 18:26:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vatar, 55-летний папа навряд ли субтильный пацанчик.Тем более Дуо тоже не пёрышко по весу. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 18:43:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю. В мои скоро 63 мне комфортнее писать тяжелой ручкой. Легкую я хуже чувствую и в результате почерк становится менее разборчивым, или же приходится писать медленнее. Парадокс, наверное, с точки зрения "масса является мерой инертности", но является индивидуальной особенностью. _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 19:05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По мере "взросления" волей-неволей солидность возрастает(не всегда,но как правило) и увеличивается,как следствие,тяга к надёжным вещам (жизни осталось не так много,и размениваться на пустышки уже неохота). Надёжность же вещи часто связана с её весом. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 19:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, Красноярск. У нас нет бутика МБ, был один магазин, в основном торгующий часами, в котором имелась витрина с ручками, среди них несколько Монбланов было, несколько Дюпонов, ещё чего-то... Не знаю даже, работает ли он ещё, да и желания туда ехать нет. Цены наверняка в 2 раза выше, а выбора никакого. У нас вообще нет ни одного магазина ручек. Паркеры попадаются в магазинах часов, разных сувениров, в канцелярских часто. Реже - Ватерманы. В одном месте четыре Дюпона лежат. Такие вот дела. Миллионный город, а ничерта нет. Я раз в 2 недели иду на почту и забираю штук 3-5 посылок сразу, потому что всё приходится с других городов заказывать. Даже грёбаный значок от машины пришлось заказывать из другого города, когда мне его оторвал кто-то. Я поэтому и ручки наугад покупаю, подержать в руках-то нет возможности Так что проклянёте меня дружно всем форумом, ибо достану всех вопросами  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 21:29:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён
В чем проблема пойти и посмотреть что есть, в руках подержать? Ведь покупать никто не заставляет да и за спрос не бьют.
Дюпон тоже хорош, письмо у него гладкое, чуть маслянистое и инерционное (ручка словно продолжает дописывать элементы букв по инерции вслед за рукой).
К слову, Вы ручку хотите подарить, чтобы ей писали или любовались? Золотым Омасом или тем же Белым Рыцарем Дюпона, к примеру, все время писать вряд ли будут, подпись поставить еще можно - их дороговизна в глаза слишком бросается. _________________ Alea jacta est.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 21:36:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы золотым ОМАСом писал и рисовал с удовольствием — клевейшие ручки, денег будет побольше закуплю как нибудь… токо EF-ку надо найти будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2017 г. 22:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, аккуратно спросить у отца его предпочтения? Если он давно пишет Дуофолдом, то я соглашусь с уважаемым коллегой Kostya_74, возможно, человек не будет готов к новой ручке.
А из Дуофолдов тоже лимитки есть. Сам на ебэй смотрю на два Дуофолда, один вроде бы Норман Роквелл, а другой - с корпусом с грянями - Лаки 8. Оба очень красивые, но цены... А вот в бюджет автора темы они вполне уложатся. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Мар 2017 г. 00:45:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё предложение — повторять в подарок новый Дуофолд, раз уж отец им долго писал (пользовался, а не подписывал).
Большая цена (даже под 100000 руб) для подарка не имеет сильного значения.
Повышенная цена мало коррелируется с качеством и даже — с внешним видом.
Я, например, стесняюсь ходить на работе с не сильно дорогим Waterman Expert (со стальным пером!), так как он очень сильно внешне "богато" выглядит и, поэтому, производит сильное внешнее впечатление.
Мой Пилот Custom 74 с золотым пером значительно скромнее выглядит и,поэтому, им и пользуюсь на совещаниях. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Мар 2017 г. 00:54:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю ТС больше интересуют "ходовые" характеристики ведущих производителей(их "дорогие" экземпляры), точнее даже не столько характеристики, а скорее субъективное мнение владельцев больших коллекций, которые имели возможность не просто пробовать, а регулярно пользоваться этими ручками(от ведущих производителей) и сквозь призму своих ощущений выдать некие суждения об этом. Внешний вид я думаю ему ближе подобрать самому ибо он как никто ближе знает своего отца. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kudryashoff Alexander Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 09 Мар 2017 г. 21:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, папе писатель какой-нибудь особенно нравится? У Монблана Толстой, Шекспир из недавних. Сервантес здесь продается недорого (Дон Кихота ведь многие любят) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 09 Мар 2017 г. 21:32:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | А на сколько человек в 55 лет готов к новому? Может имеет место быть вариант покупки хорошего дуфолда и, раз он им долго писал, прикупить что-то винтажное легендарное в отличном рабочем состоянии из Паркера? |
Присоединяюсь!
Может только из какой-то лимитированной коллекции дуфолдов стоит выбрать? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Мар 2017 г. 16:58:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я благодарен за советы, но боюсь я за такие деньги неновую покупать, да даже новую у неизвестно кого Надо так, чтоб или прийти и купить, или в нормальном интернет-магазине, можно забугорном, но не Ebay. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Мар 2017 г. 17:57:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | в нормальном интернет-магазине, можно забугорном, но не Ebay. |
Советую познакомиться с отзывами и решением спорных ситуаций на eBay!
Покупал там много чего, проблемы если возникали, то всегда решались положительно. Если решите покупать ручку из магазина - заплатите дороже, не говоря уже о том, что некоторых вещей в России может и не быть... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Мар 2017 г. 18:21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | Семён писал(а): | в нормальном интернет-магазине, можно забугорном, но не Ebay. |
Советую познакомиться с отзывами и решением спорных ситуаций на eBay!
Покупал там много чего, проблемы если возникали, то всегда решались положительно. Если решите покупать ручку из магазина - заплатите дороже, не говоря уже о том, что некоторых вещей в России может и не быть... | Учитывайте только, что для операций более 50 т.р. требуется увеличение лимитов на Paypal, которое занимает по времени до месяца. _________________ Alea jacta est.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|