Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dogmatov Новичок
|
Добавлено: Вс 19 Фев 2017 г. 23:18:04 Заголовок сообщения: Отзывы и обсуждения продавцов |
|
|
Добрый вечер всем! Нужен ваш совет. Речь идет о теме, созданной в Чт 10 Мар 2016 г. 02:52 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Перьевые ручки Sailor, Pilot, Visconti, Parker. Из них я хотел купить Parker 5th Urban Premium Ebony Metal Chiselled F и pilot 78g, о чем и договорились с продавцом. 5.04.2016 перевел деньги, Redarmyson подтвердил, что оплата прошла, обещал доставку 5-6 апреля 2016. 04.05.2016 мной получено сообщение от продавца, что он лежал в больнице и отправит в ближайшие выходные с другом. Писал ему в июле, письмо так и висит в исходящих. Пользовался функцией отправить на e-mail письмо осталось без ответа. Что посоветуете?
С уважением, Артем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Фев 2017 г. 23:40:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую обратиться к единственному человеку, который написал в одной из двух тем продаж следующее : "Рекомендую Redarmyson. Как отзывчивого и надежного продавца". Возможно у него остались контактные данные продавца.
А вообще тема непорядочности у нас часто всплывает. Одноразовые бродяги-торгаши частенько наносят урон не только покупателям, но и любимому нашему сайту - с этим давно пора что-то делать (читаем внимательно форум).
P.S. Доверьтесь лучше старожилам-продавцам, они никогда не подведут, ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс 19 Фев 2017 г. 23:49:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | с этим давно пора что-то делать |
Я предлагал выработать механизм защиты покупателя. Однако, администратор, который попросил написать ему на эту тему письмо даже не удосужился ответить... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 00:10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | Я предлагал выработать механизм защиты покупателя. Однако, администратор, который попросил написать ему на эту тему письмо даже не удосужился ответить... |
Ну, коллега, эта тема стара, как наш мир . Задолго до Вашего появления на форуме сие уже обсуждалось не раз, причём варианты решения данного вопроса были радикально противоположные. Даже были "голосовалки".
Согласитесь, Вадим (администратор и хозяин ресурса в одном лице) не имеет (наверняка) столько свободного времени, чтобы каждому из нас ответить, так? А вот внутренний (наш, элитовский) рейтинг продавцов - это очень хорошее подспорье для новичков, желающих купить, но не бояться быть "кинутыми".
P.S. Который раз "кричу" - не нужно уподоблять тему "Продажа" Молоткам, Авито и прочей фигне. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triton Посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 01:26:05 Заголовок сообщения: |
|
|
защита покупателя возможна только через посредничество признанного посредника (например, администратора форума или надёжного участника)
заниматься посредничеством забесплатно никому не нужно, плюс всякие банковские проценты становятся больше
в итоге "защищённая" сделка будет дороже на 10-15% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey8352 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 06:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У продавца запрашивали фотографии на электронную почту: возможно там было плотное общение. Переговорите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioannaio Посетитель

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 08:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
"Доверьтесь сторожилам", нормально, а новички, значит должны только у них покупать и не иметь возможности продать- выгодно, конечно, ничего нескажешь!
Да и на Авито я и покупала и продавала, зачем так обобщать! _________________ Карандаш для изнеженных белоручек и слабеньких лживых натур. Сильный и волевой человек доверяет свои мысли чернилам, а перо- как меч! Бисмарк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zxz Посетитель

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 08:32:36 Заголовок сообщения: Пропал продавец Redarmyson |
|
|
Ioannaio писал(а): | "Доверьтесь сторожилам", нормально, а новички, значит должны только у них покупать и не иметь возможности продать- выгодно, конечно, ничего нескажешь!
Да и на Авито я и покупала и продавала, зачем так обобщать! |
Продавайте выгодно - кто вам мешает, Ioannaio. Не требуйте предоплату - вот и весь рецепт. Рискуйте сами!
На форуме большинство покупателей честные, никто вас тут не обманет, не бойтесь!  _________________ если на почте ручка привязана, то я забираю только стержень |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dogmatov Новичок
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 08:46:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся!
С уважением, Артем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 09:03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Triton писал(а): | защита покупателя возможна только через посредничество признанного посредника (например, администратора форума или надёжного участника) заниматься посредничеством забесплатно никому не нужно, плюс всякие банковские проценты становятся больше в итоге "защищённая" сделка будет дороже на 10-15% | Вот только не надо закидывать в умы гнилые идейки!
"Эксперт" по финансам вещает-"курс рубля упадёт!" И он падает. Да,по объективным причинам. Но!!! А не этот ли "эксперт" подтолкнул движение? Ioannaio писал(а): | "Доверьтесь сторожилам", нормально, а новички, значит должны только у них покупать и не иметь возможности продать- выгодно, конечно, ничего нескажешь!Да и на Авито я и покупала и продавала, зачем так обобщать! | И я на Авито покупал (и продаю),и "кидали" меня там. И что? Не делать выводов?
Вот Вы-новичок,тем более-женщина. У меня к Вам отношение будет отличаться,чем,скажем,к Игорю Shina. Почему?Да потому,что его я знаю давно,и он мужчина. И не в мужской солидарности и феминофобии дело. Просто лучше иметь дело с проверенным и сходно мыслящим человеком. Доверие-штука прекрасная, но именно оно меня и подводило. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Пн 20 Фев 2017 г. 10:34:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 09:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Поиск -> Redarmyson -> Ok
Смотрим созданные темы, как создавал, какие замечания были к темам, как вел диалоги... Ну незнаю ребята. Нехочу говорить плохо, но предпочитаю проходить мимо таких продавцов. Ладно если в одном городе и можно встретиться, но тут риск максимальный. Здесь не продажи на Ebay, здесь не торговая площадка с гарантиями, здесь небольшой клуб по интересам и чисто межличностные отношения, построенные на доверии появляющимся со временем.
И нет нужды обсуждать с администрацией проблемы безопасности, рисков и гарантий. В конечном счете никто не отменял посылки с наложенным платежом и прочее.
Раздел "Продажи" на этом форуме не является основным. Не вокруг него тут всё крутится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 10:43:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | В конечном счете никто не отменял посылки с наложенным платежом и прочее. | Идея правильная,но просто НП никак не поможет. Дело в нюансах!
Надо настаивать на отправке с описью вложения.
Получателю надо настаивать на выполнении почтовых правил, где требуется вскрытие и проверка вложения по описи в присутствии оператора до подписи в извещении! И уплаченные за НП деньги в случае несовпадения (и обязательного за этим составления акта и претензии в адрес руководства почты в 2-х экземплярах!) не будут немедленно перечислены отправителю! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 10:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наложенный платеж не поможет. Сначала платятся деньги, а потом выдадут посылку. При несоответствии их не вернут. Только через волокиту... А опись тоже... Оператор не разбирается в ручках. Можно положить копеечную, а написать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 10:58:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вышеописанное только доказывает, что "рейтинг", даже на Али и Ебэе, не менее важен чем здесь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 11:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий,Вы всё правильно понимаете,однако я знаю,что Вы имеете в виду. Почтовики не хотят сложностей и преднамеренно нарушают правила,неизвестные большинству пользователей почтой. Надо требовать исполнения правил,и всё получится. В претензии указать,что деньги,выплаченные отправителю,почта будет вынуждена возместить получателю по решению суда. Именно тогда почта и не будет выплачивать деньги отправителю. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 11:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Валерий,Вы всё правильно понимаете,однако я знаю,что Вы имеете в виду. Почтовики не хотят сложностей и преднамеренно нарушают правила,неизвестные большинству пользователей почтой. Надо требовать исполнения правил,и всё получится. В претензии указать,что деньги,выплаченные отправителю,почта будет вынуждена возместить получателю по решению суда. Именно тогда почта и не будет выплачивать деньги отправителю. |
Ну не знаю тонкостей. Как мне обьяснили когда то на почте, так и написал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 11:30:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Как уже писали, раздел Продажа не основной на ресурсе. Поэтому если не зацикливаться на рейтинге "продавца", речь можно вести о "репутации" пользователя как такового. Но, если я правильно понимаю, движок форума это не поддерживает. Какое-то время назад это обсуждалось: если обновиться можно получить в качестве бонуса модные современные форумные штучки, но при этом все существующие темы и сообщения с такой же структурой как сейчас не наследуются, будет что-то вроде "Архива" с ними и девственно чистый ресурс.
Администрация из двух зол выбрала меньшую. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnakeZ Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 11:43:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем нужен рейтинг - для староверов и так понятно кто тут в рейтинге а кто нет, если человек новичок - опять таки, по кол-ву сообщений продавца всегда можно понять.
Рейтинг - для ленивых. Именно поэтому администрация и не видит смысла. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 11:53:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Какое-то время назад это обсуждалось: если обновиться можно получить в качестве бонуса модные современные форумные штучки, но при этом все существующие темы и сообщения с такой же структурой как сейчас не наследуются, будет что-то вроде "Архива" с ними и девственно чистый ресурс. | Ой-ли! Здесь движок форума на phpBB базируется и при обновлении вся структура сохраняется. Чтобы не быть голословным - переехали на обновленный движок в середине января. Пока есть проблемы с отображением оформления в разных браузерах. Stan писал(а): | Администрация из двух зол выбрала меньшую. | Не мог не съязвить - зола от хвойных, плодовых или еще каких деревьев? _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 12:17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | Наложенный платеж не поможет. Сначала платятся деньги, а потом выдадут посылку. При несоответствии их не вернут. Только через волокиту... А опись тоже... Оператор не разбирается в ручках. Можно положить копеечную, а написать... |
Если письмо наложенным платежом и с описью, то сначала почта обязана дать возможность убедиться получателю, что содержание посылки соответствует описи, а только потом получать плату. Пару раз так делал и каждый раз надо было минут по 5 препираться с сотрудниками почты...
Но платил я только после того как посмотрел посылку. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 12:28:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | Ой-ли! Здесь движок форума на phpBB базируется и при обновлении вся структура сохраняется. Чтобы не быть голословным - переехали на обновленный движок в середине января. Пока есть проблемы с отображением оформления в разных браузерах. |
Не специалист в этой области знаний, поэтому спорить не буду.
Skaramush писал(а): | Не мог не съязвить - зола от хвойных, плодовых или еще каких деревьев? |
Бонсай. Раз уж речь идет о чем-то маленьком.
Какой страшный грех я совершил, прилагательное не того рода использовал. Надеюсь, стало легче после того как съязвили?
Править не буду, пусть остается как есть. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 13:19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Не специалист в этой области знаний, поэтому спорить не буду. | Я тоже не специалист, просто обращаю внимание на разные мелочи. Недавно как раз столкнулся с переездом одного форума на Wordpress - там реально старые темы в архив переехали и вид дискуссий стал как в ЖЖ .
Stan писал(а): | Какой страшный грех я совершил, прилагательное не того рода использовал. | А то! Тут в слове "писать" ударение ставят все время, хотя понятно и так о чем речь.
О рейтинге - увы и ах, на многих сайтах в разделах барахолок нет и не пахнет никаким рейтингом, покупателю самому нужно думать о своей защите. Да и много ли что даст такой рейтинг? У новичков и тех, кто интересуется некоммерческой частью сайта, он будет низким все равно. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triton Посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 14:26:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот только не надо закидывать в умы гнилые идейки! |
что "гнилого" в идее защите покупателя и продавца?
Цитата: |
"Эксперт" по финансам вещает-"курс рубля упадёт!" И он падает. Да,по объективным причинам. Но!!! А не этот ли "эксперт" подтолкнул движение? |
Сдаётся, мне, уважаемый, что Вы несёте какую-то дичь )
Покупка у незнакомого человека это всегда риск. Не знаю, как у кого, но у мня финансы ограничены, и несколько тыс.руб. в наших провинциях это всё-таки деньги и я был бы согласен переплатить 10% за какие-либо гарантии.
Рейтинг продавцов - это хорошо, но часто кто-то продаёт какие-то предметы в первый-второй раз на форуме, какой тут может быть рейтинг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 16:44:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Triton писал(а): |
...и я был бы согласен переплатить 10% за какие-либо гарантии.
|
Лично я бы за такое денег брать не стал... _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 17:50:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Triton у а Вы сами к примеру готовы стать гарантом? Нести ответственность, со всеми вытекающими нюансами ручечного вторичного рынка? Знаете какие ситуации бывают на вторичке? На сколько ручка б/у, для кого нормально царапка у б/у, а кому это кошмар обман, какое перо б/у отличное, а какое восстановленное и неочень приятное в письме? Вы в полной мере понимаете о чем пишите?
Так вот, я думаю никто бы и не стал брать такую ответственность. Нужны гарантии - официальный магазин отличный выход. Тут - договорные отношения на свой страх, риск, профессионализм и так далее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leoleon Посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 18:50:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Triton"] Цитата: | .... у мня финансы ограничены, ...и я был бы согласен переплатить |
Подследственный путается в показаниях). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triton Посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 20:38:16 Заголовок сообщения: |
|
|
jesus_like писал(а): | Triton писал(а): |
...и я был бы согласен переплатить 10% за какие-либо гарантии.
|
Лично я бы за такое денег брать не стал... |
На раз-два можно и бесплатно. А на регулярной основе тратить время на чужие проблемы никому не интересно.
Kostya_74 писал(а): | Triton у а Вы сами к примеру готовы стать гарантом? Нести ответственность, со всеми вытекающими нюансами ручечного вторичного рынка? Знаете какие ситуации бывают на вторичке? На сколько ручка б/у, для кого нормально царапка у б/у, а кому это кошмар обман, какое перо б/у отличное, а какое восстановленное и неочень приятное в письме? Вы в полной мере понимаете о чем пишите?
Так вот, я думаю никто бы и не стал брать такую ответственность. Нужны гарантии - официальный магазин отличный выход. Тут - договорные отношения на свой страх, риск, профессионализм и так далее. |
Речь не про нюансы, а про то, что покупатель заплатил бабло и ничего не получил. Ферштейн?
[quote="Leoleon"] Triton писал(а): | Цитата: | .... у мня финансы ограничены, ...и я был бы согласен переплатить |
Подследственный путается в показаниях). |
Лучше переплатить 10%, чем потерять 100%, что тут непонятного?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2017 г. 21:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Triton я как-бы в курсе, что он ничего не получил, но это его сделка и его риски. Ваш же посыл технически мне не ясен. Кроме своих желаний, Вы мало чего ясного написали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snegidet Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28.09.2015 Сообщения: 167 Откуда: Москва, Зеленоград
|
Добавлено: Вт 21 Фев 2017 г. 01:20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж посылка с наложеным платежом (описью вложения, объявленной ценностью и т. д.) не нравится, то вот ещё вариант от «Яндекса», который можно прикрутить к сайту. Более прогрессивный, современный.
«БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА. Инструмент для площадок, которым нужно проводить онлайн-расчеты между частными лицами: заказчиками и исполнителями.» Ссылка: https://kassa.yandex.ru/secure-deal?_openstat=imainnew2%3Bkassa.
Завести е-мэйл на «Яндексе» — бесплатно. Открыть яндекс кошелёк — бесплатно. Получить карту «Яндекс.Деньги» (MasterCard) — бесплатно. Вру. Нужно оплатить её почтовую доставку. Ну, или можно в своём банке открыть виртуальную карточку (как правило, это недорого) и использовать для расчётов её.
Может быть, стоит изучить этот или подобный вариант?
Последний раз редактировалось: snegidet (Вт 21 Фев 2017 г. 11:21:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Фев 2017 г. 07:39:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм, ну хорошо. Договариваемся, блокируется сумма. Теперь следующие варианты событий:
- покупатель получил ручку и она, по его мнению, больше б/у чем он предполагал. Кто оплачивает обратную доставку? Кто подтвердит, что покупатель не уронил ручку или не заменил в ней элемент и отправил обратно уже измененный элемент продажи?
- как быть если виновата почта? Посылка потерялась? Разбилась?
- какие сроки у споров между покупателем и продавцом, если согласия нет?
Продолжать можно еще долго.
К чему я... Не считая потраченного времени, мы получается сейчас обсуждаем больше гарантии покупателя, а не продавца! Просто Вы еще возможно не столкнулись с вопросами обратных рисков.
К чему я (2)... Все равно мы вернемся к тому, что сделка - это устная договоренность между двумя людьми со своими рисками, выгодами и разумной доверчивостью.
Недавно я на авито продавал товар, который очень был нужен покупателю из очень далекого региона, а у меня было условие 100% предоплаты, ибо на авито я уже (к сожалению) выучил все виды мошенничества с оплатой. У покупателя было недоверие ко мне и это вполне нормально. В конце концов мы поняли, что риск останется риском и нейтрализовать его неполучится. Личное общение, фотографии, видео, обсуждение нюансов... общий язык нашелся и сделка состоялась.
Основной камень преткновения - б/у товар. Буфер перевода денег - всего лишь часть риска, и как я считаю не бОльшая часть.
Хотя, возможно я сгущаю краски =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|