Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 15:45:12 Заголовок сообщения: Школьная ручка SHEAFFER |
|
|
SheafferS
Очень часто новички-студенты просят подсказать недорогую ручку с хорошим письмом,
чтобы гарантированно не было разочарования в качестве материалов,
в надёжности конструкции и чтобы писала потоньше.
И, конечно же, им сразу предлагают Pilot 78G.
А между тем, в истории мирового ручкостроения таким критериям во все прошедшие годы
соответствовала школьная ручка американской фирмы Sheaffer.
Да-да, как говорится, не Таргой единой!
Инструменты компании Sheaffer всегда были отточены до мельчайших деталей и интересны в инженерном плане.
Чем же хороши её школьные модели?
Во-первых, дизайном. До предела утилитарная школьная ручка не отвлекает школяра вычурными деталями,
не цепляется за одежду неудобным клипом и с первого взгляда, проста, как три копейки.
Однако, есть и «во-вторых». Для школьных ручек был разработан специальный картридж,
который подпирался с заднего конца «юбочкой» внутри барреля.
Таким образом, картридж плотно фиксировался внутри ручки, и исключалась его неправильная посадка.
И самый важный момент — это «в-третьих».
Письмо самой простой и самой дешёвой ручки всегда соответствовало высоким эталонам старших моделей с золотыми перьями.
Если на пере стояло F, то это была честная F-ка, более близкая к японскому стандарту, чем к европейскому.
Подача, умеренно-обильная, неизменно обеспечивала гладкое, беспроблемное письмо
и исключала капризы ручки на старте.
Небольшие изменения в дизайне разных лет, тем не менее, оставляли ручку узнаваемой с первого взгляда.
Стальные перья F и М, открытые и полузакрытые, некоторое время маркировались, как 304 и 305.
Одно никогда не менялось в те времена — высочайшее качество недорого инструмента.
Даже сейчас, спустя годы, школьные ручки 1950/70 –х годов сохраняют приличный товарный вид и не доставляют хлопот.
Где их можно купить? На ибэе эти ручки совершенно не дефицитны и доступны по цене.
Кроме того, их продают наши форумчане тоже совсем недорого.
И если вы хотите ощутить вкус «тёплого аналогового» письма прошлых лет,
то я вам горячо рекомендую ручки этой замечательной фирмы.
Последний раз редактировалось: velgen (Пт 03 Фев 2017 г. 22:34:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 16:12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen!
Спасибо за интересный рассказ про ручки Sheaffer (Шеффер или Шейфер, до сих пор точно не знаю то, как оно по русски должно звучать и писаться) без белой точки!
Но, всё-таки прилагайте усилия к атрибуции Ваших фотографий, т.е. подписывайте то, что есть выложено на Ваших фото, слева направо.
Какие конкретно модели выложены на фото. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 16:25:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, это всё модификации Sheaffer School разных лет выпуска. К сожалению, я не назову более конкретно цифр или других обозначений, т.к. сам их не знаю. Эту тему я завёл с одной лишь целью - рассказать насколько хороши эти простые ручки и реабилитировать незаслуженно забытые модели Sheaffer. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 17:42:02 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Спасибо за интересный рассказ про ручки Sheaffer (Шеффер или Шейфер, до сих пор точно не знаю то, как оно по русски должно звучать и писаться) без белой точки! | Фамилия Уильяма произносилась как Шейфер. Писать лучше латиницей,во избежание. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 19:51:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Фамилия Уильяма произносилась как Шейфер. Писать лучше латиницей,во избежание. |
Американское произношение, скорее, ближе к "шайфер"; в общем, различие не принципиальное, "шейфер" тоже вполне приемлемо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loki.OS Завсегдатай

Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 549 Откуда: Ташкент - Москва - Зеленоград
|
Добавлено: Пн 30 Янв 2017 г. 08:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая слева, с полузакрытым пером, по данным Robert Speerbrecher'а (speerbob) зовётся Sheaffer'S Skripsert School.
Имеется такая. Ручка пишет отлично, беспроблемный старт даже после нескольких дней (больше недели) простоя.
 _________________ Фавориты: Waterman Graduate, Sheaffer PFM III, Sheaffer Targa 1001XG, Sheaffer Snorkel Statesman & Clipper, Sheaffer Triumph Imperial Deluxe (2770), Sheaffer 1000 "Dolphin", Parker 51 & 41 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Фев 2017 г. 08:42:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у кого то из форумчан есть такая "лишняя", был бы рад приобщить к прекрасному подрастающее поколение  _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Фев 2017 г. 09:17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Если у кого то из форумчан есть такая "лишняя", был бы рад приобщить к прекрасному подрастающее поколение  |
См. ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Фев 2017 г. 17:05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за прекрасные фотографии. К стыду своему купил уже вторую такую себе, а названия не знал. Теперь знаю.
У меня они иногда по несколько недель лежат и потом стартуют без всяких проблем. В кармане сидит идеально. Хорош был массовый продукт в 60-70-е годы, ничего не скажешь. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|