ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Пишем красиво
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Пишем красиво
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 127, 128, 129  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doc-alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 18:02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подошли к стилистике комиксов! в детстве у меня были журналы про пифа и геркулеса, самая большая радость была взять в руки новый выпуск журнала и всем двором рассматривать и комментировать события из жизни героев.
Кстати, во многих странах мира комиксы не только дети любят, но и взрослые.
и шрифты в комиксах занимают ключевое значение.
от стиля рисунка зависит и шрифт.
Кстати, письменность майя весьма художественна, наверное, все умели рисовать!

VladimirN
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 18:05:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. Распечатали и изучаем "Курс каллиграфии и конторской скорописи в шести отделах - 1915". Будем стараться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 18:13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doc-alex писал(а):
... в детстве у меня были журналы про пифа и геркулеса, самая большая радость была взять в руки новый выпуск журнала и всем двором рассматривать и комментировать события из жизни героев.

А это о каких года детства идёт речь?

Doc-alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 18:33:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

А это о каких года детства идёт речь?

года именно те))) часть детства прошла за пределами совка.
По переезду в совок продолжал рассматривать журналы "крокодил", не очень дружелюбные для детской психики по содержанию.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 19:02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doc-alex писал(а):
года именно те))) часть детства прошла за пределами совка.
По переезду в совок продолжал рассматривать журналы "крокодил", не очень дружелюбные для детской психики по содержанию.

Сумбурно, не совсем понятно. "Совок" - слово, которое режет слух любому гражданину СССР, а молодёжь от него, как и нынешние "дерьмократы" и "либерасты" просто тащатся и оргазм получают . Дело в том, "совок" — это ещё и пейоративное жаргонное название нашего Советского Союза, в том числе и советского человека, а в конце концов, и многих из нас с вами, кто родился и жил в ту эпоху, подавляющее большинство до сих пор считают себя гражданами СССР. Присягу принимали, до конца офицерами и рядовыми остались, кстати. А можно пояснить ,как Вы, здравомыслящий житель героической Одессы, относитесь к написанному Вами выше? И что произошло 2 мая 2014 года? Я наткнулся на очередного "майданутого" на голову, который не мне ответит или ошибся?
P.S. Прошу внимательно отнестись форумчан к этому посту, что-то тут неладно. Фашисты и убийцы, даже если красиво пишут и рисуют, нам не нужны. Если я ошибся насчёт одессита, то извинюсь, но... Редко я ошибаюсь, работа такая.

Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 19:27:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, давайте не будем загрязнять, в принципе интересную тему, политической тематикой. настроение конечно штука тонкая, но она не должна влиять на окружающий мир, тем более так жЁстко. А СССР - разное к нему отношение, и это сугубо личное, многое и от возраста зависит, а многое и от жизненного пути.

Не здесь, пожалуйста...

зы: прошу прощения.

зыы: я не увидел никакой крамолы в соообщеннии doc_alex, просто это его отношение к прошлому(а скорее просто обиходное выражение той эпохи используемое подавляющим большинством людей) и это его право.

Последний раз редактировалось: Andrew_Lensky (Сб 28 Янв 2017 г. 21:21:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 20:08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):
Shina давайте не будем ... так жЁстко. А СССР - разное к нему отношение, и это сугубо личное, многое и от возраста зависит, а многое и от жизненного пути. Не здесь, пожалуйста...

Ну, Shina, так Shina. Не будем здесь, согласен. Просто так случилось, что одессит именно тут отметился. Столько друзей у меня, в том числе и в Одессе, форумчане наши, но никто так не говорил... Вскипел я, бывает. Вот и поговорка в тему пришлась: "Дёрни за веревочку, дверь то и откроется", но написАли Вы,Андрей, а не он, который Doc ждал его реакцию, а Вы всё обломали Very Happy . Однако всё равно ожидаю ответа от доктора, можно в ЛС, но сразу предупреждаю - негатив обнародую.
Прошу модераторов удалить посты, которые к данной прекрасной теме не относятся, спасибо!
Nick_Z, вы серьёзно считаете сие "загрязнение" темы? Или Вам политика и жизнь людей своей страны чужда? Я бы это (грязь) назвал чуток иначе, безусловно. Согласны? Very Happy

Doc-alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 20:10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого как запылало!
зачем вам что то объяснять? вам все телек объяснил

Doc-alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 20:29:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простейший психоанализ человека, который считает себя непогрешимым в оценке других людей:
в ветке посвещенной творчеству, где нет ни единного сообщения от онного касаемого творчества, начинает с обвинений маразматического характера телевизионного содержания.
плохо когда человек думает телевизором.
PS: как некоторым не хотелось бы вернуться в средние века, их все равно сменяет эпоха возрождения

Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 21:29:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, нет Игорь, у меня конечно же есть свое мнение по разного поводам событиям и историческим фактам, но не здесь.

Странно, что эти несколько постов появились под цитатой Будды "Do not dwell in the past. Do not dream of the future. Concentrate the mind on the present moment.”, которую я собственно хотел проиллюстрировать со смысломSmile.
svn
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 22:01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):
Странно, что эти несколько постов появились под цитатой Будды "Do not dwell in the past. Do not dream of the future. Concentrate the mind on the present moment.”, которую я собственно хотел проиллюстрировать со смысломSmile.

Коли Вы иллюстрируете слова Будды кровавой пирамидой Мезоамерики, то это дело рисковое. Ну и разбудили демонов. Хотя конечно, когда лежишь на самом верху, момент хочется длить и на нем сконцентрироваться.
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 22:10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doc-alex писал(а):
подошли к стилистике комиксов!

К сожалению, не умею, но хочу попробоватьSmile

Doc-alex писал(а):
в детстве у меня были журналы про пифа и геркулеса, самая большая

Хорошее детствоSmile
У меня "казаки-разбойники", с горки на портфеле или в футбол если кто со своим мечем выйдет. Правда велосипед у меня был, складной, дорожный, который я частенько на 9й этаж пешком заносилSmile.

Doc-alex писал(а):
и шрифты в комиксах занимают ключевое значение.

Я старался похожим, каменно-тесанно-округлым написать, ну и при этом чтобы все таки читалась фраза. А поскольку формат слишком мелкий, достойно отразить, с тенями не получилось.

Doc-alex писал(а):
Кстати, письменность майя весьма художественна, наверное, все умели рисовать!

Скорее вытесывать из камня. но таки да, Паленке можно рассматривать долго и фигуры, и узоры, при этом медитируя на ходуSmile.
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 22:14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svn писал(а):

Коли Вы иллюстрируете слова Будды кровавой пирамидой Мезоамерики, то это дело рисковое. Ну и разбудили демонов. Хотя конечно, когда лежишь на самом верху, момент хочется длить и на нем сконцентрироваться.

Ну да, с этой точки зрения, конечноSmile, хотя и в этом можно найти философский смысл: как лежали, как жили и где они сейчас. Вот Будда бы точно нашелся что сказать по этому поводу, а я увы, знаю слишком мало.
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 22:29:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svn писал(а):
Ну и разбудили демонов.

Надо срочно поменять карму этой страницыSmile и поскольку на ней ничего нет(графического), то можно начать с чистого листа.

Пусть будет такSmile :

перевод если необходим: "Знаешь как я тебя люблю? Как до луны и обратно" (фраза из известного произведения Сэма МакБрэтни).

Doc-alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 22:56:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рис

Последний раз редактировалось: Doc-alex (Вт 16 Окт 2018 г. 00:02:25), всего редактировалось 1 раз
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 23:37:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):
svn писал(а):
Ну и разбудили демонов.

Надо срочно поменять карму этой страницыSmile и поскольку на ней ничего нет(графического), то можно начать с чистого листа.

Пусть будет такSmile

Спасибо, Андрей.
svn
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 00:39:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кратеры хороши. Незнайка на луне вспоминается.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 09:40:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):
...в футбол если кто со своим мечем выйдет...
...тот от него и погибнет! Very Happy Во как меняет смысл в русском языке одна лишь буква!
Солидарен с Игорем Ш. в отношении безоглядного охаивания всего советского! Человек,поступающий так,старается дистанцироваться от СССР и не придумал ничего лучше,чем обругать. Примитивно это и поверхностно. Он не понимает,что теряет (и резко!) аванс уважения,априори получаемый при регистрации на форуме?(в силу нашей общности интереса к ручкам)
Пример. Человек,обзывающий всех вайнахов шакалами,вызовет у меня подозрение как минимум в верхоглядстве и примитивизме мышления. У меня,жившего среди них долго,сложное (и часто негативное) к ним отношение. Но есть у них положительные качества,несвойственные русским и славянам вообще. И как их после этого огульно и скопом хаять?
В СССР было много хорошего и передового.Не видеть этого (или делать вид,что не видел),-странно,непонятно и подозрительно. И подло!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 11:10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, чтобы я что-то про футбол писал, я то даже и не любитель, за рамками погонять с сыновьямиSmile, ну да ладно.

Вчера попытался попробовать технику "размывки" чернил на бумаге водой, но не учел фактора пространства - нужны только контуры, объем достигается тенями от воды - в итоге получился обычный скеч. Нужно еще попробовать и практиковаться больше. Мне кажется техника "размывки", не знаю как она правильно называется, как раз наша тема, точнее должна быть нам близка ибо ручки, чернила и бумага как раз в теме - "просто добавь воды"Smile (была когдато такая реклама, Юпи, кажетсяSmile).
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 12:44:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде бы правильно такую технику называют "отмывка", термин из акварельных/тушевых рисунков
тоже все не соберусь никак попрактиковать :((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DED
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 14:21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):
Хороший выбор, с Хант по началу будут проблемы ибо оно слишком острое, за то Зебра скользит как по маслу из-за своей жесткости. Я бы еще посоветовал, пожалуй советское №12, пока ждете эти.

Правильно. Каждый подбирает перо и держатель под свою руку. Перьевая ручка и перо, при письме, не требуют такого давления как шариковая. Если научиться писать тонкие линии в любом направлении, не втыкая перо в бумагу, то управлять нажимом станет легче.
VladimirN писал(а):
Всем спасибо за советы. Распечатали и изучаем "Курс каллиграфии и конторской скорописи в шести отделах - 1915". Будем стараться.

Удачи. Показывайте результаты.
Мне китайский держатель не удобен.

velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 14:49:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DED писал(а):

Владимир обещался, если время найдет, отметиться не только клавиатурой

Александр, Вы моя вторая совесть. Very Happy
Буду исправляться. Вот, укрощаю новую интересную ручку:
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 14:54:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

velgen писал(а):
Белый стих,однако! Very Happy
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 15:13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DED писал(а):
Удачи. Показывайте результаты.
Мне китайский держатель не удобен.

В принципе, конкретно этот или просто круглый прямой?
Мне вероятно повезло, ибо я в старых родительских запасах отискал разные держатели и все они мне нравятся, такой как у вас тоже есть, только Зебра у меня чуть глубже садится. Из всех моих самый менее удобный - это советский "палочка"(классический, самый дешевый), типа как на почтах был из за того что он самый тонкий да и крепление не очень(у меня их 2шт, один разболтанный, второй почти новый). Второй по удобству(с конца) - это тот что был в комплекте с Манускриптом. Остальные все, и китаский прямой, и облик, и японские от Тачикавы, и советские из оргстекла - все обинаково комфортны. Даже тонкий в виде ручки(это скорее из-за того что я пользуюсь им с маленьким пером, тоже достаточно комфортен. Анатомического не имею, пока, так что сравнить с ним не могу, но предполагаю, что удобен. Кстати китайцы тоже продают анатомические держатели(ручной работы), но также дорого.

ПтичкаSmile :

Noodlers Flex + чернила.

Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 15:26:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

velgen писал(а):

Александр, Вы моя вторая совесть. Very Happy
Буду исправляться. Вот, укрощаю новую интересную ручку:

А не поделитесь что за ручка и как ощущения?

Smile

зы: кстати, как вам, относительно недавно купленный, Густав Фишер в миниатуре? В сравнении с тем что постарше, который у вас был?

Последний раз редактировалось: Andrew_Lensky (Вс 29 Янв 2017 г. 17:49:52), всего редактировалось 1 раз
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 15:53:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):

А не поделитесь что за ручка и как ощущения?

Это винтажный японский "Мастер". Не сочтите за рекламу, но описание я опубликовал в теме Продажи. Винтажный рай.

Nick_Z писал(а):

зы: кстати, как вам, относительно недавно купленный, Густав Фишер в миниатуре? В сравнении с тем что постарше, который у вас был?

Со старшим Фишером сравнивать какую-либо ручку бессмысленно. Это недостижимый идеал. Тем не менее, его младший брат вполне достойный инструмент с отличным письмом. Есть один косячок с протеканиями чернил внутрь колпачка, но меня такие мелочи не заботят совершенно.
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 16:09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, спасибо. Все темы охватить просто невозможноSmile.

Александр, все собирался спросить, но никак не собрался, а тут вспомнилSmile
DED писал(а):
Для переноса наброска на разные поверхности (дерево и т.д.) использую кальку CANSON (А4, 90 г/кв.м) она не пачкает в отличии от копирки.

Для каких задач это можно использовать?

Вот еще интересный способ по переносу выдал ЮТьюб по подобию.
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 16:55:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

up2:

Хочу поделится впечатлением, немного для меня неожиданным, а для кого-то, возможно, очевидным. Кто имел более продолжительный опыт может подтвердить или опровергнуть ниженаписанное.

Итак, сегодня столкнулся с крафт-бумагой, подписывая друзьям поздравление и заметил некоторые особенности к которым был не готов.

1) намного меньше впитывает тушь(чернила?) по сравнению с обычной бумагой, из за чего она сохнет раза в 2(а то и более) дольше.
2) существенно сильнее вытягивает тушь(чернила?) из пера. (липнет что ли она к ней лучшеSmile). В данном случае, мне хватило только на половину "С", хотя на обычной бумаге хватает больше чем на аналогичного размера "С" и еще остается.

Так что приходилось "макать" часто и много, практически после каждой буквы, а на "длинных" по 2 раза.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 17:36:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):
сегодня столкнулся с крафт-бумагой, подписывая друзьям поздравление и заметил некоторые особенности к которым был не готов.
1) намного меньше впитывает тушь(чернила?) по сравнению с обычной бумагой, из за чего она сохнет раза в 2(а то и более) дольше.
2) существенно сильнее вытягивает тушь(чернила?) из пера. (липнет что ли она к ней лучшеSmile). В данном случае, мне хватило только на половину "С", хотя на обычной бумаге хватает больше чем на аналогичного размера "С" и еще остается.
3)Обладает высокой (для бумаги) абразивной способностью,так что у перьев без ТС кончика износ будет сверхнормативный.
svn
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 18:20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):

Подозреваю, уходит на заполнение неровностей поверхности.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 127, 128, 129  След.
Страница 15 из 129

Перейти: