Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 16:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
PADDY BOY писал(а): | толщина перьев координатно отличаются. | Это как? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ondatr Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 18:50:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | PADDY BOY писал(а): | толщина перьев координатно отличаются. | Это как? |
Это так Т9 исправляет слово координально. Ньюансы такие ихние електронные. 
Последний раз редактировалось: Ondatr (Ср 30 Ноя 2016 г. 19:17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 19:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | PADDY BOY писал(а): | толщина перьев координатно отличаются. | Это как? |
Координально хотел написать, но, Т9 меня исправил.
Так интересно, в чем дело с перьями? Почему одинаковые размеры отличаются толщиной? Возможно это специфика именно чёрных перьев Lamy. Может у кого-то был такой опыт с перьями Lamy? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 19:28:31 Заголовок сообщения: |
|
|
PADDY BOY писал(а): | Координально хотел написать, но, Т9 меня исправил.
|
Я вот никак не могу понять, люди, откуда вы все ЭТО слово берете? И в телевизоре даже постоянно мне стало встречаться. Меня аж бесит. Нет такого слова. Всю жизнь было слово кардинально. И в книжках, которые я в детстве читал, было именно кардинально. Откуда коо?
Меня совершенно не коробит слово шпаКлевка, хотя правильно шпаТлевка. Её шпателем наносят. В Вики даже написано, что неверное написание прижилось ввиду повальной неграмотности населения. Но "координально"... увы, нет.
По теме скажу, что имею два пера EF и они сильно разные по толщине. Белое тоньше, черное толще. Про нестабильность размеров перьев Lamy уже писали много раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 21:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
PADDY BOY писал(а): |
Извините, что я, неграмотное население. Ладно... тема не об этом. |
Конечно же, личное дело каждого - обидеться или пойти в словарик... Меня когда-то долго тыкали носом в красивЕе, никак не мог запомнить, что правильно красИвее... надо было наверное пообижаться на всех вокруг.
А про неграмотность населения вот пруф:
Цитата: | Стоит отметить, что правильный вариант написания этого слова - "шпаТлёвка". Но в силу неграмотности подавляющего большинства населения, это слово "прижилось" в неправильном варианте произношения и правописания. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 21:34:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А сейчас 5 минут позлюсь, а потом все нормально будет и приму Ваши слова к сведению.
Век живи, век учись.
P.s. Обижаться иногда надо, помогает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 21:36:48 Заголовок сообщения: |
|
|
PADDY BOY писал(а): | А сейчас 5 минут позлюсь, а потом все нормально будет и приму Ваши слова к сведению.
Век живи, век учись.
P.s. Обижаться иногда надо, помогает.  |
ну извините за урок...
сейчас еще Ондатр должен подтянуться, он тоже так же написал
а про телефон, который неверно пишет... это как гаишнику объяснять, что ехал по односторонней дороге против движения потому что навигатор туда показал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 21:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит извинений, спасибо за Ваше мнение и исправление. Единственное стоит сказать, что не нужно сразу рубить с горяча, все люди ошибаются и что-то не знают. Главное правильный подход.
Ну, а если по теме. Было неожиданно увидеть разные перья, но одинакового размера. Познакомился с этой фирмой не так давно, поэтому задался вопросом. Ответ найден, это главное, теперь буду знать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ondatr Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 22:09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): |
ну извините за урок...
сейчас еще Ондатр должен подтянуться, он тоже так же написал
... |
Если в этой моей фразе
Ondatr писал(а): | ...
Это так Т9 исправляет слово координально. Ньюансы такие ихние електронные.  |
Вы нашли только одну ошибку, то учебник вы рано забросили. Это было ироничное объяснение появления слова "координатный". Исправление системой Т9 изначально неправильного слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 22:11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ondatr писал(а): | Если в этой моей фразе Вы нашли только одну ошибку, то учебник вы рано забросили. |
Я же не враг себе настолько, я давно знаю, что Grammar Nazi у нас народ не любит и готов палками забить прилюдно. Лучше увидеть и промолчать.
И Вы извините, любезный.
P.S. Читаю в последнее время участившиеся срачи тут и заставляю себя закрыть вкладку. Сегодня не смолчал... вот как знал, не надо было.
И главное - где!? В Лами! Не в политике какой-нибудь, в Лами!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 22:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно извиняюсь...
Но все-таки, Вы первый стали высказывать недовольство... Я бы все понял, и принял исправление, если бы оно было сказано в другом тоне.
Но нет же, расписали так, словно я диктант на двойку написал.
Ладно, давайте не будем продолжать эту дискуссию о моей ошибке. Я благодарю за замечание, впредь буду грамотнее. Надо заканчивать этот негатив на форуме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 22:42:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая тема (грамотность),но влезать не буду. Однако затронули смартфоны-телефоны,и тут я выскажусь.
Некоторое время назад,когда у меня ещё был "неубивайка" самсунговский без доступа в и-нет по Wi-Fi,один завсегдатай объяснял неиспользование заглавных букв в своих постах именно тем,,что так удобнее писать с мобилы. Было удивительно.
Когда у меня завёлся смартфон,первое время он пытался навязывать свою "грамотность" мне. Быстро отбил у него эту навязчивость.
Тем,кто сваливает на мобилу,задайте себе вопрос: кто носитель языка,оно или Вы? И станет всё на свои места. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2016 г. 00:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, прояснило. Для меня главное было понять, что такая ситуация не только у меня, что это бывает у марки Lamy. Поскольку я недавно знаком с маркой. Все! А не выслушивать какое слово я написал не правильно. К сожалению, этим форум стал похож на помойку с нереализовавшими себя философами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2016 г. 11:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F
Соглашусь и поддержу. Сам перестал писать про это, но Вас поддержу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 14:42:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): |
Я вот никак не могу понять, люди, откуда вы все ЭТО слово берете? И в телевизоре даже постоянно мне стало встречаться. Меня аж бесит. Нет такого слова. Всю жизнь было слово кардинально. И в книжках, которые я в детстве читал, было именно кардинально. Откуда коо? |
Меня тоже порой коробят некоторые словечки. Например, модное ныне слово "компетенции". Сие слово любят разные околохипстерствующие личности, пытающиеся выглядеть продвинуто. При этом люди нашего поколения и старше знают слово "компетентность". Т.е., человек или компетентен, или нет. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 14:44:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Когда у меня завёлся смартфон,первое время он пытался навязывать свою "грамотность" мне. Быстро отбил у него эту навязчивость. |
))))))
Сильно бил? ))))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 14:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | ...Например, модное ныне слово "компетенции"... | Да, если это якобы множественное число именительного падежа существительного "компетенция", то коробит. Ибо сие существительное не имеет множественного числа.
Однако, в контексте "этот вопрос относится к компетенции Министерства внутренних дел" все совершенно верно. Ибо к компетентности оного министерства вопрос относится не может. Граждане могут только полагаться на компетентность соответствующих чиновников. Зачастую напрасно.  _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 15:19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Компете́нция (от лат. competere — соответствовать, подходить) не следует путать с компетентностью — способность применять знания, умения, успешно действовать на основе практического опыта при решении задач общего рода, также в определенной широкой области.
Компетентность (лат. competens — подходящий, соответствующий, надлежащий, способный, знающий) — качество человека, обладающего всесторонними знаниями в какой-либо области и мнение которого поэтому является веским, авторитетным. |
Пичалька, когда от незнания слов идут обвинения во всяких ужасах гейропейских.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 16:18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Когда у меня завёлся смартфон,первое время он пытался навязывать свою "грамотность" мне. Быстро отбил у него эту навязчивость. |
))))))Сильно бил? ))))) | Несильно,но понятно. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подпольный человек Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Дек 2016 г. 07:05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Nightingale323F писал(а): |
Я вот никак не могу понять, люди, откуда вы все ЭТО слово берете? И в телевизоре даже постоянно мне стало встречаться. Меня аж бесит. Нет такого слова. Всю жизнь было слово кардинально. И в книжках, которые я в детстве читал, было именно кардинально. Откуда коо? |
Меня тоже порой коробят некоторые словечки. Например, модное ныне слово "компетенции"… |
Поддерживаю всеми руками и ногами. Туда же прочие множественные числа, бездумно взятые из английского языка: напр., «активности» (которые «activities», то бишь виды деятельности, роды занятий и пр.), «практики» и т. д., и т. п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Дек 2016 г. 07:25:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не стал категорично отвергать слово "практики",если оно применяется для обозначения нескольких видов терапий,к примеру,и прежде всего-восточных.Это слово в упомянутом контексте становится уже привычным.
Хотя конечно и несомненно можно найти ему более русскую замену. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Дек 2016 г. 08:46:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Компетенции - это да.
"Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины"
Сильное подозрение, что Смердяков, дорвавшийся до высшей школы, так бы и изъяснялся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Дек 2016 г. 23:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
gramota.ru уверяет, что слово "компетенция" может употребляться во множественном числе (ответ на вопрос №218931) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 00:14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, для меня дело не столько во множественном числе, сколько в придаваемом значении. Выше приводили хороший пример: "этот вопрос относится к компетенции Министерства внутренних дел". Все ОК. В моем же примере птичье слово компетенции фактически употребляется вместо простых слов "знания, умения". Но это не изячно, нет-с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 08:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Например, для меня дело не столько во множественном числе, сколько в придаваемом значении. |
Так дело в том, что множественное число допускается только для слова именно в том значении, которое вам не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 08:57:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно. Просто меня скребет не множественное число как таковое, а именно неуместное нововведение - употребление там, где все уже есть. Просто они хочут свою образованность показать. Если в моем примере будет сказано "компетенция", на меня это произведет ровно такое же впечатление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 09:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | gramota.ru уверяет, что слово "компетенция" может употребляться во множественном числе (ответ на вопрос №218931) | Между "может" и "должно" есть существенный промежуток.
Некоторые вещи допустимы, но вовсе не приветствуются. svn писал(а): | меня скребет не множественное число как таковое, а именно неуместное нововведение - употребление там, где все уже есть. Просто они хочут свою образованность показать. | Солидарен! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 11:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | IgorG писал(а): | gramota.ru уверяет, что слово "компетенция" может употребляться во множественном числе (ответ на вопрос №218931) | Между "может" и "должно" есть существенный промежуток.
Некоторые вещи допустимы, но вовсе не приветствуются. svn писал(а): | меня скребет не множественное число как таковое, а именно неуместное нововведение - употребление там, где все уже есть. Просто они хочут свою образованность показать. | Солидарен! |
Здесь мы переходим в область личных предпочтений, что априори, извиняюсь, изначально не имеет единственно правильного решения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FrBst Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 14:12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне еще нравится "покончил жизнь самоубийством", гарантирован выворот ушей каждый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 14:57:51 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Компетенции - это да.
"Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины"
Сильное подозрение, что Смердяков, дорвавшийся до высшей школы, так бы и изъяснялся. |
откройте ФГОС, там так и написано _________________ 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|