Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max44 Новичок
|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 10:37:42 Заголовок сообщения: Гусиное перо |
|
|
Здравствуйте! Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме..
Хочу купить в подарок набор с гусиным пером и чернильницей. Посоветуйте что нибудь по теме.. Перья из обычных сувенирных наборов они вообще пишут? Или их можно только держать на столе как украшение? Буду признателен за любую информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 13:19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупайте,покупайте,по рукам бить не будем. Однако заранее надо понять и иметь в виду,что писать пером надо уметь (это отдельная культура и этому надо учиться),а уж гусиным-тем более! Кроме того,перед обучением письму гусиным пером неуча обучали правилам и способам его очинки и только после освоения этого умения приступали к написанию палочек и крючочков. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max44 Новичок
|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 14:22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!! Интересны еще мнения и любая информация. Перо в подарок человеку, который тоже в этом не разбирается, но очень хочет попробовать .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 14:54:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок наслушался рассказов про Пушкина и попросил чтобы я ему достал именно гусиное перо.
Долго объяснял, но удалось уговорить на "обычные" стальные макалки. Пока просто рисует, не вдаваясь в нюансы. ))
В школе для письма разрешен только шарик, перо и всякие гелевые не допускаются.
Рекомендую все таки пойти от простого к сложному. Начать стальными перьями - они доступны, их великое множество, а для подарка вполне подойдут "непростые" холдеры, как например из этой темы: http://elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=13244 _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 18:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | В школе для письма разрешен только шарик, перо и всякие гелевые не допускаются. |
"И как они это мотивируют?" (С) _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 18:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно также как и в мое время- только чернилами, никаких шариков!! _________________ Parker51 (М) Parker75 (В), Parker Vacumatic Junior (М), Parker Frontier (rollerball, ballpoint), Bossmen (B), Reform1745, Kaweco Student (EF.F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 18:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно так обычно: я начальник - ты дурак.
Если есть желание права покачать, то потом на ребенке отыграются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DED Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 21:19:23 Заголовок сообщения: Re: Гусиное перо |
|
|
Max44 писал(а): | Здравствуйте! Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме..
Хочу купить в подарок набор с гусиным пером и чернильницей. Посоветуйте что нибудь по теме.. Перья из обычных сувенирных наборов они вообще пишут? Или их можно только держать на столе как украшение? Буду признателен за любую информацию. |
Скорее всего, это держатель пера с одним или несколькими перьями. Этот держатель оформлен в виде пера. Его диаметр чуть меньше стандартного деревянного держателя. Будет проще, если дадите ссылку на тот набор, который выбрали. Или Вам нужен совет о таких наборах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 21:27:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | EndeTakker писал(а): | В школе для письма разрешен только шарик, перо и всякие гелевые не допускаются. |
"И как они это мотивируют?" (С) |
Есть указание от учителя, а что получил в указание учитель, я не знаю. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max44 Новичок
|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 10:00:36 Заголовок сообщения: Re: Гусиное перо |
|
|
DED писал(а): | Max44 писал(а): | Здравствуйте! Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме..
Скорее всего, это держатель пера с одним или несколькими перьями. Этот держатель оформлен в виде пера. Его диаметр чуть меньше стандартного деревянного держателя. Будет проще, если дадите ссылку на тот набор, который выбрали. Или Вам нужен совет о таких наборах? |
Да,спасибо,именно это и интересно.. Теперь я понял как оно называется)) Держатель в виде гусиного пера
Набор вроде этого .. Но хотелось бы что бы это была не игрушка, а перья которыми можно писать.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DED Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 14:40:33 Заголовок сообщения: Re: Гусиное перо |
|
|
Max44 писал(а): | DED писал(а): | Max44 писал(а): | Здравствуйте! Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме..
Да,спасибо,именно это и интересно.. Теперь я понял как оно называется)) Держатель в виде гусиного пера
Набор вроде этого .. Но хотелось бы что бы это была не игрушка, а перья которыми можно писать.. |
Это не игрушка. Этими перьями можно писать. Перо натуральное. Затачивать его не нужно - закреплено в держателе.
Вот пример. Можно найти и другие.
https://youtu.be/sXlgSRBS4Cg
https://youtu.be/ZDD-DmeCQuk
https://youtu.be/KCYo33s5jk0
Если интересно, то посмотрите это видео
https://vk.com/video-8948356_166374191 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|