ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - TWSBI
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

TWSBI
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Padawan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр 2016 г. 22:34:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если что, можно чернильницу TWSBI купить.
http://www.twsbi.com/collections/frontpage/products/twsbi-diamond-50-ink-bottles
Она позволяет заправлять ручку (Diamond), открутив секцию.
Т.е. баррель прикручивается к крышке чернильницы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladislavS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 05:58:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохая идея. Во-первых, последнее такоке откручивание стоило мне $4 и теперь пару недель ожидания детали. Во-вторых, цена этой скляночки негуманна.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 16:43:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню,чтобы кто-то писал...
У Vac700 есть непрочное место-переход пластика колпака в металлическое кольцо.В этом месте сломалась уже третья ручка Vac700. Клеится ХУ,но всё же,всё же...
Поэтому взял за правило-чаще смазывать силиконом и браться при откручивании за кольцо,а не за пластик.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2016 г. 08:41:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!
Покупал ли кто TWSBI из серии ECO? В связи с ценой на данную модель, не поменяли ли там перья? Пока что я слышал только о двух разных перьях (580 и mini).

TWSBI ECO Clear Fountain Pen http://www.twsbi.com/collections/fountain-pens/products/twsbi-eco-clear-fountain-pen
vs
TWSBI Diamond 580 Clear Fountain Pen http://www.twsbi.com/collections/fountain-pens/products/twsbi-diamond-580-clear-fountain-pen

И еще вопрос, почему форумчане покупают в европейских магазинах, когда можно купить у производителя?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2016 г. 09:29:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
В связи с ценой на данную модель, не поменяли ли там перья? Пока что я слышал только о двух разных перьях (580 и mini).

Eco model uses the same nib as the Diamond mini and Classic ranges but nib assemblies for these models are not compatible with the Eco.

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2016 г. 09:30:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pen Habit в обзорной статье по TWSBI Eco, в частности про качество пера, написал про то, что качество пера стало лучше........
http://penhabit.com/2015/10/21/pen-review-twsbi-eco/

Выдержка:
When it comes to how a pen writes, it’s pretty rare these days that I am surprised. I have had enough experience with most modern pen brands to generally know what I can expect when I sit down to use a pen. With both my 580 and my Vac 700, the nibs were smooth and well-aligned, but they had a bit more feedback than I generally prefer, and wrote a bit on the dry side. Especially the 580. Considering that the nib and feed on the ECO were made by Jowo (as were the nibs on my previous pens) I was expecting similar results.

Instead, I found myself quite surprised. The Eco was a perfect writer out of the box: Smooth, moderate wetness, and with very little feedback. It was a pleasure to write with. I experienced no skipping, hard starts, or ink starvation. The Eco’s nib was easily the best of the five or six TWSBI nibs I’ve used during my time with the brand. I was expecting the ECO to be a good writer. What I got was a pen that writes better than pens several times more expensive.
Gary_v
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2016 г. 13:55:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Eco model uses the same nib as the Diamond mini and Classic ranges but nib assemblies for these models are not compatible with the Eco.

Так и есть, на ECO перо такое же как и на mini, и они взаимозаменяемы (если перо извлечь). Особой разницы не заметил, но то, что на ECO у меня стоит, помягче немного и обратной связи меньше, но может это различие конкретных экземпляров.

Кстати, перьевой блок от TWSBI подходит к ручкам Faber-Castell, если кому интересно) Чуть потуже закручивается, диаметр резьбы буквально на долю мм отличается, но тем не менее встает отлично. Вот на E-Motion ставил

Соответственно должно встать и на другие модели FC.
Подходят картриджи international.

Достав перо TWSBI из блока и укоротив его на пару мм, оно отлично встанет в перьевой блок Kaweco. Таким образом, любимые перья TWSBI всегда с нами). Вот на Kaweco Dia 2

Последний раз редактировалось: Gary_v (Сб 16 Июл 2016 г. 07:36:48), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2016 г. 15:01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gary_v писал(а):
Кстати, перьевой блок от TWSBI подходит к ручкам Faber-Castell

Хорошая информация! Можно продублировать заменяемость в тему http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5034&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E2%E7%E0%E8%EC%EE%E7%E0%EC%E5%ED%FF%E5%EC%EE%F1%F2%FC&start=0

Gary_v
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2016 г. 16:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Gary_v писал(а):
Кстати, перьевой блок от TWSBI подходит к ручкам Faber-Castell

Хорошая информация! Можно продублировать заменяемость в тему http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5034&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E2%E7%E0%E8%EC%EE%E7%E0%EC%E5%ED%FF%E5%EC%EE%F1%F2%FC&start=0

Спасибо за подсказку, не знал о такой теме. В следующий раз буду туда отписываться.
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2016 г. 19:35:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто знает, подходит ли на TWSBI classic перо от TWSBI Diamond Mini?
EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2016 г. 10:58:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Не помню,чтобы кто-то писал...
У Vac700 есть непрочное место-переход пластика колпака в металлическое кольцо.В этом месте сломалась уже третья ручка Vac700. Клеится ХУ,но всё же,всё же...
Поэтому взял за правило-чаще смазывать силиконом и браться при откручивании за кольцо,а не за пластик.

Я писал в теме Покупка. Если мою не посчитали, то это будет уже 4-я.

Насколько я слышал их уже не производят.

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 09:32:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TWSBI заканчивает работы по дизайну новой ручки TWSBI BAMBOO.
Последим...
Sinkaiya
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 16:24:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а можете поделиться кто-нибудь, как быстро у вас после снятия колпачка ручка перестаёт писать (видимо, из-за того, что подсыхают чернила)? У меня как-то подозрительно быстро - меньше, чем через минуту. Для сравнения, показатель Lamy Safari в несколько раз лучше. Вот я и думаю - мне просто не повезло с пером, или для TWSBI это вариант нормы?
VladislavS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 21:02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Положил три штуки TWSBI 580 с пером EF и чернилами Platinum Pigment Blue, Platinum Pigment Rose Red и Iroshizuku Yama-budo. Делал так:
- выдержка 5 минут
- проба
- расписываю
- выдержка 10 минут
- проба
- расписываю
- выдержка 15 минут
- проба.
На 5 и 10 минут писали без каких-либо изменений все три. На 15 минут Yama-budo и Rose Red сдались, а синий без изменений. В общем, 10 минут гарантировано, уж точно не 1 минута.
Sinkaiya
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 21:52:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за такой развёрнутый тест и ответ. Что ж, выходит, мне не повезло. Два 580-х Даймонда, F и B - оба очень быстро перестают писать, и одинаковым образом фордыбачат. Sad Попробую, конечно, ещё с какими-нибудь другими чернилами...
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 21:55:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinkaiya писал(а):
Друзья, а можете поделиться кто-нибудь, как быстро у вас после снятия колпачка ручка перестаёт писать (видимо, из-за того, что подсыхают чернила)? У меня как-то подозрительно быстро - меньше, чем через минуту. Для сравнения, показатель Lamy Safari в несколько раз лучше. Вот я и думаю - мне просто не повезло с пером, или для TWSBI это вариант нормы?

TWSBI Eco Clear с чернилами Shigure пересыхала аналогично быстро. Другое дело, что мне незачем было оставлять ее со снятым колпачком...
VladislavS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 21:57:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл написать. Температура 23 градуса, влажность 40-50%. Наверное это тоже влияет.
Sinkaiya
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 22:13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladislavS
Спасибо ещё раз. Я при разных температурах проверял - от 20 до 30 градусов, и при влажности от примерно 50 до 80 - никакой особой разницы.

Kostya_74
При письме бывает так, что на какое-то время остановишься, задумаешься - как лучше сформулировать, или ещё над чем-то... Не накручивать же в таких случаях колпачок каждый раз.
Doc13
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен 2016 г. 11:11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забывайте, что многое зависит от чернил. У меня одна и таже ручка с разными чернилами показывает разные результаты.
Так, что в Вашем случае, по моему скромному мнению нужно поменять чернила. Найболее долго не "засыхаючими" будут ручки с закрытым пером, в силу конструктивных особенностей

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен 2016 г. 19:48:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню мои неожиданные впечатления о том, что TWSBI даже уже и при письме (а я пользовался 3-мя разными экземплярами моделей: 580, 580Al, 580 mini) начинало переставать подавать чернила к перу — штрих на бумаге прекращался писать на третьем сантиметре письма (но на какой именно модели это дело происходило я не помню).
Решалось это дело подкручиванием грипа (недаром эти ручки идут со своим собственным "гаечным" ключом). Хотя я, просто, докручивал грип руками, чтобы подсоса воздуха не было.
Здесь, на форуме, были высказаны мнения о том, что у этого производителя не очень хорошая применяемая пластическая масса, у меня осталось очень хорошие впечатления об TWSBI перьевых ручках. Они поршневые (т.е. правильные), недорогие, красивые (в том числе и по своей упаковке). Я им вполне доверяю.

indinotes
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен 2016 г. 21:26:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinkaiya писал(а):
Спасибо вам большое за такой развёрнутый тест и ответ. Что ж, выходит, мне не повезло. Два 580-х Даймонда, F и B - оба очень быстро перестают писать, и одинаковым образом фордыбачат. Sad Попробую, конечно, ещё с какими-нибудь другими чернилами...

Сергей, только что потестировал: TWSBI 580 mini + голубые чернила Office Space - 10 мин лежала открытым пером, сразу записала. Дольше было лень тестировать, извините Smile Отмечу, чернила очень текучие, возможно, этим объясняется.

duna писал(а):
...Здесь, на форуме, были высказаны мнения о том, что у этого производителя не очень хорошая применяемая пластическая масса...

Подтверждаю. Первая же моя mini была заменена из-за того, что просто текла в соединении "грип-перо". Покупал в Гетпене, заменена там же, за что коллегам спасибо, конечно же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zertyuiop
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2016 г. 16:51:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу себе подарить Vac700 на День рождения, возникли некоторые вопросы:
1. Достаточно ли надежная ручка для ежедневного использования?
2. Какое перо взять F или EF, есть ли между ними сильная разница?
3. Какой цвет корпуса взять: обычный или один из цветных?
4 Ну и последний вопрос: стоит ли взять для него чернильницу, или нет?

Начитался здесь ужасов, поэтому и возникли вопросы. (либо, как вариант, заткнуть внутреннее земноводное и раскошелиться на 823-ю?)

Последний раз редактировалось: zertyuiop (Пн 10 Окт 2016 г. 22:15:56), всего редактировалось 1 раз
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2016 г. 21:58:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да. Имея в виду мой пост от 5 мая с.г.
2.Разница невелика. Берите то,что больше нравится.
3. Берите то,что больше нравится.
4. Конечно,стоит! А что такое-"чёрно-белые"? Very Happy

zertyuiop
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2016 г. 22:16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
А что такое-"чёрно-белые"? Very Happy

Чернильница Vac20A (писал с телефона, не посмотрел)
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт 2016 г. 06:30:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zertyuiop писал(а):
Хочу себе подарить Vac700 на День рождения, возникли некоторые вопросы:
1. Достаточно ли надежная ручка для ежедневного использования?
2. Какое перо взять F или EF, есть ли между ними сильная разница?
3. Какой цвет корпуса взять: обычный или один из цветных?
4 Ну и последний вопрос: стоит ли взять для него чернильницу, или нет?

Начитался здесь ужасов, поэтому и возникли вопросы. (либо, как вариант, заткнуть внутреннее земноводное и раскошелиться на 823-ю?)

1. Да.
2. Смотря какие линии Вам нравятся. F у них не толстая, да и в письме будет комфортнее.
3. Тут на вкус и цвет
4. Чернильницы дорогие как бы. Раз вы мало знакомы с ручкой, то может быть стоит повременить.

Обратите внимание на огромный резервуар чернил в ручке. Мне лично надоедало исписывать такое количество чернил. Хочется писать разными и в этом плане такие модели не интересны.
Про цвет... Тут конечно на вкус и цвет, но на примере другой ручки (TWSBI Eco Clear) лично мне нравилась полная прозрачность. Очень красиво смотрятся в таких ручках чернила ярких цветов.
Но это всё очень субъективно! Доверьтесь себе и сделайте выбор.
Aviap
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт 2016 г. 09:31:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернильница от TWSBI необходима для полного заполнения резервуара для чернил, без нее согласно рассказам моего друга будет около 3/4 объема.
Обладатель: Hero 100 (flighter/обычной), Hero 300; Parker IM, Sonnet; Sailor 1911 Large, Sheaffer Stateman (Snorkel), Sheaffer Admiral (Snorkel), Pilot Justus 95, Noodler Ahab, Pilot Custom 742 FA, Parker Vacumatic, Mabie Todd Swan 1060, TWSBI Diamond
zertyuiop
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт 2016 г. 18:09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь, заказал себе прозрачную с пером F и чернильницу с CultPens (спасибо Brexit за падение фунта)
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт 2016 г. 19:14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aviap писал(а):
Чернильница от TWSBI необходима для полного заполнения резервуара для чернил, без нее согласно рассказам моего друга будет около 3/4 объема.

Что мешает вынуть фидер и залить шприцом 100% объема, если для Вас это так критично? Хотя и 3/4 того объема с лихвой хватает!
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт 2016 г. 19:23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Aviap писал(а):

Что мешает вынуть фидер и залить шприцом 100% объема, если для Вас это так критично? Хотя и 3/4 того объема с лихвой хватает!
Во-во! Very Happy Подобная ситуация мне напоминает поведение перфекциониста,намазывающего бутерброд так,чтобы маслом была покрыта вся поверхность хлеба,без пропусков и тонких слоёв.Слой выдерживается толщиной 2-3 мм,без потёков,свисаний и бугров.
ПММ,это что-то нездоровое... Laughing

Wolfcraft
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт 2016 г. 20:14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так наоборот здорово, когда остается какое-то пространство там внутри... Они живо перетекают внутри, а когда просто лежат, виден цвет используемых чернил, что, опять же, только придает красоты Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.
Страница 8 из 19

Перейти: