Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 09:22:09 Заголовок сообщения: Муки выбора |
|
|
Добрый день уважаемые коллеги. На данный момент терзаюсь муками выбора. Решил приобщиться к золотому перу и выбор пал на Platinum 3776. Но не могу определиться с пером, какое взять М или F. В постоянном пользовании Pilot 78G перо F, использую ярко-синие чернила Радуга. Толщина линии, подача, устраивает абсолютно. Коллеги, подскажите, как Platinum 3776 поведет себя с данными чернилами. _________________ С уважением, Алексей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 10:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по многочисленным топикам: очень неоднозначно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 16:40:27 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |
|
|
Paganel писал(а): | Добрый день уважаемые коллеги. На данный момент терзаюсь муками выбора. Решил приобщиться к золотому перу и выбор пал на Platinum 3776. Но не могу определиться с пером, какое взять М или F. В постоянном пользовании Pilot 78G перо F, использую ярко-синие чернила Радуга. Толщина линии, подача, устраивает абсолютно. Коллеги, подскажите, как Platinum 3776 поведет себя с данными чернилами. |
Мои экземпляры М и Ф ведут себя нормально, причем даже с конденсированной на 40% Радугой. По ширине линии с Пилотом сравнить не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 23:45:13 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |
|
|
svn писал(а): | Мои экземпляры М и Ф ведут себя нормально, причем даже с конденсированной на 40% Радугой. По ширине линии с Пилотом сравнить не могу. |
Спасибо за информацию! Буду брать привычное перо F, тем более читал, что у Platinum 3776 оно дает немного толще линию, чем Pilot 78G. И хотя линия из под пера Pilot 78G меня устраивает, но вот потянуло меня в сторону увеличения градации пера (на перо М пока не готов). Может когда и сподоблюсь на М  _________________ С уважением, Алексей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 09:18:56 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |
|
|
Paganel писал(а): | Буду брать привычное перо F, тем более читал, что у Platinum 3776 оно дает немного толще линию, чем Pilot 78G. И хотя линия из под пера Pilot 78G меня устраивает, но вот потянуло меня в сторону увеличения градации пера (на перо М пока не готов). |
F от Platinum 3776 не толще Pilot 78G, она просто обильнее и насыщеннее. Поэтому перо идёт более гладко. Вопрос только в том, как ручка ляжет в руку. Вот тут как раз всё неоднозначно. У Касуми сейчас скидки 15%. Может, стоит подождать новогодних? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 13:29:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Владимир за сведения, подождать мне придется в любом случае, PayPal не проводит платежи по карточке или на ebay сбой идет какой-то. Написал им в службу поддержки клиентов ,но пока нет ответа. _________________ С уважением, Алексей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 13:35:19 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |
|
|
velgen писал(а): | Вопрос только в том, как ручка ляжет в руку. Вот тут как раз всё неоднозначно. |
Да-да-да, долбаная ступенька...
Из-за нее я переставил перо в другой корпус... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 13:51:42 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Да-да-да, долбаная ступенька...
Ступенька, да. Конечно, не Метрополитан, но чувствуется. Ежели не настаивать на Сенчури (собственно, об этом нигде и не говорится, другое дело, что зачастую 3776 идет синонимом именно Сенчури), то проблема ступеньки решается дополнительными финансовыми вливаниями - вариант бриара или, скажем, гинкго. Удивительно приятный хват. Но это если победить земноводную и подавить бунт в семействе. Правда, как всегда - клюв вытащил, хвост увяз (быстро сохнут). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 14:01:07 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |
|
|
Nightingale323F писал(а): |
Да-да-да, долбаная ступенька...
Ну насчёт ступеньки я не волнуюсь, ручку так высоко я не держу) _________________ С уважением, Алексей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|