ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Проблемы с перьевыми ручками
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Проблемы с перьевыми ручками

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr. Mojo Risin'
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2016 г. 19:23:59    Заголовок сообщения: Проблемы с перьевыми ручками Ответить с цитатой

Добрый день. У меня есть проблема с перьевой ручкой, а вернее с неродным пером и фидером. Более менее внимательно пробежавшись по форуму я не нашёл такой проблемы. В общем суть заключается в следующем: на ручке Jinhao 159 стоит обычный фидер с гибким пером zebra g nib titanium, при этом перо немного выпрямлено, дабы изначально оно не кладётся ровно на стандартный фидер от Jinhao немного скошенный по бокам, чтобы можно было легко доставать эту конструкцию, а не силой впихнуть раз и навсегда. Хоть он и скошен, но при этом все "дырки" прочищены от мелких остатков самого фидера, и канал подачи не затронут. Вроде бы всё нормально, аккуратно сделано, но при письме сталкиваюсь с такой проблемой: Изначально, когда только заправил ручку, или же когда немного подкрутил конвертер, чтобы чернил побольше поступило, ручка пишет отлично. Выводит толстые линии, когда ты от неё это требуешь, иными словами всё как надо. Но вот после страницы текста начинается "плескание чернилами", т.е. когда нажимаешь на ручку, и зубцы пера расходятся, небольшая тонкая сетка чернил между этими зубцами лопается, и чернила "стреляют" выше пера. При этом, если снова подкрутить конвертер, всё становится нормально. Более глубокая прорезь на фидере для более лучшей подачи чернил не помогла, так же как и смена чернил, а пишу я, как бомж, радугой, пробовал ставить и чёрные, и синие, и красные, и фиолетовые, в общем - везде одинаково, только время нормального писания различается, дольше всего держатся красные, ну а потом снова эта вещь. Подскажите пожалуйста, что нужно доработать в фидере (в нём, как я понимаю, проблема). Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2016 г. 19:53:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Вашем случае надо было не гнуть перо, а подточить фидер с боков, чтобы перо на него ложилось плотно и не "играло". А сейчас перо не прилегает к фидеру и всё время пытается выровняться.
Решение: взять новое перо и посадить на фидер, подпиленный с боков.
Mr. Mojo Risin'
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2016 г. 23:46:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

velgen писал(а):

Вы уверены? Просто выпрямил я его именно для решения данной проблемы) То-есть изначально, нормальное перо, положенное на скошенный по бокам фидер, вело себя абсолютно так же. И потом уже, на различных видео люди говорили о том, что лучше выпрямить, выпрямляли, и ведь у них писало.. Я конечно понимаю, что перьевые ручки - абсолютная частность, но всё-таки, может быть есть какое-либо решение.. Или, может быть дело всё в том, что фидер слишком сильно скошен? Вставляется в принципе легко достаточно, никаких усилий не нужно прилагать. То-есть есть вероятность, что просто перо не касается фидера. Нужен фидер.. а это ещё большая проблема..
rs
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2016 г. 23:53:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Mojo Risin' писал(а):
velgen писал(а):

Вы уверены? Просто выпрямил я его именно для решения данной проблемы) То-есть изначально, нормальное перо, положенное на скошенный по бокам фидер, вело себя абсолютно так же. И потом уже, на различных видео люди говорили о том, что лучше выпрямить, выпрямляли, и ведь у них писало.. Я конечно понимаю, что перьевые ручки - абсолютная частность, но всё-таки, может быть есть какое-либо решение.. Или, может быть дело всё в том, что фидер слишком сильно скошен? Вставляется в принципе легко достаточно, никаких усилий не нужно прилагать. То-есть есть вероятность, что просто перо не касается фидера. Нужен фидер.. а это ещё большая проблема..

Это Вы на дваче? Весь мир большая деревня
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2016 г. 00:23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Mojo Risin' писал(а):
velgen писал(а):

Вы уверены? Просто выпрямил я его именно для решения данной проблемы) То-есть изначально, нормальное перо, положенное на скошенный по бокам фидер, вело себя абсолютно так же. И потом уже, на различных видео люди говорили о том, что лучше выпрямить, выпрямляли, и ведь у них писало..

Посмотрите видео, может, так будет понятнее:
https://m.youtube.com/watch?v=sS5G7sIOKF0
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: