Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 14:34:41 Заголовок сообщения: Ручки S.T.Dupont Olympio стоит ли брать? |
|
|
Друзья!
Прошу вас рассказать о личных впечатлениях об указанных в теме ручках. В поиске нет тем обсуждения инструментов данного производителя
Что удалось узнать: фирма французская, цена не дешовая, выглядит отменно, перо золотое ручного изготовления (я не понял как они его делают вручную?), покрытое палладием/платиной. Лак китайский на металле (ю.латунь). По умолчанию перо М и заказать ручку с F почти не реально - только купить отдельно.
Посоветуйте .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 14:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вещь достойная и на любителя. Что-то сказать в плане покупать-не покупать, смысла не имеет. Это только как Вы сами решите. А вот о качестве если говорить - то да, достойный инструмент. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 15:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Что на мой взгляд, то стоит брать только, если интересные условия и подходит Вам для удобного письма... В противном случае - это трата денег. Недавна видел в продаже у нас предка этой модели, еще с резьбой, в отличном состоянии, за 5 000 рублей, кажется, отдавали.... У них (не в России) такая стоила схоже. Считаю данную марку несколько переоцененной у нас, как, впрочем и многие другие.... Из недостатков лично для меня: безрезьбовая фиксация колпочка, картриджная сситема заправки... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 15:13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели не подходит ни один конвертер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 15:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Владел Дюпоновским роллером. Что могу сказать: качество изготовления на высоте (вот только шкатулка подкачала, причем это свойственно Дюпону. Конечно, шкатулка - это мелочь но все равно разочаровывает, учитывая стоимость ручки). Китайский лак - очень приятный и практичный материал!
В остальном - для меня ручка тяжеловата, ну и конечно большая переплата за имя.
Если нет цели поразить кого то именно наличием Дюпона, то за такую ценну можно выбрать более достойный пишущий инструмент, пусть и менее именитой марки (имхо). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 16:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю по покрытию и массе:
Во-первых - да, лаковое покрытие просто бесподобное! Это считается чуть ли не дюпоновской "фишкой".
Во-вторых - масса. Действительно, ручка больше подходит под непродолжительные записи и подписи, нежели под длительное письмо.
В-третьих - качество покрытия. По исключительно моему скромному и субъективному мнению , покрытие металлических частей у этих авторучек намного качественнее, нежели у многих других фирм.
В-четвертых - мда, незавинчивающийся колпачок на пере за такую цену не совсем осознается как "то, что доктор прописал".
В-пятых - сбалансированность. Несмотря на массу, лежит в руке все же удобно.
Как резюме - можно смело брать для комфортного, не НЕ ДЛИТЕЛЬНОГО письма; для статусности; и, не в последнюю очередь - для собственного удовольствия от созерцания и тактильных ощущений! Уж последнего-то от Дюпона вы получите в избытке.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 18:17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | ... и, не в последнюю очередь - для собственного удовольствия от созерцания и тактильных ощущений! Уж последнего-то от Дюпона вы получите в избытке.  |
Хе-хе .... Имел неосторожность потрогать руками и пописать перьями M и F
Как и предполагалось, F понравилось больше ...
Коллеги, большое спасибо за отзывы. Но не понятно, можно ли применить какой-либо конвертор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 18:28:19 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть? Там внутри есть родной. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 г. 20:46:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Дюпоновская перьевая ручка. Видимо снята с производства, потому что по сайтам не нашел похожих (правда не очень старался), а тогда когда покупал - не поинтересовался. Приобрел в Вашингтоне 11 лет назад. Ну, к слову: в руке лежит очень удобно, перо F пишет классно (14 карат), картриджы продаются у нас в Запорожье. Из минусов - несколько потемнело покрытие, приходится натирать его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 06:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В магазинах города продаются только перья M , хотя, на удивление, модельный ряд ручек представлен широкий. Я был второй человек за 2 года, который задавал вопросы по размеру перьев и посещал сайт производителя Не в народной казахской традиции смотреть на зубы (читать размер пера) подаренной лошади (читать ручке). А кому подарили, тот не меняет перо, потому как дорого и муторно (сервис-центра нет).
Понравилось, что мне предложили специальный демонстрационный набор (Olympio), состоящий из ручки, перьевых секций EF,F,M,B, чернил/картриджей и блокнота. Можно менять секции перьев, заправлять и писать (набор не продается).
Муки выбора продолжаются ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 09:01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги,
Пожалуйста имейте ввиду, что Дюпон - любимая марка для китайских подделок. По популярности подделок - на втором месте после Монблана. Так что покупайте у надежного сертифицированного Дюпоном продавца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Чт 04 Мар 2010 г. 05:54:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | То есть? Там внутри есть родной. |
Таки не удержался, шел мимо, ну и еще раз заглянул в бутик...
Действительно, есть конвертер (не обратил просто раньше внимания).
Таки не удержался и еще раз испытал перья F и М
Разница в толщине письма значительная, М - для подписей. Перья сделаны отлично, легко скользят по бумаге, подача чернил обильная.
За 3 недели, что я не посещал бутик, никто ручкой не пользовался , я ее открыл, стартовала без какого либо пропуска. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Чт 06 Май 2010 г. 17:49:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, коль начал тему, нужно довести ее до логического конца.
Видать с этими ручками пока не судьба . Выбрал на eBay с пером F и дажем олатил ..., но на складе не оказалось ручки с нужным пером. Чтоб не было грустно (это подарок самому себе на ДР) заменил на Montblanc P145 Meisterstuck A.F. Shopin (+CD) F
Так что я нежданно - негаданно прекочевал в ряды МВ
Но ме кажется, что эта тема будет продолжена... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Май 2010 г. 22:28:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Недавна видел в продаже у нас предка этой модели, еще с резьбой, в отличном состоянии, за 5 000 рублей, кажется, отдавали.... |
Валерий, а можно поподробнее, где и какую именно вы видели ручку?
Это что, был перьевой Дюпон с завинчивающимся(!) колпачком за 5000 рублей?? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Май 2010 г. 11:02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно так. Предшественник серии Олимрия... Я его почти купил, но вовремя остановился, т.к., по сути, зачем мне Дюпон, да к тому же Дюпон, который шел серийным выпуском.... Картриджи опять же... не люблю.... Видел лимитированный Шаман от Дюпона за сумму, меньшую 20000 рублей, что очень не плохо...и перо было и ручка... В общем, было бы желание, а найти можно, поискав хорошенько. _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Май 2010 г. 12:17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
могу для Вас ее купить.
 _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Май 2010 г. 00:09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за готовность помочь.
И хотя, в принципе, я и к фирме отношусь с большой симпатией, и цена для перьевого Дюпона привлекательная, но внешний вид... как-то не глянулась мне эта ручка.
Грип-секция с пером какая-то непропорциональная, что ли... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|