Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
indra Новичок
|
Добавлено: Вс 02 Май 2010 г. 10:06:34 Заголовок сообщения: Помогите определить модель и год |
|
|
Добрый день.
В антикварке в Каире купил серебряный Sheaffer. Писать еще не пробовал, чернил нет с собой. визуально состояние неплохое, даже пипетка мягкая и без трещин.
1. Что это за модель, может кто знает? Когда ориентировочно выпускалась?
2. Знатоки. Оцените в деньгах
3. Как ухаживать за пипеткой - профилактически?
у меня картинки в Пикасе, а там дебильно даются ссылки на картинки. Так что сами фото приложить не могу, прикладываю ссылку на альбом
http://picasaweb.google.com/adenisov/VeOTWK?feat=directlink |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вс 02 Май 2010 г. 11:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Индра!
Как мне кажется, Ваш Sheaffer - может быть одним из вариантов знаменитой модели PFM (Pen for Men), фирма выпускала эту ручку с 1959 по 1968 год, возвращаясь к этой конструкции в моделях Imperial, Triumph, Triumph Imperial и Legacy. Единственно, меня смущает система заправки - для PFM более характерен "шноркель". Так что скорее это Sheaffer Imperial, которая выпускалась с 1962 по 90-е годы. В 1970 г. Sheaffer представил модель Silver Imperial. К сожалению, изображения этой модели мне найти не удалось. Рекомендую так же посмотреть: http://penhero.com/PenGallery/Sheaffer. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indra Новичок
|
Добавлено: Вс 02 Май 2010 г. 11:35:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По подсказке я смог найти только карандаш, но похоже, действительно Imperial Sterling Silver.
http://www.jackbergsales.com/writing/sheaffersilverimperialpencil.htm
Там же продавался и комплект из ручки и карандаша, почти такой же, но с другой насечкой, но я, как то, к карандашам равнодушен. Плюс, у ручки из комплекта резиновый насос был уже потрескавшийся, и непонятно, как его восстанавливать.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вс 02 Май 2010 г. 11:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Для сохранности резиновых трубочек я обычно натираю их тальком - помогает. По цене, Империалы в серебряном исполнении на E-bay стоят порядка 130-170 $. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Май 2010 г. 20:15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы приобрели коллекционную ручку, Sheaffer Silver Imperial Touchdown.
На Ваших фотографиях ручка показана в разобранном состоянии. Заправка ручки осуществляется откручиванием задней части хвостовика, выдвижением штока (Вы почуствуете некоторое сопротивление) и энергичным и плавным вжиманием его же, "родного", назад при погруженном в чернила пере.
Если корпус ручки без вмятин и перо в порядке, то обязательно надо восстановить ручку (заменой пипетки). После этого ручка будет служить еще лет 25-40. Старая пипетка скорее всего в микротрещинах (возраст, жаркий климат, отсутствие ухода) и может поставить Вас в очень неприятное положение. Плюс, наверняка, из-за микротрещин вакуум при выдвижении штока выдет недостаточен для полного наполнения пипетки чернилом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|