Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 г. 18:57:15 Заголовок сообщения: вопрос по перу Carene |
|
|
Вопрос простой: на перьевой ручке Pilot Murex есть указание (клеймо) толщины линии пера (у меня - М), на Waterman Carene есть подобное клеймо или нет? Если "нет", то возможно ли как-то отличить перо M от пера F, не проводя замеров штангель-циркулем, линейкой и т.п.?
Последний раз редактировалось: nick1931 (Чт 13 Ноя 2014 г. 09:09:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 г. 19:19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На пере нет. Маркировка видна на обратной стороне гриппа. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 г. 19:27:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, нашел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigRedCat Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 11:47:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время бывший начальник подарил такую ручку. Черный корпус с отделкой под золото. Пером практически не пользуюсь, но тут вроде как загорелся, даже чернила купил родные.
В руке лежит отлично, но не нравится очень толстая линия, с моим почерком (достаточно мелкий) выглядит ужасно. С другими перьевыми такого нет. Пишу с нажимом, но очень небольшим.
Это особенность Carene или мне попался бракованный экземпляр?
В том, что подарена была ручка новая и не подделка - не сомневаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 12:58:24 Заголовок сообщения: |
|
|
BigRedCat писал(а): | В свое время бывший начальник подарил такую ручку. Черный корпус с отделкой под золото. Пером практически не пользуюсь, но тут вроде как загорелся, даже чернила купил родные.
В руке лежит отлично, но не нравится очень толстая линия, с моим почерком (достаточно мелкий) выглядит ужасно. С другими перьевыми такого нет. Пишу с нажимом, но очень небольшим.
Это особенность Carene или мне попался бракованный экземпляр?
В том, что подарена была ручка новая и не подделка - не сомневаюсь. |
Так а толщина пера какая? (F, M).. У меня F-ка пишет (ИМХО) чуть толще чем Pilot Murex (M) и явно толще чем Shaeffer Targa 1003S (толщину пера не знаю). А вот по мягкости письма моя Карен выше остальных моих ручек. Попробуйте использовать более "сухие" чернила для меньшей подачи и поменять стиль письма (силу нажима)... _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpsuvorov Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 16:02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня также удивило перо Carene... Маркировка толщины пера F, а во время письма понимаешь, что это честное М. Однако стоит заметить, перо пишет отменно.
Еще одна неприятность, появление потертости от колпачка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 16:43:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alpsuvorov писал(а): | Меня также удивило перо Carene... Маркировка толщины пера F, а во время письма понимаешь, что это честное М. Однако стоит заметить, перо пишет отменно.
Еще одна неприятность, появление потертости от колпачка... |
Был бы единый международный стандарт определения толщины перьев - другое дело, а так "стандарт производителя"... Хотя когда мне приходится что-то писать ну ооочень "убористо", я беру испытанную "Ohto" - и микрошифр гарантирован...
Ну а потертости... тут либо делайте из ручки музейный экспонат, либо посмотрите в зеркало и с улыбкой вспомните, что все не вечно под луной...
Мне Ватерман Карен очень нравится - поэтому она осталась одной из 3-х любимых (и последней купленной по причине кончины старого Ватерманчика, прожившего 40 лет...), а остальные как-то ушли на подарки несмотря на более "крутые лейблы" и прочие престижности... _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigRedCat Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 20:45:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за ламерство (в отношении перьев так и есть ), но где у Carene смотреть маркировку, F или М? Пока найти не удалось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 20:48:41 Заголовок сообщения: |
|
|
BigRedCat писал(а): | Сорри за ламерство (в отношении перьев так и есть ), но где у Carene смотреть маркировку, F или М? Пока найти не удалось  |
А второй пост в данной ветке слабо прочитать? Я когда-то начинал с данного вопроса и именно про Карен... _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigRedCat Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Упс, сорри, а я чуть ли не с лупой по перу лазил
У меня "М". Пишет очень мягко, но чернила чуть ли не льёт (в моём понимании ). Клякс не ставит, но расход чернил на мой взгляд очень большой, и линия толстая
Жаль, сама ручка очень нравится. Но останется чисто для коллекции  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
BigRedCat писал(а): | Упс, сорри, а я чуть ли не с лупой по перу лазил
У меня "М". Пишет очень мягко, но чернила чуть ли не льёт (в моём понимании ). Клякс не ставит, но расход чернил на мой взгляд очень большой, и линия толстая
Жаль, сама ручка очень нравится. Но останется чисто для коллекции  |
Попробуйте выставить на обмен на такую же с F-кой... Может кто-то М-ку ищет... _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 21:38:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСе пишут Мка жирно пишет..
Но, никто не выложил картинку этой жирности..
Мне представляется как маркер штоль???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 21:44:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийМ63 писал(а): | ВСе пишут Мка жирно пишет..
Но, никто не выложил картинку этой жирности..
Мне представляется как маркер штоль???  |
Зато у "М"-ки линия не помрет от анорексии... Я бы выложил, но у меня F.... Однако, как мне кажется, если уж и выкладывать, то с образцами разных чернил и на разной бумаге - сдается мне, "жирность" будет чуть разная... _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Вт 12 Июл 2016 г. 00:23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | https://vk.com/photo3807548_386218450
Жирно |
А мне больше верхняя надпись понравилась.. Этак плотненько... Скажем, линия "упитанная"  _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|