Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rok-ivin Новичок
|
Добавлено: Пн 27 Июн 2016 г. 08:38:17 Заголовок сообщения: Настольная лампа, с длинной штангой - какую купить ? |
|
|
долгое время пользовался китайской начала 200х - Camelion KD-116C - изящная тонкая конструкция, очень длинные штанги, и теплый немигающий галоген - но увы через 15 лет её пластик шарниров стал просто рассыпаться на куски :
у неё есть итальянский прототип - Luceplan Berenice с галогеном, и Luceplan Berenice LED - ценник нууу очень итальяский, особенно внутри мкада - http://www.luceplan.com/Prodotti/1/2/159/Berenice
и австрийская копия - EGLO Picaro 86555, ценник тоже неторт - http://www.eglo.com/Products/Main-Collections/Interior-Lighting/PICARO/86555
сейчас китайцы выпускают наследника - Camelion KD-028C - галоген заменили на экономку, ибо он быстро плавил пластиковый плафон - мне даже пришлось переделать держатель патрона с пластикового на металлический, чтоб перестало вонять горелым
итого нужно выбрать - или брать снова на 10 лет хамелион, и переделывать его под галогенки, как вариант пересаживать ему плафон от старой лампы - оба ремварианта мне нетрудны
или искать другую новую конструкцию - но обязательно с длинной штангой - например как финский LIVAL конца 90х, она с тех лет жива и работает, но немоя в мамкином доме :
вопрос : посоветуйте чтото из недорогого с длинной штангой, галогеном или возможностью переделки в него, и совсем редкое - с длинным палочко/трубо-образным плафоном, где можно разместить 2 лампы, для почти безтеневого света
ну или поделитесь своими лампочами в теме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 27 Июн 2016 г. 10:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересмотрев кучу всего, пришлось остановиться на этом:
http://rexant-shop.ru/goods/Rexant_31-0221.htm
У неё оказалась самая длинная штанга и нехлипкая конструкция.
 _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rok-ivin Новичок
|
Добавлено: Вт 28 Июн 2016 г. 14:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь доплата за лупу мне лишняя - хотя конечно красиво, и удобно если часто мелкими работами заниматся
из длинных еще попались ливал-подобные - Трансвит ДЕЛЬТА - http://www.komus.ru/medias/sys_master/root/h5b/hfb/8862969069598.jpg
и Camelion KD-008C - но в отличии от трансвита и ливал, у хамелеона на фото(?) пластиковые треугольнички под барашком - какбы это всё не затрещало потом, надо проверять при покупке
заодно попалась вся серия Eglo по настольным, одним листом - http://e27.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/1600x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/e/g/eglo-interior-2015-2016-622.jpg
их копия моей "Berenice" похоже тоже пластик - на фото узлы шарниров копия моих, хотя там куча косяков и при отливе в метале обязаны были изменить форму - есть вероятность что это пластик залитый сверху хромом, и 5-6 т.руб в ценнике лишние
а LIVAL похоже закрыл выпуск настольных, на сайте только подвесное и потолочное.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 28 Июн 2016 г. 15:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lival у меня был когда-то, но у него штанга всё-таки покороче была.
А Camelion KD-028C имеет очень "жиденькую" конструкцию, и плюс я побоялся, что тонкие трубки будут "подпевать" при работе со звуком. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 20:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве свет должен быть сильно сверху, над верхней кромкой монитора о 27 дюймов?
Я применяю настольную лампу только для пятна освещения, где только лежит тетрадка (записная книжка) — очень, поэтому, низкую и сильно малогабаритную.
Поддержу, не явно выраженную тему об локальных осветительных приборах, здесь и теперь случайно предъявленную.
Необходимо высказаться и обсудить, теми для кого это интересно и необходимо. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 21:28:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А разве свет должен быть сильно сверху, над верхней кромкой монитора о 27 дюймов? |
В моём случае такое расположение немного спасает от отражений на экране, окно находится напротив глянцевого монитора и очень сильно в нём отсвечивает, днём работать очень трудно, особенно с мелкими элементами интерфейса. А стол поставить в другое место не могу, просто некуда. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terarium Посетитель
|
Добавлено: Сб 02 Июл 2016 г. 11:59:49 Заголовок сообщения: |
|
|
немного не в тему, но по расположению окна в схожей ситуации очень помогли банальные жалюзи из полупрозрачного материала, которые при повороте на 45 градусов не дают щелей, покупалось в какой то лавке оконной просто на глаз, очень спасало от бликов с монитора, и рассеянного света хватало за глаза в комнате _________________ Pilot M90 LE F, Omas Milord T2 titanium flex-F, Omas 360 Titanium lim EF, Omas Paragon Sterling EF-semiflex, Caran D'Ache Varius M, Sailor Chalana XF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unicorn Посетитель

|
Добавлено: Вс 03 Июл 2016 г. 19:50:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ещё актуально, то я посоветую смотреть модели, где трансформатор находится у вилки, а не у струбцины, и где внутренняя часть барашков не просто пластик, а с впрессованными металлическими гайками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalig Новичок
|
Добавлено: Пт 08 Июл 2016 г. 15:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
жалюзи берем только из железной ленты - пластиковая лента не спасает от солнца
с настольными лампами правда плохо, нет длинных штанг даже в лемурлене - а мелкие спецмаги по свету, ценник задирают в 2-4 раза ((
галогеновых настольных, даже незнаю сколько лет уже невидел - хотя сейчас делают со спецпокрытием, вроде выше цветовая температура на 300-500 градусов
есть с двойной колбой чтоб руки не жарила :
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalig Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |