ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Шариковый Parker
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Шариковый Parker

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2016 г. 15:10:12    Заголовок сообщения: Шариковый Parker Ответить с цитатой

День добрый, уважаемые коллеги.
Обращаюсь к Вам за советом, поскольку вижу что многие знакомы с ручками Паркер не по наслышке.

Решил завести себе Паркер. Давно решил. И вот на ДР два года назад жена подарила мне Parker IM роллер (поскольку роллеры я чаще использую чем шариковые ручки). Ох как я исплевался от этой ручки....
Ручка тяжелая, дизайн не выразительны (никакой), толщина линии запредельная, чернила на любой бумаге или расплываются или дают елочку. Короче забросил я эту ручку, как и мысль о Паркере куда подальше. Но все равно свербит что-то внутри. Я уже и красавца Пеликана К200 прикупил себе. Но кто-то маленький в голове твердит - хочу Паркер. После информации о том, что в шариковых Паркерах можно заменить родной стержень, на стержень другого производителя, и после пользования стержнем Висконти в Пеликане, внутренний голос все таки уговорил внутреннюю жабу обзавестись Паркером.
И вот тут возникает выбор, а ручку какой серии выбрать? Для меня очень удобным является размер и форм-фактор Пеликана К200. Что ему наиболее соответствует? Судя по моим ощущениям либо Jotter либо Sonet Slim. Глаза разбегаются, руки чешутся, а платить большие деньги за шарик совсем не готов. Поэтому возникает вопрос, насколько Sonnet лучше чем Jotter? Действительно ли стоит переплачивать в 10 раз!

Пока выбор пал вот на эти модели:
http://www.pleer.ru/product_154561_Parker_Jotter_K160_BlueGT_Fblue.html
http://www.pleer.ru/product_179745_Parker_IM_S0856440.html
http://www.pleer.ru/product_154559_Parker_IM_Metal_K220_Gun_Metal_CT_Mblue.html
http://www.pleer.ru/product_184986_Parker_Jotter_Premium_Satin_Black_Stainless_Steel_Chiselled_S0908860.html
http://www.pleer.ru/product_154569_Parker_Sonnet_K527_Essential_St_Steel_GT_Mblack.html
http://www.pleer.ru/product_185029_Parker_Sonnet_Slim_Red_Laquer_GT_1859473.html
http://www.pleer.ru/product_154570_Parker_Sonnet_K528_Essential_MattBlack_GT_Mblue.html

В идеале конечно видится последний вариант, но во первых это не Slim. Во вторых цена уже очень кусается.
Есть еще вот такая http://www.mister-parker.ru/categories/product/4393/
очень нравится. Но цена выше Jotter в 15 раз и даже выше цены Пеликана.

Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2016 г. 22:38:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паркер Соннет будет хорошим выбором. Надежная ручка. У меня их шариковых 4 штуки. Только в магазине дороговато.
Вот мой лот посмотрите http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=12353 , может Вам подойдет. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 11:15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Максим, вот скажите – ну зачем вам Паркер??? Smile
Если только лишь из-за «молоточка в голове» и лишь «вот хочу и всё, отстаньте!» - тогда умолкаю, а вот если есть шанс посоветовать вам что-то иное…. Smile

Вы же сами сказали, что да, можно вместо паркеровского стрежня разместить любой другой этого популярного формата.

В том и плюс формата, что из-за его популярности масса производителей делает свои шарики именно под него.

Если, как я уже сказал, мы таки исходим из того, что вам можно что-то советовать – тогда вопрос, что является бутылочным горлышком? Цена? Форма?
Навскидку, этот формат ставится в Аврору (не всю), Данхилл, Анкору, Монтеграппу, Дюпон (не весь).
Уж мы-то понимаем, что имена – не чета современному Паркеру. Wink

А если всё же ЛИШЬ Паркер… - почему нет, Соннеты – отличная модель. Из симпатично выглядящих – также Премьер. Премьер, кстати, мне нравится внешне чуть больше Соннета.
А если покопаться «в стоках» и поискать чтось менее бюджетное – старые-добрые Инфлекшны и Лэтитьюды вам в помощь!

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 12:31:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
Паркер Соннет будет хорошим выбором. Надежная ручка. У меня их шариковых 4 штуки. Только в магазине дороговато.
Вот мой лот посмотрите http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=12353 , может Вам подойдет. Very Happy

Евгения, написал в ЛС.

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 12:46:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Уважаемый Максим, вот скажите – ну зачем вам Паркер??? Smile Если только лишь из-за «молоточка в голове» и лишь «вот хочу и всё, отстаньте!»
Навскидку, этот формат ставится в Аврору (не всю), Данхилл, Анкору, Монтеграппу, Дюпон (не весь). Уж мы-то понимаем, что имена – не чета современному Паркеру. Wink

Юрий, действительно из за "молоточка в голове" хочу и все. А так у меня прекрасный шариковый Пеликан К200. Ну Вы видели.

Dolgorukii писал(а):

А если всё же ЛИШЬ Паркер… - почему нет, Соннеты – отличная модель. Из симпатично выглядящих – также Премьер. Премьер, кстати, мне нравится внешне чуть больше Соннета.
А если покопаться «в стоках» и поискать чтось менее бюджетное – старые-добрые Инфлекшны и Лэтитьюды вам в помощь!

Узкое место здесь - бюджет. Не хочется выходить за рамки 2500 руб на второй шарик. Поэтому Премьеры, хотя они мне тоже нравятся, сразу мимо. А вот Соннеты на моей памяти всплывали в разделе продаж по такой цене.
На самом деле весь вопрос состоит в том, стоит ли переплачивать за Соннет если в продаже есть бюджетный Jotter, который очень похож на Соннет. Или не похож? Вы мне и подскажите. Есть между ними разница в 10 раз? В нашем городке даже пощупать Паркер негде. Приеду в Москву через 2 недели, буду посмотреть...

Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 12:49:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У шариковых Паркеров слабое место - это узел подачи стержня именно в моделях с поворотным механизмом. Со временем он начинает люфтить, прокручивать, причем на всех моделях (кроме Дуофолда, там немного по-другому устроено). Поэтому пользоваться надо очень аккуратно. Вот у Монблана этот механизм - верх совершенства, можно сказать безотказный и стержень подает мягко, бесшумно.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 12:59:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
У шариковых Паркеров слабое место - это узел подачи стержня именно в моделях с поворотным механизмом. Со временем он начинает люфтить, прокручивать, причем на всех моделях

Еще один камень в сторону Соннетов и плюс к копочному Jotter... Confused

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 16:13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или ещё посмотрите шариковые 45-ые и Векторы - тоже нажимной механизм, но не кнопочный, а когда вся верхняя часть ручки "ходит".
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2016 г. 21:51:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Позволю напомнить о существовании такого "шарикового" тельца под паркеровсвкий стержень, с колпачком являющимся кнопкой, под именем Aurora Style.
Она похожа на Паркер 45, но толще диаметром, поэтому для мужской руки более удобная.
2 Если шестигранность алюминиевого ворпуса не является проблемой, то можно глядеть в сторону Caran' d' ache 849 — у него радует то, что нажатие на кнопку сверху не издаёт никаких звуков и (как говорят) вместо их фирменного долгоиграющего стержня можно также поставить на замену паркеровского типа. Про металлическую упаковку, в которой он лежит я даже и не говорю — истинно подарочный и привлекательный вариант.
3 Ну, а если вспомнить о полноценном кнопочном Джоттере, то это та модель, которая сделана из металла, но баррель (места для хвата пальцами) покрыты пластической массой, то есть то, что являет собой самый дорогостоящий (и правильный, поэтому) Джоттер.
P.S. Забавно, но у Aurora Style есть китайская копия от Protege, которая выглядит похожим образом, но механиз взвода стержня в рабочее положения у неё поворотный, а не колпачково-кнопочный.

RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2016 г. 10:53:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Джоттеров:
Лучше брать старые (до 1982 г.), которые шли с металлической резьбой внутри колпачка, а лучше те (как по мне), что шли до 70х (до появления серии Parker Classic) - у них были и золотые модели и модели из чистого серебра.

Из современных Джоттеров (этого тысячелетия) лучше (опять-таки на мой взгляд) брать коллекционные модели, выпущенные к каким-то событиям (например к 50-летию Джоттера в 2004 г., где были модели и из серебра)
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2016 г. 17:15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целиком золотые или серебряные Джоттеры? Уау! Smile
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2016 г. 21:19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Целиком золотые или серебряные Джоттеры?

Дайте два!!!

RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл 2016 г. 13:01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Целиком золотые или серебряные Джоттеры? Уау!
Ну да, именно из чистого золота - была женская серия Parker Jotter Minim. В свое время продавалась за 25$. Сейчас на eBay от 700-800$.

Чуть легче с Джоттерами из чистого серебра (стерлингового): на моей памяти только к выставке в Нью-Йорке в 1964-65 гг. Parker выпускал. Далее - только компания SilverCraft, включая различные оверлейные варианты Джоттеров.
В 2004 г. к юбилею Джоттера был выпущен и Премиум вариант Джоттера из чистого серебра с оверлеем (вырезами в корпусе). Сейчас можно купить от 70 Евро (чаще в два раза дороже).
RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл 2016 г. 13:14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот рекламный проспект этого золотого Джоттера

Со странички http://parkerpens.net/languages/minim.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: