Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Апр 2015 г. 22:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Если бы ещё там был паркеровский стандарт картриджа/конвертера, то заказал бы. Судя по фотографиям, конвертер в ручке интернациональный... У меня в Люксоре такой же был.
А про ,,кЕтай,,- мне тоже это слово нравится))) сам употребляю в отношении всего такого |
Таки да! "кЕтай" - слово стало употребительным. А вот насчёт стандарта...Тут, как говорится, "удивительное рядом". Индийский Вектор - да, картридж и конвертер "интер" предусмотрен изготовителем изначально. Что касается "кЕтая" - то тут диаметр посадочного места именно "паркеровский", меня это даже смутило. "Не может быть",сказал я себе, но проверив - убедился. Честно говоря, я лентяй, чтобы всё это сейчас (поздновато по времени, да и устал после турнира) достать из "чумодана", сфоткать и выложить, но, поверь, так и есть. Коль есть в этом потребность - сделаю сравнительные фото, нет проблем. Фидер у"нонейма" исполнен под "паркеровский " стандарт", лично для меня это более, чем странно.
P.S. И только сейчас пришло в голову - почему, подарив намедни последнюю Safari из собрания, я не воткнул туда конвертер от "кЕтайского" Vector-а,блин?... Хотя, предусмотрительно вместе с ручкой и флаконом чернил (PR Дома Культуры Электрического синего , а этот последний,самой новой серии,как и Lamy) подарил и шприц для заправки...Эх, коллега, Ваш бы вопрос чуток раньше, не нужно было бы мне под удивлённые взгляды объяснять дополнительное ( а для нас, любителей перьевых ручек основное) предназначение одноразовых шприцов.  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 04 Апр 2015 г. 08:51:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ...дополнительное ( а для нас, любителей перьевых ручек основное) предназначение одноразовых шприцов.  | А если ручечник ещё и спиннингист? Отгадаешь сразу,куда там шприц вставлять? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Апр 2015 г. 11:41:26 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigRedCat Новичок
|
Добавлено: Чт 19 Май 2016 г. 08:57:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А что скажете про такой шариковый Vector http://parker-pen.ru/Article.aspx?id=14 ? Есть смысл брать как недорогой вариант на повседневку или не заморачиваться и взять простой стальной Jotter? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Май 2016 г. 23:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
BigRedCat писал(а): | А что скажете про такой шариковый Vector http://parker-pen.ru/Article.aspx?id=14 ? Есть смысл брать как недорогой вариант на повседневку или не заморачиваться и взять простой стальной Jotter? |
Как-то дарил такую лет 8 назад.
В целом - главное отличие от Джоттера в том, что у Джоттера нажимается кнопочка только сверху, а у Вектора такого - вся верхняя часть ручки двигается. Что вам больше нравится?
В целом они сопоставимы по "уровню"; Вектор, возможно, чуть-чуть толще. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigRedCat Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 11:13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
В целом - главное отличие от Джоттера в том, что у Джоттера нажимается кнопочка только сверху, а у Вектора такого - вся верхняя часть ручки двигается. Что вам больше нравится?
В целом они сопоставимы по "уровню"; Вектор, возможно, чуть-чуть толще. | По толщине как раз они мне показались одинаковыми. А за счет меньшей длины Вектор в руке даже как-то "мельче" Джоттера, но это субъективно.
По механизму - больше всего нравится поворотный, и поэтому есть пара соннетов Но на повседневку таскать в сумке хочется что-то более простое и дешевое, но не менее надежное. Поэтому и выбираю из данной модели Вектора и стального Джоттера, пока не определился. И там, и там смущает пластмассовая втулка под резьбу, которая у Вектора на мой взгляд подвергается дополнительной нагрузке при нажимании на колпачок (у Джоттера после закручивания все выглядит и ощущается достаточно монолитно). С другой стороны, Вектор пореже встречается на руках и вроде как солиднее (консервативнее выглядит, я бы сказал, что мне нравится). Вот поэтому в раздумьях... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 12:19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, нечасто советую такое, но сейчас вроде случай подходящий.
Чтобы был нажимной механизм + консервативность и «серьёзность» в руках + вам нравятся Паркеры – посмотрите на очень редкую, давным-давно снятую с производства, но по-прежнему иногда попадающуюся версию шарикового Дуофолда.
Вот такую:
Безусловно, придётся её поискать, но выглядит отлично, плюс – Паркер, нажимной колпачок, шарик. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigRedCat Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:31:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз люблю поворотный механизм. Поэтому основные ручки у меня - Соннеты
А сейчас ищу простой и достаточно надежный вариант таскать с собой, чтобы не жалко. Стальной Джоттер и указанный стальной Вектор вписываются в бюджет на эти цели, выбираю между ними.
А предложенный вариант Дуофолда... Шикарно, конечно, но, я так понимаю, совершенно другие деньги. Ну и за глаза ручки покупать не хочется, вдруг в руку не ляжет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Чт 02 Июн 2016 г. 20:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал эту веточку про Паркер и решил с опаской попробовать Вектор F. Был у меня опыт письма Паркером в начале 70-ых - пара (перо и шарик) Parker 45 Flighter (версия металл и золото) Шариковая - все супер, перьевая - слишком обильная подача чернил, жирноватая линия письма (размер пера наверное был М), необходимость все время менять картриджи (до сих пор есть запас с тех времен!), т.к. конвертера не имел. Для меня, школьника, это был не самый лучший инструмент, поэтому обрадовался, когда родители подарили начальный перьевой Ватерман - разница была в пользу Ватермана. Сейчас есть любимые перьевые ручки, но "по старой памяти" решил заиметь и Паркер (из серии "must have"). Надеюсь на ваш опыт, господа, ибо начитался хвалебных отзывов о модели.  _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nick1931 Новичок

|
Добавлено: Пн 06 Июн 2016 г. 12:23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак пришел синий Parker Vector, перо F. Причины приобретения - желание снова иметь в коллекции инструмент от Parker, наличие большого количества картриджей и конвертера еще от Parker 45. Выбор "Vector" обусловлен симпатией к некогда имевшейся модели роллера FB1... Начну с того, что не легло на душу - личная "невосприимчивость" Parker, как "made in France", в сравнении с FB1 (пр-во США) некая "дешевка" пластмассы (белый американский FB тактильно был приятней). Что понравилось - да собственно сама ручка... Пишет жестковато, толщиной линии и манерой напоминает письмо от Шеффер (хотя все же F от Шеффер (Тарга Слим) тоньше и письмо чуть мягче прямо "из коробки", Вектор может еще распишется..), подача чернил очень хорошая (лучше чем в моей старой 45-пятке), без чрезмерной избыточности, что я не люблю категорически. Лично для меня Вектор слишком легок в руке (вес Шаффер Тарга Слим, Ватерман Карен и Пилот Мюррей как-то привычней и удобней), и поэтому пишу ей только с одетым колпачком (заодно и удобней по размеру в смысле длины). Короче, инструмент радует. _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolomchanin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 17:26:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил его на Aliexpress,ну качество адекватное,все надписи имеет фирменные,пишет хорошо...месяц наверное где-то он у меня,и сегодня пишу им значит,и в перерыве ну как обычно бывает,дай-ка клип дерну,ну так слегка...ага..я даже не успел его приподнять,я только тронул его...и клип отвалился,упал просто безжизненно!!!В месте сгиба просто переломился...я в шоке...
Надо сказать что,клип у негт был жесткий был,поднимался с большим трудом...
Еще такая фигня-ладно,сломался,но оказывается колпачек не разборный!?Или разборный!?Подскажите кто точно знает по Vektor...

Последний раз редактировалось: kolomchanin (Чт 15 Сен 2016 г. 11:18:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 17:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Внешнее воздействие исключено-я ручки храню в футляре для ручек,для безопасности еще кладу туда поролон мягкий,чтоб между собой не было контакта...ну это когда я с собой беру пенал в дорогу.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 10:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я практически уверен что вы купили подделку.
Когда прочитал ваш пост, я сначала удивился что Parker продается на Али. Потом зашел, посмотрел. Средняя стоимость 4 $, по фото выглядит всё грустно, в отзывах мат-перемат особенно из зоны RU. Я не противник Али, кое-что там покупаю и достаточно часто. Но есть ряд товаров, оригиналы которых на Али не продаются принципиально. Брендовые ручки из их числа.
Посмотрите предложения на ebay. Сравните фото, упаковку. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что нет.
http://www.ebay.com/sch/Ballpoint-Pens/29826/i.html?_from=R40&LH_BIN=1&LH_ItemCondition=1000&_nkw=parker+vector |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 11:18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,я тоже думаю подделка,хотя внешне-надписи,логотипы,все довольно достойно.Сборка,само изделие-довольно качественно...но стоило взять лупу,и вот тут уже видна штамповка не очень качественная,а упаковки вовсе не было,хотя конечно упаковку часто не ложат не потому что товар липовый,а экономят на весе,но вот гарантию положить-это граммы буквально,а ее тоже не было.Да собственно и сама поломка клипа,говорит о том,что металл не качественный-ведь я этот клип успел приподнять ну не более одного 1 мм.!!!У нас в магазине лежат настоящие Vector,там упаковка и плюс гарантия,но нет в мпталлическом исполнение-есть красный,синий и черный и по 1000 руб...не хотелось в пластике...
Так что помните,на Aliexp. по цене в 4-5$ это не Parker,не стоит питать себя иллюзией...Но кроме клипа,от настоящего,не искушенный не распознает подделку,даже с лупой...)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 03 Авг 2017 г. 23:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Я практически уверен что вы купили подделку.
Когда прочитал ваш пост, я сначала удивился что Parker продается на Али. Потом зашел, посмотрел. Средняя стоимость 4 $, по фото выглядит всё грустно, в отзывах мат-перемат особенно из зоны RU. Я не противник Али, кое-что там покупаю и достаточно часто. Но есть ряд товаров, оригиналы которых на Али не продаются принципиально. Брендовые ручки из их числа.
Посмотрите предложения на ebay. Сравните фото, упаковку. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что нет.
http://www.ebay.com/sch/Ballpoint-Pens/29826/i.html?_from=R40&LH_BIN=1&LH_ItemCondition=1000&_nkw=parker+vector |
а pilot это тоже бренд или нет? я купил на али и очень доволен пишет прекрасно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Сен 2017 г. 21:45:06 Заголовок сообщения: запрввка вектора |
|
|
вопрос знатокам
прислали мне паркер вектор и я не понял какой катридж подходит? не один из моих паркеровских не помещается в корпус.Посоветуйте что купить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Сен 2017 г. 17:31:19 Заголовок сообщения: Re: запрввка вектора |
|
|
leonidzilb писал(а): | вопрос знатокам
прислали мне паркер вектор и я не понял какой катридж подходит? не один из моих паркеровских не помещается в корпус.Посоветуйте что купить |
В Вектор входит картридж паркера, иначе и быть не может.
У Вас часом в барреле ничего не застряло?
Ручка не из Поднебесной, случайно? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Сен 2017 г. 22:37:33 Заголовок сообщения: Re: запрввка вектора |
|
|
readytotalk писал(а): | leonidzilb писал(а): | вопрос знатокам
В Вектор входит картридж паркера, иначе и быть не может.
У Вас часом в барреле ничего не застряло?
Ручка не из Поднебесной, случайно? |
у меня есть еще паркер im так от него кадридж подходит а еще я купил упаковку так в вектор не подходит посадка та а в корпус не входит а в im подходит и пишет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Сен 2017 г. 22:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Я практически уверен что вы купили подделку.
я взял вектор ebay так там цена тоже где то 8-10 долларов.Ну пока пишет не хуже дорогих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Сен 2017 г. 22:47:38 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | я взял вектор ebay так там цена тоже где то 8-10 долларов.Ну пока пишет не хуже дорогих. |
Это Parker, выпущенный индийским Luxor для внутреннего рынка... Он как бы Parker, но не совсем... Там даже на блистере это указано должно быть...
Индусы не продают Made in UK.
А писать он может вполне нормально. А чему там быть плохому? Там две детали и обе простецкой формы: перо и фидер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Сен 2017 г. 23:09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | leonidzilb писал(а): | я взял вектор ebay так там цена тоже где то 8-10 долларов.Ну пока пишет не хуже дорогих. |
Это Parker, выпущенный индийским Luxor для внутреннего рынка... Он как бы Parker, но не совсем... Там даже на блистере это указано должно быть...
Индусы не продают Made in UK.
А писать он может вполне нормально. А чему там быть плохому? Там две детали и обе простецкой формы: перо и фидер. |
так там и не написано Made in UK написано на колпачке и не пере Parker
спасибо просвитили.У меня есть еще IM там написано Made in UK. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 22 Сен 2017 г. 23:57:38 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | У меня есть еще IM там написано Made in UK. |
Ну вот на родном Векторе тоже Made in UK написано |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Сен 2017 г. 16:42:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | leonidzilb писал(а): | У меня есть еще IM там написано Made in UK. |
До определенного времени.
Год назад видел Вектор - написано было France.
Письмо обычное, гвоздь не худшего качества, ощущения похожи на письмо шариком. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Окт 2017 г. 21:47:16 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Nightingale323F писал(а): | leonidzilb писал(а): | У меня есть еще IM там написано Made in UK. |
До определенного времени.
Год назад видел Вектор - написано было France.
Письмо обычное, гвоздь не худшего качества, ощущения похожи на письмо шариком. |
да и мой вектор вроде который родом из индии пишет не плохо и не высыхает через 12 часов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 01:21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | да и мой вектор вроде который родом из индии пишет не плохо и не высыхает через 12 часов |
Так я сразу и сказал, что писать может вполне сносно. Китайские ручки по доллару за пучок тоже пишут. Мой ответ изначально был про то, что за 8-10 долларов это не совсем Паркер, вернее Паркер но не совсем
Ravon Nexia и Zaz Viva тоже вроде как Chevrolet Aveo... да и Авео не совсем Шевроле, а Дэу... короче, глобализация и всемирный рынок.
Но тот же Пеликан делают только в одном месте. В правильном месте. И проблем с картриджами он не имеет. И не потому что поршневой в основном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 12:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вектор хорошая рабочая лошадка, которая лежит без дела. Понял, что мое - поршневые ручки, ими и пользуюсь. На работе - 800 и 620, дома - 146. В полевых условиях - 51. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 17:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | leonidzilb писал(а): | да и мой вектор вроде который родом из индии пишет не плохо и не высыхает через 12 часов |
Так я сразу и сказал, что писать может вполне сносно. Китайские ручки по доллару за пучок тоже пишут. Мой ответ изначально был про то, что за 8-10 долларов это не совсем Паркер, вернее Паркер но не совсем
Ravon Nexia и Zaz Viva тоже вроде как Chevrolet Aveo... да и Авео не совсем Шевроле, а Дэу... короче, глобализация и всемирный рынок.
Но тот же Пеликан делают только в одном месте. В правильном месте. И проблем с картриджами он не имеет. И не потому что поршневой в основном. |
так по мне если машина ездит и не ломается так не важно где она сделана.Все равно весь пластик и резинки и многое другое из китая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 13:55:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые владельцы и пользователи Вектор-а, подскажите, пожалуйста - как вынуть перьевой узел из ручки?
Просто вытягиванием из ручки он на моём китайском клоне не вышел.
ПС. Конвертер в нём оказался таки не Интернейшнл, это печаль, а на первый взгляд похожи - у "паркеровского" диаметр горла шире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 14:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | Уважаемые владельцы и пользователи Вектор-а, подскажите, пожалуйста - как вынуть перьевой узел из ручки?
|
https://www.youtube.com/watch?v=86J9gcbVDO8 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 14:44:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В очередной раз благодарю Вас за помощь!
Но слабоваты у меня пальцы - не смог сразу вытянуть маленькое перо, не ухватиться. Замочил фронт-секцию в тёплой кипячённой воде, это помогало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|