Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 11:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ирландец писал(а): | Привет всем.Смотрю тут собрались больше любители кофе чем чая )Я просто очень люблю чай, как черный с лимоном так и зеленый ,кофе не пью вообще ,поэтому в нем и не селен ...а вот по чаю подскажу,перепробовала я многие сорта чаев начиная от дешевых и заканчивая дорогими .Последний который пил и остановился на нем это Улун ,очень люблю Улун манго-апельсин.Аромат не передаваемый и очень стойкий ,видно что чай не мелкого помола ,а отборно листовой.вкус один из самых нежных и приятных из всех фруктовых что я пробовал. Заказываю здесь http://teaandcoffeeuk.ru/buy-teas/type/oolong-tea качество чая в этом магазине отличное как и цена ...Настоятельно рекомендую пробовать чай Улун всем ценителям чая |
Я тоже люблю чай и перепробовал множество его вариаций. Кофе я тоже очень люблю, но оно мне противопоказано по медицинским целям. Хотел отметить некоторую неточность в Вашем посте. Улун это не сорт чая, даже не его название. Это степень ферементации. Чаи которые называют Улун это полуферментизированные чаи, чья степень ферментации около 50% (плюс, минус). Промежуточная степень между зеленым не ферментированым чаем и черным ферментированным. Их еще называют бирюзовый чай (раз уж все виды по цвету, то и этот тоже). Есть еще один промежуточный вид ферментации - около 80%. Их называют красный чай. Хотя многие "чайные специалисты" их ошибочно относят то к черным чаям, то к улунам.
Мне нравятся улуны, но они требуют к себе очень строгого отношения. Например хранение исключительно в холоде и в герметичной упаковке. А чай описанный Вами, с фруктами, я бы чаем, как таковым, не назвал. Это чайный напиток или чайная композиция, но не сорт чая.
А вообще, зеленые чаи и улуны кроме пользы несут в себе негативное воздействие на здоровье, для отдельных групп граждан. Они достаточно сильно раздражают слизистую желудка, поэтому людям с гастритом и язвой они противопоказаны. Высокое содержание теина может вызывать головные боли. Тот же теин вымывает минералы из организма. При температуре, способен еще выше поднять температуру. Этот чай чрезвычайно богат пуринами, образовывают мочевину , способную откладываться в наших суставах в виде кристаллов образуя артрит и подагру. Поэтому любой чай, как и другой напиток (кофе, сок, газировки, алкоголь и т.д.) следует употреблять с головой, зная и о хороших и о плохих сторонах его употребления.
Знаю все по себе, поскольку я ходячая энциклопедия различных болячек и неразумное употребление зеленого чая и улуна приводило к реальным обострениям. Разумное употребление ведет только к положительным эффектам.
Покупать чай советую на проверенных аукционах непосредственно в Китае. Или у специалистов, которые работают непосредственно в Китае. Например Григорий Потёмкин (http://realchinatea.ru/guide). Я свое знакомство начинал с магазина Пекинофф, где Григорий является поставщиком.
А вообще чтобы не городить весь этот огород и уйти от вредных свойств чая, я на 75% перешел на наш домашний Копорский или Иван чай. Большинство людей, которых я угощал им, так же отмечали его интересный вкус и свойства и переходили на него. Рекомендую попробовать. _________________ Nemo me impune lacessit!
Последний раз редактировалось: Pilot4x4 (Ср 01 Июн 2016 г. 11:45:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 11:25:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): |
Юрий Юрьевич, посоветуйтечто-нибудь для заваривания в чашке? Что нибудь кроме Живого и Петра великого. Последний кстати совсем плохой... |
Поддерживаю. Делитесь Юрий Юрьевич знаниями. Мне хоть и не рекомендуется кофе, а пару раз в месяц я его все же пью. И держать ради этого пачку зернового кофе, кофемолку, кофемашину или турку, как то излишне. Обхожусь растворимым с большим добавлением молока, но вкус совсем не тот. Кофеин в нашем городе нет, от слова совсем. Зато пятерочка и магнит на перебой предлагают разные сорта "молотого" кофе для заваривания в чашке. Насколько его вкус приближен к заваренному? Ну не поверю я, что традиции пить кофе столько лет и только пару лет назад люди узнали о возможности заваривать мелкоперемолотый кофе прямо в чашке без заваривания. Что то тут не так. Очередной ход маркетологов? _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 20:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же хотелось бы узнать про электротурку. Можно фото?)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 21:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Зато пятерочка и магнит на перебой предлагают разные сорта "молотого" кофе для заваривания в чашке. Насколько его вкус приближен к заваренному? Ну не поверю я, что традиции пить кофе столько лет и только пару лет назад люди узнали о возможности заваривать мелкоперемолотый кофе прямо в чашке без заваривания. Что то тут не так. Очередной ход маркетологов? |
Если позволите — сообщу свое мнение, основанное на опыте.
Кофе из кофе-машины, из френч-пресса, из турки, и из чашки с кипятком — это 4 разных вкуса кофе. Даже если вы взяли его из одного пакета с молотым кофе для заваривания.
По мне — вкусным, настоящим кофе можно считать только приготовленный в кофе-машине или турке (+ ее вариаций, но обязательно таких, которые позволяют именно варить кофе на огне или других источниках нагрева).
Сама идея того, что в закрытой емкости порошок в холодной воде нагревается и доводится до точки кипения (но не кипятится!) позволяет лучше раскрыться и вкусу и аромату.
Когда же кипятком (!) заливают емкость френч-пресса или чашки, мне кажется, получается просто бурда — "вода с кофе-порошком", а не кофе.
Будет даже честнее взять хороший растворимый кофе и с ним забабахать какой-нибудь напиток — с сиропом, там, шоколадной крошкой или ванилью.
Вкус будет гораздо лучше, чем у кофе из френч-пресса.
Вообще, френч-пресс хорошая штука — я в нем чай завариваю, когда нужно сразу на несколько человек приготовить.
И, чтоб два раза не вставать: попробуйте вкус детства — какао "Золотой ярлык". Я тут купил и сделал по всем правилам. Впервые с детства приготовил. Это просто праздник какой-то! И, к слову, какао горааааздо вставлючее и бодрючее, чем даже мой любимый кофе слабой обжарки оказалось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 21:39:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не бурда уж точно, поверьте Я вот к примеру:
1) завариваю в стальной термокружке;
2) завариваю крутым кипятком;
3) накрываю блюдцем;
4) настаиваю минут 5-8.
И такой способ недостаточно вбирает в себя вкус кофе чем доведение до почти кипячения?))) 2 года так завариваю почти каждый день. Не удивлюсь, что такой способ равнозначен по термообработке варки в турке. И ненадо забывать, что помол в чашке мельче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 21:41:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Константинович,у Вас кофе то "оно",то "он". Определитесь уже.
Повседневно я пью два сорта кофе Жокей для заваривания кипятком,это обычный арабика(тёмно-красная вакуумная пачка) и итальянский (тёмно-золотая пачка). Сейчас взял на пробу пачку Суаре "Москофейни на паях" (золотистая невакуумная пачка с дыхательным клапаном),разницы в качестве не чувствую.
Под настроение варю кофе,который сам мелю в ручной кофемолке.
Электротурку найти в продаже легче лёгкого,только задаться целью. Сейчас показать не могу,она в доме в Сухуме. Там электричество дешёвое. И там же самодельная песчанная ванночка для керамических турочек, это когда местные гости приходят и хочется показаться "своим"
Кордамон арабы давят на камне,целиком плод сухой с семенами,и кладут в чашку,куда заливают сваренный кофе. Но йемениты на такой способ говорят "фе!", потому что или пьют кофе,варёный с кордамоном уже,или пьют отвар кофейной шелухи. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июн 2016 г. 07:35:34 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | попробуйте вкус детства — какао "Золотой ярлык". Я тут купил и сделал по всем правилам. Впервые с детства приготовил. Это просто праздник какой-то! И, к слову, какао горааааздо вставлючее и бодрючее, чем даже мой любимый кофе слабой обжарки оказалось... |
Конечно! Только "Золотой ярлык". Очень люблю это какао. К сожалению у моего сына аллергия на него, поэтому не покупаем. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июн 2016 г. 07:46:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Максим Константинович,у Вас кофе то "оно",то "он". Определитесь уже. |
С 01.09.2009 г. согласно приказу Минобразования кофе стал и среднего рода.
Вообще, история вряд ли может сказать, как правильно употреблять это слово. Во многих языках род менялся от мужского до среднего, и, согласно историческим данным, были даже женские формы. Самое раннее слово, которое известно языковедам настоящего, найдено у арабов. У них оно читалось как «qahwa» и имело женский род, хотя первоначально по смыслу обозначало один из сортов вина. Некоторые европейские языки слово взяли из турецкого, где «kahve» — исключительно среднего рода.
В России официальные изменения внесли в 2002-ом году. До этого момента существовали три основных словаря, определяющие разговорные нормы (в них до сих пор значится информация о том, как правильно нужно говорить.): толковый словарь известного всем Даля (написан в 1880-1882 годах); словарь не менее знаменитого Ожегова (1949 год); современный и реже используемый словарь Ефремовой (1996 год). Все три главных российских словаря указывают, что кофе в русском языке исключительно «он», поэтому правило это остается главным в литературной речи, не допускающей использование каких-либо других вариантов.
Но в 2002-ом году ситуация изменилась, «Русский орфографический словарь», созданный Лопатиным на основании распоряжения Министерства образования, опубликовал данные, согласно которым употребление кофе в мужском роде и среднем допустимо для разговорной речи и считается абсолютно правильным.
 _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июн 2016 г. 08:15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Электротурку найти в продаже легче лёгкого,только задаться целью. И там же самодельная песчанная ванночка для керамических турочек, это когда местные гости приходят и хочется показаться "своим"  |
А можно про электротурку по подробнее? Не встречал такого зверя. С одной стороны это должно быть достаточно удобно. С другой стороны, насколько я понимаю суть процесса, это мини электрочайник только металлический и в форме турки. Верно? В этом случае нет практически ни какой разницы с заливанием порошка крутым кипятком.
Про настоящие турки я могу сказать, что то же есть большая разница как доводить воду до кипения - на открытом огне или на раскаленном песке. В 90-х я подрабатывал в одном из первых кафе - баров открывшихся в нашем городе. Неподалеку шла стройка, где работали Югославы - первые массовые Европейцы в нашем городе. Они ходили по вечерам исключительно в наше кафе, поскольку мы варили кофе на раскаленном песке и всегда отказывались платить если кто-либо пытался схалтурить и приготовить кофе на огне. Действительно, кофе приготовленный на огне как бы "пригорает". Появляется дополнительная горечь. Кофе на песке заваривается дольше, поэтому вбирает в себя больше аромата, но при этом остается более мягким.
Только сейчас пришла мысль в голову. А ни кто не пытался при варке кофе заменить песок на водяную баню. Суть очень схожая.
Кордамон арабы давят на камне,целиком плод сухой с семенами,и кладут в чашку,куда заливают сваренный кофе. Но йемениты на такой способ говорят "фе!", потому что или пьют кофе,варёный с кордамоном уже,или пьют отвар кофейной шелухи. |
Ух ты! Вот это познания в традициях арабского мира. Подскажите, а как пьют кофе Саудиты. Сейчас пытаюсь начать с ними один мощный проект, так что возможно придется приглашать их к себе в гости. Вот и не знаю чем и как их угощать. Вряд ли они оценят щи и компот из клюквы. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июн 2016 г. 08:37:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Советские кофеварки гейзерного типа, ничего так бурлили, варили, кипятили кофе и был вроде хороший результат... Такие хромированные электрические, литра на полтора со стеклянной ручкой в крышке, где видно было как кофе бурлит.
Мне почему-то такие вспомнились  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 02 Июн 2016 г. 10:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Максим Константинович,у Вас кофе то "оно",то "он". Определитесь уже. | С 01.09.2009 г. согласно приказу Минобразования кофе стал и среднего рода. | Судя по тексту и смайлу,Вы сами не согласны с тем,что написали.
Минобраз всякой фигни навыдумывал. Главный перл-это ЕГЭ.
Про электротурку Вы верно поняли. Главная трабла-не прозевать подъём шапки пены. Если зевнул-всё пропало. Поэтому я стою рядом и орудую выключателем.
Водяная баня не катит, пробовали:температура должна быть существенно выше 100гр.Ц. Воск\парафин лучше,но горит.
Как пьют кофе саудиты,не знаю. Эти арабы мне глубоко антипатичны.
Любой металл придаёт привкус хоть кофе, хоть чаю . Поэтому воду для чая кипятить в стекле (или на крайняк-в нержавейке), и заваривать в керамике\стекле. Варить кофе так же лучше в керамике\стекле.
Посмотрел в магазинах Живой Кофе. У нас в пластике (Рио-Рио) немного дороже Жокея,но на 50 грамм меньше весит. А в бумаге гофре так и на целую сотню дороже при том же 200-граммовом весе. Товарищ дал попробовать этот Живой Кофе (из бумажной пачки), и я не ощутил разницы с Жокеем. Так стоит ли платить дороже? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
raleigh Новичок

|
Добавлено: Пт 03 Июн 2016 г. 22:26:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот сейчас пью чай зеленый с молоком очень вкусно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Июн 2016 г. 23:35:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел в магазинах Живой Кофе. У нас в пластике (Рио-Рио) немного дороже Жокея,но на 50 грамм меньше весит. А в бумаге гофре так и на целую сотню дороже при том же 200-граммовом весе. Товарищ дал попробовать этот Живой Кофе (из бумажной пачки), и я не ощутил разницы с Жокеем. Так стоит ли платить дороже? |
Если пить Жокей - то можно заваривать в ржавой консервной банке. То же самое и про большинство сортов "живого" кофе. Уж извините. Но дерьмо это, а не кофе. В гофрированной пачке бывает несколько сортов хорошего. Но большинство - так себе. Или .... вышеуказанный эпитет.
все от разных наименований. и не все вошли в кадр. парочка была хоршоших. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 10:46:05 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): |
Если позволите — сообщу свое мнение, основанное на опыте.
Кофе из кофе-машины, из френч-пресса, из турки, и из чашки с кипятком — это 4 разных вкуса кофе. Даже если вы взяли его из одного пакета с молотым кофе для заваривания.
По мне — вкусным, настоящим кофе можно считать только приготовленный в кофе-машине или турке (+ ее вариаций, но обязательно таких, которые позволяют именно варить кофе на огне или других источниках нагрева).
|
Согласен. Есть еще вариант с гейзерной кофеваркой, но еще не пробовал.
Если есть возможность, то покупаю Lavazza. Хоть не оригинально, но мне нравиться. Кофе турецкого производителя Kurukahveci Mehmet Efendi мне не понравился, как и кофе от финских производителей. Австрийский "Julius Meint" тоже не очень понравился. При выборе сорта обычно "нюхаю". Беру средней степени обжарки. Добавлю, что все написанное личные впечатления. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 10:57:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Товарищ дал попробовать этот Живой Кофе (из бумажной пачки), и я не ощутил разницы с Жокеем. Так стоит ли платить дороже? |
Жокей неплохо помогает дожить до "тучных" дней. Несколько "нестабилен", но ИМХО бьет более дорогие торговые марки. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 10:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
Если пить Жокей - то можно заваривать в ржавой консервной банке. |
Луше пить Жокей и цикорий, чем растворимый кофе  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 11:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Libra"] сергеймак писал(а): |
Если пить Жокей - то можно заваривать в ржавой консервной банке.[/quote
Луше пить Жокей и цикорий, чем растворимый кофе  |
Был у меня период году этак в 85, когда даже в Москве в магазинах кофе было не достать. Месяца три период продолжался. Так, что я помню времена когда и Жокей показался бы царским подарком. Я к тому, что избаловал собственную морду. И уж слишком разборчив стал. Эфиопия Харар, Сидамо, Йоргачефф. Из более дешевых - Колумбия Сьюпремо. И все центральноамериканские сорта. Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Доминикана, Никарагуа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 12:11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Если пить Жокей - то можно заваривать в ржавой консервной банке. То же самое и про большинство сортов "живого" кофе. Уж извините. Но дерьмо это, а не кофе. |
сергеймак писал(а): | Я к тому, что избаловал собственную морду. И уж слишком разборчив стал. | Ну,после "собственной морды" и отповедь расхотелось писать.
Главное,что "Жокей" мне по карману (не кажется избыточно дорогим) и нравится.
Может,когда-то произойдёт то же,что и с ручками,и с табаками,и с алкоголем...но пока так,как есть. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 12:32:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил заказать Lavazza Espresso. Только пока не знаю в зернах или молотый. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 12:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное,что "Жокей" мне по карману (не кажется избыточно дорогим) и нравится.
Может,когда-то произойдёт то же,что и с ручками,и с табаками,и с алкоголем...но пока так,как есть. |
Тут чистая психология. К хорошему привыкаешь быстро. И перестаешь осознавать, что другим оно может быть недоступно. Да и сам в любой момент можешь лишиться. Владелец Мерседеса напишет, что Киа - фигня. И будет прав. Но он просто забывает, что все более хорошее и стоит более дороже. А для меня кофе это как жизненная необходимость. Не пью, не курю, пиво терпеть не могу. Все деньги на кофе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 12:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Решил заказать Lavazza Espresso. Только пока не знаю в зернах или молотый. |
Лучше конечно в зернах. И лавацца уж больно пережарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 12:37:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Австрийский "Julius Meint" тоже не очень понравился. |
Берите Julius Meinl King Hadhramaut. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 14:14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Libra писал(а): | Австрийский "Julius Meint" тоже не очень понравился. | Берите Julius Meinl King Hadhramaut. | Любопытно,что в самом Хадрамауте почти не пьют кофе(мой сосед по общаге был как раз оттуда),а пьют отвар кофейной шелухи.
Мораль:ради "красного словца" немцы готовы поступиться истиной.  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 16:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | сергеймак писал(а): | Libra писал(а): | Австрийский "Julius Meint" тоже не очень понравился. | Берите Julius Meinl King Hadhramaut. | Любопытно,что в самом Хадрамауте почти не пьют кофе(мой сосед по общаге был как раз оттуда),а пьют отвар кофейной шелухи.
Мораль:ради "красного словца" немцы готовы поступиться истиной.  |
ЮрийЮВ прошу уточнить выделенное мной красным:
1. Истиной, что на самом деле в пакете названного Julius Meinl King Hadhramaut мы найдем помол кофейной шелухи вместо помола зерен?
2. Или что нужно пить именно продукт из шелухи, а не продукт из зерен?
3. Или что просто в конкретном регионе предпочитают помол шелухи, а не зерен?
Если 1, то это принципиально покупателю из "остального" мира, который не склонен к экзотике и предпочитает купить честный кофе в зернах, помолоть его и пить, как принято.
Если 2 и 3 — то можно спокойно проходить мимо, т.к. это просто информация для расширения кругозора, не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 16:16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбрать названием зернового кофе имя региона,где такой кофе почти не пьют? Конечно,третье.
Я думаю,что немцев подвела смысловая цепочка "Аравия-арабы-арабика-кофе",которая к йеменитам вроде бы имеет прямое отношение(арабы же), но как оказывается,не очень-то. Пьют,да, но мало,и предпочитают-из шелухи. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 17:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Решил заказать Lavazza Espresso. Только пока не знаю в зернах или молотый. |
Лучше в зернах, но молотый в классных банках. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 05 Июн 2016 г. 14:05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Julius Meinl это австрийская фирма. А король Хадрамаут произведен из зерен выращенных в Восточной Африке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 05 Июн 2016 г. 14:41:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это возражение?Австрияки-не немцы?А слово Хадрамаут к Восточной Африке какое отношение имеет?Пытаюсь найти смысл. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 05 Июн 2016 г. 19:02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Это возражение?Австрияки-не немцы?А слово Хадрамаут к Восточной Африке какое отношение имеет?Пытаюсь найти смысл. |
Австрия и Германия - разные страны. Жителей Германии мы называем немцы, а жителей Австрии - австрийцами. Также и фирмы. Это обыденный факт реальности. И Ваши рассуждения о Йемене к данной марке кофе отношения не имеют. Это просто марка кофе. Телевизор тоже "Рубин" назывался. А транзисторный радиоприемник "Океан".
зы. Вы свои умозаключения начали строить на своих представлениях. А фирма Юлиус Майни и ее кофе король Хадрамаут как бы в стороне оказались и от представлений и от умозаключений. Какая собственно говоря разница, что пьют в Йемене вместо кофе? Мы же говорим о сортах кофе и фирмах их выпускающих. Вот я и говорю, что этот сорт кофе у данной фирмы вполне приличный.
зызы. Ну и называть австрийцев немцами как-то не комильфо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|