Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wintermute Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 14:10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ОлегК писал(а): | Wintermute, спасибо! |
Да не за что!
ОлегК писал(а): | Никогда таких не видел! |
Э-э-э... "Не верю". JoWo и Bock - весьма известные производители перьев, им много кто аутсорсит.
Еще буду хвастаться двумя перьями - от Nakaya (вот где красота!) и Waterman Carene. Последнее перо для меня лично - точка отсчета качества перьев с точки зрения письма. Есть пара, включая Nakaya, которые вплотную подобрались, но все же не превзошли. _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 15:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Wintermute писал(а): |
Еще буду хвастаться двумя перьями - от Nakaya (вот где красота!) и Waterman Carene. Последнее перо для меня лично - точка отсчета качества перьев с точки зрения письма. Есть пара, включая Nakaya, которые вплотную подобрались, но все же не превзошли. |
А в чем их необычность? Тут же про флексы, облики, италики всякие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 16:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | А в чем их необычность? Тут же про флексы, облики, италики всякие. |
Nakaya - просто очень красивое перо. Ну очень красивое. А Carene пишет так, как ни одно другое.
Впрочем, не хотите - не буду. _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 16:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Wintermute писал(а): | Nakaya - просто очень красивое перо. Ну очень красивое. А Carene пишет так, как ни одно другое.
Впрочем, не хотите - не буду. |
Показывайте! Если уж Pilot 78G В пережили, то как-нибудь переживем и очень красивую Накайю, и особенно хорошо пишущую Карену. Еще и удовольствие получим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 16:52:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А ПЕРО Ватерман Эдсон в категрию этого топика вписывается? Оно простое, без изюма  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 17:31:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Накайя, Карен есть фотографии и обзоры на данном форуме. Я просто не понимаю, зачем в специализированной теме, дублировать то, что уже есть на форуме. А потом жалобы, что не найти нужную информацию. Господа, дело конечно ваше, но зачем самим себе создавать трудности дублированием тем, засорением повторной иноформацией. Есть же топик "Как пишут ваши ручки". Ну вот туда, с превеликим удовольствием почитаю. И думаю другие пользователи тоже. И про Эдсон с благодарностью. Сам посматриваю на него. Но все же просьба: ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ПРО НЕОБЫЧНЫЕ ПЕРЬЯ. А про обычные в той теме, что я назвал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 17:58:24 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Накайя, Карен есть фотографии и обзоры на данном форуме. Я просто не понимаю, зачем в специализированной теме, дублировать то, что уже есть на форуме. А потом жалобы, что не найти нужную информацию. Господа, дело конечно ваше, но зачем самим себе создавать трудности дублированием тем, засорением повторной иноформацией. Есть же топик "Как пишут ваши ручки". Ну вот туда, с превеликим удовольствием почитаю. И думаю другие пользователи тоже. И про Эдсон с благодарностью. Сам посматриваю на него. Но все же просьба: ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ПРО НЕОБЫЧНЫЕ ПЕРЬЯ. А про обычные в той теме, что я назвал. |
Есть и в этом резон. Однако практически для всех брендов, упомянутых в топике, есть фотографии и обзоры на форуме. А вот насколько необычно конкретное перо - сможем судить, когда увидим. Я, к примеру, не знаю, насколько разнообразны перья Накайи. Есть еще и социологический подтекст, какие перья представляются необычными людям, но это на любителя.
А про Эдсон - согласен, это уже ни в какие ворота не лезет. Вопиет к небу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 18:39:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А как может существовать то, что объявлено здесь как "необычные перья"? В чём необычность? Я так могу предполагать что, тем или иным производителем, что-то сделано и было объявлено значительно раньше всякая возможная и доступная ширина перьев.
Но это когда могло быть объявлено, в какие времена того ещё, т.е. прошлого, века?
Паркер, например, теперь изобретает для этих целей дорогостоящий пятый узел (элемент), чисто для того, чтобы выглядеть каким-то особым и отдельным новатором в том, что теперь уже новаторством не может быть, только осталось поддержанием неукоснительного качества. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 21:13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ОлегК писал(а): | ermlv писал(а): | насколько необычные? |
Максимально необычные. Может кто-то сам себе своял
Интересны разные формы шариков. |
Каждый сам решает. Если кто-то считает Edson необычным, то пусть постит. Не думаю, что это сильно засорит тему. Больше фоток, господа!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 30 Май 2016 г. 21:31:26 Заголовок сообщения: Nakaya F |
|
|
Перо Nakaya F:
Чернила Platimun Blue Black:
Почему необычное - это конкретное перо "заточено" Nakaya под меня лично. Плюс то, что оно "привыкло" к моей руке.
Вот подождите, привезут мне лайтбокс - и фотографии будут лучше! _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Май 2016 г. 11:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу и я два необычных пера; с оговоркой, что первое не мое, а второе больше в качестве демонстрации негативного опыта.
Первое перо называлось 'Nagahara' King Eagle Emperor, но у него отошла накладка и теперь оно потеряло "императорский" титул.
На втором пере я специально убедился, что простое изменение формы пера не сильно увеличивает его гибкость (флекс). Обычное перо Jinhao после того как я ему "подрезал крылья" стало чуть податливее; т.е. позволяет варьировать линию, но после письма с нажимом требуется периодически прижимать половинки пера назад друг к другу, поскольку увеличивается щель между ними.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Май 2016 г. 15:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Sailor Trident. Пишет как стандартный японский роллер. На самом деле на него можно давить, как на шариковую ручку. Пишет с любой стороны пера и под самыми разными углами.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grifon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 04 Июн 2016 г. 22:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Советское открытое золотое перо - необычное или обычное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 05 Июн 2016 г. 14:30:16 Заголовок сообщения: |
|
|
grifon писал(а): | Советское открытое золотое перо - необычное или обычное? |
И в чем его "необычность"? Раздел "продажа". Там их полно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Июн 2016 г. 18:02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Покажу и я два необычных пера; с оговоркой, что первое не мое, а второе больше в качестве демонстрации негативного опыта.
Первое перо называлось 'Nagahara' King Eagle Emperor, но у него отошла накладка и теперь оно потеряло "императорский" титул. |
Разимператоривание (или рас-?) на подачу чернил не сказалось,
во всяком случае c pelikan edelstein onyx пишет отлично.
Пока не продал её, сделаю более подробные замеры при каком угле наклона какая получается линия.
Основная проблема - быстро перестроить руку при переходе в одном тексте от тонкой линии к толстой.
При толстой линии надо увеличивать не только высоту букв, но и ширину, иначе получается бяка,
а с моим почерком двойная бяка.
Вот хорошее видео есть, тут немного иное перо,
но принцип работы такой конструкции раскрывает
https://www.youtube.com/watch?v=Ry7xrS4wiho _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Июн 2016 г. 20:54:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не моё, но прикольное, в сети увидел,
мб у кого-то из присутствующих есть подобное музыкальное?
 _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 19 Июн 2016 г. 15:33:58 Заголовок сообщения: Pilot Custom Heritage 912 с пером FA |
|
|
Pilot Custom Heritage 912 с пером FA (Falcon):
Чернила Pelikan Brilliant Brown:
Современное гибкое перо! _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 19 Июн 2016 г. 17:46:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker Classic. На сколько я знаю, он пришел на смену 180 модели. Имеет более упрощенную конструкцию, чем 180, стал дешевле и перо сменилось с золотого на стальное. Пишет только с одной стороны, перо не слишком жесткое, подача довольно сухая. При желании можно писать и обратной стороной, но не слишком комфортно.
 _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ishtaran Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Авг 2016 г. 05:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ОлегК писал(а): | Parker International, перо 93 правый Medium Oblique Italic
Я правша и спокойно пишу этим пером.