Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2015 г. 06:48:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Купила на Getpen.ru чернила Kensington blue и Sargasso sea. У них какой-то неприятный запах. Как они вообще, должны пахнуть? Кто-нибудь знает? |
Да, Sargasso Sea пахнут и вполне отчётливо. Но я бы не сказал, что не приятно, а, скорее, своеобразно.
Если Вам не нравится, то тут уж ничего не поделаешь. У Диамина так похоже пахнут многие сине-фиолетовые чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Дек 2015 г. 08:43:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, успокоили.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 26 Дек 2015 г. 22:39:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Третий день пишу чернилами Blue Pearl из Shimmering коллекции. Использую в ручке TWSBI 580AL 1.1mm. Блёсток очень много. Видны они практически всегда, но под определённым углом к свету - очень яркие. Цвет и чернила сами по себе очень хорошие по текучести и смазываемости пера. Моя twsbi с некоторыми чернилами отказывается выдавать нормальной толщины вертикальную линию, но с этими всё в порядке. Блестки с написанного остаются на пальцах и стрираются с написанного, если надпись потереть. Но в отличии от гелевых ручек легко стряхиваются и не размазываются по одежде, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Янв 2016 г. 07:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | Третий день пишу чернилами Blue Pearl из Shimmering коллекции. |
Имею эти чернила в собрании, но возник вопрос в связи с небольшой неразберихой. Какие цифры штрих-кода стоят на упаковке? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 01 Янв 2016 г. 14:48:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Jaffar писал(а): | Третий день пишу чернилами Blue Pearl из Shimmering коллекции. |
Имею эти чернила в собрании, но возник вопрос в связи с небольшой неразберихой. Какие цифры штрих-кода стоят на упаковке? |
0 700987 830880 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Янв 2016 г. 15:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | 0 700987 830880 |
Большое спасибо! У меня аналогично, причём флаконы прямо из Англии прилетели вместе со Снегурочкой . Странно, а почему первые цифры не 50, а 07? Чернила хороши, можно смело рекомендовать коллегам для повседневного "внутреннего" письма. А вот для подписи на официальных документах не рекомендую, уже имел пару недоразумений ... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 21:46:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мартин написал: "Diamine is a UK company with a long history. In its standard line-up there are 103 different ink colours! Which ones have you tried?" Наверное ошибся, я много больше насчитал у себя. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 09 Фев 2016 г. 10:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Мартин написал: "Diamine is a UK company with a long history. In its standard line-up there are 103 different ink colours! Which ones have you tried?" Наверное ошибся, я много больше насчитал у себя. |
103 - это не считая коллекции типа Shimmering, 150 anniversity, flower, music set и подобных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Фев 2016 г. 14:13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Наверное ошибся, я много больше насчитал у себя. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samson1 Посетитель
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2016 г. 14:05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда использую чернила "DIAMINE" оттенка Marine.
Поделюсь наблюдением - то-ли пигмент такого цвета супер живучий... но ручку промывал от этих чернил три раза с перерывами на сутки-двое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2016 г. 15:45:09 Заголовок сообщения: |
|
|
samson1 писал(а): | Иногда использую чернила "DIAMINE" оттенка Marine.
Поделюсь наблюдением - то-ли пигмент такого цвета супер живучий... но ручку промывал от этих чернил три раза с перерывами на сутки-двое. | у меня периодически марин в стипуле - нормально отмывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Teddy Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Апр 2016 г. 17:00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил пару банок на пробу.
"Chocolate" - сразу понравились. Красивый цвет, хотя водой смываются легко и полностью.
"Jet Black" - разочаровали. Разные ручки отказались с ними работать. Наотрез. И со скупой подачей с со щедрой.
То ли засыхают на пере, то ли не текут. Постоянно приходилось поддавливать поршнем. Видел предложение с пометкой "reformulated", так что у меня, возможно, та ещё формула. Но к воде более стойкие. Присутствуют нерастворимые в воде мельчайшие частицы (заметно при промывке). Подозреваю, что они могут быть абразивными - беззвучное перо стало шуршать.
На дне банки надпись: "Vertrerie Italiane Foresta" - неужели в Италии стеклотару закупают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 17:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Диамин похоже меняет дизайн бутылки. Вот такие чернила я получил. Слева для сравнения старая бутылочка.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 19:49:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Диамин похоже меняет дизайн бутылки. |
На мой взгляд, старая красивее да и привычнее как-то. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 20:42:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Sergey2000 писал(а): | Диамин похоже меняет дизайн бутылки. |
На мой взгляд, старая красивее да и привычнее как-то. |
Да, красивее, но ... фарш невозможно провернуть назад ... постепенно все бутылочки будут заменяться на новые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 20:53:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, жаль. Жаба какая-то, прости Господи, пупырчатая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 22:42:35 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Да, жаль. Жаба какая-то, прости Господи, пупырчатая. |
"Жаба - не жаба", ассоциации у людей разные. Не вижу во флаконе ничего плохого, есть намного хуже на мой взгляд. А вот колпачок что-то мне "не очень". У первой и второй версии флаконов на 80 мл они удобны при откручивании, на них полоски есть отлитые (6Х4). Кстати, в одной из недавних серий MB крышки на флаконах идентичные Diamine, один в один, в т.ч. по кол-ву рисок и резьбе.
На новых флаконах Diamine не вижу рисок, просто сглаженная окружность, как у Stipula, Delta,Dupont,MG, новый Graf и т.д. Иногда подчёркнутая красота ухудшает функциональность детали, в нашем случае крышки. Особенно, если сильно она закручена или засохли чернила в резьбе. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Май 2016 г. 21:48:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил недавно Diamine Dark Brown и заправил свой Джоттер, так как его использую как основную ручку. Столкнулся с какой-то неважной текучестью. Ручка, которая пишет очень обильно и ярко, стала сухой, прерывистой. Если ручку встряхнуть(там перо открытое, но при встряхивании хитрый вырез пера не дает клякс), то она пару строк напишет как надо, очень ярко, выразительным и действительно коричневым. Но потом линия становится все более оранжевой, и чернила будто бы не поступают. Пригляделся - они и по картриджу еле текут, практически вообще никак. Грешу на модель ручки - там очень тонкий грип, и я боюсь подумать, какой миниатюрный фидер там. Кажется, густые чернила будто и не проходят по нему, либо делают это особенно медленно, не успевая за темпом письма. К промывке не придраться, перед вливанием новых чернил ручку промыл борной кислотой(с картриджа со всех стенок внутри чернила сошли почти моментально, такой же эффект был при промывке ручки). Может не париться и залить в соннет? И вообще как у этих чернил с текучестью? Раньше писал радугой и паркером, и ничего такого не наблюдалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Май 2016 г. 22:47:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Wolfcraft писал(а): | ...К промывке не придраться, перед вливанием новых чернил ручку промыл борной кислотой(с картриджа со всех стенок внутри чернила сошли почти моментально, такой же эффект был при промывке ручки)... |
Никогда не писал Джоттером и Диамином темнокоричневым, может там и есть специфика, особо густые чернила етс. Но вот промывка борной кислотой... Как-то это несколько опасно, по-моему. Вы ее хорошо смыли из ручки? Черт его знает, как она может с чернилами реагировать. Да и без всякой реакции, просто сама промывка... Я бы не рискнул заливать внутрь ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Май 2016 г. 22:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Не вижу во флаконе ничего плохого, есть намного хуже на мой взгляд. А вот колпачок что-то мне "не очень". ...
На новых флаконах Diamine не вижу рисок, просто сглаженная окружность, как у Stipula, Delta,Dupont,MG, новый Graf и т.д. Иногда подчёркнутая красота ухудшает функциональность детали, в нашем случае крышки. Особенно, если сильно она закручена или засохли чернила в резьбе. |
"Ну не нравишься ты мне!" Жалко полосочек. А крышка да, явное ухудшение, особенно для коллекционеров, редко открывающих пузырек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Май 2016 г. 05:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): |
Никогда не писал Джоттером и Диамином темнокоричневым, может там и есть специфика, особо густые чернила етс. Но вот промывка борной кислотой... Как-то это несколько опасно, по-моему. Вы ее хорошо смыли из ручки? Черт его знает, как она может с чернилами реагировать. Да и без всякой реакции, просто сама промывка... Я бы не рискнул заливать внутрь ручки. |
Это обыкновенный этиловый спирт, в общем-то, но с добавлением на 100г 3г кислоты. Использовалась раньше для промывки частей принтера, чтоб снимать краску.
Забыл сказать - до промывки именно кислотой я тоже пробовал чернила - результата 0, просто тогда я полагал, что дело в том, что там сильно присохли прошлые чернила. Но я проверяю как - беру очень текучую жидкость, то бишь воду, и просто капаю в фидер туда, куда вставляем конвертер. Как результат - вода махом просачивается и мелкими каплями падает с фидера под пером, причем очень быстро и через абсолютно равные промежутки времени. Дело не в ручке, выходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Вт 31 Май 2016 г. 19:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
То ли брак попался, то ли они сами по себе такие... Но Diamine Dark Brown не проходят по фидеру ни одной из четырех разных ручек. Что-то даже и не хочется с ними больше дела иметь, с этими Diamine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 31 Май 2016 г. 22:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Wolfcraft писал(а): | То ли брак попался, то ли они сами по себе такие... Но Diamine Dark Brown не проходят по фидеру ни одной из четырех разных ручек. Что-то даже и не хочется с ними больше дела иметь, с этими Diamine |
У меня проходят. Проблем не было. Я их и в смесях использую и чистые.
Да и вообще .... Не нужно свой единичный опыт обобщать по поводу чернил Диамин. У меня их штук 40 разных. Пишу не один год. У других тоже изрядно. И пишут они много и долго. И на форуме первый раз такая жалоба. И вот давайте отбросим опыт многих и разных и будем равняться по опыту единичного случая. Или может все-таки будем отталкиваться от общепринятой практики и повсеместного опыта ? Ну и еще оценивать будем то, что Диамин фирма чернильная. Они делают чернила давно, долго и не только для себя. Например для Конвей-Стюарт сделали и для сайта калтпенс.
Так что тут не в "консерватории" дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 05:24:10 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
У меня проходят. Проблем не было. Я их и в смесях использую и чистые.
Да и вообще .... Не нужно свой единичный опыт обобщать по поводу чернил Диамин. У меня их штук 40 разных. Пишу не один год. У других тоже изрядно. И пишут они много и долго. И на форуме первый раз такая жалоба. И вот давайте отбросим опыт многих и разных и будем равняться по опыту единичного случая. Или может все-таки будем отталкиваться от общепринятой практики и повсеместного опыта ? Ну и еще оценивать будем то, что Диамин фирма чернильная. Они делают чернила давно, долго и не только для себя. Например для Конвей-Стюарт сделали и для сайта калтпенс.
Так что тут не в "консерватории" дело. |
Дело не в единичности случая, а что к конкретному потребителю попала некондиция. Я пользовался разными чернилами разных фирм, но в основном это были недорогие чернила. Многие из них были разных цветов, но общее одно - они писали. Хотя бы писали. И некоторые писали очень здорово, кстати. То есть за 5 лет использования разных чернил и ручек такого у меня никогда не наблюдалось. Был правда один случай - в одном из супермаркетов купил чернила hero doctor - не знаю, что это за адская вещь, но они не оттираются даже с родного стекла бутылька, да и за цену в 5 юаней на тот год их и выкинуть не жалко было. Diamine же мои, как я склонен полагать, просто брак. Там при письме половина буквы оранжевая, а половина коричневая в крапинку (как куплю телефон, обязательно сфотаю, сейчас в наличии только звонилка). Но сам факт портит впечатление. Есть желание попробовать другие цвета, но такие сюрпризы отталкивают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 07:24:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Wolfcraft писал(а): | ... Но сам факт портит впечатление. Есть желание попробовать другие цвета, но такие сюрпризы отталкивают. |
Факт есть, но нужно разобраться в причине. Разное случается с чернилами, об этом мы говорили раньше в разных темах. И о Диамине говорили, там пару непоняток было с чернилами http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6165 . Но чтобы сразу вот так, после одного неудачного опыта оттолкнули? Напрасно. Хорошие чернила англичане делают, их ещё в нескольких странах разливают в свои флаконы и под другими брендами. Не встречал жалоб американцев и европейцев. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 12:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Wolfcraft
Так я и говорю, что это случайность. И причина может быть не в производителе. А например в хранении продавцом. Да мало ли каких причин. Вы просто опишите подробно где покупали и в чем проблема. В том смысле, что побольше сведений о чернилах. Какие на вид, что в них есть (или нет) и тд. Тогда понятнее будет читающим. Может кто сталкивался, может кто чего посоветует. Ну и внимания больше будет этим вещам при покупке чернил. У меня их цельна куча, Диамина, и никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). И по соотношению цена-качество - это пожалуй одни из лучших чернил. И к бумаге они весьма щадящие. В смысле не плывут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 12:27:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Хорошие чернила англичане делают, их ещё в нескольких странах разливают в свои флаконы и под другими брендами. Не встречал жалоб американцев и европейцев. |
Честерфилд тоже они делают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 18:57:41 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
Честерфилд тоже они делают? |
Да.эти американцы родом из Англии. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Июн 2016 г. 22:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем с толку сбился. Вот из соннета с пером Х льют как из ведра при его-то толщине линии... Думаю, в ближайшие дни закажу одного китайца, на которого давно глаз положил, и который тут на форуме мелькал в хвалебном обзорчике... Вот тогда будет больше шансов на проверку. Пока что чернила хорошо пишут с двумя ручками, а на двух в фидер не проходят. Кстати, может что случиться с иголкой фидера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
edvsol Посетитель

|
Добавлено: Вт 07 Июн 2016 г. 15:52:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера получил чернила Diamine Sapphire Blue. Сразу неприятно поразил достаточно сильный химический запах. Также не понравилось то, что чернила плохо удается отмыть после использования в ручке (конвертер окрасился в синий цвет). Что касается письма - подача в Platinum #3779 Century F ровная, но немного расползаются на не очень качественной бумаге для печати А4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|