Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 12:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Omas Arte Italiana Paragon
18K <F> пишет щедро и обильно ближе к <M>
Самая крупная ручка в моей коллекции на сей момент
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 15:07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Omas Arte Italiana Paragon
|
Уважаемый Nightingale323F, поздравляю с шикарным итальянцем!
Это из продававшихся последнее время на форуме нескольких Омасов, да? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 15:09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Nightingale323F писал(а): | Omas Arte Italiana Paragon
|
Уважаемый Nightingale323F, поздравляю с шикарным итальянцем!
Это из продававшихся последнее время на форуме нескольких Омасов, да? |
Нет, не с форума.
Подвернулась совершенно случайно в полном комплекте с коробкой и чернилами. Фактически новая. С 925 пробой на грипе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 15:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc-alex писал(а): | "моя прелесть", пришел в мои руки после года раздумий и поиска Pilot Falcon SF, для себя так и не решил, может все таки надо было EF брать?
PS: интересно, сколько народу "развел" ютуб широко известным в узких кругах роликом, на покупку этой ручки? |
Мои поздравления! Сам давно поглядываю на SEF. Именно под впечатлением от известного ролика
Nightingale323F писал(а): | Omas Arte Italiana Paragon
Самая крупная ручка в моей коллекции на сей момент |
Выглядит прекрасно, поздравляю с приобретением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 18:17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Было бы странно если бы чернила Сейлор ценой £0.324 per ml показывали результаты сравнимые с чернилами Диамин ценой £0.073 per ml. Разницу в цене понимаете? |
Да, я понимаю что когда твои ручки льют как из крана и подумываешь ещё об одной тонне бумаги - тут уже центы считать будешь. Человек выше спросил - лучше или нет, я ответил.
По-моему ты только и думаешь в какой теме тебе ещё брызнуть желчью. Я тебе уже отвечал что надо сделать
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11420&postdays=0&postorder=asc&start=30
Надоел твой менторский тон и преследования форумчан, если тебе<отредактировано модератором> - это твои проблемы, не надо выливать сюда тонны своей <отредактировано модератором>. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 19:08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | По-моему ты только и думаешь в какой теме тебе ещё брызнуть желчью. ...
Надоел твой менторский тон и преследования форумчан, <отредактировано модератором> - это твои проблемы, не надо выливать сюда тонны своей<отредактировано модератором> | Гена, По-моему,Вы нашли пиво в кофе.
КМК,Сергей выражает лишь своё мнение. Что с того,что часто (очень часто!) его мнение совпадает с мнением многих форумчан? А то,что эти случаи-истина. Если Вы не согласны с таким мнением-флаг Вам в руки. Вас ни к чему не принуждают.
И ещё: кто кому чего даёт (или не даёт)-не Ваше дело. И не моё. Тем более что Вы Сергея не знаете.
Или,по Вашему,только лишь выделенное красным может быть причиной? Вы фрейдист?  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 19:41:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да потому что <отредактировано модератором> только и делает что ходит по всем темам - <отредактировано модератором> и ругается,<отредактировано модератором> и ругается....
Откройте всего его сообщения и поизучайте - всем он недоволен, всех он учит, то ему не так, это ему не этак.
Если он <отредактировано модератором> (готовый удавится за цену мл) - то это не значит что остальные такие же. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 19:49:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | ...этот <отредактировано модератором> ... <отредактировано модератором> и ругается, <отредактировано модератором> и ругается..... | Гена,ко мне не обращайтесь никогда. Ни по какому поводу. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 23:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
КМК,Сергей выражает лишь своё мнение. Что с того,что часто (очень часто!) его мнение совпадает с мнением многих форумчан? А то,что эти случаи-истина. Если Вы не согласны с таким мнением-флаг Вам в руки. Вас ни к чему не принуждают.
|
Давным-давно я общался в одной из тем по поводу его манеры общения. Я высказал свое предположение по поводу трек-номера из английского магазина, но Сергей, вместо того чтобы поправить и объяснить что я неправ, ответил крайне резко и грубовато. Если человек где-то неправ, то донести это до оппонента можно по-разному, ведь правда? ведь верно?
Можно сказать грубо, можно сказать не грубо. К сожалению Сергей часто разговаривает так, что только преобладающая доброжелательная атмосфера на форуме не позволяет напихать ему грубостей в "панамку" за такие ответы.
Цитата: | Было бы странно если бы чернила Сейлор ценой £0.324 per ml показывали результаты сравнимые с чернилами Диамин ценой £0.073 per ml. Разницу в цене понимаете? | Извините, но это полная фигня. Есть дорогущие чернила карандаш, которые по цене за мл кроют всех как бык овцу (дороже только LV и всякие лимитки сейлоровские), но настолько ли они хороши, сколько за них просят? по отзывам - нет. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist
Последний раз редактировалось: anton1978 (Вс 08 Май 2016 г. 23:47:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okuman Посетитель
|
Добавлено: Вс 08 Май 2016 г. 23:39:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А где модераторы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 00:34:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена какой-то нервный.
зы. Просьба модераторам не удалять Генины выражения. Пускай все знают как человек реагирует на вполне невинные замечания.
Последний раз редактировалось: сергеймак (Пн 09 Май 2016 г. 00:52:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 00:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): |
Цитата: | Было бы странно если бы чернила Сейлор ценой £0.324 per ml показывали результаты сравнимые с чернилами Диамин ценой £0.073 per ml. Разницу в цене понимаете? | Извините, но это полная фигня. Есть дорогущие чернила карандаш, которые по цене за мл кроют всех как бык овцу (дороже только LV и всякие лимитки сейлоровские), но настолько ли они хороши, сколько за них просят? по отзывам - нет. |
Вы невнимательно прочли и неправильно поняли, что я писал, к чему писал. Вы прочтите почему я написал про Сейлор и про Диамин. К чему относится моя, выделенная Вами, фраза. И вообще прочтите каким тоном и в каких выражениях я спросил Гену. Вполне корректно. Вежливо, без хамства и ругани. Просто еще раз прочтите, что я пишу.
Вы прочли только последнюю фразу. А я имел ввиду, что чернила стоящие на 440% дешевле не могут быть переоцененными. Или вы считаете, что мои слова фигня полная и чернила Диамин переоцененные чернила? Может все-таки повнимательнее читать будем и тогда обид будет меньше? Обиды они ведь часто от недопонимания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_mart Посетитель

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 07:12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): |
Есть дорогущие чернила карандаш, которые по цене за мл кроют всех как бык овцу (дороже только LV и всякие лимитки сейлоровские), но настолько ли они хороши, сколько за них просят? по отзывам - нет. |
Чем они плохи, факты давайте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
govoriloff Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 07:20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc-alex писал(а): |
"моя прелесть", пришел в мои руки после года раздумий и поиска Pilot Falcon SF, для себя так и не решил, может все таки надо было EF брать?
PS: интересно, сколько народу "развел" ютуб широко известным в узких кругах роликом, на покупку этой ручки? |
Я тоже раздумываю, или Pilot Falcon SF, или Pilot Falcon SEF, или 912 с FA-пером. Для обычного письма такое перо удобно? Нет сложностей при быстром письме (перо, например, излишне гнется и тормозится написание)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 10:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон К.,по гамбургскому счёту Вы правы.
Но!!!
Все мы разные. Кто-то мягче, кто-то жёстче. Кто-то следит за выражениями,кто-то не умеет этого и допускает жёсткие и нелицеприятные (может,у этого кого-то-язва? ). Это данность. Но никогда Сергей М. не опускался до нецензурщины! Andrey_mart писал(а): | anton1978 писал(а): |
Есть дорогущие чернила карандаш, которые по цене за мл кроют всех как бык овцу (дороже только LV и всякие лимитки сейлоровские), но настолько ли они хороши, сколько за них просят? по отзывам - нет. | Чем они плохи, факты давайте | Вот Вам факт (отвечу за Антона):предыдущая серия чернил Карандаша не была дешёвой,но вполне подъёмной по цене. Никто не станет спорить,кто пробовал,что чернила очень хороши по большинству показателей,если,конечно,спорщику не попадёт "вожжа под хвост". Новая серия ничем не лучше (пробовал три цвета),но по цене в 2,5-3 раза дороже. А раз они ничем не лучше,но существенно дороже (удельная цена выше),то,следовательно,в потребительском плане они хуже!
А,может,у Вас,Андрей_март,денежное дерево есть и Вы не успеваете стричь с него вашингтончиков хрустящих? Тогда-да, Вам цена -пофиг! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_mart Посетитель

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 10:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, если я Вас правильно понял, то просто цена-качество не соответствует?
Если anton1978 тоже это же имел ввиду то не надо писать что "настолько ли они хороши" а необходимо писать что цена завышена
Всем ПИС  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 11:17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Уважаемые коллеги, давайте сбавим градус нервозности и не будем накручивать друг друга против друг друга же.
Некоторые выражения из сообщений Игоря (Гена Ишиватов) будут удалены. В целом, раз уж Сергей (сергеймак) просит, сообщения будут оставлены.
Уважаемые Сергей и Игорь, обращусь к вам обоим с одинаковым посланием.
Просьба воздерживаться впредь от таких резкостей.
Уважаемый Игорь, слова, употреблённые вами, вызваны, как я понимаю, суммарно накопившейся усталостью от резкостей в сообщениях Сергея. Но это всё же не повод употреблять слова на букву "с" и иронизировать на тему сексуальной жизни оппонента.
В части административных решений - пользователям Гена Ишиватов и сергеймак объявляются предупреждения.
1. Если по Игорю (Гена Ишиватов) понятно (я сверху писал о грубых словах), то по Сергею (сергеймак) необходимо, думаю, пояснение.
2. Сергей, наши коллеги (вот и anton1978 говорил о том же) во многом правы.
Вы излишне часто позволяете себе как резкие выражения, так и определённые "заходы" на тему "дедовщины", новичков и т.д., что не является хорошим тоном...
Если вы обладете таким стилем общения (как многие на форуме уже поняли) - ну что же, это данность, да, но отнюдь не та, с которой вынуждены все мириться просто потому, что "я художник, я так вижу".
Если у вас плохое настроение или желание пошуметь\поворчать на "молодёжь" - не повод вымещать этот негатив на форуме.
И вместо того, чтобы с обилием восклицательных знаков отправлять читать форум, можно просто иногда промолчать.
Постарайтесь впредь более внимательно относиться не только к тому, что вы пишете, но и к тому, как.
Резкость хороша иногда в спорах, симпатично смотрится в каких-нибудь сериалах, но вызывает понятное непонимание и отторжение при общении равных взрослых адекватных и вежливых людей.
Надеюсь на взаимное понимание, уважаемые коллеги! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 12:13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошу прощения у форумчан и администрации форума за резкие слова и прошу удалить все эти сообщения из такой хорошей темы!
Просто накипело - я недавно изучал все сообщения этого форумчанина и мои претензии не высосаны из пальца (дошло до того что уже на других ресурсах люди отмечают его грубое поведение). _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 12:57:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii
Это как из супа соль и перец выбросить - весь смысл теряется. И что оскорбительного и резкого было в моих словах и вопросах к Гене? Чтобы не оскорблять мне нужно знать, что оскорбляет. Какие именно слова фразы и выражения в отношении Гены у меня оскорбительны? Я не спорю с предупреждением, я не спорю с оценкой поведения. Я просто прошу указать мне как и чем я оскорбил Гену. Что такого грубого я написал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 13:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и чтобы закончить. Я попытался с точки зрения логики и фактов объяснить, что заявление про переоцененность чернил Диамин - неверно. И привел доказательство в стоимости за мл. Так Гена ослепленный праведным возмущением самолюбия даже не понял зачем я это написал. ТО есть невинное и вполне разумное замечание вызвало истерику. Вот меня это и удивляет. Как и почему? Я можно сказать потрясен до глубины души такой реакцией, я просто и подумать не мог, что споры о чернилах способны вызывать такие сильные эмоции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 15:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_mart писал(а): | ЮрийЮВ, если я Вас правильно понял, то просто цена-качество не соответствует? | Поняли правильно.Цена не соответствует качеству,если иметь в виду предыдущую линейку.
Andrey_mart писал(а): | Если anton1978 тоже это же имел ввиду то не надо писать что "настолько ли они хороши" а необходимо писать что цена завышена | Предполагаю,что да,именно это.
Андрей,что кому необходимо писать,а что не надо-каждый для себя знает сам.
Они не настолько хороши,насколько дорого стоят. Так Вам больше нравится?  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
okuman Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 16:52:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня появился Sailor young серебристый, M
Случайно в гетпен приобрел. Рука отстойная. Подача очень слабая, обратная связь дичайшая. Расписал немного - чуть получше, но Всё равно жуть. Чернила пробовал разные -- разница небольшая в результате. И она очень легкая....
Последний раз редактировалось: okuman (Пн 09 Май 2016 г. 16:57:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 16:55:43 Заголовок сообщения: |
|
|
okuman, а это Вы кому-то конкретно адресовали или послание форуму? _________________ Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okuman Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 17:00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm писал(а): | okuman, а это Вы кому-то конкретно адресовали или послание форуму? |
Да фото письма ручкой пытался вставить с фоохостинга, себе на фтп залью. Позже выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 19:44:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Okuman, надо разбираться - попробуйте расписать по гладкой крафт-бумаге, вытащите фидер с пером и хорошенько промойте.
Я на днях тоже получил Профит EF - была плохая подача, обратные, резкие линии не прорисовывались - промыл фидер - стало лучше, а, ещё в прорезь снятого пера вставил лезвие бритвы (двухстороннее) и немного пошаркал, собрал, расписал по крафт-бумаге.
Сейчас пишет приятней и саааамую малость тоньше Пилота Преры F.
Единственная претензия - довольно тонкая грип-секция, я привык к ручкам потолще (скорей всего буду продавать).
 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 19:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
тонкая линия и толстая ручка смотрится диспрапорционально... так что для EF этот корпус гармоничный _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 20:16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Так она и не пишет тонко как Пенманшип - вот читал много отзывов в сети что EF там скорее чуть тонкая F (по-моему даже Hi-Ace писала тоньше с её F).
Так и есть - если долго не приглядываться - линия практически как от Преры F. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fwu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 12:15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару слов о Jinhao.
И небольшая предыстория. Это мой первый опыт (полноценный) письма пером. До этого был Вотерман (карэн), да Вальдман. Вальдман оставил гнетущее впечатление и был убран в шкаф до лучших времен, Вотерман был подарен.
Решил испробовать Джинхао. Про китайские ручки особо хорошего не читал, по-тому многого не ждал, но был приятно удивлен.
На пере есть рисунок, надпись jinhao и 18KGP, уж не знаю, есть ли тут эти 18 карат, но поверим на слово.
Хорошо лежит в руке, пишет плавно, не течет. Был в отпуске, ручка лежала 10 дней без дела, даже расписывать не пришлось.
Вот и решил поделиться с широкой аудиторией. _________________ !!!
! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 12:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Dolgorukii
Это как из супа соль и перец выбросить - весь смысл теряется. И что оскорбительного и резкого было в моих словах и вопросах к Гене? Чтобы не оскорблять мне нужно знать, что оскорбляет. Какие именно слова фразы и выражения в отношении Гены у меня оскорбительны? Я не спорю с предупреждением, я не спорю с оценкой поведения. Я просто прошу указать мне как и чем я оскорбил Гену. Что такого грубого я написал. |
ОТ МОДЕРАТОРА:
Сергей, решение о предупреждении принято "по сумме показателей", просто сообщения Игоря послужили триггером. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 12:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
fwu писал(а): |
На пере есть рисунок, надпись jinhao и 18KGP, уж не знаю, есть ли тут эти 18 карат, но поверим на слово.
|
Это не каратность пера. Это каратность напыления на пере. То есть перо покрыто золотой пылью 18 К. А перо обычное, стальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|