| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Примечание Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 20:41:21    Заголовок сообщения: Вопрос по роллеру Montegrappa nero uno |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемые коллеги! Недавно приобрел б/у роллер Монтеграппа Неро уно. До этого у меня не было роллеров Монтеграпп. Купил к нему новый стержень. После написания страниц 5-7 А4, стержень начал писать с пропусками, оставляя незаполненными часть линий. Еду, покупаю еще 2 стержня, в магазине особо не распроверяешься.  Приезжаю домой.
 Один сразу стал писать с пропусками и неровно. Другой пока в порядке, т.к.я им почти не писал. Итого: я имею 2 неудобоваримых стержня. Писать ими нет никакой возможности, т.к.очень много пропускают линий. А для меня ручка рабочий инструмент...Стержни покупал в Атриуме, в Ручке По 700 руб., на верху стержня написано: на одних - Июнь 2016, на другом-Май 2016.
 Вопрос к Уважаемым коллегам:
 На сколько должно хватать чернил на роллере Неро уно (там стержень называется Mia)? И как они, роллеры Неро Уно, себя ведут в повседневном письме.
 Спасибо за помощь!
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 21:27:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Боюсь, что вопрос не в роллере, а в стержнях.   А ещё боюсь, что речь идёт о конкретно "Ручко-вских", ибо я сам недавно там купил стержень для Дюпона (тоже в Атриуме, кстати) - пишет ужасно.

Боюсь, что просто "Ручка.ру" что-то нахимичила с последними заказами...
 Попробуйте заказать стержни в интернете или приобрести в оффлайне где-то в другом месте.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 22:20:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| июнь 2016 май 2016
 а сегодня 18 апреля 2016 года. похоже там срок годности истекает.
 |  | 

|  | 

| Примечание Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 27 Апр 2016 г. 21:38:30    Заголовок сообщения: Спасибо за ответы |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за ответы, наверно, это точно. Ручка ру,  продает стержни по 700 рублей с истекающим сроком годности...Интересно, им в порядке так непорядочно поступать?.....Единственное, хотелось бы уточнить у знатоков, на сколько должно хватать нового стержня-роллера. Спасибо! |  | 

|  | 

| Parker81 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 20:03:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| где то читал чтоу роллеров длинна линии от 500 до 1000 метров, в зависимости от толщины линии. 
 у хороших шариков 2-3 километра.
 |  | 

|  | 

| volgar Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 15:53:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кстати сказать, роллерные стержни у Montegrappa можно легко заправить и самому (не всегда они у нас в наличии, ждать долго приходится). Я в свои стержни слегка упаренные чернила Pelikan 4001 заливаю. |  | 

|  | 

| PADDY BOY Гость

| 

|  Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 16:03:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Parker81 писал(а): |  	  | где то читал чтоу роллеров длинна линии от 500 до 1000 метров, в зависимости от толщины линии. 
 у хороших шариков 2-3 километра.
 | 

Вы абсолютно правы, в среднем, роллера должно хватать на 1 км, а шарика на 2-3 км. А что касается по времени, то это сложно сказать, т.к. зависит от частоты пользования владельцем.
 |  | 

|  | 

| duna Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 20:18:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А шариковый картридж именем Goliath от Caran"d"Ache говорит о том, что письмо им продлится длинной в целых 8 километров! _________________
 Юрий: Sheaffer Targa F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580 F, Caran d'Ache Leman BP
 |  | 

|  | 

|  |